Изнасилование и замужество за человека, который тебя изнасиловал - это не предрассудки. Отругали за бардак и изнасилование - это разные вещи, не надо сваливать все в одну кучу.
Так я же, в отличии от вас, не картинки рассматриваю с заданием "найди отличия". Я говорю о внутреннем отклике психики на подобное, который у всех разный и зависит от установок, которые ему были привиты. С чего вы взяли, что девушка, которая оправдывает своим поведением "тварь, уродка, шлюха, минетная рожа...", угрозы, пинки и шлепки (вы же этого требуете от девочек?), вдруг как-то иначе будет реагировать на другие насильственные действия?
Вы всех жертв сексуального насилия идиотками то не делайте. То что стыдно рассказать, поэтому не заявила, от жертв сексуального насилия слышала, а вот довела, заслужила
Так те, кто так считает и продолжают жить со своими тиранами. И это их беда, а не вина. Это вы их делаете идиотками, как делаете идиоткой Аурелию.
И не всякая женщина выйдет замуж за своего насильника.
А кто с этим спорит?
С первого раза, вы не усваиваете. Ещё раз, мне не нравятся ваши переходы на личности и обсуждение оппонентов и этому я буду противостоять, а если не поможет и жаловаться тоже буду, поскольку это нарушает привилам форума. А идти мне или нет, решать не вам, повторяю.
А зачем приходить туда, где не нравится? Вы осуждаете сестер за то, что они не ушли из такого места, несмотря на угрозы и страх за свою жизнь и здоровье, а сами, будучи совершенно свободной и в безопасности, уйти не можете? Я не обязана следовать вашим представлениям и ожиданиям, как собеседник. Вы по собственному желанию вступаете со мной в беседу, а потом ноете. Модераторам можете жаловаться - ваше право.
Да не не весть что, а очень продуманный "хаос" нагородили. Вас не смущает, а вот СК смутил, поэтому и убийство, а не самооборона.
"Не весть что" тоже может быть по сговору. Над тщательно продуманным СК головы ломают, а не щелкают на раз-два.
Какие например?
Позвоните в институт им. Сербского и узнайте.
Главное, что суд увидит. А увидит то, что они имели возможности уйти и обратится в органы
Вы провидица, нуца?
Про отчаяние не будем, инсценировка самообороны - способ уйти от ответственности. Другое интересно, отсутствие любви и ненависть вам дает право убить?
А почему у вас все просто, как палка? Почему не может быть отчаяния, а затем страха от содеянного?
Какая жертва насилия, пребывая длительное время в психотравмирующей ситуации, думает о правах? Она испытывает сильнейшие разрушительные эмоции, а не с деловым лицом обсуждает свои права в кабинете юриста.
"Уйти или грохнуть" Вам какая стратегия предпочтительнее?
Мне предпочтительнее не указывать с дивана "что делать" пассажирам тонущего корабля. Откуда же я знаю, какая стратегия будет для меня предпочтительнее, если я никогда не была в подобной ситуации и не чувствовала того, что чувствовали сестры? Конечно мне бы хотелось поступить, как положено - уйти и заявить, но я же понимаю, что это просто слова, сказанные сторонним наблюдателем, находящимся в теплой, уютной, домашней обстановке.
Эксперты оценивали достоверность показаний или на основании материалов анализировали их психическое состояние?
Достоверность показаний оценивалась анализом их психического состояния. Одно соответствовало другому, что и позволило установить подлинный мотив.
Никогда не встречали ругающихся женщин ?
Я поняла о чем вы, и об этом тоже есть масса информации в открытом доступе.
Добавлено позже:бандитов и насильников не нельзя, а нужно судить и их судит суд, ( не самосуд, за самосуд несут наказание ) , самодура лечить, а лжеца, увы, с этим ничего не сделаешь. ( только за мошенничество можно привлечь ) А кружку за собой помыть нельзя, это же такой непосильный труд. Я бы сказала рабство прям )))
Мыть кружку во избежании "тварь, уродка" - рабство, да. Подрываться, как ужаленная, на каждый звонок самодура - рабство. Следовать указаниям абьюзера - рабство.