А это нормально для профессионалов - иметь цель просто задержать и при этом палить по двери с уверенностью, что за ней никого нет? А если бы за дверью мельтешил отец? Сказали бы, что во время штурма случайно был убит заложник? Другого способа взломать дверь у СОБРа не нашлось, если цель была - задержать?
Мне тоже непонятно - почему стреляли по двери, когда можно было ее просто срезать с петель болгаркой или замок высверлить? Но, вы знаете правила штурма квартир, как по правилам это должно делаться? Допустим, когда мы металлическую дверь снимали с петель, потому что мама весь день не выходила на связь и дверь не открывала - это одно, но, думаю, совсем другое, когда квартиру штурмуют бойцы СОБРа.
А пробить по адресу,
А что это даст? Человек совершил преступление и скрылся в неизвестном направлении - неопознанная личность- кто он, где живет установить не удалось.
Вот почему то думаю, если выяснят,Туашанков психически нормален, то очень даже вероятно, что он уже совершал преступления- такая наглость говорит о том, что не первый раз уже , только с рук сходило.