галланСобственно насколько понимаю Minamet пытается донести простую мысль, что сотрудник внеслужебное время не обладает теми же полномочиями, что и в служебное время.
Галлан, а вот и нет. Читайте ЗоП, который прямо обязывает СП действовать, не зависимо от того на службе или нет в случае выявления противоправных действий. То, что многие начальники ради спокойствия своих нижних полушарий требуют вести себя тише воды ниже травы вне службы - другой вопрос.
АглаяКроме закона, у охранника имеется еще должностная инструкция и должностные обязанности,
К охраннику тоже. Просто кому-то отвесят в случае чего больше, кому-то меньше, если вскроется, что инструкция противоречит законам.
и полицейский, который не при исполнении, тоже пройдет мимо - не положено.
По закону - обязан. А вот то, что в случае ЧП (если самому СП прилетит, скажем бутылкой по голове, что потребует составления кучи бумаг и проверок со стороны вышестоящих) его попытаются сделать крайним т.к. начальству проблемы не нужны - и гадать не надо в большинстве случаев. Скажем так - де-юре он обязан вмешаться, де-факто - не будет в большинстве случаев.
Что касается видео про США. Вы путаете виды требований/просьб. Плюс еще не стоит забывать - там другая правоприменительная практика и другой тип права. И что касается выполнения требований охранника - вы давно Закон про частную детективную и охранную деятельность читали?
СчастливаяНе на входе, а на выходе и это было не нападение с целью хищения, напали на него, он защищается.
Хорошо, перефразирую. На улице, возле дверей магазина (у входа/выхода в магазин).
Minamet, я с вами на старославянском разговариваю?
Вы сказали про значки и стволы, приговоры. Я потребовал конкретики - в ответ "ищи сам". Конкретно по странам ЕС распишите, про США тоже поподробней, т.к. у меня имеется другая информация по поводу ношения пистолетов и полномочий СП вне службы на территории США,
В США у многих сотрудников своё оружие, т.к. владение оружием разрешено всем гражданам.
Второй раз дезу гонишь, если не третий.
Насчет тысячи решений суда забейте в базах судебных решений ст. 285 УК РФ, и наслаждайтесь просмотром тысяч судебных решений.
Еще раз - приведите хоть 10 решений судов, где СП признали бы виновным в превышении полномочий, когда он вне службы задержал преступника, при этом ничего ему не сломав/испортив/посадив на бутылку... А так, общие фразы без конкретики.
Ссылки на ментовской форум где реальную их кухню обсуждают я привел. Ну и с десяток судебных решений тому пример.
1. Прочитайте дальше первого поста даже приведенную вами тему.
2. Конкретику приведите, не будьте пустословом.
Милашкат.е. если обои стоили 6 штук,то по закупочной цене они явно стоили менее 5 штук, и получается, там и административкой можно было обойтись?Даже,если бы доказали факт хищения?
Тут вопрос в том как считать. Например, воришка пять раз подряд заходил в магазин, вытаскивая каждый раз товара, скажем на 4 тысячи. Итого 20 штук убытков. Вопрос в том как считать - это один эпизод или пять разных?