Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 27 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 133629 раз)

Дроздов

• Благодарностей: 2 485

• Расположение: Москва

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #780 : 30.07.20 10:58 »
угу... дело было так: древние охотники и собиратели  жившие на территории нынешнего Египта... собирая корешки и гоняясь за носорогами так технически и культурно развились, что в какой то момент подумали: а не построить ли нам пирамиду... три пирамиды..
Юмор понятен, но вот хочу вежливо заметить, что от собирателей корешков до Хеопса прошло более 2000 лет.. Ну как бы было время для прогресса.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Пирамиды
« Ответ #781 : 30.07.20 11:00 »
Юмор понятен, но вот хочу вежливо заметить, что от собирателей корешков до Хеопса прошло более 2000 лет.. Ну как бы было время для прогресса.
ну так покажите мне плоды египетского прогресса?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Пирамиды
« Ответ #782 : 30.07.20 11:02 »
tol2013. Города, дороги, гавани , мумии и пирамиды, скульптура, эпос , иероглифы и рисунки.
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 21.12.24 18:39

Пирамиды
« Ответ #783 : 30.07.20 11:05 »
3000 лет назад... дружно технически развились и выстроили пирамиды..
Больше, гораздо больше! Учите историю, мой друг...

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #784 : 30.07.20 11:12 »
tol2013. Города, дороги, гавани , мумии и пирамиды, скульптура, эпос , иероглифы и рисунки.
города... это те хибары, которые построенные из необожжённой глины и ракушняка? Прям виден полёт технической мысли... ага.. Настоящие города стали строить арабы и гораздо позднее
мумии ... там сами засыхают климат такой.. пирамиды-это просто гробы для мумий  вы же сами говорили, что строить их большого ума не надо ... Иероглифы, которые до сих пор разобрать не могут ... мёртвое письмо и язык... рисунки... рисунки и пещерные люди рисовали.. будем считать их тоже прогрессивно развитыми?

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 20.12.24 17:32

Пирамиды
« Ответ #785 : 30.07.20 11:20 »
Очень жаль, что открыли эту тему, и не стали обсуждать Пирамиды в теме "Артефакты истории".
Там во вступительной статье я писал, что не только Пирамиды, а и многие другие сооружения Древности сотворены цивилизацией Адама в Допотопный период. Тогда люди были гигантами и на земле действовали иные биологические и физические законы.
Вот и всё.
Именно этот факт является правильным ключом к пониманию сооружений-артефактов на земле.
Предположительно цивилизация Адама (до Потопа) достигла таких высот технологического развития, что летала в Космос. Именно космические аппараты древних людей сделали линии и фигуры на Плато Наска в Пэру.
Именно древние люди, а не инопланетяне, построили Колизей, архитектурные комплексы Баальбека, моаи на о-ве Пасха и др.
Первые люди были великанами - многометровыми существами! точную оценку дать сложно, но их рост мог быть порядка 6-12 метров.
Притяжение земли было в допотопный период - а это от нуля до 1600 года от Сотворения мира (по Библии) - было несколько меньше, чем в наше время. Этим объясняется то, что существа таких размеров передвигались по земле с большой лёгкостью.
Обратите внимание, что даже официальная наука обнародовала данные о гигантских размерах живых существ - рептилий, динозавров и их подвидов, найдены остатки запечатлевшиеся на стенах скал размеров бабочек, в 3-4 раза превышающих размеры современных. Если этот коэффициент применить к человеку нашей эпохи, то умножив - 2 метра на 4 получим 8 метров, ну или 7, если подсчитать, что средний рост сегодня - 1.70.
Теперь нетрудно представить как пропорционально возрастала физическая сила и интеллектуальные способности человека 8 метрового роста! А если он был 10, 12-ти метров высотой...
С учётом приведённых предположений неудивительно как могли быть построены такие грандиозные сооружения...
Если Пирамиды в Египте строили люди 12 метрового роста, вооружённые специальной техникой, которой нет в помине и в наши дни, то возникает вопрос: а куда же всё это делось?
Действительно, куда исчезла такая цивилизация с высокоразвитой техникой? Была уничтожена Богом во время Всемирного Потопа, который был через 1600 лет после Сотворения Мира.
Однако следы этой Цивилизации сохранились и они многочисленные - это огромный мегалитический комплекс построек на планете.
Как известно, пирамиды найдены и под водой (затоплены всемирным Потопом), и в Сибири они обнаружены, и много ещё где.

Совершенно таинственен материк Антарктида! где, как предполагается, находилась Атлантида, изображённая на древних картах. Атлантида являлась материком древней цивилизации Адама, и находилась она не на Южном полюсе, как ныне, занимая нижнюю точку планеты, а была на много южнее к экватору, там было очень тепло, это был развитейший центр цивилизации; но после Всемирного Потопа Земля по оси сдвинулась, и, бывшая у экватора Атлантида, оказалась в самом низу, став южным полюсом.

Учёными найдены редчайшие сплавы металлов при раскопках (нержавеющие многие тысячи лет), составы которых неизвестны науке, и которые не могут повторить сегодня, краски, сохранившиеся на фрагментах различных ископаемых... состав которых также не понятен, и не может быть воспроизведён сегодня, обнаружена огранка колоссальных мегалитических плит, которую не может повторить ни один передовой строительный образец 21-го века!

И всё это нам подарила цивилизация Адама! А мы - наследники цивилизации Ноя - который вышел на сушу после месячного плавания, и от его потомства (и его трёх братьев, вышедших из Ковчега вместе) наполнилась вся земля.

« Последнее редактирование: 30.07.20 11:22 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #786 : 30.07.20 11:22 »
Иероглифы, которые до сих пор разобрать не могут ..
Друг мой, вы отстали от жизни лет на 200. Иероглифы расшифровали в начале 19 века, после того, как был найден знаменитый Розеттский камень.

Добавлено позже:
Пирамиды в Египте строили люди 12 метрового роста,
А мы - наследники цивилизации Ноя - который вышел на сушу после месячного плавания, и от его потомства (и его трёх братьев, вышедших из Ковчега вместе)
Постойте - если вам верить, то Ной c братьями ведь тоже были 12-метровыми, как и все остальные люди его времени. Почему же их потомство в 7 раз уменьшилось в размерах? Последствия плохого питания во время плавания? %-)
« Последнее редактирование: 30.07.20 11:34 »

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #787 : 30.07.20 11:53 »
мумии ... там сами засыхают климат такой..
Да как бы нет..
Так процесс мумификации очень сложный и трудоемкий, а не просто на крышу дома труп выбросить.

Иероглифы, которые до сих пор разобрать не могут ...
А я вот читал, что разобрали эти иероглифы давным давно. И книг понаписали и историю со всякими египедскими Царствиями выверили.
О! Медгаз уже ответил на эту тему )

рисунки... рисунки и пещерные люди рисовали..
А как вообще рисунки коррелируются со знаниями о постройке пирамид?!
Сейчас столько рисунков, и в такой техники что мы должны уже по Сириус на выходные летать, а вот поди ж ты...

Первые люди были великанами - многометровыми существами! точную оценку дать сложно, но их рост мог быть порядка 6-12 метров.
Нефига себе разбросец )))

Теперь нетрудно представить как пропорционально возрастала физическая сила и интеллектуальные способности человека 8 метрового роста! А если он был 10, 12-ти метров высотой...
С учётом приведённых предположений неудивительно как могли быть построены такие грандиозные сооружения...
Тоесть чем выше человек, тем умнее ?!
Как-то кажется мне, эта зависимость за уши притянута )))
И на самом деле удивительно как, а главное зачем построены такие сооружения.
Этот самый12 метровый атлант в пирамиду только свой ... хм... ну пусть будет руку просунуть сможет. Нет там проходов для таких великанов. В пирамидах Америки тоже самое.

Цивилизация таких великанов, летающая в космос,  строила скульптуры на острове Пасхи, чтобы те смотрели в море.. Я рад, что хоть эти знания и умения мы сохранили - тоже ставим скульптуры, хоть и в разы совершенней, и в космос летаем, но увы и ах, поближе..
Нет, все-таки умение рисовать никак не совпадает с техническими знаниями ))))

Именно космические аппараты древних людей сделали линии и фигуры на Плато Наска в Пэру.
Зачем?!?!
Зачем цивилизации, летающей в космос, рисовать примитивно обезьян и ящериц на скалистых платах?!  Чтоб при взлете смотреть и ностальгически плакать?!

Добавлено позже:
Постойте - если вам верить, то Ной c братьями ведь тоже были 12-метровыми, как и все остальные люди его времени. Почему же их потомство в 7 раз уменьшилось в размерах? Последствия плохого питания во время плавания?
Жена у Ноя была карликом - сантиметров 50 ростом. А он 6 метровым.
Вот у них такие мелкие дети и получились..
Ну, как вариант ))
« Последнее редактирование: 30.07.20 11:55 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | medgaz | Мишаня

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #788 : 30.07.20 11:57 »
sapfir. Распространенные заблуждения : объем и масса мозга имеют граничные значения. Но не коррелируются с уровнем интеллекта. О великанах - читаем Циолковского - у него все описано в достаточной мере. Великан в 10 метров едва ли способен передвигаться вообще при нормальный " человеческих " пропорциях.

Добавлено позже:
tol2013. Одно из многочисленных фотографий раскопок. 2000 лет до н.э. Глины и самана не видно. Что до мумификации - это весьма сложный процесс. Но о медицине Древнего Египта говорит хоть бы и тот факт, что там за 2000 лет до нас уже умели делать трепанацию черепа.
« Последнее редактирование: 30.07.20 12:01 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #789 : 30.07.20 12:16 »
Жена у Ноя была карликом - сантиметров 50 ростом. А он 6 метровым.
Бедная малютка, представляю себе их секс...  =-O

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #790 : 30.07.20 12:57 »
Бедная малютка, представляю себе их секс...  =-O
Ну, он любил компактных, а она любила большие, тоесть больших.. )))

Понятно, что это глум, но вопрос-то интересный - как это так выродилось человечество за одно поколение.

Да простят меня уважаемые форумчане, и Сапфир в частности, но читая подобное мне очень трудно удержаться от смеха и глума.. Я сдерживаюсь, но не всегда успешно..
6-12 метров рост... У нас нет ВООБЩЕ ничего от этой цивилизации, так что можно только предполагать. Примерно предполагать.. Но официальные историки врут точно!!

А уж привязка к динозаврам вообще радует. "В древнем утраченном манускрипте написано, что люди были тираннозавру по хрену, так что средний рост составлял 8 метров.."  - этот-то шутка, но недалека от остального.

В этой теме многое обговорено, но ряд последователей альтернативной истории, по крайней мере не делает таких вот утверждений на имеющихся фактах. Древние египтяне не смогли бы построить - значит это сделал кто-то другой!
Кто - мы пока не знаем.
Уважаемый Тол2013 тоже пишет про древние цивилизации, но хоть про рост 6-12 метров не придумывает. Тоже бездоказательно, но хоть звучит логично.
« Последнее редактирование: 30.07.20 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | ВэйС

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #791 : 30.07.20 13:00 »
Друг мой, вы отстали от жизни лет на 200. Иероглифы расшифровали в начале 19 века, после того, как был найден знаменитый Розеттский камень.
то есть как я и говорил... египетская высокоразвитая по вашим меркам якобы цивилизация.. ни хрена не дала человечеству в виде прогресса.. разве что как правильно трупы мумифицировать..  :)

А ведь по идее  мы должны были бы в школе изучать не теорему Пифагора а теорему какого нить Аменхотепа Третьего или метод вычисления прецессии с помощью пальцев.. или перемещение камня 2,5 тонн  с помощью высокочастотного художественного свиста, или поднятие 200 тонной плиты на 5 метров с помощью метода триангуляционных симплексов...  но увы ... ничего этого нет... а может и не было никогда у египтян а,  Медгаз?  ;)

Добавлено позже:
Но о медицине Древнего Египта говорит хоть бы и тот факт, что там за 2000 лет до нас уже умели делать трепанацию черепа.
А ацтеки умели делать операцию на открытом сердце.. аккуратно вырезали сердце и съедали... будем считать их хирургами и основателями современной хирургии :)
« Последнее редактирование: 30.07.20 13:03 »

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #792 : 30.07.20 13:11 »
tol2013. Вы сейчас процитировали практически дословно фантастический рассказ про ацтеков. А я говорю о вполне реальных археологических находках и хирургических инструментах. Рассмотрим внимательно что Вы написали. Про ту же теорему Пифагора. Это много лет назад - вероятно около 5000 . А вот пример их относительно недавнего прошлого . Открывателем аргона долгое время считался Релей , а на самом деле за 80 лет до него аргон обнаружил Кавендиш. И несть числа таким примерам.

medgaz

Пирамиды
« Ответ #793 : 30.07.20 13:32 »
египетская высокоразвитая по вашим меркам якобы цивилизация.. ни хрена не дала человечеству в виде прогресса.
Да, мой юный друг, древние египтяне кругом и навечно виноваты в том, что ничего вам не дали. И это такое пятно на их цивилизации, которое никогда не смыть. Предлагаю вам потребовать немедленной сатисфакции у их потомков. Кто-то ведь должен ответить за причиненные вам моральные страдания...

Добавлено позже:
Уважаемый Тол2013 тоже пишет про древние цивилизации, но хоть про рост 6-12 метров не придумывает.
У него все еще впереди, скоро появятся и 12-, и даже 112-метровые. Он способный парень и обязательно справится.
« Последнее редактирование: 30.07.20 13:36 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 968

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #794 : 30.07.20 14:11 »
https://antropogenez.ru/article/1050/
Ссылки на оригинал в тексте

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #795 : 30.07.20 14:21 »
Да, мой юный друг, древние египтяне кругом и навечно виноваты в том, что ничего вам не дали
Ну что вы , горгаз... я ни на что не претендую и от египтян мне ничего не надо... просто константирую факты. ... Вы же тут демонстрируете пример заскорузлого ограниченного бюрократического взгляда на вопрос со сторон так называемой академической науки., которая никак не может избавиться от догм в истории и археологии, давно устаревших и не актуальных.
Жаль Вас :)

medgaz

Пирамиды
« Ответ #796 : 30.07.20 14:28 »
Вы же тут демонстрируете пример заскорузлого ограниченного бюрократического взгляда на вопрос со сторон так называемой академической науки., которая никак не может избавиться от догм в истории и археологии, давно устаревших и не актуальных.
Если выбирать между вашими с Сапфиром писаниями и наукой, то я, конечно же, выбираю науку. При всем ее несовершенстве.

Добавлено позже:
я ни на что не претендую и от египтян мне ничего не надо.
А зря, батенька, зря. На сокровищах древних египтян можно было бы прилично наварить. Попробуйте подать в египетский суд - вдруг обломится вам что-то...
« Последнее редактирование: 30.07.20 14:31 »

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #797 : 30.07.20 14:40 »
На сокровищах древних египтян можно было бы прилично наварить. .
Медгаз наконец показал свою настоящую сущность? Нажива... какие там пирамиды... о чём вы :)

Запомните, одним из величайших пороков в жизни есть алчность и непреодолимое стремление к деньгам и богатству. Нужно как то сдерживать себя ;)

Добавлено позже:
Да простят меня уважаемые форумчане, и Сапфир в частности, но читая подобное мне очень трудно удержаться от смеха и глума.. Я сдерживаюсь, но не всегда успешно..
6-12 метров рост... У нас нет ВООБЩЕ ничего от этой цивилизации, так что можно только предполагать.
Западная Африка, государство Сьерра-Леоне. Рабочие роют шахту - ищут алмазы. Но помимо алмазов копатели обнаруживают каменные фигурки, изображающие слонов с наездниками. И наездники эти - гигантского роста, а на головах у них, вместо волос, - змеи. Но это не все. В той же шахте рабочие нашли каменную фигурку... динозавра!

Фигурка изображала самого популярного и потому всем известного тираннозавра рекса, внутри которого что-то звенело. Когда фигурку отправили на обследование, выяснилось, что звон издавал запаянный в ней шар, изготовленный из хромированной стали. Из этой стали изготавливают подшипники, сверла и другие высокопрочные детали и инструменты, и, как мы понимаем, выплавлять подобную сталь человечество научилось сравнительно недавно. А этим фигуркам и, соответственно, заключенному внутри тираннозавра шарику, как показал анализ, - 17 тысяч лет!
« Последнее редактирование: 30.07.20 14:44 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #798 : 30.07.20 14:46 »
Медгаз наконец показал свою настоящую сущность?
Ну, это же  вы тут исстрадались, что египтяне вам ничего не дали, а живется вам сейчас трудно при антинародном режиме, вот я и предлагаю потребовать от них компенсацию. И не надо с больной головы на здоровую, я-то как раз считаю, что Древний Египет многое дал будущим цивилизациям, и по этому поводу совершенно не переживаю.
« Последнее редактирование: 30.07.20 14:47 »

superskeptik

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #799 : 30.07.20 14:51 »
Западная Африка, государство Сьерра-Леоне. Рабочие роют шахту - ищут алмазы. Но помимо алмазов копатели обнаруживают каменные фигурки, изображающие слонов с наездниками. И наездники эти - гигантского роста, а на головах у них, вместо волос, - змеи. Но это не все. В той же шахте рабочие нашли каменную фигурку... динозавра! Фигурка изображала самого популярного и потому всем известного тираннозавра рекса, внутри которого что-то звенело. Когда фигурку отправили на обследование, выяснилось, что звон издавал запаянный в ней шар, изготовленный из хромированной стали. Из этой стали изготавливают подшипники, сверла и другие высокопрочные детали и инструменты, и, как мы понимаем, выплавлять подобную сталь человечество научилось сравнительно недавно. А этим фигуркам и, соответственно, заключенному внутри тираннозавра шарику, как показал анализ, - 17 тысяч лет!
Источник?
А то складывается ощущение, что это пересказ очередного креатива РЕН ТВ.

medgaz

Пирамиды
« Ответ #800 : 30.07.20 14:53 »
Западная Африка, государство Сьерра-Леоне. Рабочие роют шахту - ищут алмазы. Но помимо алмазов копатели обнаруживают каменные фигурки, изображающие слонов с наездниками. И наездники эти - гигантского роста, а на головах у них, вместо волос, - змеи. Но это не все. В той же шахте рабочие нашли каменную фигурку... динозавра!

Фигурка изображала самого популярного и потому всем известного тираннозавра рекса, внутри которого что-то звенело. Когда фигурку отправили на обследование, выяснилось, что звон издавал запаянный в ней шар, изготовленный из хромированной стали. Из этой стали изготавливают подшипники, сверла и другие высокопрочные детали и инструменты, и, как мы понимаем, выплавлять подобную сталь человечество научилось сравнительно недавно. А этим фигуркам и, соответственно, заключенному внутри тираннозавра шарику, как показал анализ, - 17 тысяч лет!
Хорошая байка. Мне понравилась.

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #801 : 30.07.20 14:55 »
Ну, это же  вы тут исстрадались, что египтяне вам ничего не дали, а живется вам сейчас трудно при антинародном режиме,
Не нужно передёргивать и свою отсебятину выдавать за мои комменты... если не до поняли, что то или не до слышали... переспросите... я объясню ещё раз:)
« Последнее редактирование: 30.07.20 14:56 »

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #802 : 30.07.20 15:02 »

Слушайте, ну нельзя же так )))))
Когда здесь публикуют кучу анализов камней египетских пирамид - радиоуглеродные там, астрономические с точностью до года, то их сходу сметают как догматичные и ретроградные.
А непонятно какой анализ этого шарика - правдивый однозначно)))
Про фигурки на слонах даже шутить не хочется - они, конечно же, доказывают существование 6 метровых людей.. Угу. Со змеями в волосах. Такой вот допотопный симбиоз.

А вот статью про эту находку я бы тоже почитал. Подозреваю, что нашли их, если нашли, в уже отколотой породе. Что не может не навести на мысли о фальсификации)))
« Последнее редактирование: 30.07.20 15:03 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | ВэйС

medgaz

Пирамиды
« Ответ #803 : 30.07.20 15:13 »
я объясню ещё раз
Не стоит утруждаться, я вас понял. А вот ссылочку на находку динозаврика с шариком дайте все же. Обожаю изучать происхождение фейков.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 20.12.24 17:32

Пирамиды
« Ответ #804 : 30.07.20 16:20 »
Похоже, что невнимательно читали мой пост, там же всё написано... рост Ноя неизвестен, но, то, что у его потомков рост стал снижаться, это точно... Библия прямо говорит в Ветхом завете, что за грехи людей Бог уменьшил продолжительность жизни до 120 лет, это до Потопа... думаю, и рост соответственно. Вообще, жаль, что многие не понимают существа вопроса... Ибо кто, кроме цивилизации Адама допотопной, мог оставить столько артефактов на Земле?.. Ответа нет никакого, кроме тухлых предположений про марсиан и т.п.
Вейс, до Потопа притяжение Земли было слабее, поэтому огромные существа легко передвигались.
Многие не верят ни Библии, ни Ветхому завету, ни в историю Сотворения мира, ни про первых людей - Адама и Еву, поэтому и отношение такое...
« Последнее редактирование: 30.07.20 16:24 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #805 : 30.07.20 16:24 »
Поскольку Тол задумался, пришлось мне самому поискать. Естественно, в мало-мальски надежных источниках ничего такого нет. Историю внедряет в массы один из сайтов про "параллельные миры" и прочую подобную хренотень. И я даже догадываюсь, что вдохновило автора данного фейка...

« Последнее редактирование: 30.07.20 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Дмитрий Карягин

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #806 : 30.07.20 16:51 »
Похоже, что невнимательно читали мой пост, там же всё написано... рост Ноя неизвестен, но, то, что у его потомков рост стал снижаться, это точно... Библия прямо говорит в Ветхом завете, что за грехи людей Бог уменьшил продолжительность жизни до 120 лет, это до Потопа... думаю, и рост соответственно.
Я, наверное, невнимательно читаю или невнимательно понимаю...
Все никак не могу понять связи роста, то интеллекта, то возраста... Какие-то допотопные знания - видимо сейчас потеряны..

Библия четко говорит про возраст, но рост значит и тоже. А так вообще можно?! Можно мне тоже придумать, что еще у нас после потопа уменьшилось и выдавать за правду ?! ))))

Вообще, жаль, что многие не понимают существа вопроса... Ибо кто, кроме цивилизации Адама допотопной, мог оставить столько артефактов на Земле?..
Да как бы еще вариантов 50 тех, кто мог это сделать ))))
И все не менее доказательные чем Ваш. Впрочем и не более ))))

Ответа нет никакого, кроме тухлых предположений про марсиан и т.п.
Паааапрашу не обижать наших братьев-марсиан!!!
Они нам построили пирамиды, Исакий и унитаз!

А что там племя Адамово делало, еще Ева надвое сказала )))

Вейс, до Потопа притяжение Земли было слабее, поэтому огромные существа легко передвигались.
Вот тут у меня вопрос - а что они ели?!
12 метров это 600 - 800 кг веса в мужиках было.. Таких куриными грудками не прокормишь.  Да и гречку нужно ведрами таскать..
А сил нужно много - пирамиды по всему миру строить, дворцы всякие, статуи лепить, линии рисовать..
Небось они мамонтов и  схарчили до полного вымирания.

Многие не верят ни Библии, ни Ветхому завету, ни в историю Сотворения мира, ни про первых людей - Адама и Еву, поэтому и отношение такое...
Очень правильная фраза. Веры нет, оттого и не верят.
Разумно.
Если вся доказательная база основана на Библии, то и доказательства по сути не нужны. Там все написано. А что не написано, то додумать можно - как например про возраст и рост )))
« Последнее редактирование: 30.07.20 16:53 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Мишаня

superskeptik

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #807 : 30.07.20 17:13 »
Похоже, что невнимательно читали мой пост, там же всё написано... рост Ноя неизвестен, но, то, что у его потомков рост стал снижаться, это точно... Библия прямо говорит в Ветхом завете, что за грехи людей Бог уменьшил продолжительность жизни до 120 лет, это до Потопа... думаю, и рост соответственно. Вообще, жаль, что многие не понимают существа вопроса... Ибо кто, кроме цивилизации Адама допотопной, мог оставить столько артефактов на Земле?.. Ответа нет никакого, кроме тухлых предположений про марсиан и т.п.
sapfir, Ваши фантазии не заходят не из-за отсутствия веры. Подтверждений им нет никаких. Более того, они буквально во всем противоречат надежно установленным фактам.
Может быть это и печально, но взрослеть все равно придется.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 35 195

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #808 : 30.07.20 17:28 »
Тому же радиоуглеродному анализу ?
Увы, нет. Он основан на ложной предпосылке - что р/а углерод С14 может только распадаться и никак не накапливаться - вместе с С12. На самом деле это не так. Анализаторы об этом хорошо знают и прибегают к калибровке измеряют абсолютное значение и сравнивают с заведомо известным. Вопрос заведомой известности остаётся за скобками - а он крайне важен. РУ метод не является ни абсолютным, ни независимым.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #809 : 30.07.20 17:32 »
Увы, нет. Он основан на ложной предпосылке - что р/а углерод С14 может только распадаться и никак не накапливаться - вместе с С12. На самом деле это не так. Анализаторы об этом хорошо знают и прибегают к калибровке измеряют абсолютное значение и сравнивают с заведомо известным. Вопрос заведомой известности остаётся за скобками - а он крайне важен. РУ метод не является ни абсолютным, ни независимым.
Хм, не знал.
А какой разброс погрешностей может давать этот метод?!

Тоесть, по факту темы нам надо уточнить когда построены пирамиды - в 2500 году до НЭ или в 6-10000 году до НЭ.
Неужели он и такой точности не даст?!

Что-то я читал, что ученые спорят там о разбросе лет в 10 или 15, что для нашей темы не является погрешностью вообще,  а вполне конкретно отвечает на вопрос  - Кто строитель.