А зачем мне цитировать всё подряд? Для этого приводится ссылка, по которой Вы и прошли. Речь ведь идет не о единичной фигуре, а о фотопортрете группы.
Нет, речь про вашу чушь, про 5 метров, что бы снять фото в полный рост. А группа там, или один влезет, это уже от другого зависит.
И не придумывайте, с какого расстояния будут сразу видимые искажения, на таком расстоянии от углов фото, зависит от ЭФР.
На Сменах не было никаких явных искажений, а фокусное там 40, и снимали с минимально возможного расстояния фокусировки
для её объектива, оно уж точно меньше 2 метров.
И какие 2 роста, с 3,3 метра, при ЭФР=50, предмет высотой 1,8 метра, займёт те самые 75% кадра, которые вы как пример
съёмки с 5 метров и привели.
А у нас Семён 92% кадра занимает, это для того же 1,8 метра, нужно уже на 2,7 метра подойти.
И у нас, на фото в полный рост Семёна, ЭФР на 99%=42 мм. А значит снималось уж точно не ближе чем 2,5 метра, при заявленном вами росте 1,76.
Но даже если предположить, что это расстояние было меньше, то возможное искажение черт лица, связанное с ракурсом все равно будет незначительным.
Так вы это и должны были доказать, а не с разбегу кричать, что искажения не существенны. Искажения от ракурса, наклона,
разного ЭФР, а ещё и зависимости
от положения лица, относительно центра. Вот снимите одного и того же человека, так, как на тех фото, учитывая всё, что я сказал, вот тогда и поговорим.
Ещё про биометрию по лицу почитайте, можно только про 2Д, 3Д на наших фото не получишь. Поинтересуйтесь, почему уши при этом в расчёт не берут.
Мне и мой опыт, который к делу не пришьёшь, позволяет сильно сомневаться, что искажения не существенны.
У нас как раз биометрия по лицу в проходной, специально проверил, отвёл голову на 10 градусов, а это на метре,
повернуть голову и посмотреть в сторону, всего на 18 см.
И система уже не смогла меня признать, 8 секунд думала, только повернул голову, сразу признала. Нормально она
за максимум 2 секунды определяет.
И это только ракурс, без наклона-подъёма (тангажа) головы. А он как раз и зависит кроме самой головы, ещё и от
положения камеры относительно неё, что АНК уже геометрически
разумным доказал. Ещё и качество фото нынешних, под это систему, и близко не сравнимо, с тем что у нас есть из того времени.
Вам посчитать возможные искажения размера или и так понятно?
По тому, как вы простую геометрию считаете, мне не интересно с вашими софизмами, в реально сложных расчётах, разбираться.
Как уже сказал, 2 фото одного человека, с учётом всех факторов, и сравнение по вашему способу.
Если сложно и нудно, то вы как хотели, вы обязаны доказывать, что искажения не существенны, при чём так, что бы было понятно
даже людям с «геометрическим кретинизмом», ведь вам надо доказать, что надпись на фото не соответствует действительности.