А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева) - стр. 14 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева)  (Прочитано 109859 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Это он написал в комментариях.
Фрагмент фотоизбражения с выявленным знаком, дополнительными графическими элементами (стрелкой), указывающей на него, ссылкой на первоисточник в тексте, находящийся в статусе общественного достояния, является самостоятельным произведением и, следовательно, может иметь защиту, препятствующую его использованию вне контекста. Так понятно ?
Что он написал в комментариях? Что о существовании объекта не догадывается?
Затем, что на ней был найден объект, о существовании которого опубликовавший не догадывался.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Jurij, по ссылке пройдите, уверяю Вас, это не сложно. Посмотрите картинку и почитайте комментарий автора к ней.

Jurij

• Заходил на днях

Jurij, по ссылке пройдите, уверяю Вас, это не сложно. Посмотрите картинку и почитайте комментарий автора к ней.
И что тогда произойдёт? Владимир описывает знак в комментарии к другой фотографии,на этой он не сосредоточил своё внимание на этом,но в любом случае это не даёт Вам право ставить свои знаки на чужой фотографии. Мне Ваша позиция непонятна. Зачем ставить эти знаки,ведь и не в контексте вашего исследования эти фотографии (в т.ч. семейное фото Золотаревых) может использовать любой,а тот факт,что именно Вы обратили внимание на что-то в этой фотографии не означает что этого никто не делал до Вас и это даёт Вам право ставить знак,который привязывает фотографию к Вашему исследованию. Это всё равно что если бы кто-то взял Ваше исследование,исказил его и опубликовал в интернете как часть своего.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Jurij,  будьте внимательны. Он описывает катпос, который расположен значительно ниже. О существовании этого знака он даже не знал. Его права как автора фото сохранены, на первоисточник дана ссылка и приведено имя автора снимка, а вот использование материалов исследования в искаженном виде, в том числе неадекватное истолькование авторской версии и первоисточника будет существенно затруднено именно защитой.
Эту тему в диалоге с Вами я для себя закрываю.

Jurij

• Заходил на днях

Jurij,  будьте внимательны. Он описывает катпос, который расположен значительно ниже. О существовании этого знака он даже не знал. Его права как автора фото сохранены, на первоисточник дана ссылка и приведено имя автора снимка, а вот использование материалов исследования в искаженном виде, в том числе неадекватное истолькование авторской версии и первоисточника будет существенно затруднено именно защитой.
Эту тему в диалоге с Вами я для себя закрываю.
Допустим,что Вы правы,но ведь первоисточник указан неверно. Для полноты картины нужно добавить вторую часть фотографии.                                                                                                                                                                             
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Допустим,что Вы правы,но ведь первоисточник указан неверно. Для полноты картины нужно добавить вторую часть фотографии.
Изображение представлено в полном объеме, с указанием автора и ссылки на первоисточник
https://taina.li/forum/index.php?msg=1121656

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Anatolii10,  хорошо бы ещё гипотезу обозначить
Авторы обещают ее дать после характеристики источников.
Пока же идет подача материала как характеристика источников.
Гипотезе пока не место.
так принято в научной подаче материала.
Сперва НЕЗАВИСИМЫЙ анализ источников .без предвзятости и подстраивания под гипотезу.

В детективной литературе- да ,сперва завязка, потом расследование и развязка.
тут другая цель и другой подход.
Научная логика здесь абсолютно выдержана

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Авторы обещают ее дать после характеристики источников.
Пока же идет подача материала как характеристика источников.
Гипотезе пока не место.
так принято в научной подаче материала.
Сперва НЕЗАВИСИМЫЙ анализ источников .без предвзятости и подстраивания под гипотезу.

В детективной литературе- да ,сперва завязка, потом расследование и развязка.
тут другая цель и другой подход.
Научная логика здесь абсолютно выдержана
Anatolii10,  Вы это серьёзно? Но конечная цель, обозначеная словами должна быть? Или в научных работах конечная цель/вывод не допускается из научной логики? То есть докладчик делает сообщение на публику не имея конечной цели, а просто поговорить? Разве доклад (научная работа) не имеют названия, позволяющего слушателям быть в курсе конечной цели доклада?

Anatolii10

Честно говоря, вырванные из контекста общей идеи исследования , лишенные какой либо последовательности, с висящими в воздухе  предположениями , только раздражают. Например,Тема оружия СЗ в походе. Непонятно, откуда взялся этот невидимый пистолет и куда потом делся. То ли он принадлежал Семену, как агенту то ли он его с фронта привез, то ли на улице нашел и взял на всякий случай. Куда он девается тоже неизвестно. Просто вырванный кусок из версии. И такими кусками все темы .  Вы книги тоже так читаете?  Когда пользователи начинают задавать вопросы, откуда, как и что, их окорачивают и принуждают рассматривать данный паззл. На стодвадцатьпятой теме А-А-А...
Насчет буквенно-цифровых обозначений с Вами совершенно согласен, я бы обозначил каждую подтему определенным названием.
И ничего страшного, что они все идут параллельно.
Их же обсуждают.
Пистолета я ,например, не вижу, кто-то видит.
Все обсуждается.
Ну а после обсуждения и описания деталей- гипотеза и ее обсуждение.
По логике построения научных работ нормально.
В начале работы обычно небольшой абстракт- типа В работе рассмотрена гипотеза, связанная с гибелью группы Дятлова в 1959 г. Особое внимание уделено рассмотрению... Авторы обосновывают свою версию с помощью новых подходов, котоыре не были использованы . Ключевые слова...

Ну а далее пишется, кто этим занимался, о о чем писали-о чем не писали, вкратце так. Потом подробно - те источники ,котоыре нужны для версии и версия.

Для этого форума необычная подача материала, соглашусь.
Но в принципе авторы и предупредили об этом.
Да ,дятловедение не наука.
Но это совсем не значит, что научный подход тут противопоказан.
Тем более ,дятловедение =это просто ярлык.
Дятловедения  не существует как явления, хотя это слово любят употреблять
Звучит наукообразно, поэтому, наверное. и популярно.
есть событие, которое имело место, и причины его  пытаются понять и объяснить, исходя их разных аспектов.
И скорее всего не будет версии ,которая устроит всех.
Материал не дает возможности сделать однозначный вывод.

Добавлено позже:
Anatolii10,  Вы это серьёзно? Но конечная цель, обозначеная словами должна быть? Или в научных работах конечная цель/вывод не допускается из научной логики? То есть докладчик делает сообщение на публику не имея конечной цели, а просто поговорить? Разве доклад (научная работа) не имеют названия, позволяющего слушателям быть в курсе конечной цели доклада?
Авторы не раз говорили, что в заключении будет основная гипотеза.
Что сейчас от них требовать?
Чтоб они сказали: А знаете .мы вам чуток расскажем .там будет так и так.
Да ,в докладе сперва характеристика источников, потом выводы, которые и есть цель.
На мои вопросы мне авторы несколько раз отвечали. что этот (или тот) аспект будет отражен в конечной гипотезе.
Пока она не опубликована.
Но она и есть конечная цель.
Я не вижу у них " а просто поговорить? ". Я вижу ,что очень много поднято вопросов. и -да, их надо разобрать по отдельности, не смешивая в кучу.
Если бы гипотезу изложили до рассмотрения этих вопросов, было бы ОЧЕНЬ много претензий к авторам ,как к необоснованной гипотезе.
Сейчас у них процесс обоснования каких-то разделов гипотезы, я там понимаю.
Да, многие тут просто излагают гипотезу и ее обсуждают.
Авторы здесь пошли другим путем, и это их право.
Я не вижу разговоров ради разговоров.
На мой взгляд, они подготавливают читателей к восприятию гипотезы.
Вот прочтем, и будем вопросы задавать и обсуждать
« Последнее редактирование: 20.07.20 17:20 »

Jurij

• Заходил на днях

Изображение представлено в полном объеме, с указанием автора и ссылки на первоисточник
https://taina.li/forum/index.php?msg=1121656
Откуда тогда недостающая часть? Эта фотография из книги.
« Последнее редактирование: 20.07.20 19:10 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Откуда тогда недостающая часть? Эта фотография из книги.
То, чем мы пользовались, взято со страниц Андросова, ссылка дана.

Anatolii10

В русскоязычном пространстве сие действо обозначено как "заговариварить зубы" терпеливым слушателям, втюхивая различную дичь предположения или догадки как истину в последней инстанции при полной неготовности ТСов вести продуктивный диалог.
Я предлагаю дождаться гипотезы, а потом делать выводы.
audiatur et altera pars

Прочтя гипотезу мы поймем ,насколько необходимы были все разделы и насколько она обоснована.
Да, гипотеза- это не истина в последней инстанции.
А в деле Дятлова могут быть только гипотезы.
Или версии, кому как больше нравится.
Предположения.
Догадки.
Суждения.
И т.п.
Пока у меня создается впечатление, что рассматриваются и обсуждаются различные аспекты, на которых будет строиться версия.
В таком случае это единственно правильный подход.
Чтоб не перегружать ее доказательствами и рассмотрениями разных деталей.
Чтоб лучше ее воспринять, понять, ознакомившись предварительно с ее элементами
Но.
Если же версия не будет связана с тем ,что здесь обсуждается, то это треп.
И правы будете вы.
А пока зайдите на сайт любого научного гуманитарного журнала и почитайте требования к авторам.
Там всегда материал своего исследования подается по предложенной редакцией структуре.
И в принципе она едина для разных наук (не технических, там я не в курсе).
Эту обобщенную структуру я изложил.
Авторы именно так подают свое исследование.
А дело каждого читателя- принять или не принять их предположения и доказательства, ну и потом оценить вероятность гипотезы.
Но называть  трепом изложение гипотез/версии, исходя из традиционно схемы подачи ее (т.е. анализ источников - а потом версия) - я бы не стал.
И не просто потому ,что это мое личное мнение.
А это традиционная схема публикации своего исследования.
Конечно, кто-то публикует просто версию
А кто-то идет от структурного подхода.
И это право каждого, и давайте будем уважать все подходы авторов

Добавлено позже:
Они уже окрасили себя в те цвета, в которые себя окрасили
Извините, пропустил что-то?
« Последнее редактирование: 21.07.20 10:41 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Дмитриевская, уж коль Вы соблаговолили посетить тему, ответьте на два простых вопроса:
- кто написал на руке Золотарев?
- на каком языке это кто-то выполнил надпись или ее сокращённый вариант в виде буквенной комбинации?

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 291

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

bestiarys,
1. Писали те, кого Золотарев просил или кому заказывал сделать свои татуировки. Их национальная принадлежность мне неизвестна.

2. Моя версия, что комбинация из 12 кириллических букв это фронтовая татуировка или сделанная позже в память о войне.

Версия моего соавтора озвученная им в двух темах здесь, что это надпись хорошо переводится с венгерского языка. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys,
1. Писали те, кого Золотарев просил или кому заказывал сделать свои татуировки. Их национальная принадлежность мне неизвестна.

2. Моя версия, что комбинация из 12 кириллических букв это фронтовая татуировка или сделанная позже в память о войне.

Версия моего соавтора озвученная им в двух темах здесь, что это надпись хорошо переводится с венгерского языка.
Спасибо. Ответ понятен. Относительно версии Вашего соавтора есть большие сомнения, поскольку манси не говорят на венгерском языке и фонетический ряд у этих языков  различается, и серьезно.
« Последнее редактирование: 21.07.20 12:41 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Спасибо. Ответ понятен. Относительно версии Вашего соавтора есть большие сомнения, поскольку манси не говорят на венгерском языке и фонетический ряд у этих языков  различается, и серьезно.
А я и не настаиваю. У нас было несколько идей, но все они споткнулись о понимание того, что 1. Это зажившая старая татуировка, и 2. что введение в этот сюжет набивания тату манси порождает такое огромное наслоение сущностей, что обнуляет саму версию.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Jurij

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Каким конкретно способом из двух описанных вами были нанесены данные знаки? Методом подкожного пропускания нитки с сажей или методом набивания раскаленной иглой и последующего затирания красящим составом? Какой размер этих знаков  ( в мм)?  Сколько времени понадобится для нанесения всех этих знаков ?

Добавлено позже:
Anatolii10, только из уважения к вам я прекращаю дальнейший диалог по поводу подачи авторами их версии. Просто хочу сказать, что заявка на научность и хорошая презентационная культура подачи материала не гарантирует достоверности выводов виртуальных этнографов .
« Последнее редактирование: 25.07.20 12:30 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

(Ссылка на вложение)
Каким конкретно способом из двух описанных вами были нанесены данные знаки? Методом подкожного пропускания нитки с сажей или методом набивания раскаленной иглой и последующего затирания красящим составом? Какой размер этих знаков  ( в мм)?  Сколько времени понадобится для нанесения всех этих знаков ?
Уважаемая Дмитриевская, не будете ли Вы столь любезны, если хотите и далее вести диалог, излагать свои мысли в более вежливой форме.

В качестве демонстрации готовности вести диалог, тем не менее, отвечу на задаваемые Вами вопросы:
 - наиболее вероятным способом нанесения изображений на тело С.А.Золотарева авторам версии представляется традиционный способ используемый вогулами/манси, а именно выжиганием по поверхности кожи раскаленным инструментом. Именно выжиганием за счет поверхностного скольжения, а не "набиванием", то есть прокалыванием слоя эпидермиса. Второй вариант, с использованием нити пропитанной красящим пигментом, менее вероятен, но так же возможен;
 - для достаточно точного установления  размера знаков необходимо присутствие на фотоизображении хотя бы одного объекта, фиксированного размера, чтобы относительно него можно было  произвести построения. Поскольку такого объекта нет, то достаточно достоверным видится размерный ряд от  6..10 мм размера знака. Всё зависит от размеров применяемого инструмента и квалификации исполнителя;
 - по времени исполнения не более 1.5 часов, но, думается, что гораздо меньше.
Цитирование
Добавлено позже:
... достоверности выводов виртуальных этнографов .
Предположительно мы в Вашем лице имеем дело со специалистом, занимающемся полевыми исследовании в данном регионе. Не подскажете, где можно ознакомиться с их результатами?
« Последнее редактирование: 25.07.20 15:26 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

bestiarys. За всего лишь семь походов я не видел там ни одного знака похожего ни на орхонские руны или ФУТАРК , клинописи и иероглифов впрочем тоже.  У манси имеется ввиду.
В следующий раз зайду лет через семь.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys. За всего лишь семь походов я не видел там ни одного знака похожего ни на орхонские руны или ФУТАРК , клинописи и иероглифов впрочем тоже.  У манси имеется ввиду.
Вы не видели, но это не значит, что их нет. Эти знаки фиксируются этнографами в регионе на целом ряде объектов. Кроме того, чтобы видеть надо знать, что именно следует смотреть. Чернецов видел, Гемуе  видел, Бауло видел. Видели и другие этнографы и путешественники, видели, фикстровали, описывали.
Вы, как мне думается, в меньшинстве.
« Последнее редактирование: 25.07.20 16:05 »

За уникальные материалы 

ВэйС

В районе Северной Сосьвы. Это несколько севернее . Это Ханты - Мансийский АО. Не Свердловская область.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

В районе Северной Сосьвы. Это несколько севернее . Это Ханты - Мансийский АО. Не Свердловская область.
Со ссылкой на кого?
« Последнее редактирование: 25.07.20 16:13 »

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys. Работа Гемуева , на которую Вы так часто ссылаетесь. Да и на музейных предметах чего то ничего нет. Вчера фотографии делал. Искал - искал - ничего не нашел.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Вы не видели, но это не значит, что их нет. Эти знаки фиксируются этнографами в регионе на целом ряде объектов. Кроме того, чтобы видеть надо знать, что именно следует смотреть. Чернецов видел, Гемуе  видел, Бауло видел. Видели и другие этнографы и путешественники, видели, фикстровали, описывали.
Вы, как мне думается, в меньшинстве.
А у Мальцева вы проверили?

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

А у Мальцева вы проверили?
Со списком используемой литературы Вы  можете ознакомиться в первом посте темы. Это только основная литература. Вспомогательную и дополнительную я включать не стала, чтобы не упрощать жизнь нерадивым соискателям.

Добавлено позже:
bestiarys. Работа Гемуева , на которую Вы так часто ссылаетесь. Да и на музейных предметах чего то ничего нет. Вчера фотографии делал. Искал - искал - ничего не нашел.
У Гемуева не одна работа ))
« Последнее редактирование: 25.07.20 16:44 »

За уникальные материалы 

ВэйС

Ну вот пришел ответ и из Тавдинского музея - у них нет ни одного предмета с надписями . Нужно уточнить, что ничего нет с орхонскими рунами ?

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | adelauda_glasha

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Ну вот пришел ответ и из Тавдинского музея - у них нет ни одного предмета с надписями . Нужно уточнить, что ничего нет с орхонскими рунами ?
С браунингом под штормовкой закрыли тему, с фото все ясно, а вот теперь и с надписями облом. Я правильно понял?  *JOKINGLY*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За уникальные материалы 

ВэйС

Ефим Суббота. Ну два ответа из музеев - конкретного региона , а не неких исследователей " нижнеобских манси " . Вчера в одном я был лично. Вот пара фотографий. Найдите клиновись от Шумеров руну. Это скоро станет тут игрой : найди нафотошопь руну

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.07.20 17:18 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Простите, но то, что Вы пишите, не очень достоверно. На фотографиях опубликованных В.Андросовым выявляются как минимум три рунические надписи; В.Н.Чернецов их фиксирует на писанках, в том числе и на Вишере, в Верхнетуринском районе Свердловской области зафиксирован на скалах целый ряд прямых аналогов, достоверно повторяющих форму тех рун, которые визуально фиксируются на теле С.А.Золотарева.

А в Тавдинском музее появился специалист по орхонскому, таласскому или енисейскому древнетюркскому руническому письму? Фамилию не озвучите?

Некие исследователи, к Вашему сведению, доктора исторических наук и признанные научные авторитеты, которые не просто пробежались по музеям, а провели в регионе не один десяток полевых сезонов. Их работы признаны в качестве первоисточников. То, что Вы пишите, демонстрирует элементарную неосведомленность в вопросе. В данный момент их авторитет и достоверность материала сомнений не вызывает. В отличие от Ваших публикаций в данной теме.
« Последнее редактирование: 25.07.20 17:30 »