А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева) - стр. 17 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева)  (Прочитано 110225 раз)

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Дмитриевская, что Вам непонятно ? Идем выдумывать и искать в литературе специальные теплоемкие иглы подходящие для татуировки и место для нехилого такого костра этак часа на полтора горения. Придумываем версию : откуда взялись дрова ( сухие ). Эх, жаль в литературе нет ритуальной паяльной лампы. Гемуев не описал.
Уважаемый ВэйС, Вы как-то переоцениваете значение перепадов температура, вот Вам и кажется...
Даже если отталкиваться от температуры углей в 700 градусов, которой вполне достаточно, чтобы вызвать обугливание мягких тканей, то разница в 50 градусов, то есть между + 25 и -25 градусов составляет всего  7.14%,  и именно эта величина и определяет скорость остывания. Что касается времени горения костра, то ответ Вам дан был выше. Очень жаль, что Вы с ним не ознакомились.

Добавлено позже:
Проблема в том, что авторы не знают какой был ритуал. Какой угодно, но чтоб не жертвоприношения, а то ведь за мной то не заржавеет.

. Поэтому оппонировать им не имеет смысла.
Уважаемая Дмитриевская, проблема как раз в том, что "главный ритуальщик форума", коего мы обрели в Вашем лице, не знает, что такое:
- ритуал
- обряд
- сакральные действия
- синкретичность
- мироотношение
- жертвоприношение и его основные признаки
и не просто так абстрактно, а именно в контексте конкретной культуры обских угров.

Именно поэтому, когда его, автора, версию о ритуальном жертвоприношении группы Дятлова в 1959 году грубо выражаясь "раскатывали в тонкий блин" в теме авторских исследований "Жертвоприношения и сакральные действия обских угров: аналитика и факты" https://taina.li/forum/index.php?msg=1087912 не оставляя от нее камень на камне, автору версии возразить было нечего. Да и сейчас остается сослаться только на свое особое "видение" вопроса... Поскольку, видимо, сказать больше нечего и в настоящий момент ))
« Последнее редактирование: 27.07.20 11:18 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

bestiarys,
Добавлено позже:Уважаемая Дмитриевская, проблема как раз в том, что "главный ритуальщик форума", коего мы обрели в Вашем лице, не знает, что такое:
- ритуал
- обряд
- сакральные действия
- синкретичность
- мироотношение
- жертвоприношение и его основные признаки
и не просто так абстрактно, а именно в контексте конкретной культуры обских угров.

Именно поэтому, когда его, автора, версию о ритуальном жертвоприношении группы Дятлова в 1959 году грубо выражаясь "раскатывали в тонкий блин" в теме авторских исследований "Жертвоприношения и сакральные действия обских угров: аналитика и факты" https://taina.li/forum/index.php?msg=1087912 не оставляя от нее камень на камне, автору версии возразить было нечего. Да и сейчас остается сослаться только на свое особое "видение" вопроса... Поскольку, видимо, сказать больше нечего и в настоящий момент ))
Пребывайте в этом счастливом убеждении и дальше. Я не буду вам мешать. У меня попкорн еще не закончился. Вы скоро порадуете нас продолжением своих версионных исследований?  Вы обещали не затягивать с публикацией.

Добавлено позже:
Да и поправьте свое безграмотно построенное название темы " аналитика и факты" Как учёный со степенью  вы должны знать , что сначала ФАКТЫ, а только потом их   АНАЛИТИКА.  :rl:

Комментарий модератора
Пожалуйста, давайте без троллинга
« Последнее редактирование: 27.07.20 12:57 от Нэнси »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

bestiarys. Так это был ответ ? Ну тогда начнем сначала. Где на местности имеются следы полуторачасового горения ? Где материалы для поддержания этого горения ? Ссылка на ожог Кривонищенко - Ваша отписка иллюстрирующая уровень исследователя . Смотрите табличку. Думайте https://dpva.ru/Guide/Engineers/HumanBeing/SingeToGOST/
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | adelauda_glasha

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Уважаемый ВэйС, Вы как-то переоцениваете значение перепадов температура, вот Вам и кажется...
Даже если отталкиваться от температуры углей в 700 градусов, которой вполне достаточно, чтобы вызвать обугливание мягких тканей, то разница в 50 градусов, то есть между + 25 и -25 градусов составляет всего  7.14%,  и именно эта величина и определяет скорость остывания. Что касается времени горения костра, то ответ Вам дан был выше. Очень жаль, что Вы с ним не ознакомились.
О как все просто.
 А как же  коэффициент теплопередачи, зависящий от геометрии тела, массы тела ,  состояния поверхности, режима теплопередачи ? А коеффициент теплопроводности ? А состояние среды, в котором происходит теплообмен ( относительная влажность воздуха, его движение ? А в нашем случае не только воздух , коэффициент теплопроводности которого небольшой 0,023  Вт/(м·град)
а и человеческая плоть , состоящая по большей части из воды ,коэффициент теплопроводности которой около 0,6  Вт/(м·град).

http://www.math24.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0.html

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Дмитриевская | adelauda_glasha

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys. Так это был ответ ? Ну тогда начнем сначала. Где на местности имеются следы полуторачасового горения ? Где материалы для поддержания этого горения ? Ссылка на ожог Кривонищенко - Ваша отписка иллюстрирующая уровень исследователя . Смотрите табличку. Думайте https://dpva.ru/Guide/Engineers/HumanBeing/SingeToGOST/
Ваша ссылка - это отписка, демонстрирующая уровень оппонирования.
Следите за общей логикой:
- если есть зафиксированный документально факт наличия ожогов вплоь до обугливания, то, следовательно, был источник высокой температуры достаточно продолжительное время, чтобы вызвать это обугливание;
- если источник высокой температуры существовал длительное время, достаточное для обугливания достаточно большого фрагмента человеческого  эпидермиса, то что  мешает его использованию параллельно для получения ожогов на другом теле;
- следовательно, имеется зафиксированный материалами дела факт наличия источника высокой температуры, обеспечивающей возможность его использования для нанесения рисунков на эпидермис путем воздействия высокой температуры.

Так более понятно?

Добавлено позже:
О как все просто.
 А как же  коэффициент теплопередачи, зависящий от геометрии тела, массы тела ,  состояния поверхности, режима теплопередачи ? А коеффициент теплопроводности ? А состояние среды, в котором происходит теплообмен ( относительная влажность воздуха, его движение ? А в нашем случае не только воздух , коэффициент теплопроводности которого небольшой 0,023  Вт/(м·град)
а и человеческая плоть , состоящая по большей части из воды ,коэффициент теплопроводности которой около 0,6  Вт/(м·град).
То есть при 0 градусов у тела изменится теплопроводность? Или произойдет изменение геометрии его поверхности? И как повлияет масса тела на поверхностный ожог? ... и главное, если этот ожог "случился" у Кривонищенко, и это зафиксировано документально материалами СМЭ, то значит:
-геометрия тела,
-масса тела, состояние поверхности,
-режим теплопередачи,
-коэффицент теплопроводности,
-относительная влажность воздуха,
- ... и человеческая плоть, состоящая по большей части из воды,
здесь совершенно ни при чем )))

Не надо отрицать очевидного, что в углях можно нагреть металлический инструмент и вызвать им ожог на коже вплоть до обугливания. Хоть со ссылками, хоть без.

Добавлено позже:
Да и поправьте свое безграмотно построенное название темы " аналитика и факты" ... вы должны знать , что сначала ФАКТЫ, а только потом их   АНАЛИТИКА.
Аналитика аналитикой, а факты фактами. Вы же занимаетесь аналитикой без привлечения фактов )), и даже подаете это как версию. Я так полагаю, что и к Вашему пониманию "жертвоприношение" и "ритуальное убийство" также никак не применимо понятие "факт". Поэтому совершенно правильное название, уважаемая Дмитриевская.
« Последнее редактирование: 27.07.20 13:38 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

bestiarys, то есть вы нашли себе оправдание? Собственно почему нет? Разве можно признать фактом наличие оружия у Золотарева? Или наличие рун на его теле? Может быть у вас есть фактические доказательства жизни Николая Золотарева в 1944г?

Моя версия построена на аналогиях , признаках и системном понимании, в которые увязываются факты. У вас нет пока ничего, кроме визуальных иллюзий, которые вы подогнали под свои, вернее даже не свои , а вашего соавтора,  фантазийные построения.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

[Моя версия построена на аналогиях , признаках и системном понимании, в которые увязываются факты.
... именно поэтому Вы не можете ее защитить даже в мелочах. Я поняла )))
Оппонирование в мансийской теме, уважаемая Дмитриевская, предполагает знание вопроса в тонкостях и владение большим объемом фактологического материала.

Дмитриевская

• Заходила на днях

... именно поэтому Вы не можете ее защитить даже в мелочах. Я поняла )))
Оппонирование в мансийской теме, уважаемая Дмитриевская, предполагает знание вопроса в тонкостях и владение большим объемом фактологического материала.
Вам не удасться меня соблазнить роскошью человеческого общения . Мне не интересно. Это не тот случай когда нужно приходить на войну.  Обоснования для ваших выводов я искать вам тоже не собираюсь, и форумчанам не советую, зная как легко они тут же превращаются якобы в ваши собственные. Не выйдет. Все , что я буду публиковать в дальнейшем, будет только на Самлибе. И у меня в перспективе, работа над новыми проектами.

Мне также не хочется более осложнять работу модератору. 

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Вам не удасться меня соблазнить роскошью человеческого общения . Мне не интересно. Это не тот случай когда нужно приходить на войну.  Обоснования для ваших выводов я искать вам тоже не собираюсь, и форумчанам не советую, зная как легко они тут же превращаются якобы в ваши собственные. Не выйдет. Все , что я буду публиковать в дальнейшем, будет только на Самлибе. И у меня в перспективе, работа над новыми проектами.

Мне также не хочется более осложнять работу модератору.
Вот и славно ))) Не в моих правилах добивать поверженного оппонента. До свидания, Дмитриевская.

Дмитриевская

• Заходила на днях

bestiarys, я не прощалась  :rl:. Я объяснила принципиальную позицию. Отношения с людьми не исчерпываются оппонированием , я буду защищать и оберегать от ваших нападок уважаемых форумчан.

*YES* и какие то вещи, вам с соавтором еще только предстоит осознать
« Последнее редактирование: 27.07.20 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

АНК

То есть при 0 градусов у тела изменится теплопроводность? Или произойдет изменение геометрии его поверхности? И как повлияет масса тела на поверхностный ожог?
То есть теплопотери физического тела ( скорость остывания)  будут зависеть от его массы, конфигурации, теплопроводности, условий в которых оно остывает. Так понятнее ?

то разница в 50 градусов, то есть между + 25 и -25 градусов составляет всего  7.14%,  и именно эта величина и определяет скорость остывания.
Скорость остывания измеряется  не в  процентах  а  в градусах за единицу времени.  Если, конечно, вы не изобрели свою единицу измерения , характеризующую скорость остывания тела. 

и главное, если этот ожог "случился" у Кривонищенко, и это зафиксировано документально материалами СМЭ, то значит:
-геометрия тела,
-масса тела, состояние поверхности,
-режим теплопередачи,
-коэффицент теплопроводности,
-относительная влажность воздуха,
- ... и человеческая плоть, состоящая по большей части из воды,
здесь совершенно ни при чем )))
А при чем здесь Кривонищенко ?

Насколько я понял, ВейС  вам говорил о  специальных теплоемких иглах подходящих для татуировки

Не надо отрицать очевидного, что в углях можно нагреть металлический инструмент и вызвать им ожог на коже вплоть до обугливания. Хоть со ссылками, хоть без.
Напомнило, как один исследователь говорил : не надо отрицать очевидного, что  зимой на заснеженном склоне может сойти лавина и вызвать травмы людей вплоть до переломов ребер и черепа.  Хоть со ссылками, хоть без.
    И ведь не поспоришь.
    А когда этому исследователю  говорили, что он занимается демагогией, он обижался и жаловался  модераторам , что его троллят. И что самое удивительное, он действительно так  и считал.
« Последнее редактирование: 27.07.20 15:51 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Скорость остывания измеряется  не в  процентах  а  в градусах за единицу времени.  Если, конечно, вы не изобрели свою единицу измерения , характеризующую скорость остывания тела.
Причем тут скорость остывания тела, когда  речь шла об относительной разнице сравниваемых температур при различной температуре наружного воздуха не более того?
Цитирование
А при чем здесь Кривонищенко ?
При том, что у него ожог с обугливанием. А далее см. пост выше.

Да нет, ВэйС говорил, что зимой на костре нельзя разогреть металлический объект так, что он на коже вызовет ожог )) Температуры источника не хватит )))
« Последнее редактирование: 27.07.20 16:13 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

1) Насчет интересного вопроса )) я с Вами полностью согласна.
Очень интересный вопрос: А с какого момента тело убитого / умершего считали мертвым?

2) Относительно "подготовки к пиршеству"  Вы меня пугаете. Вы можете привести  данные, что какие-то части тел туристов группы Дятлова были съедены? Или это общие рассуждения, рассчитанные на эмоциональную реакцию оппонента??
bestiarys, побуду Капитаном Очевиднось.
1) С какого момента тело убитого/умершего считали мёртвым?

Давайте уточним, о каком предмете мы разговариваем.

2) Кончик носа Кривонищенко ...
Оффтоп (текст не по теме)
    средней трети носа ссадина буро-красного цвета, пергаментной плотности, переходящая в рану в области кончика носа и крыльев с дефектом мягких тканей размером 1.8 х 2 см., дном раны являются хрящи носовой перегородки, с-права носовой ход; на
Почему бы и нет?
Опровергайте  :)
Всегда приятно слушать специалиста уровня Гемуева, Бауло и Чернецова.
Где бы ваши научные антропологически-лингвистические работы, одобренные РАН, ещё прочесть помимо самлиба?  :)

Добавлено позже:
Причем тут скорость остывания тела, когда  речь шла об относительной разнице сравниваемых температур при различной температуре наружного воздуха не более того? При том, что у него ожог с обугливанием. А далее см. пост выше.

Да нет, ВэйС говорил, что зимой на костре нельзя разогреть металлический объект так, что он на коже вызовет ожог )) Температуры источника не хватит )))
Опять фокусничаете. Уважаемый Вэйс говорил не о ожоге, а о методе нанесения татуировки на труп.
« Последнее редактирование: 27.07.20 18:07 »

АНК

Причем тут скорость остывания тела, когда  речь шла об относительной разнице сравниваемых температур при различной температуре наружного воздуха не более того?
А что она дает для понимания того, сколько времени температура иглы  будет достаточной для обугливания кожи   после того, как ее вынуть из огня ?

При том, что у него ожог с обугливанием. А далее см. пост выше.
У Кривонищенко ожег с обугливанием от того, что его нога попала непосредственно в костер на раскаленные угли.  Которые  при горении сами излучают тепло ,ведь  температура горения дров  стабильна при любых условиях независимо от  их количества . А вот  остывание физического тела  после нагревания очень сильно зависит от  массы, размеров и дальше по списку. Нагретый  до температуры , к примеру, 400 град утюг  будет остывать  до , скажем температуры 300 град  гораздо дольше, нежели нагретая до  такой же  температура  игла.  При  повышенной влажности воздуха и ветре остывание будет происходить гораздо быстрее, нежели  в сухом воздухе и  в безветрие.
 И при чем же здесь ваши прОценты  ? 

Вы думаете ВейС настолько глуп ? Напрасно. Речь как раз шла о том, что разогретой в костре игле в мороз и на ветру очень сложно  наносить на кожу ожоги до обугливания, потому что игла будет через несколько секунд остывать  и обугливание происходить не будет.
 Нет, если вы думаете иначе, то можете учитывая массу иглы, ее площадь поверхности, условия внешней среды , при которых происходит остывание , посчитать , сколько игла будет пригодна для такого рода занятий .
   Только я не могу понять смысл этой дискуссии. В Акте СМИ ясно сказано, что на теле у Золотарева татуировки а не ожоги. Или вы думаете, что Возрожденный никогда в жизни не видел татуировок, чтобы по внешнему виду и цвету не отличить их  обугливания кожи ?
 А татуировки  Г+С+П = Д ,  1921 год, Гена ( или Сеня)  тоже руны ?   И вам не кажется странным, что Возрожденный так вот легко и непринужденно   в  рунических  знаках   увидел  буквы русского алфавита  ?  Вот прямо во всех до одного ?
« Последнее редактирование: 27.07.20 17:38 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | adelauda_glasha | ВэйС

Дмитриевская

• Заходила на днях

АНК, совершенно верно, благодаря малому весу и размеру иглы, она будет моментально остывать, не
будучи донесенной до места укалывания. И получить обугливание кожи мертвеца таким образом невозможно. Собственно это и есть, то что понимается под теплоемкостью иглы.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС

АНК, уважаемый. Наш оппонент просто уходит от ответа. Причем весьма интересным образом. Постараюсь еще раз - на этот раз в Вашем присутствии задать ей ( уж в который раз ! ) вопрос : поскольку ни уважаемый АНК , ни я не говорили, что манипуляции с Золотаревым проводились раскаленной иглой по уже мертвой коже , мы хотели бы знать источник энергии для данной манипуляции . Костер у кедра не предлагать , поскольку установлено, что он горел от 20 до 30 минут. А ветки кедра которые использовались там в качестве топлива не дали сколько - нибудь значительного количества углей ( в силу погодных условий ) и не могли дать температуры в 864 градуса в силу того же. Ссылка на ожоги Кривонищенко - вообще некорректна , поскольку описываемый ожог можно получить при температурах в 500 и 600 и 700 градусов. В данной ситуации важна не температура , а время. Кроме того, всем кроме Вас разумеется, что данное поражение носит комбинированный характер. Итак , все с нетерпением ждут , рассказа об особо теплоемких иглах ( нужно ли рассказывать, что погода в тот момент была несколько ветренной ( до 15 м \ с и холодной - 25 ) которые не остывали бы мгновенно - а остывают они с острия. О источнике тепла не в 30 минут , а в 90 , ну и о сухих дровах , откуда они взялись ? Поскольку в данном районе имелось только два кедра пригодных для заготовки дров.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

А Костер у кедра не предлагать , поскольку установлено, что он горел от 20 до 30 минут.
Вопрос первый:
И за это время он вызвал ожоги на ноге Кривонищенко? )))

Вопрос второй:
Масса инструмента, которым осуществлялось выжигание на коже  могла быть любой. Наличие острого (игольного) кончика инструмента вовсе не говорит, что он имеет незначительную массу. Или Вы можете привести пример инструмента которым выполнялся рисунок на коже у манси/вогулов со ссылкой на источник?
Думаю, что нет.
« Последнее редактирование: 27.07.20 18:33 »

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys. Я думаю следующее : не я, но Вы писали про иглы !? У Вас в версии появился некий новый инструмент ? Интересно услышать … Шило ? Нож ? Ятаган ? Вакидзаси ? Что до костра под кедром ожог с обугливанием, то есть 3- 4 степени можно получить и в пять минут. Причем при температуре в 500 - 600 градусов, важен открытый огонь , при комбинированном поражении - даже меньше. Белок уже коагулировал, вода - в кристаллическом состоянии,  Так причем здесь костер под кедром ?

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys. Я думаю следующее : не я, но Вы писали про иглы !? У Вас в версии появился некий новый инструмент ? Интересно услышать … Шило ? Нож ? Ятаган ? Вакидзаси ? Что до костра под кедром ожог с обугливанием, то есть 3- 4 степени можно получить и в пять минут. Причем при температуре в 500 - 600 градусов, важен открытый огонь , при комбинированном поражении - даже меньше. Белок уже коагулировал, вода - в кристаллическом состоянии,  Так причем здесь костер под кедром ?
Начнем с того, что версию Вы не видели. Я поинтересовалась у Вас как выглядит инструмент на поверхностного нанесения рисунка на кожу "игла" о которой говорится в тексте Волдиной. Ответ Вы мне дать не сможете, поскольку не знаете. Поэтому Ваши рассуждения - это рассуждения ни о чем. Текст  источника мною был приведен выше.

То есть источник температуры, который вызвал ожог с обугливанием есть, но он совершенно не причем? ))) Почему? Да потому, что Вам так захотелось ))) Еще раз прочтите мой пост https://taina.li/forum/index.php?msg=1141587

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys. Вам ( вроде бы внятно ) объяснили , что костер под кедром не может быть источником тепла , ни по температуре, ни по виду используемого топлива, ни по длительности горения. Вы себе представляете костер дающий 800 градусов в течении 90 минут ? Как он выглядит, как он выглядит в зимнем лесу ? Что до инструмента - публикуйте его фотографию. Пубрикуйте его материал и массу . А мы будем поглядеть : как такой инструмент можно нагреть без посторонних приспособлений в костре. Какова его теплоотдача ? Особенно в ситуации 1959 года. А то что Вы написали - простите , полностью не состоятельно.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Особенно в ситуации 1959 года. А то что Вы написали - простите , полностью не состоятельно.
Да что Вы говорите! ))) Не смешите меня пожалуйста.
В ситуации  1959 года костра хватило для обугливания, но никак не могло хватить для ожогов. Просто фантастика какая-то.
Кстати, ссылочку на достоверный источник из которого Вы выдернули табличку, будьте любезны. Второй раз напоминаю.

adelauda_glasha

Костер под кедром для доказания возможности нанесения ожогов, я так думаю.
Но у нас татуировки, а не ожоги.
Я не знаю, либо шаман располагал тавром с руническими знаками в размере полного алфавита древнемансийского сакрального словаря
(а также киркой-клевцом для виска Тибо, клещей для удаления языка, порохом и чёрной штемпельной тушью, по блату прихваченной депутатом-шаманом Г.Куриковым из редакции газеты "Северная звезда" в Ивдели, ну или из Бурмантовского интерната Бахтияровыми), или злодеи неизвестными доселе шаманскими практиками ухитрились наладить кровоснабжение в  отдельной части тела погибшего (тайский массаж с Гаити?) для придание ране вида законченной татуировки, что и отмечено в СМЭ экспертом Возрождённым  ... На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка "Гена". На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением "' свеклы и букв + С", на тыле левого предплечья татуировка с изображением "Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ ", пятиконечная звезда и буквы "С", букв Г+С+П = Д" и цифры 1921 год"...
Безусловно, мы понимаем, что эксперт в силу материалистического мировоззрения в корне отвергал всяческую мистическую составляющую в знакомых с детства знаках кириллического написания, но не отметить ожоги, царапины глубиной Nмм,  загрязнения в раневых каналах он никак не мог. 

Добавлено позже:
Начнем с того, что версию Вы не видели. Я поинтересовалась у Вас как выглядит инструмент на поверхностного нанесения рисунка на кожу "игла" о которой говорится в тексте Волдиной. Ответ Вы мне дать не сможете, поскольку не знаете.
bestiarys,  то есть участники обсуждения должны придумать ТСам инструмент? Чем вас паяльная лампа не устраивает?

Добавлено позже:
Да что Вы говорите! ))) Не смешите меня пожалуйста.
В ситуации  1959 года костра хватило для обугливания, но никак не могло хватить для ожогов. Просто фантастика какая-то.
Кстати, ссылочку на достоверный источник из которого Вы выдернули табличку, будьте любезны. Второй раз напоминаю.
bestiarys,  чем ожог от обугливания отличается?
« Последнее редактирование: 27.07.20 19:19 »

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys. Какую из двух табличек ? Вернее множества ? О горении дров или об ожогах ? А что до костра - то Вы меня не смешите : поскольку не отличаете воздействия открытого огня от воздействия вторичного предмета и нанесения им рисунка на мертвуюкожу. Вам даже механизм и техника неясна  - Вы ее даже внятно описать не смогли.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | adelauda_glasha

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys. Какую из двух табличек ? Вернее множества ? О горении дров или об ожогах ? А что до костра - то Вы меня не смешите : поскольку не отличаете воздействия открытого огня от воздействия вторичного предмета и нанесения им рисунка на мертвуюкожу. Вам даже механизм и техника неясна  - Вы ее даже внятно описать не смогли.
На которую ссылок нет.

Я и не должна механизм  Вам описывать. Есть источник. Достоверность его сомнений не вызывает. Автор - манси. ученый, человек известный в научном мире. Если она говорит, что делалось так, значит это  информация заслуживающая доверия и придумывать что-либо нет никакой необходимости. Читайте текст, Он приведен.

Кстати, достоверность информации которую Вы сообщаете пюд очень большим вопросом. Вы либо не знаете материалов дела, либо сознательно их искажаете. То есть верить Вам нельзя. Фрагмент протокола допроса Масленникова о костре. Наслаждайтесь ))

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys. Итак о температуре горения дров . Как видим это температуры горения в идеальных условиях. https://kamin-expert.ru/topka/temperatura-goreniya-drov.html Что до допроса Масленникова - он эксперт ? Он свидетель. Его суждения оценочны . Смотрите подтверждения его оценочным суждениям на фотографии района кедра. Надеюсь найдете ее ?

Добавлено позже:
Рассмотрим на какие факты мог опираться Масленников : Температура костра ? Погодные условия ? Состояние костровища ? Количество и качество топлива ? Только третий пунк можно признать достоверным признаком. Это все.
« Последнее редактирование: 27.07.20 19:57 »

adelauda_glasha

Ох  *NO*
bestiarys,
Если сучья перегорели пополам, но не сгорели полностью, значит локализация "тела костра" приходилась ровно на центр кострища, то есть весь костёр представлял собой (популярно) - "огонёк в ночи".

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

И потом,  полтора часа со всеми допущениями это макимум, а у вас только работа по татуировке занимала полтора часа, и туда нужно было постоянно подкладывать топливо, вы реально думаете, что манси стали бы жечь сырые ветви кедра для этого? В этом ваш огромный прокол.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

ВэйС, то есть сведения о температуре горения у Вас уровня справочника для домохозяек? Оно и понятно, с кем поведешься )))

Добавлено позже:
а у вас только работа по татуировке занимала полтора часа
еще раз перечитайте пост, раз немного под забыли https://taina.li/forum/index.php?msg=1141024
« Последнее редактирование: 27.07.20 20:40 »

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys. Вам как бы уже два человека пишут о 90 минутах - Вы это говорили указывая время нанесения татуировки , которые Вы заявили . Или все - таки выясняется, что использовалась нитка с иголкой.

АНК

Безусловно, мы понимаем, что эксперт в силу материалистического мировоззрения в корне отвергал всяческую мистическую составляющую в знакомых с детства знаках кириллического написания,
Эксперт, если он не видит знак, который невозможно отождествить  с буквой русского алфавита, ничего не будет выдумывать . Он укажет буквы, которые буквы, а те, которые на буквы не похожи, отметит как похожие на ту или иную букву или же вовсе ограничиться  определением " неизвестный символ".  Нет, я понимаю, что если бы слово  или фраза имели  какое-то смысловое значение , например  "  я  везунчик " , не предам Родину " и тп,  то  не разобрав начертание какой-то буквы, ее можно и додумать. Но в слове абракадабре  , не имеющем смысла,  какую-то букву додумать невозможно. И никто бы этим не занимался. 

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Дмитриевская | adelauda_glasha