Но на это у охранника должны быть серьезные основания — например, если он своими глазами видел, как вы положили товар в карман, или сработала сигнализация.
Где такое написано? Ссылку из должностной инструкции охранника на этот факт можете привести?
А то это ваше утверждение станет хорошей отмазкой для нерадивого охранника - а я ничего не видел. Своими лазами не видел, так ушами должен слышать ,что происходит на охраняемом им объекте или глазам продавцов поверить. Охранник несет ответственность за все, что происходит на его объекте, он отвечает за безопасность персонала, за сохранность имущества, которое ему доверили охранять и обязан предотвращать кражи и другие преступления на охраняемом объекте.
и уж если дело на то пошло, ВТ подозреваемый в краже, а не обвиняемый.
Ну а если подозреваемый, то его и задерживать не имеют права? Подозреваемый имеет право баррикадироваться от полиции в своей квартире?
Даже дважды представился? То есть, это вы утверждаете исключительно по его интервью? А сами то на видео вы что видите? Это хоть как то похоже, что сотрудник полиции представляется или это так сейчас называется, когда нападают на человека со спины?
А вы слышите, что на видео происходит? Майор мог и на ходу крикнуть , когда выбегал из магазина за Таушанковым -стой, я сотрудник полиции. Таушанков же не дал ему возможности представиться полностью, как положено.
И где я ссылалась на отца и говорила, что я ему безоговорочно верю?
Но вы же не верите никому - ни сотрудникам магазина, ни полиции, значит верите Таушанкову( со слов отца),что кражи не было- или вы и другой стороне тоже не верите?
Откуда вы взяли, что он был один в магазине?
Кто-то из магазина рассказывал.
20% потребовал пересчитать цену, а те сказали что уже закрылись и потому заново перепробить не могут. ВТ психанул-толкнул продавщицу и пошел из магазина .
Как это у вас просто -психанул, толкнул и пошел - а что, так можно , закон позволяет? Чуть что не понравилось - матом покрыть, толкнуть и как ни в чем не бывало дальше пойти. А если на вашей работе вас будет каждый толкать? Вы упадете, молча поднимитесь и даже не вскрикните - дальше продолжите работать?
А Вам не кажется странным что ВТ решил стырить именно самые дешевые обои? Там же обои и за 6-8К лежат - зачем брать дешевку когда совершатся преступление века?
Да какое преступление века? Это преступление раздули с определенной целью.
И лично мне, например, после того, как я увидела ожесточенное сопротивление Таушанкова, когда он бьет в лицо с ходу человеку , которого еще даже не разглядел, только потому что тот взял его сзади за плечи, а потом и вовсе нож достал ,ничего не кажется странным - наглый, неадекватный, психованный, злой дебил - от действий такого логики ждать не стоит. Не дай бог с таким столкнуться, нечаянно на мозоль ему наступить.