Возможно ему до этого продали не те обои и он их поменял?
В магазин ВТ идет без обоев.
PS: на фото - еще минимум два рулона, один из них - светлый, с другим рисунком
Применение с целью защиты не равно применение с целью хищения.
Для тех кому нож демонстрируется - вооруженное ограбление. Возможно это было не так, но для них ответ очевиден.
(Очень странно что многие считают - размахивать ножом это норма. Счастье - что короткоствол у нас под запретом)
Ладно, допустим для ВТ махать ножом норма жизни, допустил обои не крал, а произошло недоразумение, - почему он убегает?
Когда у него вот прямо тут, на месте возможность разобраться в инциденте.
Вижу вы знаете толк в отморозках.
Спасибо "святым девяностым"
Вы прекрасно знаете, что пока ВТ для меня не преступник, так как кража не подтверждена.
То есть Вы против раскрытия преступлений по "горячим следам", они же "не подтверждены сразу", например судом, всегда есть вероятность ошибки (Согласен с Вами - есть и более того ошибки случаются к сожалению).
"Так или иначе, вот, допустим, выяснилось в ходе проверки, что заложника не было.", про то, что в принципе бывает, когда командир неверно оценил обстановку и заложников не было ( не в этом конкретном деле)
Проясните Ваш вопрос: - что должно быть в случае ошибки или как на самом деле бывает? Или вопрос форумчанам: как они считают.
И полиция не запускала "переговорщика". Отец не имеет такого официального статуса.
Давайте не придираться к словам пожалуйста. Всем надеюсь понятно что имелось в виду
Эскалацция конфликта была прекращена самим ВТ с момента появления в его руках предмета.
Теперь мы знаем значение слова "эскалация"
К Миномету нужно дух Оруэлла вызывать))
Ну и до кучи для тех кто думает что подозреваемого можно сразу бить, окружать и удерживать :
Уважаемый Миномет, в Вашем примере - где подозреваемого СРАЗУ били, окружали и удерживали?
Похоже у Вас снова промах, не обижайтесь, но ник выбрали себе верно, по площадям работаете))
Одной рукой держал ручку двери, второй нож, третьей баллон с газом, а ведь возможно ещё в двух автоматическое оружие и арбалет?
Вы это точно знаете? Подтвердить сможете? Факты точно есть?
То что ВТ с ножом был в прихожей - слова его отца, лица прямо заинтересованного в обелении сына
Так они своими глазами не видели похищения обоев, чтобы Таушанков стал в их глазах похитителем.
Еще раз, Я СЧИТАЮ, что именно так они и думали и соответствующе действовали и ответные действия ВТ убедили их в своей правоте.
Что бы там в магазине ни случилось, это произошло внезапно и люди не видевшие событие на него отреагировали, массово и совершенно однозначно, верная была ли их реакция - скоро узнаем
С чего им ясно, что они задерживают опасного преступника
Преступник вооруженный ножом = опасный. Для Вас не так?
Почему "глаза" преследователей вы наделяете правом видеть в Таушанкове опасного преступника, а "глазам" Таушанкова видеть в них бандитов такого права не даете?
Может потому, что я смотрел доступное всем видео из магазина? Когда ВТ открывает дверь "с ноги". Он:
- Что его преследуют
- Кто его преследует
- Не останавливается
Уж извините, но зачем цирк устраиваете? ВТ "уронил" продавщицу и совершенно случайно в этом магазине бродит куча бандитов! Ага. Прям нечего им делать, как по обойным магазинам гулять. И ... вступаться за продавщицу либо ее товар! Ого-го бандиты!
Рад за Вас, видимо Вы с настоящими бандитами в жизни не пересекались, иначе как можно такое графоманство объяснить.
И я не совсем понимаю, о каких переговорах может идти речь, если на вас нападают сзади, явно не с целью усадить за "круглый стол".
Смотрите видео, на ВТ не напали "подло" со спины, он видел что его преследуют и не остановился.
Не "наверное", а точно нет. Покупатель не обязан вступать в длительное выяснение отношений с продавцом. Тем более выполнять требования его "добровольных помощников". А если они не только требуют, но и нападают, то он имеет права защищаться. А вызывать полицию в случае нападения - это право человека, а не обязанность.
Покупатель пришел к продавцу с целью купить его товар, продавец в этом тоже заинтересован. Если покупателя не устраивает например скорость обслуживания, он в праве уйти без покупки, бить продавца - это за гранью.
Главное - пока покупка полностью не оформлена, как бы долго это не было, - покупка не совершена, товар - собственность магазина. Не хотите покупать, - уходите, никто Вас не задерживает. Совершили покупки, уходите - просто так за Вами гнаться никто не будет, а если просят остановиться, догоняют, - не убегайте, Вы же правы. Побежали - и все, в глазах не видевших конфликт - вы как минимум неправы
Добровольные помощники - у меня в кавычках, потому что ВТ мог не знать, что это в том числе сотрудники магазина.
Вы пишите, - вызвать СП - право гражданина, сотрудники магазина воспользовались, а ВТ нет, - ответьте в чем причина?
Гражданин имеет право защищаться, а гражданин имеет право в ходе защиты угрожать ножом не вооруженным гражданам?
Откуда вы знаете, что они хотели? В глазах Таушанкова, возможно, избить.
Скучно им в магазине обоев, если не избили покупателя - день прошел зря?
Если допустим ВТ считал, - догоняют избить, то скорее всего "за дело" судя по его нежеланию общаться с полицией.
Только вот как отнестись к тому, что если не будешь бить во все колокола, тебя убьют - не знаю.
Конечно СОБРу сообщили все, что нужно для того, чтобы Таушанкова убить.
Давайте так, доказательства, что "если не будешь бить во все колокола, тебя убьют", или что СОБР убивает всех преступников подряд, ну или съезжаете с темы )
Событие - большая редкостью, от куда Вы берете что это обыденность - большая загадка, возможно в Лиссабоне это так, а у нас нет )
Откуда вы знаете, что решил Таушанков? Может он понял, что любые его действия бессмысленны. Не здесь убьют, так в отделении покалечат. Просто отдалял момент своей участи.
Откуда вы знаете, что понял Таушанков? Аааа, я догадался, не получилось у него с ножом и огнестрела нет, все убивать будут. Полиция. Логично, конечно именно так у нас и происходит, да.