Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 96 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 538889 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
а вот люди с оружием на аватарках обычно убивают коллег или одноклассников. А люди с уменьшительными никами обычно инфантильны.
Чет скоро уже 20 лет будет с момента моего выпуска из школы, а я все так никого и не убил, и с одноклассниками по-прежнему дружим )) Может, дело не в никах и не в аватарках?

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 05:10

Нет там турникета, обычная магнитная рамка.
Точно, турникета нет, но все равно проход узкий, с такими широкими обоями , к тому же, неупакованными проходить неудобно, а он прет напролом, не просто выходит , поправляя обои , а именно прет буром- с чего бы это?
Продавщица, вместо того, чтобы молча обмотать рулоны скотчем, заорала, мол, грабят, убивают. А что там произошло на самом деле нам неведомо, ведь не зря видео и результаты снятия кассы нам так и не показали.
Вот именно, что неведомо что там произошло, а вы сочиняете. Почему она не обмотала обои?  Почему заорала? Почему он с неупакованными обоями ринулся на выход? Наверное, была причина и если бы он вел себя адекватно, а не толкал бы продавщицу, то она бы и не заорала.
Есть железные факты - СОБР убил лишь подозреваемого в совершении преступления человека вместо того, чтобы его задержать для дальнейшего выяснения.
Его и задерживали для дальнейшего выяснения и СОБР его не убивал -произошел просто несчастный случай. Если против СОБР не возбудили дело, значит они все делали по инструкции, ничего не нарушили - и за что их наказывать?
Нарушил правила общественного поведения в магазине Таушанков, а дальше, когда начал оказывать неподчинение органам правопорядка - нарушил уже закон, за что и поплатился.
Вы никак не можете понять, что на месте Таушанкова может оказаться каждый, что бы вы тут ни расписывали про обратное.
А вот про каждого не надо - вот вы же не попали на место Таушанкова и миллионы людей проживают свою жизнь и умирают так и не попав на его место, при этом, думаю, нет человека у которого за жизнь не возникали бы конфликты в торговле, с полицией , с таможней - еще где либо, но большинство  доживают  свою жизнь без трех пуль в животе.

Поблагодарили за сообщение: Леонелла | ВэйС | Varnasha

Lenel

• Гость
Его и задерживали для дальнейшего выяснения и СОБР его не убивал -произошел просто несчастный случай.
7 (!) выстрелов, 3 пули черед дверь в грудную клетку - несчастный случай? Ох не слабо, братцы, ох не слабо (с)  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: BigHand | idemidov | Милашка

Koles

• Благодарностей: 139

• Был 16.10.21 00:15

Если что то кричал через дверь,можно и 27! Конечно легче сочувствовать дураку и против беспредела в интернете бороться,чем свою жизнь при таких задержаниях подставлять!Ох,не слабо,девоньки,ох не слабо!

Добавлено позже:
сейчас мента закрыть,почетнее ,чем преступника,никто не будет просто так себя подставлять
« Последнее редактирование: 03.07.20 15:41 »

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
7 (!) выстрелов, 3 пули черед дверь в грудную клетку - несчастный случай? Ох не слабо, братцы, ох не слабо (с)
Нам бы фотографию, мы на слово не верим...

Lenel

• Гость
Нам бы фотографию, мы на слово не верим...
так дырявая дверь во всех новостях была. С грудной клеткой сложнее, тут придется поверить родителям (хотя и "правоохранительные" органы с фактом дырочек во Владимире не спорят, насколько знаю)

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
так дырявая дверь во всех новостях была. С грудной клеткой сложнее, тут придется поверить родителям (хотя и "правоохранительные" органы с фактом дырочек во Владимире не спорят, насколько знаю)
Lenel, Вы такая незнающая, очень хочется пожалеть. А очень хотелось бы, чтобы Вы привели фотографии дырявой двери - ну просто чтобы не приходилось никому верить, а все своими глазами увидели - куда именно были выстрелы.

Buktop

• Благодарностей: 20

• Был 14.07.22 16:37

"Всего было не менее семи пуль, три попали в Таушанкова. В материалах описываются ключица, зона у горла, область левого фланга живота и верхненаружный квадрат левой ягодицы. На фотографиях у него была очень туго замотана шея, ранение в нижнюю треть шеи." https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69335938.html

Поблагодарили за сообщение: Lenel | Милашка

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Цитирование
Видимо, СОБР представлял себе, что в квартире засел практически террорист
Видимо, если СОБР здесь оказался - ему уже не нужно думать о том, кто именно там засел внутри.

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
https://www.youtube.com/watch?v=ll311wCV1c8#

https://www.youtube.com/watch?v=huWomZZ8GlU#

https://www.youtube.com/watch?v=Rw82ct2gnBk#

Вот так работает СОБР ))

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Varnasha

Koles

та неее,собр должен был еще денек другой вокруг походить,пока ордер не привезут

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Джен

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Koles, обнять и всего хорошего пожелать )))

Koles

А самое главное,если бы он кому из своих родных что сделал или соседям,убил/нанес повреждения,все бы кричали,а куда смотрела полиция!

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Ефим Суббота | Flavia | Varnasha

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
А самое главное,если бы он кому из своих родных что сделал или соседям,убил/нанес повреждения,все бы кричали,а куда смотрела полиция!
Нашим не привыкать ))

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

слишком уж сильно он себя скомпрометировал.
Ага, на целую автоматную очередь через дверь..

Добавлено позже:
Вот так работает СОБР
Ни одного выстрела при задержании особо опасных преступников с оружием. 

Добавлено позже:
Самое главное, что Т. один сидел в квартире под надзором той же полиции до момента засылки отца, наверное, в качестве заложника.. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.07.20 20:27 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Милашка | Henry

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Вчера выходила с новокупленным компом под мышкой, сработала сигнализация. Моментально вспомнила про Таушанкова. Очень не хотелось при занятых руках лезть за квитанцией. Никто не подошел. Сегодня выходила с фильтрами для кофеварки. Квитанцию выкинула в магазине. Опять сработала сигнализация. Снова Таушанков вспомнился. Никто не подошел.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Varnasha

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Оффтоп (текст не по теме)
Вчера выходила с новокупленным компом под мышкой, сработала сигнализация. Моментально вспомнила про Таушанкова. Очень не хотелось при занятых руках лезть за квитанцией. Никто не подошел. Сегодня выходила с фильтрами для кофеварки. Квитанцию выкинула в магазине. Опять сработала сигнализация. Снова Таушанков вспомнился. Никто не подошел.
Зря только нож с собой в магазин брали, да? *JOKINGLY*
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Оффтоп (текст не по теме)
Галчонок,
 *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 03.07.20 21:07 от Галчонок »

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Прям этакая бедняжечка в дурном расположении духа... Когда я покупаю в магазине обои, и за мной почему-то бежит охрана - я не достаю нож (кстати, вообще в принципе нет привычки носить его с собой) и не начинаю им размахивать. Даже если у них возникли какие-то там разногласия с охраной - достаточно было предъявить чек / показать экран телефона, а не устраивать вот это шоу с доставанием ножей, убеганием, скидыванием обоев по пути и баррикадированием в квартире.
То есть на вас сзади набрасываются, а вы чек ищете в кармане? Разногласий с охраной, как я поняла, не было. Охранник вообще отсутствовал, когда девушка-продавец закричала. Он только слышал, но не видел. Впрочем, как и майор. Так что Таушанков мог быть вообще не в курсе, что за ним кто-то бежит, а уж тем более, что на него кто-то нападет. Покупатели нередко покидают магазин в дурном расположении  духа. И с продавцами ругаются, и с кассирами, и товар могут швырнуть, и дверью хлопнуть... И ничего, вы знаете, как-то без СОБРа все обходятся.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Glaider

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

По словам свидетелей, он просил скотч для обоев (типичное такое поведение для вора, да?).
Дайте ссылку, пожалуйста, на слова этих свидетелей.
https://66.ru/news/incident/231620/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Об этом рассказывала сама продавщица:
Сотрудница магазина, 24-летняя Валентина Вязьмина рассказала, что она предложила Владимиру помощь в выборе обоев, а в ответ он попросил скотч. Тогда продавец предложила ему пройти на кассу. Мужчина взял обои и пошел в сторону выхода. Валентина дернула нижний рулон, в результате чего все обои из рук Владимира упали на пол. «Он развернулся и ударил меня в шею. Я упала. Закричала, выбежали охранник и покупатели из тех рядов. Я показала им, что как бы грабят… Они выбежали туда, на крыльцо, а я побежала к кассе нажимать кнопку, звонить в полицию», — рассказала Валентина.

Вот как из её слов понять, она дала ему скотч и предложила пройти на кассу, убедившись, что покупатель уже сделал свой выбор?  Или предложила пройти на кассу проигнорировав его просьбу о скотче?

Вот тут рассказ другого продавца:
https://www.ural.kp.ru/daily/27138/4229549/

- Он ходил вдоль стеллажей, выбирал, - продолжает продавец. – К нему подошла девушка-кассир, которая также является продавцом торгового зала. Спросила его: вам чем-то помочь? Но мужчина отреагировал неадекватно. Он схватил четыре рулона и побежал ко входу. Девушка попыталась его остановить, тогда он двинул ей локтем (так как руки были заняты обоями). От удара она упала и начала кричать.

Так пошел к выходу или побежал? Дернула за обои или пыталась остановить беглеца? Упали обои или руки были заняты?

Знать бы ещё как в этом магазине касса расположена. По словам продавщицы стеллаж с обоями в пяти метрах от выхода. Интересно где касса? Как правило кассы тоже ближе к выходу бывают.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Мне вот что интересно: на e1 писали, что в этом магазине в торговом зале лишь образцы, и по 4 рулона обоев в "слюде" неоткуда взять. То есть Таушанкова должны были принести 4 рулона со склада, и это происходит после оплаты. Мутно это все... В магазине Таушанков пробыл 7-8 минут.

Запись на крыльце, как мне показалось,  несколько ускоренная. Хотя более целосообразным было бы ее выложить замедленной. Но в слегка ускоренном виде драка выглядит более динамично. Кто хотел такого впечатления?
« Последнее редактирование: 04.07.20 00:51 »

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
То есть на вас сзади набрасываются, а вы чек ищете в кармане?
Франсуаза, представляете - на меня почему-то никто не набрасывается. Ни охрана, ни рядом оказавшиеся люди. Как думаете, почему?

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Сотрудница магазина, 24-летняя Валентина Вязьмина рассказала, что она предложила Владимиру помощь в выборе обоев, а в ответ он попросил скотч. Тогда продавец предложила ему пройти на кассу. Мужчина взял обои и пошел в сторону выхода. Валентина дернула нижний рулон, в результате чего все обои из рук Владимира упали на пол. «Он развернулся и ударил меня в шею. Я упала. Закричала, выбежали охранник и покупатели из тех рядов. Я показала им, что как бы грабят… Они выбежали туда, на крыльцо, а я побежала к кассе нажимать кнопку, звонить в полицию», — рассказала Валентина.

Вот как из её слов понять, она дала ему скотч и предложила пройти на кассу, убедившись, что покупатель уже сделал свой выбор?  Или предложила пройти на кассу проигнорировав его просьбу о скотче?
Т.е. "ударил меня в шею" вас здесь вообще не смущает, да? Вас регулярно бьют в шею, Счастливая?

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Счастливая

Т.е. "ударил меня в шею" вас здесь вообще не смущает, да? Вас регулярно бьют в шею, Счастливая?
Очень смущает, и ещё смущает расхождение в словах продавцов. Были в этот момент обои у него в руках или нет, так и не понятно.  И именно потому что меня вообще мне бьют, Виталик, я не совсем понимаю, как можно при занятых
руках  ударить локтем в шею человека, что бы он от этого удара упал. Так же меня смущает отсутствие видео в магазине, отсутствие информации о снятии кассы и корсет на шее продавщицы поверх волос.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Henry

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
И именно потому что меня вообще мне бьют, Виталик, я не совсем понимаю, как можно при занятых руках ударить локтем в шею человека, что бы он от этого удара упал.
Очень рад отсутствию у Вас такого опыта, Счастливая. Надеюсь, что он никогда и не появится. На практике оно все немножечко иначе, не как в теории.

Koles

Так если в руке что то есть ,с локтя самое то втащить,если не хотите бить тем,что в руке)

Добавлено позже:
что бы там не было в магазине,смерть себе он привез сам,кто этого не понимает,ну что же,удачи в жизни,надеюсь не попадете в такую ситуацию
« Последнее редактирование: 04.07.20 09:23 »

Счастливая

Так если в руке что то есть ,с локтя самое то втащить,если не хотите бить тем,что в руке)
Так вы посмотрите как он держит эти обои. Они у него практически подмышками и локтями он их придерживает. Как он мог в таком положении локтем ударить да еще и с такой силой, что бы девушка упала от удара? Я скорее поверю, что обоями он мог двинуть, но сама продавщица говорит, что дернула за обои и они упали, а чем ударил в шею не поясняет.Так кому из них верить?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Валентина дернула нижний рулон, в результате чего все обои из рук Владимира упали на пол. «Он развернулся и ударил меня в шею. Я упала. Закричала
Счастливая, Вы хоть иногда читаете то, что пишете? Или здесь принципиально, чем именно он ее ударил?

Счастливая

Счастливая, я Вам подскажу - попытаться ударить можно еще и до того, как взять обои.
Можно, конечно, но я то исхожу из слов продавщиц. По их словам, ударил после того, как взял. И со слов одной были обои в руках, когда ударил, со слов другой не было.

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Т.е. Вам важен именно момент удара, я ничего не путаю? Не сам факт? Ударить девушку в шею при покупке обоев - это допустимо?
« Последнее редактирование: 04.07.20 09:44 »