Коронавирус из Китая - стр. 375 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1517942 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 161

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11220 : 02.06.20 13:55 »
Военные добровольцы - люди подневольные...
Неправда Ваша. Просто военные здоровые организмом и дисциплинированные в отличие от прочей шелупони.   *JOKINGLY*
   Про маски правильно говорите.
« Последнее редактирование: 02.06.20 13:57 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Коронавирус из Китая
« Ответ #11221 : 02.06.20 14:08 »
В основном это те люди, кто не поддаётся внушению.
Эти люди поддаются внушению тех, кто говорит, что "власти скрывают", а на самом деле опасности никакой нет, и постят ролики с речами внушающих.  :)

Добавлено позже:
Сходили в маске в магазин - дышать в ней свободно невозможно - духота. Пока выбрали продукты маска стала влажной. Вышли на улицу - холодный ветер в разгоряченное влажное лицо. На другой день насморк обеспечен.
А если маска и радиоактивная еще - то вообще капец. Тут уже не просто насморк обеспечен, а  рак...  =-O
« Последнее редактирование: 02.06.20 14:11 »

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #11222 : 02.06.20 14:30 »
Эти люди поддаются внушению тех, кто говорит, что "власти скрывают", а на самом деле опасности никакой нет, и постят ролики с речами внушающих.
Думаю , что тут все не так просто... дело в том , что в данной ситуации  наша власть оказалась как бы не у руля... руль у эпидемиологов... если понимаете о чем я... они диктуют и про ваецину и про самоизоляцию и про все эти навязываемые нам меры... власть , в данном случае , вынуждена подчиняться их распоряжением так же , как и все мы... Короче это что то типа захвата власти не пойми кем... мне так видится эта ситуация...
Старый ник Инна369

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11223 : 02.06.20 14:45 »
Короче это что то типа захвата власти не пойми кем...
Почему не пойми кем? Говорите уж прямо - нами теперь правит главный эпидемиолог Попова и стоящий за ней госдеп.  =-O
« Последнее редактирование: 02.06.20 14:47 »

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #11224 : 02.06.20 14:54 »
Почему не пойми кем? Говорите уж прямо - нами теперь правит главный эпидемиолог Попова и стоящий за ней госдеп.
Да , типа того... :( ... Конечно я не эпидемиолог , но кое какое у меня мед образование есть  и я хорошо понимаю и всю неадекватность принимаемых мер , и абсурдность " прививки" при возможности повторного заражения ... обозначенные пути заражения вирусом так же вызывают у меня большие сомнения... в общем все не то и не так ... как то так...
« Последнее редактирование: 02.06.20 15:07 »
Старый ник Инна369

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #11225 : 02.06.20 15:05 »
Почему не пойми кем? Говорите уж прямо - нами теперь правит главный эпидемиолог Попова и стоящий за ней госдеп.  =-O
Да нужна госдепу Попова как собаке пятая нога.
Зря вы вообще на неё бочку катите, у неё стаж работы по специальности 36 лет,
Автор и соавтор более 70 научных работ, двух монографий, более 50 нормативно-методических документов.
https://ria.ru/20140410/1003354289.html

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11226 : 02.06.20 15:35 »
А если маска и радиоактивная еще - то вообще капец. Тут уже не просто насморк обеспечен, а  рак...
Кстати, да, если человек доживет, а не умрёт от "атипичной пневмонии".
Стерилизация масок бесполезна, а при завышенной дозе может сделать сам объект радиоактивным.
То есть при завышенных уровнях излучения, облучение гамма-лучами вызовет радиоактивность в самом обработанном образце, это значит сама маска будет радиоактивной.

Преимущества и недостатки радиационных методов стерилизации

Разворачиваемый текст
Радиационные методы стерилизации предлагают многочисленные преимущества по сравнению с традиционной химической или тепловой стерилизацией:

1. Терминальная обработка: из-за глубины проникновения ионизирующего излучения продукты могут быть обработаны в полностью запечатанной, окончательной упаковке. Это ограничивает риск загрязнения после стерилизации.

2. Холодный метод / температурная независимость: повышение температуры во время лечения минимально. Кроме того, радиационная стерилизация не имеет тепловой зависимости и эффективна как при температуре окружающей среды, так и при минусовых температурах. Он совместим с чувствительными к температуре материалами, такими как фармацевтические препараты и биологические образцы.

3. Химическая независимость: летучих или токсичных химических веществ не требуется. В случае облучения рентгеновским или электронным пучком, никакие конечные продукты, требующие утилизации, не образуются во время процедуры.

4. Без остатка: радиация не оставляет следов на стерилизованном продукте.

5. Гибкость: Излучение может стерилизовать продукты любой фазы (газообразные, жидкие или твердые материалы), продукты с переменной плотностью, размером или толщиной, а также гомогенные или гетерогенные системы. Кроме того, стерилизация может проводиться при любой температуре и любом давлении.

6. Эффективность по времени: стерилизация электронным лучом может быть завершена в течение нескольких секунд или минут.

7. Уровень обеспечения стерильности (SAL): лучевая обработка может дать высокий SAL, равный 10 -6 или выше, гарантируя, что менее одного из миллиона микроорганизмов выдержат процедуру стерилизации.
8. Легкость: необходимо контролировать только одну переменную, дозу / время облучения, что делает стерилизацию облучением простой и легкой в ​​управлении.

Однако методы радиационной стерилизации имеют ряд недостатков:

1. Инструментарий: Капитальные затраты высоки, и часто требуются специализированные средства. Гамма-излучение требует ядерного реактора; Электронное / рентгеновское излучение генерируется с использованием ускорителей электронного пучка.

2. Ухудшение качества продукта. Радиационные методы несовместимы со всеми материалами и могут привести к повреждению упаковочного материала и / или продукта. Обычные пластики, такие как поливинилхлорид (ПВХ), ацеталь и политетрафторэтилен (ПТФЭ), чувствительны к гамма-излучению. Высокие энергии, связанные с излучением электронного пучка, могут также привести к разрыву главной цепи (разрыву цепи с длинной цепью) и химическому сшиванию упаковочных полимеров.

3. Радиоактивный материал: когда гамма-излучение используется в качестве источника ионизации, радиационная стерилизация требует обращения и удаления радиоактивного материала.
Следует отметить, что при обычно используемых уровнях излучения облучение гамма-лучами не вызывает радиоактивность в самом обработанном образце.

http://large.stanford.edu/courses/2018/ph241/goronzy2/

А если по какой-то причине уровень излучения будет завышен и облучение гамма-лучами вызовет  радиоактивность в самом обработанном образце? 

Самое интересное, что радиационной стерилизацией обрабатывали маски в первую очередь для медперсонала. 

Не знаю в связи с этим или нет, но Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что радиация является эффективным и устоявшимся средством для стерилизации средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые особенно востребованы во время пандемии COVID-19, за исключением респираторных масок для лица, поскольку они ослабляют их фильтры.

https://www.iaea.org/newscenter/pressreleases/radiation-effective-in-sterilizing-personal-protective-equipment-except-for-respiratory-masks-iaea

Можете их как хотите называть. Главное - какова их цель? Неужели вы считаете, что она благостная для человечества?

https://www.youtube.com/watch?v=ccS-JknL5Y8#
« Последнее редактирование: 02.06.20 16:00 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #11227 : 02.06.20 16:58 »
В светоче демократии нашли свои способы борьбы с коронавирусом: погромы, поджоги и мародёрство с одной стороны, и слезоточивый газ, резиновые (пока резиновые) пули, комендантский час в купе с режимом чрезвычайной ситуации и внутренними войсками в десятках крупных городов, с другой.

В США беспорядки охватили более 75 городов в 10 штатах. Для понимания масштаба, что за города: Миннеаполис, Майами, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфия, Луисвилл, Окленд, Колумбус, Шарлотта, Солт-Лейк-Сити, Феникс, Сент-Луис, Мемфис, Новый Орлеан, Детройт, Денвер, Лас-Вегас, Колумбия (Южная Каролина), Атланта, Сиэтл, Де-Мойн, Нэшвилл, Бостон, Тускон, Канзас-Сити, Омаха, Альбукерке, Таллахасси, Портленд, Хартфорд, Хэмптон, Даллас, Сан-Хосе, Чикаго, Хьюстон, Сент-Пол, Лексингтон, Индианаполис, Сан-Франциско, Флинт, Кливленд, Цинциннати, Остин...

Американские и родственные им СМИ, такие как BBC, CNN, New York Times утверждают, что беспорядки уже охватили всю Америку. Применяя каждый раз силу против протестующих, полиция вызывает ещё большие и многочисленные протесты, спираль закручивается с каждым применением силы против протестующих. Погибло уже десятки людей, и никто в США точно не знает, сколько именно. Количество раненных и пострадавших, даже не озвучивается, так как не поддаётся пока подсчётам.
Протестующие уже вторые сутки атакуют Белый дом.

При этом все как-то резко забыли про коронавирус, и то, что в США наибольшее количество смертей от него, а также заболевших. Многотысячные, десятитысячные протесты в десятках городов, могут вызвать такой масштаб заражения коронавирусом, который даже сложно себе представить и подсчитать сейчас.
Кина и подробности с амероМайдана туточки:
https://tochka.press/2020/05/31/%d1%81%d0%b8%d1%82%d1%83%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d1%81%d1%88%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%ba%d0%b8-%d0%be%d1%85%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%b1%d0%be/

А вы - карантин, карантин... Все в Америку, товарищи! Там свобода, и пофиг всем на ваш дурацкий карантин! Всем на майдан! Долбанём амероМайданом по коронавирусу, будь он неладен!
Кстати, где там тётя Нуланд с печеньками для майданутых?

И рацпредложение будущим новым властям: по аналогии с Днепропетровском, переименованным майданутыми на родине майдана в "Днепр", переименовать Филадельфию в "Фил"!
« Последнее редактирование: 02.06.20 17:18 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11228 : 02.06.20 17:46 »
Главное - какова их цель?
Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи...

Добавлено позже:
когда гамма-излучение используется в качестве источника ионизации, радиационная стерилизация требует обращения и удаления радиоактивного материала.
Вы думаете, из масок надо его удалять? Но нет...
« Последнее редактирование: 02.06.20 17:48 »

beloff

• Благодарностей: 34 995

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11229 : 02.06.20 18:37 »
Разворачиваемый текст

фугас

• Благодарностей: 7 646

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11230 : 02.06.20 19:02 »
переименовать Филадельфию в "Фил"!
Может, в "Филя" (или Филякиркоровск)?  :-[

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11231 : 02.06.20 19:13 »
И рацпредложение будущим новым властям: по аналогии с Днепропетровском, переименованным майданутыми на родине майдана в "Днепр"
Что вы так вскипятились? Для вас это важно?
В студенческие годы мы Днепропетровск называли Днепр, поэтому для меня ничего не изменилось.

Вы думаете, из масок надо его удалять?
Думаю, что если по какой-то причине уровень излучения будет завышен, то его никто не будет удалять.
« Последнее редактирование: 02.06.20 19:16 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #11232 : 02.06.20 19:14 »
В США беспорядки охватили более 75 городов в 10 штатах. Для понимания масштаба, что за города: Миннеаполис, Майами, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфия, Луисвилл, Окленд, Колумбус, Шарлотта, Солт-Лейк-Сити, Феникс, Сент-Луис, Мемфис, Новый Орлеан, Детройт, Денвер, Лас-Вегас, Колумбия (Южная Каролина), Атланта, Сиэтл, Де-Мойн, Нэшвилл, Бостон, Тускон, Канзас-Сити, Омаха, Альбукерке, Таллахасси, Портленд, Хартфорд, Хэмптон, Даллас, Сан-Хосе, Чикаго, Хьюстон, Сент-Пол, Лексингтон, Индианаполис, Сан-Франциско, Флинт, Кливленд, Цинциннати, Остин...
Жириновский вчера назвал это революцией. Но нет, это анархический бунт за абстрактную справедливость и против самоизоляции, не поддержанный ни одной политической силой - ни деградировавшей американской компартией, ни социалистами Сандерса, ни даже фальшивомонетчиками, одним из которых был бедняга Флойд, - только коронавирусом!

P.S. А Вашингтон в Вошь? (пардон за мой английский)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11233 : 02.06.20 19:22 »
Думаю, что если по какой-то причине уровень излучения будет завышен, то его никто не будет удалять.
Проще уж тогда  маски под саркофаг 4-го блока ЧАЭС поместить, там  все за пару часов так простерилизуется, что мало не покажется. 

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #11234 : 02.06.20 19:35 »
Зря вы вообще на неё бочку катите, у неё стаж работы по специальности 36 лет,
Автор и соавтор более 70 научных работ, двух монографий, более 50 нормативно-методических документов.
https://ria.ru/20140410/1003354289.html
А вот такие как раз и живут в своем собственном мире.. далеком от реальности... что, в принципе и подтверждается её заявами на публике... ЛИЧНО Я ЕЙ ГРАММА НЕ ВЕРЮ...
П.С.
В общем, мы вышли все на работу - так или иначе... со всеми масками и прочими матюками...

фугас

• Благодарностей: 7 646

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11235 : 02.06.20 20:07 »
P.S. А Вашингтон в Вошь? (пардон за мой английский)
В смысле - "мыть"?  ;) Обещал же Трамп осушить вашингтонское болото. Ну, и не мешало бы вымыть это место после осушки (to wash)  *JOKINGLY*

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #11236 : 02.06.20 20:09 »
А вот такие как раз и живут в своем собственном мире.. далеком от реальности... что, в принципе и подтверждается её заявами на публике... ЛИЧНО Я ЕЙ ГРАММА НЕ ВЕРЮ...
П.С.
В общем, мы вышли все на работу - так или иначе... со всеми масками и прочими матюками...
Я лично со стороны санитарного ведомства никаких ошибок не вижу.
Почитайте их постановления:
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/post.php
Надо было вовремя перекрывать аэропорты и сажать прибывших самолетами из-за границы на карантин.
Собянин был за этот вариант, Попова тоже.
Путин же не разрешил закрывать наглухо Москву.
Вот с него и спрашивайте.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11237 : 02.06.20 20:21 »
Жириновский вчера назвал это революцией...
https://www.youtube.com/watch?v=tFWtFcLOxSk#

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Коронавирус из Китая
« Ответ #11238 : 02.06.20 20:24 »
Кто-нибудь читал "Противостояние" Кинга? Что-то вспомнилось.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #11239 : 02.06.20 20:43 »
В светоче демократии нашли свои способы борьбы с коронавирусом: погромы, поджоги и мародёрство с одной стороны, и слезоточивый газ, резиновые (пока резиновые) пули, комендантский час в купе с режимом чрезвычайной ситуации и внутренними войсками в десятках крупных городов, с другой.

Американские и родственные им СМИ, такие как BBC, CNN, New York Times утверждают, что беспорядки уже охватили всю Америку. Применяя каждый раз силу против протестующих, полиция вызывает ещё большие и многочисленные протесты, спираль закручивается с каждым применением силы против протестующих. Погибло уже десятки людей, и никто в США точно не знает, сколько именно. Количество раненных и пострадавших, даже не озвучивается, так как не поддаётся пока подсчётам.
Протестующие уже вторые сутки атакуют Белый дом.

При этом все как-то резко забыли про коронавирус, и то, что в США наибольшее количество смертей от него, а также заболевших. Многотысячные, десятитысячные протесты в десятках городов, могут вызвать такой масштаб заражения коронавирусом, который даже сложно себе представить и подсчитать сейчас.
Кина и подробности с амероМайдана туточки:
https://tochka.press/2020/05/31/%d1%81%d0%b8%d1%82%d1%83%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d1%81%d1%88%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%ba%d0%b8-%d0%be%d1%85%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%b1%d0%be/

А вы - карантин, карантин... Все в Америку, товарищи! Там свобода, и пофиг всем на ваш дурацкий карантин! Всем на майдан! Долбанём амероМайданом по коронавирусу, будь он неладен!
Кстати, где там тётя Нуланд с печеньками для майданутых?

И рацпредложение будущим новым властям: по аналогии с Днепропетровском, переименованным майданутыми на родине майдана в "Днепр", переименовать Филадельфию в "Фил"!
Беспорядки организованные (не стихийные), никто особо не погиб (я не слышала ни про кого), полиция не зверствует. Судя по всему, кто-то (какая-то организация?) организует их специально, вот для чего, мне не очень понятно - для дестабилизации обстановки? К беспорядкам ещё присоединились мародеры, тоже очень организованные - это уже другая организация, судя по всему. Такое впечатление, что они вообще откуда-то приезжают, на хороших машинах, причем в основном они негры - организованная преступность? Не знаю... Ну да, ввели комендантский час и армию у меня в Лос-Анджелесе и некоторых других городах, но это чтобы магазины не грабили по ночам, а не то чтобы всех подряд арестовывали и зверствовали. Полиция этих мародеров ловит и арестовывает, кого может. Всё это выглядит очень искусственным, т.е. явно это всё кто-то направялет и организует, а не сами люди вдруг взбунтовались почему-то. Интересно кто и зачем...

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #11240 : 02.06.20 20:59 »
В студенческие годы мы Днепропетровск называли Днепр, поэтому для меня ничего не изменилось.
Да это ж сленг! Назвать официально город сленговым именем... Это всё равно, что Екатеринбург в "Катер" переименовать. Дурдом, в общем. Леонид Ильич в гробы бы перевернулся, узнав, что какие-то недоумки его родной город Днепропетровск так убого обозвали.

Кстати, у меня там много знакомых, и все зовут его нормальным именем, Даже на сайте так пишут.
Цитирование
Наш адрес:
 Днепропетровск, ул. Сечевых стрельцов (бывш. Артема) 11, 1-й этаж, дверь направо.
 Добро пожаловать!
https://www.tropa.dp.ua/extreme/crimea/prokat.html

Кстати, одна из знакомых носит фамилию Леонида Ильича - Брежнева, наверно родственница, не успел спросить, узнал, что её такая фамилия только когда по домам разъехались и фотками обменивались.
Будете на ул.Артёма (ныне Сечевых Стрельцов, - и это переименовали! Вот людям заняться нечем...) - привет Андрею, тамошнему шефу, от Саши из Москвы, мы с ним в Карпаты на Говерлу и Петрос ходили, в Крым и на Эльбрус дважды. Раньше у него на автовокзале офис был.

Так что город мне вовсе не чужой - и ген.секретать наш многолетний оттуда, да и группа товарищей по походам... Не один месяц в палатках вместе прожили. Для них родной город как был Днепропетровском, так таковым и остался. Вот у них точно ничего не изменилось.
А вы - "Днепр"...

А "Днепр", чемпиона СССР по футболу 1983 г, ваще ликвидировали... Эта сленговая кликуха для города, как замена Чемпиону, что ли? Или, наоборот, в его честь? Ну если последнее - тады ладно, куда ни шло... Хоть память о клубе-чемпионе всея СССР останется.
« Последнее редактирование: 02.06.20 21:16 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11241 : 02.06.20 21:03 »
Проще уж тогда  маски под саркофаг 4-го блока ЧАЭС поместить, там  все за пару часов так простерилизуется, что мало не покажется.
А вы знаете, судя по тому, что радиационная стерилизация проводится в основном Со-60, устроить «Машину Судного дня» при помощи масок несложно...

Оффтоп (текст не по теме)
его родной город Днепропетровск
Родной город Леонида Ильича - Днепродзержинск. :)

Днепропетровск так убого обозвали
А мне нравится. Днепр! :)

Кстати, у меня там много знакомых, и все зовут его нормальным именем, Даже на сайте так пишут.
Они, наверное, не были студентами 80-ых.
« Последнее редактирование: 02.06.20 21:07 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11242 : 02.06.20 21:11 »
А вы знаете, судя по тому, что радиационная стерилизация проводится в основном Со-60, устроить «Машину Судного дня» при помощи масок несложно...
А чем вам так страшен именно Со-60? У него период полураспада небольшой. Для судного дня надо что-то более долгоживущее выбрать.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Родной город Леонида Ильича - Днепродзержинск.
Читая про ваши города, понимаю, откуда у вас столько онкологии...  :(

https://kmsk.dp.ua/news/novosti/samyy-surovyy-gorod-ukrainy
« Последнее редактирование: 02.06.20 21:21 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11243 : 02.06.20 21:23 »
А чем вам так страшен именно Со-60? У него период полураспада небольшой. Для судного дня надо что-то более долгоживущее выбрать.
"... Идея кобальтовой бомбы была описана в феврале 1950 года физиком Лео Силардом, который предположил, что арсенал кобальтовых бомб будет способен уничтожить всё человечество на планете (так называемая Машина Судного дня, англ. Doomsday device, DDD). Кобальт был выбран как элемент, дающий в результате нейтронной активации высокоактивное и при этом относительно длительное радиоактивное заражение. При использовании других элементов можно получить заражение изотопами с большим периодом полураспада, но их активность будет недостаточной. Также существуют более короткоживущие изотопы, чем кобальт-60, например золото-198, цинк-65, натрий-24, но из-за их быстрого распада часть популяции может выжить в бункерах..."

Кстати, не знаете почему умерших от коронавируса хоронят в цинковых гробах или кремируют без проведения ритуальных церемоний прощания?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11244 : 02.06.20 21:24 »
Кстати, не знаете почему умерших от коронавируса хоронят в цинковых гробах
Про цинковые гробы - это городские легенды.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
« Последнее редактирование: 02.06.20 21:44 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11246 : 02.06.20 21:44 »
Неужели?

https://doctorpiter.ru/articles/24571/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Тухлая у вас инфа, это было несколько дней в одном-единственном городе месяца два назад, но там давно уже отказались от этого.

https://365news.biz/rossiya/345478-gubernator-peterburga-razreshil-ochnoe-proshhanie-s-umershimi.html
« Последнее редактирование: 02.06.20 21:45 »

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #11247 : 02.06.20 21:44 »
Это дополнительная мера... основная ставка будет на прививки... @=
Старый ник Инна369

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11248 : 02.06.20 21:46 »
основная ставка будет на прививки..
Да, мы все умрем. Если не от коронавируса, то от прививок точно...

Добавлено позже:
... Идея кобальтовой бомбы была описана в феврале 1950 года физиком Лео Силардом,
Мало ли какие идеи кто когда высказывал... Нет такой бомбы на вооружении, а в тех, что есть, используются другие изотопы.
« Последнее редактирование: 02.06.20 21:49 »

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #11249 : 02.06.20 21:53 »
Да, мы все умрем. Если не от коронавируса, то от прививок точно...

Добавлено позже:
Почему реально заболевшие люди появились , и в немалом числе , после месячной самоизоляции ? А по статистике заболеваемость якобы идет на спад... это что за бред такой...
Старый ник Инна369