Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 25 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 133868 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #720 : 29.07.20 17:43 »
анунаки
У вас тама одна буква непральная.

Добавлено позже:
и масло... много фисташковаго масла...
Не вынуждайте меня дополнять перечень всяческих избытков Древнего мира - естественно, масла было завались. Его в море лили, чтобы волны погасить. В древнем мире всего было дофига - это легенда о Золотом веке.

Добавлено позже:
Кажется мои вапросы ушли в песок - как и фисташковое масло... и локаций я не увижу... впору вспомнить Димитрова и Геринга - вы боитесь моих вопросов, господин председатель?

Добавлено позже:
В одной лесистой, цуко, местности был налажен экспорт древесины
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А это местность в которой вырубили миллионы кубометров леса - видите светлые пятнушки правильной геометрической формы?
Это Коми.
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:11 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 21.12.24 18:39

Пирамиды
« Ответ #721 : 29.07.20 17:56 »
А скажите г.Медгаз, как называется место в Сирии, где вы видели роскошный лес?
Это было лет 25 назад, думаете, я помню все арабские названия районов, через которые тогда проезжал? Зато помню утопающие в хвойных лесах горы. Что очень было приятно видеть на контрасте с пустыней, которой покрыта большая часть территории Сирии.

Добавлено позже:
Кажется мои вапросы ушли в песок
Помимо ответов на ваши вопросы, у меня и другая работа есть. Причем за нее мне деньги платят, а за общение с вами - нет. Так что звыняйте за задержку.

Добавлено позже:
вы боитесь моих вопросов, господин председатель?
Вы знаете, я вам не собираюсь доказывать, что был не только в Сирии, но и в 40 с гаком других стран. Туземца ведь не убедишь в том, что земля круглая имеет форму эллипсоида.
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:02 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #722 : 29.07.20 18:04 »
Так что звыняйте за задержку.
Более чем охотно. Наидобрейшего и удачи в делах ваших.

medgaz

Пирамиды
« Ответ #723 : 29.07.20 18:05 »
. Вы серьёзно полагаете, что рощи могут обеспечить строительство пЕрамид?
Пипец какой-то.   %-)  Отдельные рощи остались сейчас. А 5 тыщ лет назад вся территория нынешнего Ливана была в лесах.

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #724 : 29.07.20 18:06 »
Вы знаете, я вам не собираюсь доказывать, что был не только в Сирии, но и в 40 с гаком других стран.
А я разве ставил это обстоятельство под сомнение?

Добавлено позже:
А 5 тыщ лет назад вся территория нынешнего Ливана была в лесах.
Этаа вряд ли...
Сами сообразите иле как то помочь? Без всякой иронии.
Разворачиваемый текст

« Последнее редактирование: 29.07.20 18:17 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #725 : 29.07.20 18:14 »
Этаа вряд ли...
Это точно - лесов там было до фига. Они  прилично поредели в Ливане за предшествующие моей поездке 20-30 лет, как мне рассказал коллега-арабист, у которого все это на глазах происходило. А тут о нескольких тысячелетиях речь идет.

Добавлено позже:
А я разве ставил это обстоятельство под сомнение?
Ну, а к чему тогда ваши карты, которые, как вы считаете, опровергают мои слова, и вопросы про названия районов? Были там леса в 1996 году, а что на их месте сейчас - не знаю. Может, их тоже вырубили, или они сгорели при лесных пожарах, а может, и осталось еще что-то.
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:19 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #726 : 29.07.20 18:26 »
как мне рассказал коллега-арабист,
Вот смотрите - в Коми они не поредели - хоть там их рубят беспощадно. И рубили - не мне вам рассказывать про подневольный труд.
А на ливанских крутых скалах их и не было никогда - слоя почвы достаточного нет, зацепиться не за что. Поэтому леса - если их можно так назвать - в долинах. Что хорошо видно на прилагаемом скрине. Там комбинация снимков двух сезонов - трава растет, а деревья - только в долинах. Сечас не надо никуда ездить - нажал на кнопочку - и все видно. Почему с почвенным слоем плохо - ну, хз - вынос равен или больше накопления - дожди в горах идут - смывают, не идут - ветер выдувает. 
Так вот условно античным авторам Ливан мог показаться сильно лесным - какие никакие рощи то есть.
Теперя про кедр. Ливанский. Стройный, как незнамо что - как кыпарис, навэрн.
Разворачиваемый текст
примерно как на гербе. Что из этой коряги можно построить - х.з - домик стоячий на одного - типо дупло выдолбить?
А вот и рощи и причина небытия лесов.
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:37 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #727 : 29.07.20 18:30 »
А на ливанских крутых скалах их и не было никогда
В Ливане я не был, врать не буду. Но что-то мне подсказывает, что не вся его территория представляет собой крутые скалы...

Добавлено позже:
в Коми они не поредели
Да ладно...

Ученые в Коми доказали, что массовые рубки леса усиливают паводки

https://news.myseldon.com/ru/news/index/213109455

Добавлено позже:
Поэтому леса - если их можно так назвать - в долинах.
Леса в Турции - как раз в горах, на склонах, которые бывают довольно крутыми. Уж не знаю, за что там цепляются деревья, но растут ведь... И такие заросли, что хрен продерешься - лучше вообще туда не соваться.
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:48 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #728 : 29.07.20 18:38 »
Ученые в Коми доказали,
Британские? Те могут.

Добавлено позже:
Да ладно...
г. Медгаз - вы дальтоник иле у вас ХР и картинки не открываются? По мне так хорошие картинки.
По поводу не продерешься. Еси продираешся - слалбыть склон достаточно полог и растительность удержится адназначна. А где удержится какаянть колючка - начнется накопление почвы.
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:45 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

medgaz

Пирамиды
« Ответ #729 : 29.07.20 18:46 »
вы дальноник иле у вас ХР и картинки не открываются?
Не успеваю за полетом вашей мысли. Поясните, как картинки с поредевшими лесами Ливана доказывают то, что в Коми леса не редеют? И с какого перепуга вообще вы решили это доказывать? Где Крым, а где Рим...

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #730 : 29.07.20 18:49 »
Но что-то мне подсказывает, что не вся его территория представляет собой крутые скалы...
не вся - процентов 70. При том что терр. Ливана - кот наплакал.

Добавлено позже:
то в Коми леса не редеют?
Ну вы же видите площадь вырубок. А не редеют потому, что растут. Потому,что есть где. Нельзя вырубить лес, чтобы он больше не рос - если только не заасфальтировать.
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:52 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #731 : 29.07.20 18:54 »
А где удержится какаянть колючка - начнется накопление почвы.
Дело не в колючках, а в климате прежде всего. Чем ближе к морю, тем горы зеленее и лесистие, и это прекрасно видно, если ехать в любом направлении от Анкары, кроме восточного, где моря нет. А Ливан - он же на море находится, плюс горы - идеальное место для лесов. К тому же климат был в древности немного не таким, как сейчас (градусов поменьше, влажности побольше), чему есть немало косвенных свидетельств.
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:55 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #732 : 29.07.20 18:56 »
И с какого перепуга вообще вы решили это доказывать?
А вы мне начали рассказывать про ливанские сельвы и экспорт леса в Египет - для чего? Тама выше есть картинки с кедрами и горами - посмотрите и все поймете.
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:59 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #733 : 29.07.20 18:57 »
Нельзя вырубить лес, чтобы он больше не рос
Легко.

Добавлено позже:
А вы мне начали рассказывать про ливанские сельвы и экспорт леса в Египет - для чего?
Вы тут какие пирамиды обсуждаете - не египетские разве? В Коми, кстати, я тоже был, но пирамид там не видел.
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:58 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #734 : 29.07.20 19:03 »
Констатирую - Медгаз, вы перешли в режим " включить дурочку, усраться, но не поддаться". Я тута вам не помоШник. Звиняйте.

medgaz

Пирамиды
« Ответ #735 : 29.07.20 19:05 »
При том что терр. Ливана - кот наплакал.
Во времена Древнего Египта никакого Ливана вообще не было. Речь идет скорее о Восточном Средиземноморье в целом, а не только о территории внутри современных границ Ливана.

Добавлено позже:
включить дурочку, усраться, но не поддаться
Дурочка - у вас ("нельзя вырубить лес, чтобы он больше не рос"). Ликбез из Вики хоть почитали бы, прежде чем такое выдавать.

Цитирование
Обезле́сение — процесс превращения земель, занятых лесом, в земельные угодья без древесного покрова, такие как поля и пастбища, города, пустоши и другие. Основная причина обезлесения — передача территорий, занятых лесом, под другие цели, в особенности вырубка и выжигание леса под сельхозугодья. Другая заметная причина обезлесения — вырубка леса без лесовосстановления...
Наибольших масштабов обезлесение достигло в XX веке. К началу XXI века 75 % сокращения площади лесов приходилось на XX век, что связано, в первую очередь, с необходимостью обеспечить потребности быстро растущего населения Земли. К 2000 г., 50 % бывшей площади лесов на планете уже полностью сведены человеком, лишь 22 % оставшихся лесов находятся в относительно нетронутом состоянии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
« Последнее редактирование: 29.07.20 19:13 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #736 : 29.07.20 19:39 »
Ликбез из Вики хоть почитали бы, прежде чем такое выдавать.
Из Вики следует что площади ранее занятые лесами переделали в сельхозугодья? Ну вот как полько их перестанут пахать они зарастут лесом. Да быстро.
С вами правда что то не так.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Пирамиды
« Ответ #737 : 29.07.20 19:41 »
tol2013. Просто посчитали - сколько чего стоит если развлекательный парк создавать с семью чудесами света.  А что до развития цивилизации : то у нас перед глазами множество примеров взлета и падения цивилизаций : эллинская, древнекитайская , римская. Все достигли высот в науке и искусстве , но все рано или поздно пали. Отчего же египетская цивилизация является исключением ? Ее развитие было более длительным и постепенным , а не " скачкообразным " как у прочих цивилизаций.
В следующий раз зайду лет через семь.

medgaz

Пирамиды
« Ответ #738 : 29.07.20 19:44 »
Ну вот как полько их перестанут пахать они зарастут лесом.
А арабы в Ливане не пашут, что ли? Кушать всем хочется...

Добавлено позже:
Потому,что есть где. Нельзя вырубить лес, чтобы он больше не рос - если только не заасфальтировать.
Тут, кстати, у вас ничего нет про сельхозугодья. На асфальте сельхозкультуры не произрастают и рогатый скот не пасут.
« Последнее редактирование: 29.07.20 20:02 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #739 : 29.07.20 20:03 »
Тут, кстати, у вас ничего нет про сельхозугодья. На асфальте сельхозкультуры не произрастают.
Давайте на сегодня прервемся, вы похожкак устали.

medgaz

Пирамиды
« Ответ #740 : 29.07.20 20:08 »
Давайте на сегодня прервемся, вы похожкак устали.
Отдохните и вы от праведных трудов по разоблачению наличия ливанских лесов в прошлом и настоящем. Лесам от этого ни жарко, ни холодно... Направьте свои силы на более важные цели - борьбу с американским империализЬмом, например. Или с израильской военщиной, известной всему свету.
« Последнее редактирование: 29.07.20 20:09 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #741 : 29.07.20 20:14 »
Направьте свои силы на более важные цели - борьбу с американским империализЬмом, например. Или с израильской военщиной, известной всему свету.
Н-дя. А как дысал...
« Последнее редактирование: 29.07.20 20:18 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #742 : 29.07.20 20:35 »

Козы глодают молодые ливанские кедры. Это к вопросу об обезлесении из-за сельхозугодий. Sapienti sat (к конспирологам это не относится).
« Последнее редактирование: 29.07.20 20:40 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #743 : 29.07.20 20:54 »
Два раза - для убедительности? Я же написал - как только козы перестанут обгрызывать молодые ливанские кедры/прекратятся с/х работы - лес начнет отрастать вновь.
Интересное наблюдение есть у меня - у нас все 70гг распахивали все новые и новые бывшие луга и пастбища - ради увеличения валового сбора сх культур, скотину переводили на стойловое одержание... в 90е много земель забросили. А у нас есть чернозём, а есть так себе - фигня какая то, бывший лес например.
И вот те заброшенные пашни, которые были когда то лесом, стали зарастать в первую очередь, да так споро, будто не в себя. Березняк, осинник, ствол к стволу, не продерешься.  А черноземные гораздо меньше - хотя и перемежены теми же березовыми лесополосами и так же засеваются семенами берез.
Поскольку новым хозяевам эти серозёмные говнопашни с их говноурожайностью не нужны - только солярку жечь - лесов у нас прибавилось. Это я не вам , медгаз , пишу, можете не напрягаться отвечать.
А нтиресно - как в иных краях дело обстоит - у кого какие наблюдения?
« Последнее редактирование: 29.07.20 20:56 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Пирамиды
« Ответ #744 : 29.07.20 20:55 »
Но пожалуй, ни одно животное в мире не страшно так зеленым травам и деревьям, не истребляет их с такой быстротой, как… маленькая козочка. Там, где долго пасутся большие стада коз, леса умирают, всякая растительность исчезает с лица земли, пустыня наступает на цветущий край. Козы съели дочиста леса Северной Африки, Испании, Турции, Сирии, Ливана, Палестины и многих, многих других стран.

Гибель лесов, принесенных в жертву козьему обжорству, - одна из самых печальных страниц в истории цивилизации.
Разворачиваемый текст

Козы не только начисто уничтожают зеленые побеги, они "буквально грызут землю, чтобы добыть семена трав и других растений, которые могли бы прорасти в ближайший дождливый сезон". Оголенная козами почва, особенно на склонах гор и холмов, остается без защиты, во власти эрозии.

Эрозия разъедает плоскогорья Кастилии. Эрозия превратила в пустоши склоны Атласских гор. Кедровое дерево - большая редкость теперь в Марокко. А где те кедровые рощи Ливана, в которых рабы царя Соломона заготавливали деревья для храма в Иерусалиме? Их нет. Во всем виноваты козы. До того как стада коз были привезены в Африку, до того как марокканцы стали рубить мимозу на корм своим козам - до этого две тысячи лет назад… горы Северной Африки, пишет очевидец римский консул Светониус Паулинус, зеленели лесами. Климат был влажным, земля плодородной. В лесах водились медведи, олени и (представьте себе!) слоны.

Теперь ничего этого и в помине нет.

Стада коз наводнили Сахару и саванну южнее Сахары, и пустыня пошла в наступление: она продвигается сейчас в глубь Африки со скоростью одного километра в год. За последние 300 лет пески отвоевали у саванны полосу в 300 километров шириной. С саванной отступили звери и птицы, населявшие ее.

В Турции коз невероятно много - 60 миллионов! Почти на каждом гектаре по козе! Причем большинство стад бродит без присмотра. В античное время Малая Азия была цветущей страной, утопавшей в рощах и садах (составители Библии ведь даже рай земной - сады Эдемские - поместили где-то на ее восточных окраинах). Теперь это почти сплошь полупустыня. Козы продолжают пожирать последнюю зелень. Ежегодно они уничтожают в Турции 300 тысяч гектаров леса.

https://dom-knig.com/read_237253-22

Добавлено позже:
Я же написал - как только козы перестанут обгрызывать молодые ливанские кедры/прекратятся с/х работы
А с чего бы это вдруг сельхозработам прекращаться? Любовь уходит и приходит, а кушать хочется всегда... И новые поколения коз выходят пастись столетием за столетием.
Можно разве что устроить заповедники и не пускать туда коз, как в том же Ливане - и тогда кедры будут замечательно расти.
« Последнее редактирование: 29.07.20 20:58 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | ВэйС | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Пирамиды
« Ответ #745 : 29.07.20 21:04 »
medgaz, beloff. Блин, Вы тут спорите уже страницу о ливанских кедрах, забывая о том, что для людей тогда не было особой разницы : сам это ливанский кедр или все - таки его подтип . Это в середине 19 века появилась классификация. Ну или чуть ранее - по Линнею. Отчего вместо споров не заглянуть в античные источники и убедиться, что ливанский кедр - реальность. ГНе сказать - банальность. А что до коз : " Козы убили природу древней Эллады " несколько экстремальное , но отчасти верное мнение.
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #746 : 29.07.20 21:05 »
Ежегодно они уничтожают в Турции 300 тысяч гектаров леса.
Молодцы.

Добавлено позже:
А с чего бы это вдруг сельхозработам прекращаться?
« Ответ #743 : сегодня в 20:54 »
« Последнее редактирование: 29.07.20 21:06 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #747 : 29.07.20 21:07 »
в 90е много земель забросили.
Села Центральной России, к сожалению для них (и к счастью для лесов), вымирают, сельское хозяйство там приходит в упадок, а населения все меньше. Но ведь в других странах с растущим населением такого нет. И даже на юге России село живет вполне сносно.

Добавлено позже:
Отчего вместо споров не заглянуть в античные источники и убедиться, что ливанский кедр - реальность. ГНе сказать - банальность.
Конечно, банальность. Поэтому меня сам спор об этом дико удивляет. Давайте еще поспорим на тему о форме Земли. Конспирологи седьмого уровня доказывают, что она плоская...

Добавлено позже:
Козы убили природу древней Эллады " несколько экстремальное , но отчасти верное мнение.
Да, поэтому скажем аккуратнее, - одна из причин. Наряду с вырубкой, распахиванием земель, изменением климата и прочим.
« Последнее редактирование: 29.07.20 21:13 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #748 : 29.07.20 21:18 »
Отчего вместо споров не заглянуть в античные источники и убедиться, что ливанский кедр - реальность.
Вы, ВэйС, загадочный для меня человек - щаз напишу, почему. Для меня античные ваши источники - всерно как сказки народов Севера. Именно их достоверность и ставится под сомнение. А вы призываете в них заглянуть. Вот представьте себе в теме про расстрел через дверь я бы призывал слепо верить рассказам отца - вы бы меня сто пудей критиковали. Вы сами видели античные леса, хотя бы античные пни - задумывались хоть раз о безлесности определенных горных районов? Вот там где вы занимаетесь скалолазанием - много кедров растет? А вапче чонть растет? Вот на тех ваших картинках всю растительность козы съели иле браконьеры вырубили?

Добавлено позже:
сельское хозяйство там приходит в упадок,
Так мой тезис о возобновлении леса по прекращении с/х правилен? Тока давайте без охов и сожалений - не о причинах упадка речь, а о правильности тезиса.
« Последнее редактирование: 29.07.20 21:23 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #749 : 29.07.20 21:28 »
Так мой тезис о возобновлении леса по прекращении с/х правилен?
Ну, если сельское хозяйство в Ливане вдруг прекратить, то лет через 200 он тоже может снова зарасти кедрами. Если, конечно, потепление климата не дойдет до логического конца. Что доказывается наличием там заповедных кедровых лесов, где запрещена любая сельхоздеятельность со времен королевы Виктории.

https://think-head.livejournal.com/662757.html
« Последнее редактирование: 29.07.20 21:36 »