Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 98 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 538916 раз)

Koles

• Благодарностей: 139

• Был 16.10.21 00:15

Жертвы сми!Человека убили за рулон обоев))))

Добавлено позже:
Собру все равно что вы украли,обои или мильен!Это можно как то догнать то хоть?А не про обои и продавщицу писать!Его убили не за его действия ДО,а за ВО ВРЕМЯ штурма!
« Последнее редактирование: 04.07.20 12:39 »

Милашка

• Благодарностей: 12 992

• На форуме

Счастливая, так Вы и не ответили мне )) Ударить девушку в шею - это допустимо?
Он долго готовил удар и ударил?Или он все же случайно ударил\задел?Есть разница?
Даже соглашусь со Счастливой,скорее всего,он мог развернуться и не он сам ее ударил,а рулон обоев задел ее за шею.

Добавлено позже:
Особенно когда им долго не открывают дверь, а потом пытаются имитировать атаку. А теоретики пусть и дальше рассуждают о том, где именно были расположены пули на двери.
А как он сымитировал?И мне до сих пор непонятно,если стреляли через дверь,когда они успели увидеть у него оружие,чтобы понять что он опасен.
« Последнее редактирование: 04.07.20 12:44 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая | Алекс Солнышев | НифНафНуф

Koles

По заявлению,что ножом махал и что не открывал полиции!Не,ну раз обоями задел, конечно не стоило убивать,можно всех нах слать!

Милашка

• На форуме

Вот я позвоню в полицию,скажу у меня перед лицом сосед не оружием для резки колбасы махал,они должны приехать и проверить заявление!А он ничего такого не делал,но шлет всех лесом через дверь!А я говорю,что он пол подъезда грозился прирезать и расстрелять!Какие действия полиции?Да лан забей парень,вот прирежет,тогда приедем?Пускай себе дома тусует?
Да вы почитайте статистику когда жена на мужа кого-то вызывает и никто СОБР при этом не задействует. А уж там реально мужья и прирезать грозятся и бьют не по-детски. ВОт,что-то не припоминаю навскидку,чтоб к несчастной жене выезжали отряды и расстреливали непутевого мужа на месте.Она может даже и  спасибо бы сказала.

Добавлено позже:
Когда ВТ затащил отца внутрь и отец перестал отзываться, вызвали СОБР, подозревая, что отец в заложниках.
Как может быть отец в заложниках?Если бы он боялся сына-то просто отказался войти к нему. Это говорят,чтоб подвести по статью захват заложников и оправдать смерть его.

Добавлено позже:
Еще раз говорю,раз не читаете,я к вам вызвал полицию,хоть вы и ничего не делали,рассказал жути страшной!Они приехали по вызову,а вы их шлете через дверь!И?Что дальше будет?
А я,кстати,не раз вызывала полицию раньше буйным соседям. И они слали ее далеко и надолго.)А она возвращалась и говорила,что не имеет права ломать им двери только из-за того,что у них музыка громко звучит.)Вот тоже не припомню,что кто-то вызывал отряды чтоб ворваться к ним в хвату,и наконец,отключить музыку.
« Последнее редактирование: 04.07.20 12:54 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая | Glaider | НифНафНуф | Henry

Koles

Его никто не расстреливал на месте,там весь вечер полиция была,они просто не знали,что Милашка строго против и уже инструкции переписала на такие случаи,не успела дойти директива,ваша вина,а люди полицию хают)

Добавлено позже:
Если бы вы сказали ,что они угрожали вам не оружием для резки колбасы,дело пошло бы по другому,ток потом самой пришлось оправдываться за ложный,если бы не доказали

Добавлено позже:
а тут как бы нож на видео,а не слова
« Последнее редактирование: 04.07.20 12:56 »

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Вообще-то важно, что было в магазине, так как это влияет на то, было все последующее преследование правомочным или ошибочным. Вопрос о том, где Таушанков взял 4 рулона обоев, если в торговом зале лишь образцы, остаётся открытым...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая | Glaider | Милашка

Koles

Нет не важно!Его убили не за это!

Милашка

• На форуме

Его убили не за его действия ДО,а за ВО ВРЕМЯ штурма!
У меня всего один вопрос,если требовался штурм насколько обоснованным было то,что его при штурме убили. Вот и все.Если бы они штурмовали,арестовали его и все остались живы-здоровы,у меня бы вопросов не возникало.Им виднее.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая

Koles

Его убили за сопротивление,тут же не моральный аспект рассматривается,а надо было ли стрелять!Обои к этому отношения не имеют

Добавлено позже:
У меня всего один вопрос,если требовался штурм насколько обоснованным было то,что его при штурме убили. Вот и все.Если бы они штурмовали,арестовали его и все остались живы-здоровы,у меня бы вопросов не возникало.Им виднее.
Так в этом все и дело,что там и как было,нет инфы,а материал подается как беспощадные менты за 4 рулона обоев убили или месть майора крышевальщика обоев!А вся суть то в штурме,а их там сильно проверяют!Ну раз не нашли проколов,значит были основания,с чего думать по другому?
« Последнее редактирование: 04.07.20 13:05 »

Милашка

• На форуме

По заявлению,что ножом махал и что не открывал полиции!Не,ну раз обоями задел, конечно не стоило убивать,можно всех нах слать!
Ну представим,что вы мой сосед. И представим,что я на вас заяву накатала,что вы передо мной ножом махали.При этом я не ранена. Скажите,как вы реально думаете. Если я обращусь в полицию и к вам приедут. А вы вдруг не откроете дверь,потому как ножом вы на меня не махали,это просто я придумала и не уверены что за дверью полиция.Ну просто потому что вы повода не давали. А за дверью кричат-откройте,мы пришли вас арестовать.) Или вас вообще,даже дома нет. Вы считаете,вам также вызовут отряд и смогут расстрелять на месте?мне для понимания надо. Хотя я почему-то уверена,что никто не поедет,а если поедет и не откроете-рекомендуют обратиться в суд. :(

Добавлено позже:
с чего думать по другому?
ну хотя бы потому,что знаю,что мужья жен избивают нехило,но увы,их никто не спешит расстреливать на месте.
« Последнее редактирование: 04.07.20 13:09 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая | Glaider

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Для понимания ситуации,магазин надо просто исключить,человек дома,на него вызвали полицию,сосед бы вызвал,было бы тоже самое ,он им не открывает,ну не хочет,вот это и привело к смерти,а не обои

Добавлено позже:
или продавщицы
Не согласна с вами. Это две разные ситуации. И мне сложно представить, что если я вызову на соседа полицию и он им не откроет дверь, сидя один в квартире, его квартиру вот так начнут штурмовать, просто потому что я на него что то заявила.

Продавец предложила ему помощь, он в ответ попросил скотч, она поняла, что он уже выбрал обои, предложила пройти ему на кассу- в чем ее неправильные действия? Или вы не знаете, что товар всегда упаковывают на кассе после оплаты? Или, вы считаете, что продавец этот скотч должна всегда иметь при себе в кармане и таскаться с ним по магазину? Так неправильно считаете - так не бывает - скотч всегда на кассе находится. Никогда обои не покупали разве? Вспомните как это происходит.
Я не говорю, что её действия не правильные или правильные. Почему то все предположили, что это скотч для упаковки обоев. Ну он мог попросить и строительный скотч, к примеру. И как то смешно воровать обои и при этом просить у продавца скотч, что бы их упаковать.
Таушанков схватил обои и побежал, пошел( какая разница) - он сам их взял, не стал дожидаться, пока продавец их достанет,  сверит все рулоны по артикулу, чтоб не попал рулон с другим оттенком и  упакует.
Побежал или пошел разница существенная. Откуда продавец достанет обои, если они уже были у него в руках и его попросили пройти на кассу? И скажу вам по опыту, мало кто из продавцов заморачивается сверкой артикулов, мы как то так понадеялись на продавца и сами не проверили артикулы, в итоге оттенок отличался.
Продавец попыталась его остановить - это и есть- дернула за обои, то есть попыталась их у него отобрать. А что- она должна была стоять и смотреть, как тот уносит обои из магазина без оплаты?
Вы неверно трактуете мои слова. Дернула за обои, конечно пыталась остановить. Но если он побежал к выходу, она что бы пытаться его остановить тоже должна была побежать за ним.
И потом, обратите внимание - первый приведенный вами отрезок рассказывает не сама продавщица, а кто-то с ее слов, то есть не очевидец события, а второй отрезок рассказывает уже очевидец, а вы сравниваете не сравниваемое.
Это вы обратите внимание, что первый отрезок рассказывает сама пострадавшая продавщица, а второй другая продавщица, но нигде не говорится, что со слов пострадавшей, а как очевидец. Она даже показывает какие обои он в итоге выбрал.
Вы зачем к словам привязываетесь? Вы хотите чтобы два разных человека описали одно и тоже событие одинаково слово в слово? Впрочем, если бы так получилось, то вы бы доказывали, что они отвечали под диктовку.
Лично я , никаких расхождений в их рассказе не вижу-
Ну мы все видим разное даже на видео. Для меня есть разница между идти и бежать. И так же есть разница ударить локтем, потому что обои в руках или ударить ( не знаю чем) в то время, как руки не заняты обоями. Аглая, это вы не привязывайтесь к моим словам, я не хочу, что бы два человека описывали событие слово в слово, но хотелось бы что бы момент удара совпадал с тем, как было на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | Алекс Солнышев | НифНафНуф

bjanca

Если Таушанков ничего не крал, никого умышленно не бил,  то было нападение на него, а затем ложный вызов полиции.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Koles

Так позвоните и проверьте,договоритесь с соседом,что бы не открывал,скажите угрожает людям предметом похожим на нож!В магазин ходить не обязательно

Добавлено позже:
Если Таушанков ничего не крал, никого умышленно не бил,  то было нападение на него, а затем ложный вызов полиции.
Могло быть и такое,ток можно было выйти и решить,времени много на это было до штурма

Добавлено позже:
А если вставать в позицию,никому не верю,что хочу,то и делаю,то надо быть готовым,что могут пристрелить,увы и ах
« Последнее редактирование: 04.07.20 13:52 »

Счастливая

Так позвоните и проверьте,договоритесь с соседом,что бы не открывал,скажите угрожает людям предметом похожим на нож!В магазин ходить не обязательно
Вы предложили, вы и проверяйте. Звоните, договаривайтесь и не открывайте дверь. И не забудьте все это на видео записать, что бы уж наверняка)

bjanca

В этом случае поведение Таушанкова на финальной стадии истории никак не отменяет правонарушений против него (нападение и ложный вызов).

А как зовут владельца магазина "Лео"?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

А где доказательства, что Таушанков целенаправленно ударил девушку в шею? Он мог ее оттолкнуть, находясь к ней спиной, и случайно попасть в шею, мог вообще резко развернуться и попасть в область шеи обоями... Возможно, все произошло так быстро, что девушка сама не поняла как и чем он ее ударил.
А зачем ей врать, девушке этой? В этой истории есть четыре человека, которые вдруг прониклись такой неприязнью к ВТ, что разыграли спектакль как по нотам, рискуя самим попасть под обвинение в нападении и грабеже, ради чего?
А если наоборот: ударил и совершил разбой?
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Цитата: bjanca - сегодня в 13:48
А если наоборот: ударил и совершил разбой?
[/quote]Чтоб не гадать, для этого есть видео из самого магазина, (должно быть, я думаю), где это все запечатлено - крал- не крал, бил-не бил.    Как думаете, почему нам его не показывают?
   Показали камеры как пришел, как ушел, на крыльце махал..  А самое главное, из-за чего все это - не показывают..   Показали даже камеры подъезда, дома, лифта, и все, что происходило с ним от и до..  Почему все показывают, а что-то одно не показывают, не пойму.. 
« Последнее редактирование: 04.07.20 16:48 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | Счастливая

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Вопрос о том, где Таушанков взял 4 рулона обоев, если в торговом зале лишь образцы, остаётся открытым...
Посмотрите видео из магазина, как устроена выкладка товара и вопрос закроется. Как и несколько страниц назад в этой теме, даже скрин есть - в зале не только образцы, но и некоторое количество рулонов постоянно находится.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Могло быть и такое,ток можно было выйти и решить,времени много на это было до штурма
Решить что? Если вызов был сделан майором, то что вы решите-то? Вы, как маленький наивный ребенок, честное слово.
А зачем ей врать, девушке этой? В этой истории есть четыре человека, которые вдруг прониклись такой неприязнью к ВТ, что разыграли спектакль как по нотам, рискуя самим попасть под обвинение в нападении и грабеже, ради чего?
Так мы же не знаем, что и как случилось в магазине. Девушка могла сама не понять чем и как Таушанков ее ударил. Просто почувствовала удар в шею. Может кулаком, а может и локтем, а может и рулоном обоев. Если больно в шее, значит ударил. Так и сказала.

Я уверена, что если бы среди этих людей не было майора, то история развивалась бы по совсем иному сценарию.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | Милашка | НифНафНуф | Henry | MIF

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 05:10

Это вы обратите внимание, что первый отрезок рассказывает сама пострадавшая продавщица, а второй другая продавщица, но нигде не говорится, что со слов пострадавшей
Не говорится, что со слов пострадавшей, но это и так понятно
Об этом рассказывала сама продавщица:
Сотрудница магазина, 24-летняя Валентина Вязьмина рассказала, что она предложила Владимиру помощь в выборе обоев, а в ответ он попросил скотч. Тогда продавец предложила ему пройти на кассу. Мужчина взял обои и пошел в сторону выхода. Валентина дернула нижний рулон, в результате чего все обои из рук Владимира упали на пол.
Разве не понятно? А дальше пошли уже слова самой Валентины.
Но если он побежал к выходу, она что бы пытаться его остановить тоже должна была побежать за ним.
Так она упала, ударилась,испугалась, закричала. Есть боевые женщины, которые быстро реагируют и быстро переходят к действиям, продавец, видимо, не из таких.
А если все-таки украл, умышленно ударил продавщицу ,то что? Уж если рассматриваете ситуацию с позиции - если, так рассматривайте с обеих сторон - и со стороны Таушанкова ,и со стороны правоохранительных органов.
И как то смешно воровать обои и при этом просить у продавца скотч, что бы их упаковать.
Вы так уверены в невиновности Таушанкова, что вам даже это кажется смешным, а не странным? А может он просил скотч, зная заведомо, что сейчас в руках его у продавщицы нет, чтобы отвлечь ее  - ну пойдет за скотчем, а он в это время смоется? А когда увидел, что продавец не намерена от него отходить, то перешел к нападению?
ну хотя бы потому,что знаю,что мужья жен избивают нехило,но увы,их никто не спешит расстреливать на месте.
Мужья совершают преступления против своих жен ,а не против органов власти и тех,  которые подчиняются полиции и не вступают с ней в противодействие никто и не расстреливает, а бывает , что и в них стреляют. А тем более, Таушанкова никто  не расстреливал , где вы это видели? Вы видели только следы от пуль в двери.

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

вам даже это кажется смешным, а не странным?
По словам отца - у него были деньги. Мне кажется странным кража при наличии денег. И еще кажется странным страх продавщицы. Посмотрите ролик с интервью. Чего она боится, если Таушенкова убили?
« Последнее редактирование: 04.07.20 20:36 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая | Милашка

Счастливая

Не говорится, что со слов пострадавшей, но это и так понятно
Сотрудница магазина, 24-летняя Валентина Вязьмина рассказала, что она предложила Владимиру помощь в выборе обоев, а в ответ он попросил скотч. Тогда продавец предложила ему пройти на кассу. Мужчина взял обои и пошел в сторону выхода. Валентина дернула нижний рулон, в результате чего все обои из рук Владимира упали на пол. Разве не понятно? А дальше пошли уже слова самой Валентины.
Аглая, читайте внимательно, я приводила и сравнивала рассказ двух продавщиц:
Вот тут рассказ другого продавца:
https://www.ural.kp.ru/daily/27138/4229549/

- Он ходил вдоль стеллажей, выбирал, - продолжает продавец. – К нему подошла девушка-кассир, которая также является продавцом торгового зала. Спросила его: вам чем-то помочь? Но мужчина отреагировал неадекватно. Он схватил четыре рулона и побежал ко входу. Девушка попыталась его остановить, тогда он двинул ей локтем (так как руки были заняты обоями). От удара она упала и начала кричать.
Так она упала, ударилась,испугалась, закричала. Есть боевые женщины, которые быстро реагируют и быстро переходят к действиям, продавец, видимо, не из таких.
Аглая, я разбираю рассказ двух продавщиц, где у одной ВТ побежал, у другой пошел к выходу; у одной были в руках обои, у другой нет. Вы немного не о том сейчас.
Вы так уверены в невиновности Таушанкова, что вам даже это кажется смешным, а не странным? А может он просил скотч, зная заведомо, что сейчас в руках его у продавщицы нет, чтобы отвлечь ее  - ну пойдет за скотчем, а он в это время смоется? А когда увидел, что продавец не намерена от него отходить, то перешел к нападению?
Нет, это вы так уверены в его виновности, что уже нарисовали себе картину как это было, я же хочу попытаться восстановить события логически из той информации, которая есть. И как мне кажется, если человек намерено идет воровать 4 рулона обоев, на просьбу продавщицы помочь, любезно откажет, делая вид, что рассматривает обои, не привлекая внимания. И уйдет по тихому, пока в зале мало покупателей и охранника нет на месте, а не будет намеренно бить продавщицу и на глазах у всех "убегать".

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | Алекс Солнышев

Ahaspi

• Благодарностей: 353

• Расположение: Спб

• Была 22.06.22 00:25

отличный комментарий *THUMBS UP*
Цитирование
А по поводу оружия я и сказал - на сотрудников СОБРа или полиции не надо выбегать даже с детским пистолетом. Вот просто не надо. Продлите себе жизнь. Но люди туго понимают, увы...
Вообще, в связи с этой историей я просто-таки шокирован количеством неадекватов и неадекватных, за рамками любых законов, комментариев по случившемуся. Чего только не придумали. И очки майора вплели, и заигрывание продавщицы, и онлайн-оплату (которая невозможна), и руководство майором всей операцией и отрядом СОБРа. Вчера договорились до того, что следователь приходила в квартиру, чтобы поменять расположение трупа и отмазать росгвардейцев от убийства. Такое впечатление, что тема просто-таки притягивает шизофреников.
https://www.e1.ru/text/incidents/2020/06/26/69335938/comments/
полностью согласна

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Милашка

• На форуме

Вообще-то важно, что было в магазине, так как это влияет на то, было все последующее преследование правомочным или ошибочным. Вопрос о том, где Таушанков взял 4 рулона обоев, если в торговом зале лишь образцы, остаётся открытым...
а,кстати,да,рулоны же хранятся на складе,никто в зале их не складирует массово.И приносят их после оплаты.Ну по крайней мере в том магазине,где я покупала.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | _Вишенка_

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 05:10

Мне кажется странным кража при наличии денег.
А мне нет, не кажется странным - воруют часто просто для развлечения, а не от бедности, .
И еще кажется странным страх продавщицы. Посмотрите ролик с интервью. Чего она боится, если Таушенкова убили?
А разве она там боится?
Аглая, читайте внимательно, я приводила и сравнивала рассказ двух продавщиц:
Счастливая -уж и не знаю, как еще объяснить, чтоб поняли- из вашей же ссылки:
Сотрудница магазина, 24-летняя Валентина Вязьмина рассказала, что она предложила Владимиру помощь в выборе обоев, а в ответ он попросил скотч. Тогда продавец предложила ему пройти на кассу. Мужчина взял обои и пошел в сторону выхода. Валентина дернула нижний рулон, в результате чего все обои из рук Владимира упали на пол.
Здесь речь идет от третьего лица о том, что рассказала продавщица Валентина Вязьмина.
Дальше, по вашей ссылке рассказывает сама продавщица о себе
«Он развернулся и ударил меня в шею. Я упала. Закричала, выбежали охранник и покупатели из тех рядов. Я показала им, что как бы грабят… Они выбежали туда, на крыльцо, а я побежала к кассе нажимать кнопку, звонить в полицию», — рассказала Валентина.
А дальше рассказывает другая продавщица
Вот тут рассказ другого продавца из этой же вашей ссылки:
https://www.ural.kp.ru/daily/27138/4229549/

- Он ходил вдоль стеллажей, выбирал, - продолжает продавец. – К нему подошла девушка-кассир, которая также является продавцом торгового зала. Спросила его: вам чем-то помочь? Но мужчина отреагировал неадекватно. Он схватил четыре рулона и побежал ко входу. Девушка попыталась его остановить, тогда он двинул ей локтем (так как руки были заняты обоями). От удара она упала и начала кричать.
Получается - второй продавец сказала, что он побежал, а первая ничего не говорила о том- побежал он, или пошел. О том, что он пошел и дернул обои пишет, видимо, журналист. То есть расхождения в словах это не между двумя очевидцами , а между очевидцем( вторым продавцом) и журналистом.
И вообще, девушки просто давали интервью, журналист не следователь, он не заморачивается точностью ответов и девушки не на допросе.
А на допросе, будьте уверены, все нестыковки проверяются-перепроверяются и уточняются. У вас есть сведения от следствия, что продавцы врут?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Varnasha

_Вишенка_

А тем более, Таушанкова никто  не расстреливал , где вы это видели? Вы видели только следы от пуль в двери.
А как тогда в него попали пули ?
« Последнее редактирование: 04.07.20 22:23 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Милашка

• На форуме

Посмотрите видео из магазина, как устроена выкладка товара и вопрос закроется. Как и несколько страниц назад в этой теме, даже скрин есть - в зале не только образцы, но и некоторое количество рулонов постоянно находится.
Можно почитать отзывы.)
"В Лео бываем постоянно, потому что там огромный выбор, но цены там приличные и за эти деньги никакого сервиса!!! хуже обслуживания я не видела. Выбрали обои, ни одного свободного консультанта, все где то бродят. Подождали и к нам подошла консультант Марина, сразу скажу - к ней никаких претензий. Проблема в системе обслуживания, мы ждали свои 6 рулонов 40 минут!!! Она ходил а искала кладовщиков, их нет, сама ушла на склад сверяли партии... партии не совпадают, то не тот документ выписали. Остальные консультанты сидят при покупателях разговаривают о своих делах, ругаются между собой, а ты как идиот стоишь 40 минут ждешь!! Ребята, если вы не можете организовать выдачу товара - хотя бы поставьте диван, чай предложите! это так просто. И организуйте работу! люди приходят покупать обои за конские цены, а сервиса никакого!! Марина, спасибо за старания !"
"Походила, посмотрела, нашла нужные обои, а что дальше? Консультанты на меня внимания на обращают. Я и взяла нужный рулон и потащила его на кассу. На кассе сказали нужно выписать чек/квитанцию. Пошла сама к консультантам, которым было все равно что кто-то у них на глазах с рулоном обоев по магазину гуляет. Потом ещё и нахамили, пока бумажки на обои выписывали."
"Заказывали полотно из бамбука, которого не было в наличии. Оплатили сразу. Сказали, что позвонят через неделю, через 10 дней звоним сами и оказывается, что нужного куска в другом городе не оказалось (явно они знали об этом раньше и нужно было как то решать эту проблему).Но, видимо, небольшая сумма заказа и полная его оплата, либо просто невнимательность персонала не позвонить вовремя. Ок. Вроде есть еще в другом филиале, снова ждем неделю. На этот раз привезли. При обращении к сотруднику был получен совет в лучших традициях сельского рынка, что нужно идти на кассу, а на фразу, о том, что мы уже оплатили, брошено -Я и не заставляю платить (!). Никаких внятных объяснений, где находится пункт выдачи, хотя бы вежливого приветствия не было. "

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | BigHand | Счастливая | НифНафНуф | Henry | MIF

_Вишенка_

"Заказывали полотно из бамбука, которого не было в наличии. Оплатили сразу. Сказали, что позвонят через неделю,"
     " При обращении к сотруднику был получен совет в лучших традициях сельского рынка, что нужно идти на кассу, а на фразу, о том, что мы уже оплатили, брошено -Я и не заставляю платить (!)."
А как они оплатили интересно? Заранее в самом магазине, или онлайн?  То есть в магазине можно оплачивать не в день получения обоев, а  при заказе ?
« Последнее редактирование: 04.07.20 22:39 »

Милашка

• На форуме

А как они оплатили интересно? Заранее в самом магазине, или онлайн?  То есть в магазине можно оплачивать не в день получения обоев, а  при заказе ?
на сайте действительно нет варианта оплаты онлайн.В отзыве они оплатили в магазине предварительно под заказ. Но,может он тоже оплатил заранее или оплатил и пошел дальше гулять по магазину. В любом случае,утверждение что он взял из той кучки и побежал или она сказала:" иди на кассу"-как-то подозрительно звучит. Она получается, должна была ему выписать бумажку для кассы в любом варианте,а не просто его туда посылать.И сомнительно,что там сразу 4 рулона лежит в свободном доступе. Значит,эти рулоны могли принести со склада. Продавец могла быть не в курсе,что он их когда-то оплатил,ну и орать,что украл.Также,даже после оплаты ведь никто не может запретить дальше гулять по магазину?
Будет очень печально узнать,если реально он успел их оплатить.((

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Счастливая | _Вишенка_

bjanca

Если Таушанков не оплатил обои, допустим, то это ситуация уже рассматривалась здесь в теме многочисленными  поклонниками силовиков и их действий. В любом случае он заслуживал состязательного процесса. В этом состязательном процессе теоретически можно было бы учесть аморальное поведение тех, кто пытался задержать Таушанкова: представитель государства и МВД был без маски (а он представитель, а не фрилансер какой-нить), он, видимо, не предъявил служебное удостоверение, не исключено, что угрожал расправой... Последнее не утверждение, а потребовало бы проверки. Возможно, адвокат нашел бы и иные смягчающие обстоятельства для Таушанкова. Нет никаких сведений, что ранее он занимался разбоем, угрожающе демонстрировал кому-то ножи и воровал из магазина. Так было бы в правовом государстве, где не подсуживают своим.

Не знаю, правда или нет, но иногда упоминают негласное правило силовиков: мол, легче пристрелить насмерть, чем потом в суде выслушивать
иную версию недостреленного при задержании, и, мол, якобы бумажек оформлять меньше. Теперь у нас будет только одна версия событий. Очень удобно для одной из сторон.

И мне показалась странной ещё одна вещь: видео на крыльце, ни даты, ни времени. В общем, всё это создаёт очень нехорошое впечатление, отсюда , думаю, и внимание к этой теме.
« Последнее редактирование: 05.07.20 00:10 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | BigHand | Алекс Солнышев | Glaider | НифНафНуф | Henry