Не любого, а особенно борзого.
Здесь неоднократно приводили в пример случаи, когда задерживали действительно отъявленных преступников и при этом они оставались живы.
Лживые сведения - ну было одно в самом начале, но потом ведь было сообщение, что это не так. Уж по моему надо успокоиться и забыть об этом , сейчас этого никто не утверждает. Хотя идет проверка и неизвестно, что могут нарыть про убитого. То, что его личность туманна и не однозначна - это видно невооруженным взглядом: семьи нет, друзей нет, чем занимается и занимался до 29 лет непонятно, на что существовал тоже неизвестно, так как постоянного места работы нет, источники дохода неизвестны( хотя в сумке найдена довольно таки крупная сумма денег), зато известно, что он носил всегда при себе нож, имел вспыльчивый и злобный характер. Так что вы подождите за Таушанкова так рьяно вписываться, а подумайте - для чего человек может не расставаться с ножом и почему он во всех людях может видеть бандитов и ожидать на себя бандитского нападения? НЕ потому ли, что сам имеет какие то терки с бандитами?
Что значит "ну, было"? Мы вроде как о серьезной гос. структуре говорим. Выдумывать несуществующие факты и заявлять о них на всю страну - это для них норма что ли? Мне прям интересно, как это выглядело в реальности.
- Нам нужно что-то сказать сми.
- Ну, скажите, что он был наркоманом.
А незаконный обыск? А "совет" отцу признать себя заложником?
Ничего туманного в личности Таушанкова я не вижу. Не иметь семьи в 29 лет - совершенно нормально, как и вообще ее никогда не иметь. И друзей вроде как имеют тоже по желанию, а не потому, что для кого-то так положено. Увлекался компьютерами, проводил вебинары, работал онлайн - обычная история в наше время.
Откуда информация, что он
всегда носил с собой нож? И что это был за нож уже установлено? Относился ли он к холодному оружию? А про злобный характер вы откуда взяли? Здесь выкладывали отзывы о нем его знакомых ребят и вроде как не описывали они его, как злобного. А просто вспылить и разозлиться можете даже вы.
А полиция обязана отчитываться перед общественностью? Есть такой закон? Здесь тоже полиция нарушила ваши права?
А вы считаете не обязана? Вы свято верите в то, что они всегда следуют букве закона?
Так девушка и не видела, как Таушанков достал нож. По ее словам, когда он побежал, она поднялась и стала звонить в полицию. Непонятно, почему все игнорируют ее слова? Она вызвала полицию, и майор, видимо, тоже вызывал. Вы не верите майору, вы не верите продавцу, но если майор мог звонить напрямую своему начальству, то,наверняка, звонок продавца зафиксировал дежурный. Еще раз повторяю - никто перед вами за ход следствия отчитываться не обязан-: вы не верите- это ваше право.
А кто в магазине видел, как Таушанков совершил разбойное нападение с ножом, чтобы украсть обои? Нож, как я поняла, он достал уже на улице, чтобы защититься. Девушке-продавцу я верю в том смысле, что конфликт с Таушанковым у нее был, а вот кто стал виновником этого конфликта и был ли целенаправленный удар в шею - для меня вопрос. Как и вопрос - кому звонил майор и что конкретно сказал.
Если правоохранительные органы действовали строго в рамках закона, то не вижу причин открыто рассказать общественности о случившемся. Без всяких "наверняка".
Вы у нас спец по ножевому бою?
Нет, но разницу между "размахивал" и "показал" понимаю.