Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 28 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 133667 раз)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 968

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #810 : 30.07.20 17:36 »
Увы, нет. Он основан на ложной предпосылке - что р/а углерод С14 может только распадаться и никак не накапливаться - вместе с С12. На самом деле это не так. Анализаторы об этом хорошо знают и прибегают к калибровке измеряют абсолютное значение и сравнивают с заведомо известным. Вопрос заведомой известности остаётся за скобками - а он крайне важен. РУ метод не является ни абсолютным, ни независимым.
Что? И по погрешностям радиоуглеродного анализа публикации в рецензируемых журналах нужны?

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 20.12.24 17:32

Пирамиды
« Ответ #811 : 30.07.20 17:54 »
Скептик,  бессмысленный диалог... Ваша наука ничего не доказала и не нашла, касаемо артефактов древностей... Знаем только липовые фальсификации с останками скелетов для док-ва теории эволюции.
Словесный трёп не остановишь... Мол, фантазии, домыслы, а если нет?
Я не отрицаю науку. Но в ряде вопросов древней истории она сгнила и прокисла, все теории ложны, не убедительны. Найденные артефакты многие наука прячет, чтобы они не разрушали навязанную всему человечеству теорию, сколько имён появилось на лжи и враньё, диссертаций и пр.
Почему-то исчезают найденные останки древних гигантов... Бесследно теряются, будто их нет. Вот, у нас в России даже потерялись останки нашего отечественного гиганта - самого высокого человека в мире - Махнова в первой четверти  20 века.
Вас жаль, неверующих во Христа и в слово Божье!
« Последнее редактирование: 30.07.20 18:38 »

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #812 : 30.07.20 18:02 »
И по погрешностям радиоуглеродного анализа публикации в рецензируемых журналах нужны?
Вот ведь вроде все ясно написал - углерод может накапливаться - вещщ очевидная - например , какая то органика еще и закоптится.
Давайте по шагам - может артефакт закоптиться?

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 21.12.24 18:39

Пирамиды
« Ответ #813 : 30.07.20 18:04 »
в России даже потерялись останки нашего отечественного гиганта - самого высокого человека в мире - Монахова в первой четверти  20 века.
Махнов, а не Монахов. Рост у него был меньше, чем у баскетболиста Сизоненко. Это не 12 м, и даже не 3, а где-то 2,40. И это не предмет для гордости, а серьезное заболевание, с которым, увы, долго не живут.

Найденные артефакты многие наука прячет,
Дык это ж понятно - власти скрывают. Классика жанра...
« Последнее редактирование: 30.07.20 18:07 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | MrLito | Дмитрий Карягин

superskeptik

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #814 : 30.07.20 18:07 »
Скептик,  бессмысленный диалог... Ваша наука ничего не доказала и не нашла, касаемо артефактов древностей... Знаем только липовые фальсификации с останками для док-ва теории эволюции.
Словесный трёп не остановишь... Мол, фантазии, домыслы, а если нет.
Я не отрицаю науку. Но в ряде вопросов древней истории она сгнила и провисла, все теории ложны не убедительны. Найденные артефакты многие наука прячет, чтобы они не разрушали навязанную всему человечеству теорию, сколько имён появилось на лжи и враньё, диссертаций и по.
Почему-то исчезают останки древних гигантов... Бесследно теряются, будто их нет. Вот, у нас в России даже потерялись останки нашего отечественного гиганта - самого высокого человека в мире Монахова в первой четверти  20 века.
Вас жаль, неверующие во Христа и в слово Божье!
Дык откуда Вы знаете (доказала наука или нет)? Вы ведь даже с ее (науки) достижениями, методами доказательств,... не знакомы (и знакомиться не собираетесь).

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | medgaz | Мишаня | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #815 : 30.07.20 18:09 »
Вы сами видели античные леса, хотя бы античные пни - задумывались хоть раз о безлесности определенных горных районов? Вот там где вы занимаетесь скалолазанием - много кедров растет? А вапче чонть растет? Вот на тех ваших картинках всю растительность козы съели иле браконьеры вырубили?
Вот еще характерная черта - спрашивает человек конкретику. В ответ - мантры про достижения археологической науки и незыблемости исторических фундаментов. Вот это диалог! Вот это оппонирование! На уровне гамнетофона с лентой склеенной кольцом. Вот чтоб с вами кассиры в "Пятерочке" так разговаривали! Хотя... они кагбэ уже...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дроздов

• Благодарностей: 2 485

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 14:08

Пирамиды
« Ответ #816 : 30.07.20 18:14 »
Мол, фантазии, домыслы, а если нет?
А если да?! )))

Уважаемый Сапфир, я вон вам столько вопросов задаю, а вы никак не отвечаете.
А скажите, пожалуйста. вот это племя Адамово в космос летало и пирамиды строило, идолов ставило на острове Пасхи, обезьян и птиц рисовало в Наске - почему этого в Библии нет?! И Атлантиды там нет - мы про нее вообще от грека-язычника узнаем..

А есть как раз наоборот, что бедные евреи пирамиды строили для фараонов египедских. И по времени эта постройка не совпадает с допотопией...

Вот, у нас в России даже потерялись останки нашего отечественного гиганта - самого высокого человека в мире - Монахова в первой четверти  20 века.
Эээээ, атланты среди нас?! Он Атлантом был по происхождению?!
Если у него рост 2,40, то и сейчас такие живут.

Добавлено позже:
Вот ведь вроде все ясно написал - углерод может накапливаться - вещщ очевидная - например , какая то органика еще и закоптится.
Так что с датировкой-то?!
С точностью до тысячелетия даст уверенность радиоуглеродный анализ, несмотря на закопченность и прочие мушиные какашки?!
« Последнее редактирование: 30.07.20 18:17 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #817 : 30.07.20 18:17 »
чем у баскетболиста Сизоненко.
Слу-ушай(это оборот речи, а не дружеское или фамильярное обращение), а ведь и правда - все сверхвысокорослые в наше время больные - чот с гипофизом, чтоле. а в 19в. их было много больше, судя по обилию фот. И они не выглядят больными. И в наше время - как себя чувствуют баскетболисты? Ведь они не просто ходят, а систематически бегают и прыгают - как у них суставы ног выдерживают?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

superskeptik

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #818 : 30.07.20 18:19 »
И С12 - углерод, и С13- углерод, и С14 - углерод.
Который из них должен накапливаться? По какому изотопу углерод вообще должен обогащаться (обедняться)?

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #819 : 30.07.20 18:28 »
По какому изотопу углерод вообще должен обогащаться (обедняться)?
А в природе есть механизм разделения изотопов? Мне кажется они  называются изотопами за то, что действуют сообща. Правда среди них есть и нестойкие - они потихоньку линяют с охраняемого объекта, за это их называют нестабильными. По честному - я не понял вопроса - за чрезмерной лаконичностью - но попытался ответить, как понял.

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 21.12.24 18:39

Пирамиды
« Ответ #820 : 30.07.20 18:30 »
И они не выглядят больными. И в наше время - как себя чувствуют баскетболисты?
Махнов не дожил даже до 45, Сизоненко тоже себя чувствовал неважно после того, как спортивную карьеру закончил - рано умер, став под конец жизни инвалидом. 2,40 - это патология уже, 2 м с копейками - еще норм.
« Последнее редактирование: 30.07.20 18:31 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

superskeptik

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #821 : 30.07.20 18:32 »
А в природе есть механизм разделения изотопов?
Есть, даже в живой природе встречается. Это окромя того факта, что С14 подвержен распаду.

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #822 : 30.07.20 18:35 »
Вот чем сроду не интересовался это как себя чувствуют отставные баскетболисты. А ведь их много - можно было бы статистику наладить хотя бы на высокорослых. Не надо никому. Оргазм дрозофил изучают.

Добавлено позже:
Есть, даже в живой природе встречается. Это окромя того факта, что С14 подвержен распаду.
Нельзя ли чуть пространнее? Про механизьм у живых объектов. Про распад С14 можно не надо, потомучто мы с этого начали. Таки да, распадается.
« Последнее редактирование: 30.07.20 18:40 »

sapfir

Пирамиды
« Ответ #823 : 30.07.20 18:54 »
Очень приятно!
Неточность фамили я поправил...
Передёргивает, я Махнова привел в пример только для того, что и его останки потерялись.
Если заметили,  я в посте писал, не раз: по моему предположению...
Я только предполагаю, что было так.
Библия не справочник, не Википедия. В Книге передано слово Божье к людям. Ветхий завет - это откровения Бога, данные людям через евреев, это история взаимоотношений Бога и богоизбранного народа - до Христа. Поэтому Библия - это не учебник по истории, там не может быть всего. В старом завете Бог заключил Завет с еврейским народом через Моисея и Авраама. А в Новом завете Бог заключил Завет через Христа со всем Миром.
Цель Библии - передать Слово Божье, а не исторические факты в их полноте!
Потом, некоторые факты истории толпе знать нельз, а только избранным. Поэтому и в наши дни правительства держит народ в тайне от многих знаний и фактов! Убеждён, что президент и избранные люди во власти знают такое, что простому обывателю и не снилось.
« Последнее редактирование: 30.07.20 18:57 »

superskeptik

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #824 : 30.07.20 19:06 »
Нельзя ли чуть пространнее?
Например,
Э.М. Галимов "Природа биологического фракционирования изотопов"

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #825 : 30.07.20 19:10 »
Так что с датировкой-то?!
С точностью до тысячелетия даст уверенность радиоуглеродный анализ, несмотря на закопченность и прочие мушиные какашки?!
ВидЕте ли, 90% ответа заключено в вопросе. Если вы спросите жизнерадостного традика, он вам ответит - с точностью до месяца. Если человека мыслящего, притом  скептически - ответ будет менее оптимистичный.

Добавлено позже:
"Природа биологического фракционирования изотопов"
1. Эрик не кошерен. Либо
2. РУметод не кошерен
Третьего не дано.
« Последнее редактирование: 30.07.20 19:18 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Пирамиды
« Ответ #826 : 30.07.20 19:28 »
beloff. Точность радиоизотопного анализа по С - 14 Предельный анализируемый возраст - около 60 000 лет. Погрешность - максимальная плюс - минус 300 - 400 лет. Метод критикуют только альтернативщики от истории типа Фоменко.
В следующий раз зайду лет через семь.

sapfir

Пирамиды
« Ответ #827 : 30.07.20 19:55 »
Вэйс, современные научные анализы работают в системе координат, то есть законов нашей цивилизации, я уже указал на то, что до Потопа законы на Земле были другие. Поэтому любые современные анализы оценивают временную хронологию неверно.
Это элементарно.
Я думаю Вы не знакомы с этой точкой зрения.
« Последнее редактирование: 30.07.20 19:55 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #828 : 30.07.20 20:15 »
Метод критикуют только альтернативщики от истории типа Фоменко.
Фоменко доктор физмат.наук, профессор МГУ. И рисует клево. Не вижу ничего плохого в "типа Фоменко". Если вы напишете пяток математических трудов - тоже будете типа Фоменко - прОцентов на пять. Иле чуть меньше. *YES*
Точность радиоизотопного анализа по С - 14 Предельный анализируемый возраст - около 60 000 лет. Погрешность - максимальная плюс - минус 300 - 400 лет.
Спасибо. Право, напрасно вы утруждались - Випикедия у меня открывается. Вопрос опять таки в кошерности всех этих числ. Знаете - раньше было модно слепо верить мемуарам советских военоначальников, теперь ровно наоборот - германским. Я вот ни тем ни другим не верю - просто принимаю к сведению.
А также есть поговорка про гречную кашу, которая сама себя хвалит. Если в вашей вселенной все так за и писъ - чего вы ее пропагандируете? Живите себе спокойно - жизнь сама, по слову барда и рассудит и накажет. *YES* Нет же - ходють и ходють, пишуть и пишуть, отстаивают историческую правду про пЕрамиды, лЕванские кедры и экспорт древесины для строительства тех же пЕрамид - будто сами эти кедровые ролики подсовывали под тяжкоогромные блоки *YES*, "типо Фоменко" ругаются - будто это что то плохое. *YES* - странные люди.
« Последнее редактирование: 30.07.20 20:40 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #829 : 30.07.20 20:35 »
sapfir. Простите , а что значит " допотопные " ? Потоп - суть описание легенды Ветхого Завета. Одна из гипотез ее возникновения - наводнения меж Ефратом и Тигром. И никаких глобальных потопов.

Добавлено позже:
 beloff. Не создавай себе кумира... Я весьма настороженно отношусь к подобным авторитетам . Сахарова вспоминаю.
« Последнее редактирование: 30.07.20 20:36 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #830 : 30.07.20 20:45 »
Не создавай себе кумира..
Мне как раз всю жизнь пеняли, что авторитетов не признаю - будто это что то плохое. А кумир - это вапще не про меня. Вы ,наверн, очень бегло мои письмена читаете. Зря, уверяю вас.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #831 : 30.07.20 20:47 »
beloff. Это безосновательный упрек. Вот. Не все читаю - это правда. Времени не хватает - экспедиция на носу. Но то что читаю - читаю внимательно. Грешен - без карандаша, по экрану писать несколько неспособно...

Поблагодарили за сообщение: beloff

Дроздов

Пирамиды
« Ответ #832 : 30.07.20 22:21 »
Вот чем сроду не интересовался это как себя чувствуют отставные баскетболисты. А ведь их много - можно было бы статистику наладить хотя бы на высокорослых. Не надо никому. Оргазм дрозофил изучают.
Оргазм дроздофил  - дело нужное. Без нас у них бы его не было.
Но вы хотите сказать, что все высокие люди прям напримейшие потомки атлантов 12 метровых?!

Передёргивает, я Махнова привел в пример только для того, что и его останки потерялись.
Потерялись останки нескольких миллиардов людей - чем этот Махнов так важен?! Он  потомок атлантов?!
Что все к его росту прицепились-то?!?!

иблия не справочник, не Википедия. В Книге передано слово Божье к людям. Ветхий завет - это откровения Бога, данные людям через евреев, это история взаимоотношений Бога и богоизбранного народа - до Христа. Поэтому Библия - это не учебник по истории, там не может быть всего. В старом завете Бог заключил Завет с еврейским народом через Моисея и Авраама. А в Новом завете Бог заключил Завет через Христа со всем Миром.
Цель Библии - передать Слово Божье, а не исторические факты в их полноте!
Потом, некоторые факты истории толпе знать нельз, а только избранным. Поэтому и в наши дни правительства держит народ в тайне от многих знаний и фактов! Убеждён, что президент и избранные люди во власти знают такое, что простому обывателю и не снилось.
Но это же просто общие фразы..
Вы просто говорите о том, что можете возводить любые теории и они , якобы, подтверждаются Библией, хоть там и не записаны..

Потому что не для всех и их скрывают..

В этом плане историческая наука куда как честнее - любой может получить доказательство известных теорий. Если поймет, конечно.
Но может самостоятельно разобраться.

ВидЕте ли, 90% ответа заключено в вопросе. Если вы спросите жизнерадостного традика, он вам ответит - с точностью до месяца. Если человека мыслящего, притом  скептически - ответ будет менее оптимистичный.
То есть мыслящий человек считает, что радиоуглеродный анализ дает точность в 5-10 тысячелетий ?!
Или вообще не точен, если только не артефакты определяет. Вот на артефактах он дает 100 % правдивый результат.
"...17 тысяч лет назад..." (с)

Вэйс, современные научные анализы работают в системе координат, то есть законов нашей цивилизации, я уже указал на то, что до Потопа законы на Земле были другие. Поэтому любые современные анализы оценивают временную хронологию неверно.
Это элементарно.
Я думаю Вы не знакомы с этой точкой зрения.
А это то здесь при чем?!
Какие законы до Потопа были настолько иными, что дают принципиально другую скорость распада ?!?!

Неужто гравитация так всё изменит?!
« Последнее редактирование: 30.07.20 22:22 »

sapfir

Пирамиды
« Ответ #833 : 30.07.20 22:24 »
Вейс, вы меня удивляет, Потоп произошёл через 1600 лет после сотворения Мира. Для меня это не легенда , а исторический факт.

Дроздов

Пирамиды
« Ответ #834 : 30.07.20 22:31 »
Вейс, вы меня удивляет, Потоп произошёл через 1600 лет после сотворения Мира. Для меня это не легенда , а исторический факт.
Давайте разберемся.

Тоесть, за 1600 лет потомки Адама, изгнанного из рая смогли построить цивилизацию, способную летать в космос.
Ну и всякие плюшки типа пирамид, антигравитации, рисования линий и так далее.

Всего 1600 лет!!! С полного нуля!!  Вот что рост делает!
У египтян, согласно канонов, было около 3000 лет только на пирамиды.

И этим или в следствии этого нагрешили так, что пришлось их Потопом стирать ибо задолбали! Боюсь предположить, что они там устраивали в Атлантиде, что только тотальным уничтожением можно было успокоить..

Так получается?!?![/quote]
« Последнее редактирование: 30.07.20 22:33 »

sapfir

Пирамиды
« Ответ #835 : 30.07.20 22:45 »
Почти так... предположим.
Но я писал Вейсу.
Узколинейное мышление: в одних случаях интеллект не зависит от роста, а в других очень даже может зависить.
Во всяком случае физическую силу, увеличивпющуюся пропорционально росту, думаю никто не будет отрицать. Я имею ввиду рычаг, хотя бы.
Если при росте 175 в среднем мужик поднимет мешок 30 кг, то при росте 6 метров... во сколько раз увеличится рычаг и сила?..
Интеллект зря сбрасывают со счетов, там, как раз, это могло работать! Это были первые Люди, с первозданным здоровьем и всей в них вложенной Богом силой. Я думаю дети Адама превосходили нас в памяти и мышлении точно...

Читал книгу в 80-е Яна Пекелиса "Твои возможности человек": мы не используем даже половины вложенных в нас ресурсов.

Дроздов

Пирамиды
« Ответ #836 : 30.07.20 22:58 »
Во всяком случае физическую силу, увеличивпющуюся пропорционально росту, думаю никто не будет отрицать. Я имею ввиду рычаг, хотя бы.
Если при росте 175 в среднем мужик поднимет мешок 30 кг, то при росте 6 метров... во сколько раз увеличится рычаг и сила?..
Буду ))) Да еще как)))
Какой рычаг-то о чем вы?!
Возьмем тяжелоатлетов - как пример подъема тяжестей:
Рекорд мира
до 55 кг - 294 кг  - 5,5 собственных веса
Супертяж свыше 109 - 484  - 4,5 собственного веса

Чем короче рычаги рук, тем больший вес - относительно веса тела человек может поднять. Это азбука любого силового вида спорта.
Так что ваши выкладки в корне неверны ))

Интеллект зря сбрасывают со счетов, там, как раз, это могло работать! Это были первые Люди, с первозданным здоровьем и всей в них вложенной Богом силой. Я думаю дети Адама превосходили нас в памяти и мышлении точно...
Во столько раз?!
Чтоб прям в космос полететь?!
А нагрешили-то они чем всё-таки - вопрос не праздный )))

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #837 : 30.07.20 23:08 »
Но вы хотите сказать, что все высокие люди прям напримейшие потомки атлантов 12 метровых?!
Неть. Это, вероятно, вы хотите, чтобы я так сказал  *DONT_KNOW*
ВидЕте ли - всю мою жизнь - раньше просто не помню - транслировалась мантра о заселении Америки людьми сравнительно недавно. Тех, кто называл цифру более 10(тыс.лет) клеймили каленым железом, рвали ноздри и выгоняли из научного сообщества. Буквально на прошлой неделе я читал в новостях, что подтвердился возраст неких останков и он втрое больше. Но ведь людей то уже расстреляли - из говномётов, правда, и не до смерти - но что с того? Теперь невежами оказались те, кто называл так оппонентов. Такчта рвение традиков к уничтожению инакомыслия навевает.

Добавлено позже:
Вот на артефактах он дает 100 % правдивый результат.
"...17 тысяч лет назад..." (с)
Кто то мамой клянется? Иле зуп даёт? Я не понял какие основания у вашей слепой веры - честно говоря не очень ваши письмена понимаю ваапче. Не улавливаю смысл. Я сильно бестолковый. Ну или как с черной кошкой в темной комнате - но это вряд ли, верно?
« Последнее редактирование: 30.07.20 23:48 »

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

Пирамиды
« Ответ #838 : 31.07.20 00:07 »
А скажите, пожалуйста. вот это племя Адамово в космос летало и пирамиды строило, идолов ставило на острове Пасхи, обезьян и птиц рисовало в Наске - почему этого в Библии нет?!
Ну, палеоконтакт в Библии - это секрет полишинеля. Как-то даже неловко об этом упоминать, все вроде знают.

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #839 : 31.07.20 09:16 »
sapfir. Я Вас правильно понял : 5,54 млрд. дет - 1600 ? Что до физиологии : Ваши расчеты неверны. Рост линейного размера вдвое дает увеличение объема в кубе. То есть человек имеющий рост ( Исходя из 175 см. - 70 кг. ) 350 см. Будет весить 2х2х70 - 280 кг. : 700 см.4х4э70 - 560 кг. Это разумеется при соблюдении пропорций  Homo sapiens sapiens. Далее : достижения тяжелоатлетов даны Вами в сумме , то есть данные массы - сумма масс рывка и толчка.

Добавлено позже:
Мартин Добров. Вы не находите, что в любой священной книге - любая фраза может толковаться как угодно. Сам постулат о Боге - свидетельство палеоконтакта. Но увы, это не значит , что он был. Сам Вторые Пришествия создавал. Читайте раздел " Случаи которые были на работе у каждого ".
« Последнее редактирование: 31.07.20 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов