Потому что имеющиеся - обрабатываются с привлечением искусственных сущностей.
В данном случае неплохо было бы добавить, что на Ваш взгляд и всё сразу встанет на свои места.
Ну как же ж... Вы на фото-то сами посмотрите поширшее... Вы уперлись в локтевой сгиб левой руки и не видите "пляшущих человечков" на прочей поверхности кожи тела Золотарева, попавшего во фрагмент кадра? В области подмышечной впадины? А если рассмотреть всё имеющееся фото? А если рассмотреть это - на не полученном еще в руки детловедам фото в большем разрешении и возможных ракурсах?
Вы не заметили - что Вами увиденные руны: расползлись по всему трупу?
Меня в данном случае интересует ответ на конкретный вопрос. Есть рука. У нее, как органа, есть конкретная система кровоснабжения. Следовательно присутствуют вены. Они должны были иметь изменения гнилостного характера. Почему на данном участке их нет (на руке, в указанной зоне)? Она особенная что ли? или не рука?
И, если Вас не затруднит, с графикой ответьте. Картинка - стрелка. Это ведь не очень обременительно, но визуально всё становится ясно ))
Мое предположение основано на регламенте следственных действий при обнаружении трупа человека утерявшего портретное сходство с тем внешним видом, который человек имел при жизни. Аскинадзи прямо говорит в воспоминаниях - что узнаваемость была крайне примерная: аля -Золотарев. Чтоб убедиться - что среди найденных в ручье был поднят именно Золотарев: следствию необходимо было провести опознание трупа. Которое проводится по найденным особым приметам на теле в том числе и с лицами, что знали человека при жизни достаточно долго. Вера Ивановна Золотарева по воспоминаниям Сахнина - в Ивделе просила в аэропорту улетающих на поиски найти её сыночка. Следствие должно иметь полные доказательства - что найден был именно её сын. Это - не мои фантазии. Это реалии проведения следственных регламентируемых законами действий. Поскольку дело по гибели ГД было на особом контроле аж у Хрущева - сложно поверить что эти параграфы не были выполнены. Где о них документы? Это к Иванову. Он же ж был прокурор - криминалист.
Криминалист - это тот, кто в том числе ответственен за ответственное экспертное мнение по опознанию трупа в однозначном плане.
Всё перечисленное выше имеет статус публицистики "будни следствия". Чисто теоретически могло быть, а могло и не быть. Просто общая информация к размышлению. Контекст, так сказать.
Это так же не фантазия. А трудовые будни следствия. Вера Ивановна твердо требовала выдать ей фотоаппарат с тела Семена Золотарева. Как принадлежащий её сыну. Это узнать она могла - об том что на теле был найден фотоаппарат: только от Иванова. И только после походки четверки в ручье. И только при действиях следствия по опознанию трупа аля-Золотарев. Больше никак.
Нет, это не фантазия. Это называется построение рабочей гипотезы. И, должно выглядеть следующим образом:
"Если предположить, что фотоаппарат ..., то тогда..."
И статус данного материала - это статус рабочей гипотезы, которая может подтвердиться, а может и нет. Скажем, данная информация была предоставлена ей третьим лицом, пожелавшим остаться неизвестным..." или "она узнала об этом фотоаппарате в случайном разговоре" и т.д.
Это ж не графический материал, где всё однозначно. Либо есть, либо нет.
Добавлено позже:А теперь спрошу я. Есть ли в УД - хоть малейшее упоминание о привлечении этнографов для темы поглядеть на труп Золотарева?
Зачем привлекать этнографов, если известно куда он идет )))
И Вам советую - не пытаться при нуле знаний в части судмедэкспертизы игнорировать мнение специалистов.Они привычно отвечают за свои слова и свои действия. Законом обязаны отвечать и соответствовать должности и должностным обязанностям...
Я так полагаю, что мне предлагается проигнорировать мнение эксперта Возрожденного, который написал:
"Акт № 2
Лист 350
-2-
На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением "' свеклы и букв + С", на тыле левого предплечья татуировка с изображением "Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ ", пятиконечная звезда и буквы "С", букв Г+С+П = Д" и цифры 1921 год".
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-zolotarevaВы уж как-нибудь определитесь для себя, это гнилостная венозная сеть или Вы верите эксперту безоговорочно и способны на фото указать данный текст в предложенной последовательности знакового ряда.
Простите, а Вы сами-то сколько в анатомичке работали? (Остальной высокопарно-пропагандистский текст, с Вашего разрешения проигнорирую )) ) Думаю, что вопрос риторический.