Если ни о чем и Вам - то рассмотрите эту фотку внимательно
...
Здесь Анна ( и Евдокия - тоже)- без каблучков. А Семен - залез на бордюрчик для придания высоты птичьего полета.
Соотношения пропорций отдельных частей тела человека не меняются в зависимости от того встал ли он на бордюр или подтянулся а руках. Они остаются неизменными. Соответственно, отдельные части тела высокого человека растянуты по отношению к высоте, а низкого, соответственно, соответствуют его высоте.
На построении в стартовом топике:
Изображение: Выделенный фрагмент А-1-4-1-1-Img-1.
А-1-4-1-1-Img-2
Очень хорошо видно, что изображен высокий человек, астеник, с вытянутыми пропорциями корпуса.
Между тем С.А.Золотарев был, скажем так, несколько иные пропорции корпуса и головы. Не астеничные. Его голова достаточно крупная по отношению к корпусу. Что очень хорошо видно на фотоизображении.
Изображение: Групповой портрет братьев Золотаревых, включающий в себя изображение Семена Алексеевича Золотарева (слева) и Федора Герасимовича Золотарева (справа), далее будет обозначен как фотоизображение «25.III.50».*
А-1-4-1-5-Img-1
* на основании фотоматериалов
http://hibinafiles.ourproject.org/И это не изменится никак, встанет он на табуретку, поребрик или ящик. Конечно, я могу сделать пропорциональный расчет головы "гомельца" по отношению к голове Ф.Г.Золотарева, и аналогичный по отношению к подтвержденному изображению С.А.Золотарева и Ф.Г.Золотарева, но зачем это делать, если это и так видно исходя из двух фотоизображений ?
Вполне закономерно Вы мне сейчас можете возразить, что Вы этого не видите, что на гомельском фото человек встал на лавочку/ящик или сел на подушку. Предположим. А пропорции глаз, форму бровей и линию нижней челюсти он как сумел изменить? Причем сделать это всё одновременно ?