Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 99 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 538645 раз)

Koles

• Благодарностей: 139

• Был 16.10.21 00:15

Внимание к этой теме,из за неправильного понимания ситуации и подачи материала в ракурсе убили за обои

Добавлено позже:
а убили совсем за другое,но лучше обсуждать как обои в магазине выкладываются

Добавлено позже:
Решить что? Если вызов был сделан майором, то что вы решите-то? Вы, как маленький наивный ребенок, честное слово. Так мы же не знаем, что и как случилось в магазине. Девушка могла сама не понять чем и как Таушанков ее ударил. Просто почувствовала удар в шею. Может кулаком, а может и локтем, а может и рулоном обоев. Если больно в шее, значит ударил. Так и сказала.

Я уверена, что если бы среди этих людей не было майора, то история развивалась бы по совсем иному сценарию.
Собр не поедет убивать никого из за какого то майора,которому что то не понравилось и я не наивный ребенок!

Добавлено позже:
Ситуация развивалась бы по другому сценарию,если бы жертва режима ,дверь полиции открыла!
« Последнее редактирование: 05.07.20 00:20 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Ирина13666 | Varnasha

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Этого мы не знаем, как бы ситуация развивалась и какие истинные цели преследовались. Кроме того, мы не знаем находился ли Таушанков в аффекте  и, если вдруг да, то что привело его в состояние аффекта.
« Последнее редактирование: 05.07.20 00:46 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Здесь речь идет от третьего лица о том, что рассказала продавщица Валентина Вязьмина.
Дальше, по вашей ссылке рассказывает сама продавщица о себе
А дальше рассказывает другая продавщица
Получается - второй продавец сказала, что он побежал, а первая ничего не говорила о том- побежал он, или пошел. О том, что он пошел и дернул обои пишет, видимо, журналист. То есть расхождения в словах это не между двумя очевидцами , а между очевидцем( вторым продавцом) и журналистом.
Ну наконец, с ссылками и продавщицами разобрались. Да, допустим журналист от себя сказал - пошел к выходу. Но про обои  то не с чьих то слов, все равно расхождения. Пострадавшая говорит, что дернула обои, они упали, он развернулся и ударил в шею, а вторая говорит, что обои были в руках. И если бы он убегал, думаю не успела бы она дернуть за обои.
И вообще, девушки просто давали интервью, журналист не следователь, он не заморачивается точностью ответов и девушки не на допросе.
А на допросе, будьте уверены, все нестыковки проверяются-перепроверяются и уточняются. У вас есть сведения от следствия, что продавцы врут?
А у вас есть сведения от следствия, что говорят правду? И вообще, какие сведения от следствия у вас есть? Разве в других темах обсуждают исключительно показания потерпевших и свидетелей , предоставленные форумчанам следствием и никакие видеоматериалы и статьи с интервью  во внимание при обсуждении вообще не берут?
« Последнее редактирование: 05.07.20 00:59 »

Koles

• Благодарностей: 139

• Был 16.10.21 00:15

Вот это уже ближе к теме!Мы действительно этого не знаем,но после штурма была проверка и я не вижу оснований ей не доверять!Позиция "да все менты такие" мне чужда!

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
Предположу, что и собака вас никогда не кусала, и машина не сбивала, и глыба льда на голову не падала... Много чего с людьми не случается того, что случается с другими. Стечение обстоятельств еще никто не отменял.
Собака не кусала, это да, хоть и многое другое бывало. 18 колото-резаных устроит? Но речь вроде не обо мне здесь шла? Это ведь Вы так громко высказываетесь на нашем форуме, а не я?

bjanca

Есть основания не доверять  тому, что сообщают об этом деле, после официальных заявлений представителя Росгвардии о судимости Таушанкова за наркосбыт.

В обществе с независимыми судьями это могло быть стать основанием  преследования за клевету?

Есть и другие нестыковки, но здесь это никого не заинтересовало, все обсуждают бытовую версию (украл, угрожал, брызгал, не открыл).

Проверка всё ещё идёт, разве нет. Адвокат собирается обжаловать отказ возбудить дело о превышении полномочий  и что ли по обстоятельствам смерти Таушанкова. А ведь в случае возбуждения такого отдельного дела родители получили бы права потерпевших.

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
bjanca, ответьте на простой вопрос - Вы часто бьете девушек, покупая обои?

bjanca

Вопрос кажется мне упрощённым и потому некорректным. Потому как исходит из того, что Таушанков напал на продавщицу.
Если нет видеозаписи и очевидцев, то это слово против слова, что кто-то какого бил и именно так, как прозвучало в прессе.

Какого роста человек, которому досталось локтем по шее?

Поблагодарили за сообщение: Алекс Солнышев | Glaider | Франсуаза | Счастливая | happy_me

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Вопрос кажется мне упрощённым и потому некорректным.
Вопрос очень простой, и Вы на него не ответили.

bjanca

Этот вопрос не имеет отношения к делу. Кардинально реже, чем  майор управления на транспорте МВД по УрФО Павел Давыдов в штатском  как бы совершенно случайно оказывается свидетелем разбойного нападения на строительный магазин, то есть вероятность моего нападения на продавца стремится к нулю и ни разу не реализовывалась. Этот пример моего поведения никак не мог повлиять на Таушанкова,  ни в какую сторону, он не из круга моих знакомых.

Только вот странно, что продавец вместо нажатия тревожной кнопки пыталась, с её слов, прибегнуть к силовому воздействию (отнять обои) у предполагаемого вора.  Как часто продавщицы прибегают к силовым соревнованиям по перетягиванию товара с крупными по физическим габаритам покупателями? Странно и то, что у видео драки на крыльце нет ни даты, ни времени.

На вопрос о росте этой продавщицы Вы тоже не ответили.
« Последнее редактирование: 05.07.20 09:05 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | BigHand

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Собака не кусала, это да, хоть и многое другое бывало. 18 колото-резаных устроит? Но речь вроде не обо мне здесь шла? Это ведь Вы так громко высказываетесь на нашем форуме, а не я?
А о ком шла речь вот в этом вашем вопросе:

Франсуаза, представляете - на меня почему-то никто не набрасывается. Ни охрана, ни рядом оказавшиеся люди. Как думаете, почему?
И согласитесь, было бы неправильно, узнав о ваших колото-резаных ранах, задавать вопрос аналогичный.

Добавлено позже:
Собр не поедет убивать никого из за какого то майора,которому что то не понравилось и я не наивный ребенок!
Это смотря какой майор.
« Последнее редактирование: 05.07.20 09:48 »
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand | Glaider

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

bjanca, а что , есть какие - то весомые доказательства , кроме непонятно чьих фантазий , о том , что майор оказался там неслучайно ? Ах, да , он там в засаде на Тушканова сидел...
В следующий раз зайду лет через семь.

галлан

• Благодарностей: 401

• Был 27.12.20 23:27

Все таки на основании чего полиция пыталась проникнуть в квартиру Таушанкова.

И да, девушек бить нехорошо, детей бить нехорошо, женщин бить нехорошо, пародокс , но мужчин тоже бить нехорошо, а убивать тем более. У следствия должны быть веские основания того , что Таушанков преднамеренно нанес телесные повреждения продавщице, подкрепленные доказательствами.

Все остальное из серии "он меня три раза изнасиловал".
« Последнее редактирование: 05.07.20 10:31 »

Поблагодарили за сообщение: GL

bjanca

Это просто одна из версий. На мой взгляд, нужно проверять разные версии, например, проверять знакомы ли были Таушанков и Давыдов (и другие участники эпизода) ранее,  нет ли у них общих знакомых.

На е1 в комментах высказывалась версия о том, что Таушанков якобы слил в сеть информацию (реальную либо воображаемую) об участии ряда полицейских в наркотрафике. Звучали и версии об отжиме доходов в Интернете, мести за хакерский взлом.

Вот какие обстоятельство могут говорить о том, что тут дело, возможно, и не в конфликте из-за обоев.

1) Отсутствие даты на видео с крыльца.

2) Не показано видео со второй уличной камеры у входа магазина. Говорят, там есть камера.

3) С какой целью майор управления на транспорте МВД по УрФО Павел Давыдов камуфлировал саперную лопатку белым пластиковым пакетом? (Видео преследования Таушанкова, где кроме майора ещё предположительно грузчик гонится за ним с ледорубом). У человека, закрывающего предмет пакетом, был некий план уже тогда, он предвидел некие события?

4) Почему рамки не включили световую индикацию при проходе Владимира с обоями? Обои всё-таки были оплачены? Тогда это противоречит показаниям продавщицы.
« Последнее редактирование: 05.07.20 10:29 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | BigHand

За уникальные материалы 

ВэйС

bjanca ответы на Ваши вопросы многократно рассматривались выше. Увы, не в пользу обвинителей полиции и СОБР , больных фантастической конспирологией. И да, там нет второй камеры - я посмотрел.

bjanca

Не припомню, например, ответ на вопрос - с какой целью человек на видео, где двое бегут за Таушанковым, маскирует предмет, похожий на саперную лопатку? Так с какой же?

Видео на крыльце плохого качества, это не удивительно для уличной камеры. Но есть впечатление, что видео подвергалось редактированию, точнее могут сказать специалисты.

За уникальные материалы 

ВэйС

bjanca. Опять предположения ? Видео редактировалось , а лопатку - маскировали. А зачем ? Вы уж как - то определитесь : все - таки маскировали лопатку или преследовали с ней Тушканова ? А то как - то одно с другим не слишком вяжется.

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была 17.11.24 18:56

Вот какие обстоятельство могут говорить о том, что тут дело, возможно, и не в конфликте из-за обоев.
Я тоже думаю, что конфликт из за обоев тут не причем. Поскольку вряд ли мы сможем узнать реальные обстоятельства этого дела, хочется представить наглядно предлагаемую нам версию.
 Итак, человек, делающий ремонт  у себя дома, отправляется в магазин за обоями. Дойдя до магазина, он, при наличии денег, почему то решает обои украсть со стеллажа.Хорошо, предположим, что случилось внезапное помешательство у человека,  далее-конфликт с продавщицей и борьба на крыльце. На видео с крыльца понятно, что он не бросается с ножом на людей, а защищается от напавших, затем собрав обои -удаляется. Далее , на другом видео, мы видим его уже без обоев бегущего домой. В последствии, майор объяснит, что где то во дворах они эти обои у Т. отбили и вернули в магазин. Хорошо, молодцы, все герои, обои на месте, противник убежал. Здесь можно было бы остановиться и закончить эту историю. Ну, в крайнем случае,  продавщице написать заявление на нанесение   телесных повреждений. Это дальше дело техники: участковый, вызов полицию, суд, там бы и про нож все выяснили и наказание определили , или лечение, если человек не в себе. А тут ситуация просто как снежный ком понеслась по какой то причине .
« Последнее редактирование: 05.07.20 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand | Счастливая | Франсуаза | Glaider | happy_me | Henry

галлан

Вопрос остается открытым , а была ли кража.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | GL | BigHand | Счастливая

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:23

Что касается "а вот у нас СОБР" не приезжал. Ситуация, поспорили с соседом из-за громкой музыки/конфликт... Вызвали полицию, дождались. А теперь смотрим развития ситуации.
Вариант 1.
Сосед за дверью посылает всех в пешее эротическое путешествие с гомосексуальным уклоном. Что будут делать приехавшие СП?

Вариант 2.
Сосед приоткрывает дверь, обрабатывает приехавших СП из газового баллончика еще угрожает нарезать на салями, играя ножом. Что будут делать приехавшие СП?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Джен | Varnasha

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

о том , что майор оказался там неслучайно
Так его никто не спрашивал насчёт ремонта, типа зачем майору обои? Кстати, а где живёт майор, "наши" люди в магазин за обоями на машине не ездят..) 
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Вариант 2.
Сосед приоткрывает дверь, обрабатывает приехавших СП из газового баллончика еще угрожает нарезать на салями, играя ножом. Что будут делать приехавшие СП?
Не подскажете, как по-вашему мнению, выглядят приехавшие СП?

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand | Счастливая | _Вишенка_ | Франсуаза | Glaider

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Что будут делать приехавшие СП?
Конечно, нужно вызывать СОБР!
Очередь из автомата в дверь, однозначно!
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая

bjanca

Уклонились от ответа, зачем маскировали предмет, похожий на саперную лопатку. Возможно, там иной предмет. Преследовали его с замаскированным предметом. Таушанков угрозу осознавал, независимо от того, был на предмете пакет или нет. Маскировка - для видео, имхо. Нет, не для того, чтобы сберечь нервы обывателям на улице.

В умозрительно суде присяжных это могло бы выглядеть так: майор маскирует некий предмет (саперную лопатку или даже оружие), потому что в момент преследования Таушанкова, ещё до вызова полиции в подъезд он предполагает и допускает, что для Таушанкова наступят некие последствия,   исходит из того, что видео будут изучать. Он, возможно, заранее облегчает работу своему адвокату в расчете на то, что суд не примет видео во внимание, поскольку предмет замаскирован. Суд не всегда принимает видео во внимание. То есть действия человека с пакетом продуманы заранее, а ведь штурма ещё не было.
« Последнее редактирование: 05.07.20 11:47 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | GL | Франсуаза

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Уклонились от ответа, зачем маскировали предмет, похожий на саперную лопатку. Возможно, там иной предмет. Преследовали его с замаскированным предметом. Таушанков угрозу осознавал, независимо от того, был на предмете пакет или нет. Маскировка - для видео, имхо. Нет, не для того, чтобы сберечь нервы обывателям на улице.

В умозрительно суде присяжных это могло бы выглядеть так: майор маскирует некий предмет (саперную лопатку или даже оружие), потому что в момент преследования Таушанкова, ещё до вызова полиции в подъезд он предполагает и допускает, что для Таушанкова наступят некие последствия,   исходит из того, что видео будут изучать. Он, возможно, заранее облегчает работу своему адвокату в расчете на то, что суд не придет видео во внимание, поскольку предмет замаскирован. Суд не всегда принимает видео во внимание. То есть действия человека с пакетом продуманы заранее, а ведь штурма ещё не было.
Действительно, дьявол в деталях. Предмет в руках у преследователя был замаскирован заранее и умышленно. В чем умысел?

галлан

Что касается "а вот у нас СОБР" не приезжал. Ситуация, поспорили с соседом из-за громкой музыки/конфликт... Вызвали полицию, дождались. А теперь смотрим развития ситуации.
Вариант 1.
Сосед за дверью посылает всех в пешее эротическое путешествие с гомосексуальным уклоном. Что будут делать приехавшие СП?

Вариант 2.
В первом случае ничего. Пойдут составлять протокол об административке.

Во втором.  Что с разбегу поливает из баллончика?

За уникальные материалы 

ВэйС

Итак рассмотрим способ оппонирования , противников полиции и СОБР . Замаскированная лопатка - это умысел . Темный. Причем ее никто не видит и стало быть она угрозы не несет. Ждем - с фантастики насчет не лопатки , но гранатомета в пакете у полицейского.  Пункт второй : полицейский - безусловный злодей , коли с голой лопаткой наперевес преследовал подозреваемого. Который отмахиваясь ножом изображал из себя слепоглухонемого , не узнав охранника магазина и не услышав, что майор представился.

галлан

Господин ВэйС

Не стоит обобщать. Звучит как провокация, ничего не напоминает?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Так его никто не спрашивал насчёт ремонта, типа зачем майору обои? Кстати, а где живёт майор, "наши" люди в магазин за обоями на машине не ездят..)
Может он там лопатку покупал? Строительный магазин же ))
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

bjanca

Почему не видят? Видят предмет. Вот для видео предмет может быть спорным.
 Грузчик якобы сказал журналистам, что это была саперная лопатка.
Так Вы искажаете посыл: дело не в том, считал Таушанков угрозой предмет под пакетом или нет. Совсем не в этом. Он осознавал что его преследуют все равно. А в том - зачем закрывать предмет пакетом? Цель какая?
« Последнее редактирование: 05.07.20 12:35 »