bestiarys. Вы сами то все прочитали , что выложили ?
Я выложила данные из достоверного научного источника. К Вашему сведению, процесс полноценного горения начинается с высушивания горючего материала. То есть, до того момента, пока в результате воздействия температуры не произойдет полное высушивание горючего материала, полноценного горения не произойдет. Если в материалах дела, приводимых мною выше, был отмечен свидетелем "приличный костер", то следовательно происходило нормальное полноценное горение, в противном случае сучья 8 см в диаметре не перегорели бы полностью. Факт наличия высокой температуры зафиксирован наличием обугливания тканей ноги Кривонищенко. Причем. учитывая, что нога Кривонищенко в момент обнаружения трупа не находилась непосредственно в костре, то это говорит о наличии источника высокой температуры и его дозированном воздействии на кожные покровы.
Если Вы считаете, что свежие ветки и мокрые дрова могут гореть сами, при температуре 300 градусов ))), то, простите, я очень сомневаюсь в Вашей туристической квалификации. Так же как и знание, Ваши узким кругом оппонентов, материалов Уголовного дела. по этнографические я просто не говорю.
Относительно сухих веток. Обратимся к материалам следствия:
"Протокол Допроса свидетеля
7-8 апреля 1959 г. Город Свердловск прокурор следственного отдела Свердловской области мл. советник юстиции Иванов Облпрокуратура
В качестве свидетеля, с соблюдением ст. ст. 162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя, отчество Атманаки Георгий Владимирович
...
Было
сломлено большинство сухих ветвей на высоту до 5 м. Кроме того сторона кедра обращенная в сторону склона, на котором стояла палатка была очищена от ветвей на высоте 4-5 м.
Эти сырые ветви не были использованы и частично валялись на земле, частично повисли на нижних ветках кедра."