Коронавирус из Китая - стр. 376 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1518228 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11250 : 02.06.20 21:55 »
Тухлая у вас инфа, это было несколько дней в одном-единственном городе месяца два назад
Осевежите тогда.

Это был Питер
https://m.fontanka.ru/2020/04/16/69094771/

Москва тоже хоронит "особенно"
https://www.currenttime.tv/a/covid-funeral/30594579.html

А в других городах родственники разве могут умерших от "короны" хоронить как прежде?

Добавлено позже:
Нет такой бомбы на вооружении...
Зато маски успешно Со-60 стерилизуют.

И гарантий на соблюдение кем-то минимально допустимого уровня излучения во время стерилизации масок ни у кого из нас нет.

А значит у кого-то есть хорошая возможность устроить  "Машину Судного дня", заставив всех нас надеть радиационные маски.
« Последнее редактирование: 02.06.20 22:04 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Коронавирус из Китая
« Ответ #11251 : 02.06.20 21:59 »
Осевежите тогда.

Это был Питер
https://m.fontanka.ru/2020/04/16/69094771/

Москва тоже хоронит "особенно"
https://www.currenttime.tv/a/covid-funeral/30594579.html

А в других городах родственники разве могут умерших от "короны" хоронить как прежде?
Вы про цинковые гробы писали. А не про то, "как прежде". Естественно, меры предосторожности принимаются.

Добавлено позже:
И гарантий на соблюдение минимально допустимого уровня излучения ни у кого из нас нет.
Ну, значит, тогда от радиации помрем, еще до вакцины. Какая теперь уже разница...

Добавлено позже:
Почему реально заболевшие люди появились , и в немалом числе , после месячной самоизоляции ? А по статистике заболеваемость якобы идет на спад... это что за бред такой..
У вас только сейчас "реально заболевшие" среди знакомых появились? У меня - в апреле еще.
« Последнее редактирование: 02.06.20 22:09 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11252 : 02.06.20 22:09 »
Естественно, меры предосторожности принимаются.
Меры предосторожности странные, в цинковых гробах хоронили облученных радиацией людей.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11253 : 02.06.20 22:13 »
Меры предосторожности странные, в цинковых гробах хоронили облученных радиацией людей.
Неужели в самом деле все сгорели карусели (С)... Не хоронят в цинковых гробах умерших от короны. Это во-первых. А во-вторых, их применение значительно шире, чем только для похорон облученных. Видимо, вы про "груз-200" ничего не знаете. Его еще "цинком" называли

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #11254 : 02.06.20 22:14 »
У вас только сейчас "реально заболевшие" среди знакомых появились? У меня - в апреле еще.
С мая появились да ,  " у Вас" это в России или в Турции ?
Старый ник Инна369

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11255 : 02.06.20 22:16 »
С мая появились да ,  " у Вас" это в России или в Турции ?
В России, я тут об этом писал, и не раз.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Коронавирус из Китая
« Ответ #11256 : 02.06.20 22:20 »
Это дополнительная мера... основная ставка будет на прививки...
А можно где-то ознакомится со списком тех, кому разрешат выжить?
Может попаду туда...
А причем здесь "Машина судного дня"?
И гарантий на соблюдение кем-то минимально допустимого уровня излучения во время стерилизации масок ни у кого из нас нет.
Как нет и гарантий, что пищевые и не пищевые продукты, которые мы покупаем в магазинах, безопасны. Как нет гарантии, что хирург перед операцией простерилизует руки и перчатки, а медперсонал - скальпель. Даже нет гарантий, что наше ЯО не перенацелил кто-то из Верховного Штаба на Воронеж.
А значит у кого-то есть хорошая возможность устроить  "Машину Судного дня"
Вообще, в настоящее время термин "Машина судного дня" означает не полное уничтожение противника, а гарантированный ядерный ответ по целям противника, при выводе из строя командования своих ВС.
Ну, значит, тогда от радиации помрем, еще до вакцины. Какая теперь уже разница...
Да мы уже померли от извещателей дыма, содержащих радиоактивный нуклид, просто пока не знаем об этом.

Добавлено позже:
Как думаете, почему?

А мы вот сейчас кабины дезинфекции делаем. Они в том числе для дезинфекции коронавируса применяются. Так там крепления для тента оцинкованные! "Совпадение? - Не думаю!"
« Последнее редактирование: 02.06.20 22:25 »

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #11257 : 02.06.20 22:26 »
medgaz
А в Турции как насчет прививок... собираются вводить обязаловку ?
Старый ник Инна369

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11258 : 02.06.20 22:29 »
Не хоронят в цинковых гробах умерших от короны.
СанПиН 2.1.2882-11.

«Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения».

Пункт 3.9

«В целях предотвращения распространения особо опасных инфекционных заболеваний, трупы, инфицированные возбудителями особо опасных инфекций и инфекций неясной этиологии (умерших в лечебных организациях или поступивших в патолого-анатомические отделения для вскрытия), а также патолого-анатомические, операционные отходы, инфицированные возбудителями особо опасных инфекций и инфекций неясной этиологии, направляются на погребение в оцинкованных герметически запаянных гробах непосредственно из патолого-анатомического отделения».

Оренбург.
https://56orb.ru/news/society/20-04-2020/pochemu-umershih-ot-koronavirusa-v-orenburzhie-horonyat-v-tsinke

Добавлено позже:
Видимо, вы про "груз-200" ничего не знаете.
Знаю, но это другая история и вы знаете прекрасно почему там был цинк.
В случае с вирусом зачем "цинковая предосторожность"?
« Последнее редактирование: 02.06.20 22:37 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11259 : 02.06.20 22:37 »
«В целях предотвращения распространения особо опасных инфекционных заболеваний, трупы, инфицированные возбудителями особо опасных инфекций и инфекций неясной этиологии (умерших в лечебных организациях или поступивших в патолого-анатомические отделения для вскрытия), а также патолого-анатомические, операционные отходы, инфицированные возбудителями особо опасных инфекций и инфекций неясной этиологии, направляются на погребение в оцинкованных герметически запаянных гробах непосредственно из патолого-анатомического отделения».
Коронавирус не относится к особо опасным инфекциям. А значит, и использование цинка ни к чему. Где-то, может, несколько раз перестраховались разве что... И что вы мне доказать этим хотите - люди умерли от радиации, а не от вируса, что ли?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11260 : 02.06.20 22:39 »
И что вы мне доказать этим хотите - люди умерли от радиации, а не от вируса, что ли?
Я вам ничего не доказываю, просто задаю вопросы с надеждой от вас получить ответ.
Как можно так "перестараться", что после фактически ОРВИ заставлять хоронить умерших в цинковых гробах...
« Последнее редактирование: 02.06.20 22:48 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11261 : 02.06.20 22:39 »
А в Турции как насчет прививок... собираются вводить обязаловку ?
Пока это не обсуждается здесь. Но турки будут вместе с нашими над вакциной работать - вот только что об этом сообщил их министр здравоохранения.

Добавлено позже:
Я вам ничего не доказываю, просто задаю вопросы с надеждой от вас получить ответ.
Как же я могу ответить, если вопрос некорректен, типа "зачем Володька сбрил усы"?  %-)

Добавлено позже:
Как можно так "перестараться", что после фактически ОРВИ заставлять хоронить умерших в цинковых гробах.
Это не обычная ОРВИ, и вы это прекрасно понимаете. Из-за ОРВИ не закрывают границы и не вводят карантин по всему миру.
« Последнее редактирование: 02.06.20 22:43 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Коронавирус из Китая
« Ответ #11262 : 02.06.20 22:51 »
Это не обычная ОРВИ
Из-за ОРВИ не закрывают границы
Это точно ОРВИ. Но не обычная, это точно.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11263 : 02.06.20 22:51 »
Это не обычная ОРВИ...
Это ОРВИ, хоть и "необычная".

Из-за ОРВИ не закрывают границы и не вводят карантин по всему миру.
Как видите. вводят и закрывают, если ОРВИ "необычная".

А вот её "необычность" какая-то искусственная и уж больно раздутая.
« Последнее редактирование: 02.06.20 22:53 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11264 : 02.06.20 22:55 »
Это ОРВИ, хоть и "необычная".
Да, это ОРВИ необычная.

Добавлено позже:
А вот её "необычность" какая-то искусственная и уж больно раздутая.
Ну, без перегибов не обходится, как всегда...
« Последнее редактирование: 02.06.20 22:56 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11265 : 02.06.20 23:03 »
Ну, без перегибов не обходится, как всегда...
Перегибы всегда с чем-то связаны.
Как думаете, с чем связаны перегибы в случае с "короной"?
Чего опасаются или чего хотели/хотят избежать?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #11266 : 02.06.20 23:10 »
В Питере для ковидников выделили спецкладбище, без дорогущего тяжеленного цинка. Вчера у морга больницы №2 сгорел рефрижератор с ними. Маски на улице уже можно не носить.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11267 : 02.06.20 23:22 »
https://www.youtube.com/watch?v=Nt4OpuL1z60#

beloff

• Благодарностей: 34 995

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11268 : 02.06.20 23:55 »
Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 03.06.20 01:52 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11269 : 03.06.20 00:23 »
Как думаете, с чем связаны перегибы в случае с "короной"?
Чего опасаются или чего хотели/хотят избежать?
Ответ на этот вопрос зависит от приверженности отвечающего теории заговора. Поскольку у меня она минимальная, то вряд ли мой ответ вас удовлетворит. Я думаю, что перегибы связаны с тем, что такая масштабная эпидемия свалилась на мир впервые за последние несколько десятилетий, инфекция новая, чего от нее ожидать - неизвестно. Поэтому и были приняты такие меры, во многом избыточные, по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Ну, и для кого-то это стало хорошей возможностью подзаработать или "гайки закрутить", не без этого. Но сначала опасность явно недооценили. Конечно, надо было реагировать раньше, закрыть границы еще в конце февраля и отправлять всех прилетающих из-за рубежа под жесткий карантин, тогда бы и текущих жестких мер удалось избежать, и такого числа заболевших и умерших. Но задним умом все крепки...

Добавлено позже:
Маски на улице уже можно не носить.
И это правильно. Шанс заразиться вне помещения - практически нулевой.
« Последнее редактирование: 03.06.20 00:42 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #11270 : 03.06.20 00:47 »
Ответ на этот вопрос зависит от приверженности отвечающего теории заговора. Поскольку у меня она минимальная, то вряд ли мой ответ вас удовлетворит. Я думаю, что перегибы связаны с тем, что такая масштабная эпидемия свалилась на мир впервые за последние несколько десятилетий, инфекция новая, чего от нее ожидать - неизвестно. Поэтому и были приняты такие меры, во многом избыточные, по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Ну, и для кого-то это стало хорошей возможностью подзаработать, не без этого. Но сначала опасность явно недооценили. Конечно, надо было реагировать раньше, закрыть границы еще в конце февраля и отправлять всех прилетающих из-за рубежа под жесткий карантин, тогда бы и текущих жестких мер удалось избежать, и такого числа заболевших и умерших. Но задним умом все крепки...
Когда говорят о теории заговора - подразумевают некий сценарий, удачный или провалившийся. Нельзя сейчас что-либо внятное сказать про провал, но то, что некий вирусный всемирный сценарий был удачно осуществлен, кажется совсем глупо. Но я вряд ли вообще склонен считать происходящее подготовленным актом. Скорее что плана вообще никакого не было, а если было - то явно не масштабное.
Однако, вирус я считаю не совсем природным, а полученый путем скрещивания в лаборатории. То есть, вирус был, но другой; он был изменен, и соответственно, не приложи руку к нему человек, то пандемии бы не было. И история эта началась очень давно, совсем не в 2019м.
Цитирование
Шанс заразиться вне помещения - практически нулевой.
На каком основании? Была куча исследований с полетом идентичных по летучести частиц. Мы не берем экстремальные условия: 8 бальный шторм, волны, дождь, или -30°, простое - весна, тепло, безветренно. В помещении достаточно вероятно, чем улица хуже? Частицы также отлично летят и осаживаются на окружающих. Гриппом, значит, можно на улице заразиться, а этим - нет? В южных, тропических странах, в деревнях куча заболевших и умерших, общественного транспорта не густо, тепло.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11271 : 03.06.20 00:48 »
Ответ на этот вопрос зависит от приверженности отвечающего теории заговора. Поскольку у меня она минимальная, то вряд ли мой ответ вас удовлетворит.
Я не приверженец теории заговора.
Скорее всего, я нахожусь на заключительном этапе проведённых аналитических исследований.

... Я думаю, что перегибы связаны с тем, что такая масштабная эпидемия свалилась на мир впервые за последние несколько десятилетий, инфекция новая, чего от нее ожидать - неизвестно. Поэтому и были приняты такие меры, во многом избыточные, по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Ну, и для кого-то это стало хорошей возможностью подзаработать, не без этого. Но сначала опасность явно недооценили. Конечно, надо было реагировать раньше, закрыть границы еще в конце февраля и отправлять всех прилетающих из-за рубежа под жесткий карантин, тогда бы и текущих жестких мер удалось избежать, и такого числа заболевших и умерших. Но задним умом все крепки...
У вас были/есть на это основания?

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #11272 : 03.06.20 01:20 »
Но сначала опасность явно недооценили. Конечно, надо было реагировать раньше, закрыть границы еще в конце февраля и отправлять всех прилетающих из-за рубежа под жесткий карантин, тогда бы и текущих жестких мер удалось избежать, и такого числа заболевших и умерших. Но задним умом все крепки.
Момент " недооценивания опасности" очень показателен  и в других стран... например - гражданка Великобритании март- часть апреля проживала в Китае , на самолете возвращается в Англию , в самолете полно китайцев... На таможне к ней нет ни одного вопроса , к китайцам тоже ( они в масках, она нет) все спокойно выходят из аэропорта... Через пару дней она идет к врачу , так как нервничает - не подцепила ли она корону... Врач ее успокаивает , никакие анализы ей не делают , просто отправляют домой...
У нас отправляли  домой на самоизоляцию больных короной -- у них семья , члены которой ходят на работу , в магазины и т. д...              Подобные неадекватные меры имели место  во многих странах... Никто не думал учиться на чужих ошибках , все страны  с точностью их продублировали...
« Последнее редактирование: 03.06.20 01:32 »
Старый ник Инна369

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11273 : 03.06.20 01:38 »
В «Росатоме» заявили о разработке нового метода борьбы против COVID-19

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Специалисты одного из ведущих научных центров госкорпорации «Росатом» Физико-энергетического института имени Лейпунского (ФЭИ, Обнинск, Калужская область) разработали необычный подход к лечению коронавирусной инфекции путем дезинфекции легких с помощью ультрафиолета. Об этом рассказал директор ФЭИ Андрей Говердовский в интервью официальному изданию российской атомной отрасли газете «Страна Росатом».

Росатом и вдруг дезинфекция легких с помощью ультрафиолета*NO*

beloff

• Благодарностей: 34 995

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11274 : 03.06.20 03:22 »
https://yandex.ru/search/?text=%20https%3A%2F%2Fwww.ichbinanderermeinung.de%2FDokument93.pdf&clid=2270457&banerid=020162301486838023659292636114%3ASW-3d6c99e75382&win=267&lr=9
https://allbreakingnews.ru/mvd-germanii-nazvalo-covid-19-lozhnoj-trevogoj-smi-molchat-ob-etom/
Цитирование
“– ОПАСНОСТЬ COVID-19 БЫЛА ПЕРЕОЦЕНЕНА: ВЕРОЯТНО, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ОПАСНОСТЬ, СОЗДАВАЕМАЯ НОВЫМ ВИРУСОМ, НЕ ВЫХОДИЛА ЗА ПРЕДЕЛЫ НОРМАЛЬНОГО УРОВНЯ.
— ЛЮДИ, КОТОРЫЕ УМИРАЮТ ОТ КОРОНЫ, – ЭТО, ПО СУТИ, ТЕ, КТО СТАТИСТИЧЕСКИ ПОГИБНЕТ В ЭТОМ ГОДУ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДОСТИГЛИ КОНЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ, И ИХ ОСЛАБЛЕННЫЕ ТЕЛА БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ СПРАВЛЯТЬСЯ СО СЛУЧАЙНЫМИ ЕЖЕДНЕВНЫМИ СТРЕССАМИ (ВКЛЮЧАЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 150 ВИРУСОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ОБРАЩЕНИИ).
— ВО ВСЕМ МИРЕ В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТВЕРТИ ГОДА БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НЕ БОЛЕЕ 250 000 СМЕРТЕЙ ОТ COVID-19 ПО СРАВНЕНИЮ С 1,5 МИЛЛИОНАМИ СМЕРТЕЙ [25 100 В ГЕРМАНИИ] ВО ВРЕМЯ ВОЛНЫ ГРИППА 2017/18.
— ОПАСНОСТЬ, ОЧЕВИДНО, НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У МНОГИХ ДРУГИХ ВИРУСОВ. НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО, ЧТО ЭТО БЫЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ
ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА.”

Согласно информации РИА Новости со ссылкой на Spiegel, сотрудник, отправивший доклад правительству, отстранен от должности.
Сообщается, что он не был задействован в кризисной программе и лишь выразил частное мнение о «ложной тревоге».

В министерстве статья вызвала серьезное недовольство, так как автор отправил ее на официальном бланке. «Таким образом создается впечатление, что частное мнение отражает официальную позицию властей», — заявили в министерстве, назвав подобное «неприемлемым»
— цитирует издание РИА Новости. Уточняется, что доклад был написан без поручения МВД Германии и полностью противоречит позиции ведомства.
« Последнее редактирование: 03.06.20 03:27 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #11275 : 03.06.20 05:07 »
Согласно информации РИА Новости со ссылкой на Spiegel, сотрудник, отправивший доклад правительству, отстранен от должности.
Сообщается, что он не был задействован в кризисной программе и лишь выразил частное мнение о «ложной тревоге».
Возможно сотрудника подкупили бизнесмены.
Они же терпят убытки.
А цифры могут быть высосаны из пальца.
Я не верю, что какая-то группа людей МВД Германии способна составить аналитический отчет, касающийся экономических и медицинских статистических данных.
У полицейских просто нет доступа к подобным данным.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11276 : 03.06.20 09:50 »
У полицейских просто нет доступа к подобным данным.
Это не важно. Главное - что такой доступ есть у конспирологов. Эти ребята знают всё обо всём.

Добавлено позже:
У вас были/есть на это основания?
При чем тут я? Я не принимаю решения о закрытии границ. Но после того, как вирус попал в Европу, и число больных и смертей от короны там стало расти в геометрической прогрессии - основания для закрытия границ, конечно, были.
« Последнее редактирование: 03.06.20 10:02 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11277 : 03.06.20 11:20 »
На каком основании?
https://ria.ru/20200516/1571532653.html

Гриппом, значит, можно на улице заразиться, а этим - нет?
Конечно, вероятность такая есть, но она в разы меньше, чем в закрытом помещении.

То есть, вирус был, но другой; он был изменен, и соответственно, не приложи руку к нему человек, то пандемии бы не было.
Вирус мог как появиться в природе и передаться человеку от животных, так и получен в лаборатории. Только вот вряд ли кто-то специально вызвал пандемию - утечка, если она и была, то случайна. Что не отменяет, конечно, того, что кто-то воспользовался ситуацией в своих интересах.
« Последнее редактирование: 03.06.20 11:30 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #11278 : 03.06.20 11:34 »
https://ria.ru/20200516/1571532653.html
Конечно, вероятность такая есть, но она в разы меньше, чем в закрытом помещении.
Я бы остерегся определять математически вероятность. Куча народу на узких дорожках расходится, и половина без масок. Многие общаются. Видел вчера сцена: из автобуса вышел человек с рюкзаком в маске, шел по дорожке, подошел к школе, позвонил в звонок боковой двери, вышел охранник, маска на подбородке. Перчаток ни у того, ни у того нет, маски спустили, охранник дал тому сигарету, курят, что-то обсуждают. То, что если у одного из них коронавирус, а второй не заразится - не верю.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #11279 : 03.06.20 11:38 »
Доэкспериментировались, блин...

В Швеции создадут комиссию, которая будет расследовать действия властей против коронавируса.
Швеция, которая несколько недель показывала свой пример борьбы с коронавирусом COVID-19, рассмотрит, как действовали власти и почему погибли почти 4500 человек, половина из которых в домах престарелых.
Уровень смертности на душу населения в стране во много раз выше, чем в других скандинавских странах, где введены гораздо более строгие ограничения.

https://grodno24.com/2020/06/shveciya-koronavirus-komissiya.html

Интересно, что пишут про это белорусы, чьейный батька проводил и проводит ещё более "демократичную" политику в борьбе с коронавирусом. Шведы, хотя бы, начало футбольного чемпионата страны отложили, а белорусы его и не прекращали, в отличие от остальных стран Европы.

А тем временем...
Главный эпидемиолог Швеции 64-летний Андерс Тегнелл, который отвечает за либеральную стратегию, избранную шведским правительством на время пандемии коронавируса, получает анонимные угрозы по почте и через интернет.

Как сообщило накануне местное издание Aftonbladet, в последнее время эмоции вокруг Тегнелла накалились до предела. Люди, потерявшие близких из-за эпидемии, уже несколько дней устраивают пикеты возле зданий министерств и в центре Стокгольма, поскольку именно отсутствие законодательно оформленных ограничений, по их мнению, привело к значительному распространению вируса в Швеции. Главному эпидемиологу пришлось пропустить пресс-конференцию в Службе Здравоохранения из-за демонстрантов у входа. К тому же, по информации издания, самому Тегнеллу и его близким начали приходить письма с угрозами.
Полиция начала расследование, но пока что не вышла на след злоумышленника.

https://rg.ru/2020/06/02/glavnyj-epidemiolog-shvecii-poluchaet-anonimnye-pisma-s-ugrozami.html