Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 29 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 133910 раз)

Дроздов

• Благодарностей: 2 485

• Расположение: Москва

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #840 : 31.07.20 09:58 »
Неть. Это, вероятно, вы хотите, чтобы я так сказал
Не хочу.
Я вообще не понимаю. при чем здесь отклонения от среднего роста современного человека - то есть этот Монахов и баскетболисты и древние атланты с ростом 12 метров.
Это вы почему -то здоровьем их интересуетесь..

Кто то мамой клянется? Иле зуп даёт?
Нет.
Ни один из академических ученых мне мамой не клянется и зуб не даёт, что возраст пирамид 4500 лет, согласно радиоизотопному анализу.
Хм.. Действительно, и как им после этого верить?! ))))

Ну или как с черной кошкой в темной комнате - но это вряд ли, верно?
Вряд ли. Верно.

Ну, палеоконтакт в Библии - это секрет полишинеля. Как-то даже неловко об этом упоминать, все вроде знают.
Уважаемый Мартин, большая просьба - вы уж поборите неловкость и растолкуйте мне как палеоконтакт в Библии повлиял на постройку пирамид.
Там как бы еще и про пирамиды написано, кто их построил.

Да и вообще этот секрет Полишинеля, он как бы не для всех такой секрет. Вот Сапфир утверждает, что это племя Адамово куда-то на звездолетах летало . А на Земле согласно Библии с кем тогда контакт-то был?!

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Пирамиды
« Ответ #841 : 31.07.20 10:50 »
Поскольку Тол задумался, пришлось мне самому поискать. Естественно, в мало-мальски надежных источниках ничего такого нет. Историю внедряет в массы один из сайтов про "параллельные миры" и прочую подобную хренотень. И я даже догадываюсь, что вдохновило автора данного фейка...
Вообще, если разобраться,тот фейк ни чем не отличается от фейка о строительстве пирамид с помощью толпы рабов, брёвен и верёвок  а точность её привязки к сторонам света и звёздам обычной случайностью

А вот ссылочку на находку динозаврика с шариком дайте все же. Обожаю изучать происхождение фейков.
https://www.vseprokosmos.ru/arheolog76.html
« Последнее редактирование: 31.07.20 10:51 »

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

Пирамиды
« Ответ #842 : 31.07.20 10:52 »
Уважаемый Мартин, большая просьба - вы уж поборите неловкость и растолкуйте мне как палеоконтакт в Библии повлиял на постройку пирамид.
Господин Дроздов, я где-то говорил об этом?  %-)

Вы спросили, почему в Библии не сказано про Атлантиду и полеты в космос. Я всего лишь заметил, что палеоконтакт представлен в Библии вполне ощутимо. И все.

Добавлено позже:
А на Земле согласно Библии с кем тогда контакт-то был?!
Начинаем работать с письменными источниками.

Бытие 18
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
2   Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
3   и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4   и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5   а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
8    И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Каким образом Авраам узнал своего владыку издалека? Возможно, по необычной одежде, цвету лица или иным внешним признакам.
« Последнее редактирование: 31.07.20 11:01 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Пирамиды
« Ответ #843 : 31.07.20 11:03 »
Мартин Добров. Ну вот прямое подтверждение моим словам : каждый видит в Библии ровно, то что , он желает. Нет, все - таки "  Махабха́рата" в этом плане убедительней. Но , увы, это не канонический источник.

Добавлено позже:
 tol2013. Ну ссылка то на  издания серии " Желтая пресса ". А первоисточник то где ?
« Последнее редактирование: 31.07.20 11:06 »
В следующий раз зайду лет через семь.

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #844 : 31.07.20 11:06 »
Теперь что касается заявлений sapfira  если честно я их не разделяю... но вопрос ставился так: да такой версии и доказательств  о  гигантах в древности вообще нигде нет.. Оказалось есть.. даже вещественные доказательства: фигурки в алмазных шахтах это вам не фунт изюму. ;)

таким образом имеем фигурки слонов  с гигантами на спинах против каких то кусочков папируса, выдаваемых за записи прораба строившего пирамиду... как по мне это одного поля ягоды доказательства
теперь идём в вику и читаем:
У папируса был серьезный недостаток в качестве материала для письма: он был не очень прочным. Он ухудшaлся во влажной среде и становился очень хрупким при хранении в слишком сухой среде.
и вы тут меня хотите уверить, что он сохранился в читабельном виде 3000 лет... да я лучше поверю в фигурку тиранозавра с наездником *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 31.07.20 11:09 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | adelauda_glasha | Дмитрий Карягин

Мартин Добров

Пирамиды
« Ответ #845 : 31.07.20 11:12 »
. Ну вот прямое подтверждение моим словам : каждый видит в Библии ровно, то что , он желает. Нет, все - таки "  Махабха́рата" в этом плане убедительней. Но , увы, это не канонический источник.
ВэйС, не следует пренебрегать никакими письменными источниками, если только про них не известно, что это заведомая фальшивка. Но даже в этом случае пренебрегать не стоит.

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #846 : 31.07.20 11:13 »
tol2013. Ну ссылка то на  издания серии " Желтая пресса ". А первоисточник то где ?
что вы имеете ввиду под словом первоисточник? Нужно привести негра шахтёра, который нашёл фигурку ?
Я набрал в инете о великанх в древности ,то что постил сапфир и попал на этот сайт.   фейк это или не фейк пусть разбирается медгаз..

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #847 : 31.07.20 11:16 »
tol2013. Можно прямо , без обиняков ? Фейк.

Добавлено позже:
Мартин Добров. А это источник ? Там как бы ничего нет о палеоконтакте. Есть визит неких незнакомцев , которые о чудо ! Вкушают земную пищу - и ничего . Ни поноса, ни померли .
« Последнее редактирование: 31.07.20 11:18 »

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #848 : 31.07.20 11:21 »
Вы требуете доказательств наличия великанов и того что пирамиды построили не египтяне а более древняя цивилизация.. но это палка о двух концах.. с таким же успехом мы можем попросить вас доказать что пирамиды строили именно египтяне и это был простой склеп для мертвеца

О кей.. где труп? Его нет
Где надпись на могиле, что он похоронен в пирамиде Хеопса? Её нет?
Где чертежи строительства пирамиды?, ( как мы знаем благодаря Скептику  папирусы отлично сохраняются тысячелетиями *JOKINGLY*) Их нет
Объяснить каким образом выдержана такая точность при постройке... вы тоже не можете.
Тем не менее упрямо твердите это египтяне построили склеп для своего любимого фараона и всё тут..

Добавлено позже:
tol2013. Можно прямо , без обиняков ? Фейк.
постройка пирамид египтянами то же фейк :)

Добавлено позже:
кстати я жду комментариев от сторонников средневековых взглядов на постройку пирамид египтянами. по поводу пирамид Южной Америки.

их то же построили египтяне? Или это чисто случайное совпадение никак не пересекающееся друг с другом? ;)
« Последнее редактирование: 31.07.20 11:27 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #849 : 31.07.20 11:31 »
tol2013. Вот пирамиды стоят себе и стоят. А фотографии скульптуры тиранозавра рекс нет. Совсем. и найденных артефактов - то же нет. Три года назад в Ськрра - Леоне нашли алмаз в 11 000 карат. Даже видео показали - оказалось : фейк. Радиоуглеродный анализ оказывается недостоверен. Папирусы Красного моря - то же самое. Надписи на пирамидах  - туда же. Чертежей нет ? Не нужно далеко ходить : а чертежи Барма и Посника сохранились ? Ну или Жана де Шеля ?

Мартин Добров

Пирамиды
« Ответ #850 : 31.07.20 11:39 »
Мартин Добров. А это источник ? Там как бы ничего нет о палеоконтакте. Есть визит неких незнакомцев , которые о чудо ! Вкушают земную пищу - и ничего . Ни поноса, ни померли .
Авраам называет лидера незнакомцев "владыкой". В тексте напрямую указано, что это бог.

И сразу вопрос - сколько вочеловечившихся богов вы знаете?

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #851 : 31.07.20 11:39 »
Вы спросили, почему в Библии не сказано про Атлантиду и полеты в космос. Я всего лишь заметил, что палеоконтакт представлен в Библии вполне ощутимо. И все.
Так мы как бы в теме про пирамиды )) Оттого я и интересуюсь именно этим )
Но если вот этот вот рассказ Авраама и есть ощутимое доказательство палеоконтакта, то я еще больше начинаю верить официальной науке.
Пришли к нему три человека, судя по внешним признакам, которые произвели неизгладимое впечатление.
Почему?! Да может одеты были более дорого чем он привык.
А уж атланты, инопланетяне, или рептилоиды какие из параллельной вселенной - тут только фантазировать можно.

Кстати, а зачем выделение жирным?!

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #852 : 31.07.20 11:40 »
Теперь, что касается инопланетян.  Я ЗА
 Они были.. НЛО действительно зафиксировано как в современной истории (фото с видео сотни) так и в исторических общепризнанных литературных источниках.
в частности в индийской древней литературе.  Закрывать на это глаза и тупо твердить: ничего не было... всё это фейки... довольно глупо.

Естественно они не строили пирамиды..  но технологии могли передать тем же жителям Атлантиды.

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #853 : 31.07.20 11:43 »
ВэйС, не следует пренебрегать никакими письменными источниками, если только про них не известно, что это заведомая фальшивка. Но даже в этом случае пренебрегать не стоит.
Если не пренебрегать, то смысл вообще дискутировать?! )))
Этак каждый что угодно доказать сможет ))
их то же построили египтяне? Или это чисто случайное совпадение никак не пересекающееся друг с другом?
Если б они храм Василия Блаженного повторили в подробностях, то можно было бы говорить о точном заимствовании.
А пирамида это как-бы очень распространенная фигура. Да и в постройке проще..

Добавлено позже:
Естественно они не строили пирамиды..  но технологии могли передать тем же жителям Атлантиды.
Я готов поверить, что мы не одиноки во вселенной и к нам залетают на огонек..
Честно - готов!
Но вот дальше пошли просто предположения - строили, не строили, научили, не научили.. Нахрена научили, почему сами не построили..
« Последнее редактирование: 31.07.20 11:45 »

Мартин Добров

Пирамиды
« Ответ #854 : 31.07.20 11:45 »
Пришли к нему три человека, судя по внешним признакам, которые произвели неизгладимое впечатление. Почему?! Да может одеты были более дорого чем он привык.
Здесь надо понимать, кем был Авраам. А был он патриархом. Проще говоря, лидером своего небольшого племени, со слугами и рабами, чем-то вроде местного вождя.

Чтобы такой человек поднялся со своего ложа в комфортном тенечке и рысью побежал под палящее солнце к непонятным незнакомцам, да еще называл их владыками, предлагал еду и кров?

Цитирование
А уж атланты, инопланетяне, или рептилоиды какие из параллельной вселенной - тут только фантазировать можно.
Так мы не фантазируем. Мы анализируем текст.

Цитирование
Кстати, а зачем выделение жирным?!
Жирным выделено самое важное. Вдруг вы не заметите.
« Последнее редактирование: 31.07.20 11:46 »

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #855 : 31.07.20 11:50 »
Мартин Добров. Это поведение слабого перед сильным. Это все. Где инопланетяне ? Откуда такое заключение ?

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Мартин Добров

Пирамиды
« Ответ #856 : 31.07.20 11:55 »
Мартин Добров. Это поведение слабого перед сильным. Это все. Где инопланетяне ? Откуда такое заключение ?
ВэйС, так с кем встречается Авраам? По версии Библии, с самим Богом.

А вам как кажется?
« Последнее редактирование: 31.07.20 11:55 »

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #857 : 31.07.20 11:58 »
Мартин Добров. А что Бог - это инопланетянин ? Только Астрон об этом не говорите пожалуйста.

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #858 : 31.07.20 12:09 »
Да и в постройке проще..
серьёзно? :)
Вы похоже совсем не в теме

Мартин Добров

Пирамиды
« Ответ #859 : 31.07.20 12:09 »
Мартин Добров. А что Бог - это инопланетянин ? Только Астрон об этом не говорите пожалуйста.
Вот конкретно эта троица - не местные. Я бы даже сказал, залетные.

Но Христос говорил (Ин. 5:37): "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели". Иисус знал текст Бытия. Не мог не знать.

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #860 : 31.07.20 12:13 »
Это все. Где инопланетяне ?
вот они:

Ст. 10-24 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору. И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою. И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам. На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.

Посадка космического корабля тут и ежу понятно
Причём инопланетяне заблаговременно побеспокоились о последствиях радиоактивного излучения на папуасов: БЕРЕГИТЕСЬ ВОСХОДИТЬ НА ГОРУ

Добавлено позже:
Но вот дальше пошли просто предположения - строили, не строили, научили, не научили.. Нахрена научили, почему сами не построили..
потому что Вы не изучили матчать. Пирамида это не наваленные друг на друга камни, это сооружение технологически превосходящее современные постройки с до сих пор не ясным никому  предназначением
« Последнее редактирование: 31.07.20 12:16 »

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #861 : 31.07.20 12:34 »
Вот конкретно эта троица - не местные. Я бы даже сказал, залетные.

Но Христос говорил (Ин. 5:37): "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели". Иисус знал текст Бытия. Не мог не знать.
Значит эти три незнакомца не были Владыкой?! Раз уж никто оказывается лица Отца не видел?!
Это следует из подбора цитат?!

Пирамида это не наваленные друг на друга камни, это сооружение
Я наверное, не совсем правильно выразился.
Я имел ввиду, что форма известная и тот факт, что пришла в голову и египтянам и индейцам это не фокус. 

Посадка космического корабля тут и ежу понятно
Ну я не ёж и мне не понятно.

Описано нормальное такое извержение вулкана, с прогнозированием ЧС и экстренным предупреждением населения.

А то, что он потом туда поднялся говорит о том, что умел человек организовывать себе правильную репутацию.

Или реально Господь опускался на гору.

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #862 : 31.07.20 12:41 »
tol2013. А что на горе Синай есть где приземлиться космическому кораблю ? Там найдены следы воздействия высоких температур ? Вообще то я вижу описание вулкана - и соответственно рекомендации к нему не приближаться с табуированием некоторых сторон жизни. Кстати не исключена и инсценировка коих в истории было предостаточно.

Добавлено позже:
Дроздов. Бинго ! У трезвомыслящих людей - одинаковые ассоциации.
« Последнее редактирование: 31.07.20 12:42 »

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #863 : 31.07.20 12:46 »
Описано нормальное такое извержение вулкана,
гора Синай не вулкан

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #864 : 31.07.20 12:51 »
tol2013. Мы как бы знаем. Бывали в тех местах. Но описано извержение вулкана. Отчего ранее виденное не перенести на объект культа ? А о происхождении гор и систем тогда не очень были знакомы.

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #865 : 31.07.20 12:56 »
гора Синай не вулкан
Именно поэтому очень много вариантов нахождения той горы, где Моисей свои скрижали получал.
Судя по описанию это как раз вулкан.

MrLito

• Благодарностей: 3 442

• Расположение: Нижний Новгород

• Был сегодня в 01:33

Пирамиды
« Ответ #866 : 31.07.20 12:58 »
Верующим (без разницы во что - инопланетян, Нибуру, атлантов, МММ и тд)  бесполезно что либо доказывать, они веруют и все тут

PS Был у пирамид, лазил в малые, любимого бластера инопланетян не нашел.
Даже курьез был, покопал внутри, под пирамидой (малой, рядом с Хеопса-Хуфу), ой, что то нашел и это ... крышка от колы.
Лазил на гору Синай. Красиво. Но на вершине ни заповедей, ни Моисея, ничего нет кроме грязных арабов и толп туристов

PS2 А вообще инопланетяне в Египте есть, в игре Серьезный Сэм из храма царицы Хатшепсут выкуривал их, в живую храм ну очень похож, впечатлился
« Последнее редактирование: 31.07.20 13:02 »

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #867 : 31.07.20 13:14 »
Именно поэтому очень много вариантов нахождения той горы, где Моисей свои скрижали получал.
то есть вы решили притянуть за уши вулкан, что бы объяснить происхождение звука огня и дыма  описанное Моисеем :)

нет ребята... так дело не пойдёт... доказательства предъявите, что речь шла о вулкане а не спускаемом космическом аппарате :)

Кстати как быть с Голосом бога... который звучал?  Как быть с словосочетанием сошёл на гору.. а не вылез из горы в случае вулкана.?

Я так понимаю в своём стремлении не допустить наличие инопланетян, вы скоро тут станете верующими и поверите в Триединого? ;)

Добавлено позже:
вариантов совсем не много Синай она и есть Синай
Гора Сина́й (ивр. ‏הַר סִינַי‏‎, Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) — гора на Синайском полуострове в Египте

Конечно в Египте... парни прилетели посмотреть как там дела с пирамидами... построили или до сих пор вошкаются... заодно Моисею дали указания
« Последнее редактирование: 31.07.20 13:21 »

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #868 : 31.07.20 13:21 »
tol2013. Мы, неверующие, глубоко оскорблены Вашим заявлением. Опираясь на бессмертное учение диалектического материализма , мы со всей ответственностью просто обязаны задать Вам контрвопрос : " А не является ли у Вас вера в инопланетян заменой веры в триединого с четвертой группой крови ?! "

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #869 : 31.07.20 13:24 »
Но на вершине ни заповедей, ни Моисея,
А жерло вулкана видели?  :)

Добавлено позже:
Мы, неверующие,
Вы тоже верующие:)
Вы верите что Великие Пирамиды построили египтяне, ... хотя доказательств у вас нету :)

Добавлено позже:
А не является ли у Вас вера в инопланетян заменой веры в триединого с четвертой группой крови ?! "
Естественно это были они... представляю как они ржали, когда один из них висел на Голгофе  разыгрывая умершего ;)
« Последнее редактирование: 31.07.20 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин