Lenel. Тактика поведения обычного человека при возникновении конфликта в магазине : позвать директора или лицо его замещающее. Выяснить истинную цену товара . Сдать товар который не устроил тебя в цене или доплатить. Неоплаченный полностью товар вынесенный из магазина - это кража или по меньшей мере мошенничество. Всякий законопослушный гражданин должен препятствовать совершению или попытке совершения преступления. То есть охранник и полицейский действовали в рамках закона и должностных обязанностей, грузчик - в рамках закона. Судя по видео - ментальное воздействие имело место, но ВТ на него не отреагировал . Полицейский естественно на тот момент не представился , но действовал в рамках закона. То есть выполнение служебных обязанностей наступило после того как он представился - возле магазина. Как в данной ситуации ведет себя законопослушный гражданин ? Он останавливается, требует предъявить служебное удостоверение , вызывает полицию. Но не достает нож и не отбирает обои с угрозой применения оружия.
ну опять же - мы не знаем, что было в магазине (и свидетелей нет, есть заинтересованные лица).
Представьте - Вы купили товар. Все, он ваш. Вы не знаете, что он неоплачен, вы как раз считаете, что все ок (даже если швырнули деньги на прилавок - грубо, но оплатили товар). Вышли с ним. 2 человека (без формы) пытаются его отнять. Они показали удостоверения? Просто на словах сказать мало, мне вон на днях один говорил, что нигерийский принц, надо было поверить?
Я не понимаю слов - не представился, но действовал в рамках закона. Представиться - это его первое действие по закону. Иначе они для меня - просто двое грабителей, отнимающих мои обои.
А вот потом, когда его догнали второй раз, Владимир уже понял, что это - не грабители. Итог - бросил нож и обои и убежал. Я бы сделала так же в России (если что - магазины обычно не граблю
)