А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева) - стр. 13 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева)  (Прочитано 109852 раз)

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Тогда очень коротко о теме. " Психоделический бред " . Честь имею кланяться.
чем слабее доводы, тем крепче выражения. Уходя уходи.

Добавлено позже:
Тема неправильно называется. Ибо труп Золотарёва никто не фотографировал.
Тему надо переименовать: Рисунки на трупе ЗЭКА, подкинутого вместо Золотарёва. Очень интересное получается исследование.
По большому счету, в Ваших словах есть рациональное зерно. Но с учетом выясненных нами обстоятельств, которые будут опубликованы в дальнейших исследованиях, вероятность того, что труп описанный в акте не принадлежал С.А.З., стремится к нулю.
« Последнее редактирование: 17.07.20 15:38 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Gustav917. Тогда очень коротко о теме. " Психоделический бред " . Честь имею кланяться.
Не. "Горе от ума" .

Добавлено позже:
Добавлено позже:По большому счету, в Ваших словах есть рациональное зерно. Но с учетом выясненных нами обстоятельств, которые будут опубликованы в дальнейших исследованиях, вероятность того, что труп описанный в акте не принадлежал С.А.З., стремится к нулю.
Gustav917,  bestiarys уже сделала сравнительный анализ ушей (ух) по фото?  Правого или левого относительно фотографа? Невероятно интересно (зал замер в ожидании)! *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.07.20 15:52 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Jurij

arfaxad

• Благодарностей: 2 586

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 15:45

ушей (ух)
Разворачиваемый текст
"Ты здесь услышишь, если ты имеешь ухо,
Что эмиграция смогла и не смогла"
рисунки - это интересно, по живому телу - или уже не совсем по живому ?
смысл, что можно выполнить на традиционных носителях обычных рисунков,
и что можно чтобы выполнить их на неструктурированном тленном материале,
невольно вспоминается творчество в романе "Незабвенная" Ивлина Во.
и припоминается парадокс посмертных нанесений тату, которые морфологически
отличаются от тату на тканях с нормальной трофикой кровоснабжения.
тату возможны только при жизни, посмертные тату если таковые были в истории,
то было бы интересно почитать про такие, так как сам подкожный краситель
проникает и адсорбируется именно при активном кровоснабжении дермы.
тут правда остаётся некое окно для пороховых воздействий, дорожки пороха
могут оставлять следы воспламенения на любой структуре, нужны опыты
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Gustav917

• Только чтение

нужны опыты
Факта наличия традиционные способов практиковавшихся обскими уграми для нанесения контрастных изображений на эпидермис разве само по себе не достаточно? Какого рода эксперимент Вы предлагаете провести и конкретно с какой целью?

PS Нужно ли, чтобы подопытного звали именно Семен для чистоты эксперимента? А то у меня есть тут на примете насколько достойных кандидатов но, возможно, несеменов... )))

https://youtu.be/GC1m_b-11Pk
« Последнее редактирование: 17.07.20 18:46 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

arfaxad

• Благодарностей: 2 586

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 15:45

эксперимент Вы предлагаете
есть например такой простой и известный опыт, - берём два порошка - калий железосинеродистый
и свинец азотнокислый, - один порошок оранжевого цвета, а другой белого цвета, и поджигаем эту
смесь инициирующим поджогом, - например охотничьей спичкой, а в результате горения этой смеси
мы получим чистый металл свинец, и причём химически чистый металл свинец. !! {мало кто в курсе}!
это к чему, - что правильные опыты обычно получаются просто и наглядно без лишних слов.
вы можете транспорировать эту реакцию и смешать калий железосинеродистый плюс азотнокислое
серебро, два порошка, и на выходе получить чистое серебро, металл из двух порошков, это просто.
другими словами речь о повторяемости и смыслах, должны быть смыслы и их примеры в истории.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
arfaxad,  техника нанесения изображений на кожу у обских угров сама по себе уникальна. Изображения наносятся раскаленной иглой, затем в образовавшийся раневой канал втираются порох или сажа. Либо нанесение рисунка осуществляется по предварительно нанесенному пороху и саже.  У живого человека место нанесения охлаждается снегом. Такой способ нанесения дает возможность рисунку сохраняться долго и быть читаемым даже в условиях разложения тела, поскольку открытая обожженная поверхность активно сопротивляется гнилостным процессам.
Мы обоснованно предполагаем, что руническая надпись была нанесена на мертвое тело, поскольку не удается выявить  кожной реакции на ожог, которая естественно была бы в таком случае и выражалась местным изменение тональных характеристик окружающих тканей.

Второй вариант нанесения, так же имеющий место быть в актуальной практике, продергивание в толще эпидермиса нитки, пропитанной красящим составом жир и сажа. Он тоже практиковался и тоже мог быть выполнен на мертвом теле.

Подробнее в стартовом посте топика и здесь https://taina.li/forum/index.php?msg=1121936
« Последнее редактирование: 17.07.20 19:52 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

Gustav917

• Только чтение

Gustav917,  bestiarys уже сделала сравнительный анализ ушей (ух) по фото?  Правого или левого относительно фотографа? Невероятно интересно (зал замер в ожидании)!
adelauda_glasha, судя по тому, что Вы в вопросе указали мой ник, то он адресован был видимо мне. Я думал, что Вы уже ранее поняли ситуацию, но, похоже ошибался. Объясняю. Если Вы хотите получать от меня ответы и комментарии, как от соавтора этой и других тем, то будьте nice, что означает будьте приятным собеседником, хоть даже и задающим сложные  вопросы. В противном случае мне не сложно продолжить игнорировать Ваши сообщения и даже просто добавить Вас в игнор-лист функцией этого форума, которая позволяет не читать опусы отдельных персон, а видеть на их месте лишь сообщение о том, что данная персона в личном игноре. Впрочем Вам ничто не мешает сделать то же самое и в отношении моего ника, и, если Вы планируете продолжить свой постоянный тролльский оффтоп, то я даже рекомендую Вам это сделать как можно быстрее.

adelauda_glasha

adelauda_glasha, судя по тому, что Вы в вопросе указали мой ник, то он адресован был видимо мне. Я думал, что Вы уже ранее поняли ситуацию, но, похоже ошибался. Объясняю. Если Вы хотите получать от меня ответы и комментарии, как от соавтора этой и других тем, то будьте nice, что означает будьте приятным собеседником, хоть даже и задающим сложные  вопросы. В противном случае мне не сложно продолжить игнорировать Ваши сообщения и даже просто добавить Вас в игнор-лист функцией этого форума, которая позволяет не читать опусы отдельных персон, а видеть на их месте лишь сообщение о том, что данная персона в личном игноре. Впрочем Вам ничто не мешает сделать то же самое и в отношении моего ника, и, если Вы планируете продолжить свой постоянный тролльский оффтоп, то я даже рекомендую Вам это сделать как можно быстрее.
Gustav917,  очень сложный к пониманию текст.
Я Вам задала вопрос - почему Вы сидите инкогнито, а за Вас отдувается bestiarys?
Означает ли Ваше поведение, что в один прекрасный момент Вы тихо растворитесь в пикселях на мониторе, оставив соавтора сражаться в одиночку?
« Последнее редактирование: 18.07.20 00:03 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

adelauda_glasha,
С чего Вы решили, что кто-то должен перед Вами отчитываться?
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к теме. Особенности защиты материала  версии в той или иной теме авторы версии определят как-нибудь без Вашего участия,особенно в свете тех хамских высказываний, которыми изобилуют Ваши посты.
То, что Вы сейчас пишите, очередной троллинг. По теме, будьте любезны пожалуйста.
« Последнее редактирование: 18.07.20 02:06 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 645

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Комментарий администратора
bestiarys, предлагаю Вам объединить все тему в одну - не всем понятно, что подразумевается под этой цифровой нумерологией, если честно. Определитесь, пожалуйста, как именно мы назовем Вашу авторскую тему, а дальше мы уже поможем.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys, предлагаю Вам объединить все тему в одну - не всем понятно, что подразумевается под этой цифровой нумерологией, если честно. Определитесь, пожалуйста, как именно мы назовем Вашу авторскую тему, а дальше мы уже поможем.
Прошу прощения, но я не понимаю, как можно в одной теме одновременно изучать вопросы касающиеся изображения в Гомеле, рисунков на теле С.А.Золотарева, Оружия и снаряжения и сакральных действий обских угров? Это же не версия, это совершенно самостоятельные исследования, Не могу ли я попросить Вас прояснить логику их объединения в единое целое?

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Про ледоруб забыли...                                                                                                                                                                 
Название общей темы - "палата №6". :-)
« Последнее редактирование: 18.07.20 06:01 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Виталик | adelauda_glasha | All-Lina

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
bestiarys, прошу прощения, но я уже тоже начинаю многое не совсем понимать. Перечитайте мое предыдущее сообщение, пожалуйста, а потом ответьте еще раз. Объединить все это в единое целое - это Ваша задача, а не моя, и не модераторов. Очень не хотелось бы видеть дальнейшие репорты не по делу.

Gustav917

• Только чтение

bestiarys, прошу прощения, но я уже тоже начинаю многое не совсем понимать. Перечитайте мое предыдущее сообщение, пожалуйста, а потом ответьте еще раз. Объединить все это в единое целое - это Ваша задача, а не моя, и не модераторов. Очень не хотелось бы видеть дальнейшие репорты не по делу.
Виталик,
Мы не собираемся объединять в одну кучу наши структурированные исследования, которые были опубликованы на Вашем форуме, хотя бы потому, что это невозможно без потери общей логики повествования. Если Вы, тем не менее, вдруг решите что-то там объединять и/или переименовывать, то не забывайте о статье 1282 ГК РФ, устанавливающей правила перехода произведения в общественное достояние и охраняющей его неприкосновенность.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Я  Вас поняла.Создание такой содержательной химеры совершенно неприспособленной для подачи материала и его понимания, будет мучением  для читателей. исследований и версии. В этом случае не вижу дальнейшей возможности присутствия авторских исследований по тематике версии "Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова" на форуме Тайна.ли в принцип в дальнейшем,помимо тех, которые уже были опубликованы. Как и не вижу никаких оснований публиковать в рамках форума версию.
« Последнее редактирование: 18.07.20 07:38 »

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
bestiarys, очень сожалею, но это Ваше право. Удаляю все темы?

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Виталик,
Мы не собираемся объединять в одну кучу наши структурированные исследования, которые были опубликованы на Вашем форуме, хотя бы потому, что это невозможно без потери общей логики повествования. Если Вы, тем не менее, вдруг решите что-то там объединять и/или переименовывать, то не забывайте о статье 1282 ГК РФ, устанавливающей правила перехода произведения в общественное достояние и охраняющей его неприкосновенность.
Спасибо, дорогой, твое мнение меня чет меньше всего волнует.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys, очень сожалею, но это Ваше право. Удаляю все темы?
Если Вы считаете для себя возможным удалить все темы - это Ваше право как администратора. Решать только Вам.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 291

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

bestiarys, Понимаете , вы идете от частного к целому, а не наоборот. Действительно, иногда после публикации полной версии или даже книги, автор публиковал отдельное исследование ( главу) и читатель всегда знал частью чего является это исследование и мог прочесть версию ( книгу) целиком. А тут читатель даже не всегда понимает в рамках какой версии проведено исследование. Совершенно понятно желание администрации все объединить под одним названием " Слезы Вишеры"  иначе весь форум будет залит разнозненными частями, в которых будут путаться читатели. ( тем более , что все они под одинаковыми аббревиатурами) При этом на форуме
уже достаточно создано тем, в которых можно было поделиться и выводами по татуировкам и по фотографиям и по оружию. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Тамара Орлова | Arina17

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Дмитриевская, я точно знаю как выполняются и  подаются логически обоснованные и структурированные тексты. Администрация может удалить темы с форума, все целиком и разом. Это неотъемлемое право администрации.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

М-да, строить дом , пусть и на песке и так легко дать его разрушить. *DONT_KNOW*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

bestiarys, Понимаете , вы идете от частного к целому, а не наоборот.
Просто взгляд со стороны.
inductio —  — процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему
Дедукция  это метод мышления, позволяющий делать логические выводы о частном на основании общего.
Оба методы известны и применимы.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Просто взгляд со стороны.
inductio —  — процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему
Дедукция  это метод мышления, позволяющий делать логические выводы о частном на основании общего.
Оба методы известны и применимы.
  Уважаемый  Anatolii10, вы правы, но эти методы неравнозначны в данной ситуации. " От частного к общему" этот метод  применим для исследования , но для презентации материала обычно идут" от общего к частному." Вам бы наверное, не хотелось бы попасть на лекцию, где лектор, утомлял бы публику рассказами о бузине в огороде, дядьке в Киеве,  и других таких же равнозначно удаленных аспектах проблемы  ?

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Arina17 | Anatolii10

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

но для презентации материала обычно идут" от общего к частному."
Презентация материала- это устная подача на конференции или лекции, она идет обзорно и тезисно.
А вот статья или монография - идет постановка проблемы, научная новизна, характеристика источников, потом гипотеза/обсуждение и потом выводы.
По крайней мере ,я так пишу и в редакциях научных изданий дают структуру, по которой оформлять научную статью (не техническую).
Поэтому я вижу правильную подачу материала, изложены по частям разные аспекты, а иначе тяжело охватить материал сразу. Прописано, обсуждено, а потом будет объединено в одну версию
Я не говорю сейчас истина или не истина в этих разработках.
Мы говорим о подаче материала.
И была бы эта бумажная книга- да, можно было бы изложить гипотезу потом обоснование.
Но в рамках форума надо сперва объяснить людям  различные аспекты своей гипотезы, чтобы они могли ее воспринять.
Как научный работник с многолетним стажем я не вижу изъяна в подаче материала.
Другое дело - заголовки с цифрами здесь не смотрятся. Это формат диссертации. Я бы давал просто заголовки.
Прочтем гипотезу полностью, тогда можно обсудить.
А без предварительной подготовки в виде этих четко структурированных разделов (т.е. характеристики источников)  - было бы сложно охватить гипотезу целиком
« Последнее редактирование: 19.07.20 21:30 »

adelauda_glasha

Anatolii10,  хорошо бы ещё гипотезу обозначить  :)

Jurij

• Заходил на днях

В Андросовым был опубликован  https://ok.ru/profile/408925866934/album/396883749558/540291100854 пояс хантов, имеющий в качестве подвеса магический амулет из медвежьего клыка. На нем хорошо  выявляются два графических изображения, которые поддаются дешифровке по предложенному в исследовании методу:
Вы зачем чужую фотографию своими знаками пометили?

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Дмитриевская

• Заходила на днях

Презентация материала- это устная подача на конференции или лекции, она идет обзорно и тезисно.
А вот статья или монография - идет постановка проблемы, научная новизна, характеристика источников, потом гипотеза/обсуждение и потом выводы.
По крайней мере ,я так пишу и в редакциях научных изданий дают структуру, по которой оформлять научную статью (не техническую).
Поэтому я вижу правильную подачу материала, изложены по частям разные аспекты, а иначе тяжело охватить материал сразу. Прописано, обсуждено, а потом будет объединено в одну версию
Я не говорю сейчас истина или не истина в этих разработках.
Мы говорим о подаче материала.
И была бы эта бумажная книга- да, можно было бы изложить гипотезу потом обоснование.
Но в рамках форума надо сперва объяснить людям  различные аспекты своей гипотезы, чтобы они могли ее воспринять.
Как научный работник с многолетним стажем я не вижу изъяна в подаче материала.
Другое дело - заголовки с цифрами здесь не смотрятся. Это формат диссертации. Я бы давал просто заголовки.
Прочтем гипотезу полностью, тогда можно обсудить.
А без предварительной подготовки в виде этих четко структурированных разделов (т.е. характеристики источников)  - было бы сложно охватить гипотезу целиком
Честно говоря, вырванные из контекста общей идеи исследования , лишенные какой либо последовательности, с висящими в воздухе  предположениями , только раздражают. Например,Тема оружия СЗ в походе. Непонятно, откуда взялся этот невидимый пистолет и куда потом делся. То ли он принадлежал Семену, как агенту то ли он его с фронта привез, то ли на улице нашел и взял на всякий случай. Куда он девается тоже неизвестно. Просто вырванный кусок из версии. И такими кусками все темы .  Вы книги тоже так читаете?  Когда пользователи начинают задавать вопросы, откуда, как и что, их окорачивают и принуждают рассматривать данный паззл. На стодвадцатьпятой теме А-А-А... от этих тем все устанут и пошлют авторов в пешее эротическое путешествие. И я чувствую, что пользователи и администрация уже близки к этому.
« Последнее редактирование: 20.07.20 00:13 »

Поблагодарили за сообщение: Arina17

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Вы зачем чужую фотографию своими знаками пометили?
Затем, что на ней был найден объект, о существовании которого опубликовавший не догадывался.

Jurij

• Заходил на днях

Затем, что на ней был найден объект, о существовании которого опубликовавший не догадывался.
Это он Вам лично сказал? Очень существенная причина присвоить фотографию,а если учесть,что автор Вам уже не ответит,то тогда тем более нечего стесняться!

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Это он Вам лично сказал? Очень существенная причина присвоить фотографию,а если учесть,что автор Вам уже не ответит,то тогда тем более нечего стесняться!
Это он написал в комментариях.
Фрагмент фотоизбражения с выявленным знаком, дополнительными графическими элементами (стрелкой), указывающей на него, ссылкой на первоисточник в тексте, находящийся в статусе общественного достояния, является самостоятельным произведением и, следовательно, может иметь защиту, препятствующую его использованию вне контекста. Так понятно ?
« Последнее редактирование: 20.07.20 10:12 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10