А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева) - стр. 5 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-1-4 (Рисунки на теле С.А. Золотарева)  (Прочитано 109606 раз)

VitDV

• Гость
Не всегда. Соглашаюсь. Четкость графики очень сильно зависит от "возраста тела" на которое было нанесено изображения и способа нанесения. Чем моложе субъект и выше скорость регенерации эпидермиса, тем быстрее татуировка теряет четкость.

Очень хорошо заметно при массовом клеймении животных. Один и тот же способ нанесения обеспечивает сохранность у взрослой особи пожизненно, у молодой лет на пять, у растущих особей - года три максимум. А дальше разобрать невозможно, что "Сеня", что "Саня", что "Гена", что "Гога" и т.д. ...
Что бы далеко  не ходить, есть знакомые с подобными художествами, в основном  по армейке ещё набивали,  сейчас спустя дцать лет кто не вывел, у  некоторых "муть синяя" а у  кого вполне себе читабельно   *YES*

VitDV

• Гость
Добавлено позже:Смотря чем этот человек занимался по основному профилю своей службы, в предшествующий оврагу период времени... В ряде случаев вполне могли служить подтверждением легенды о понтере-неудачнике.
В ряде случаев... но как понимаем "случаи" могли быть самыми разными... и где то  быть совсем "не в тему"
« Последнее редактирование: 23.05.20 05:35 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
В ряде случаев... но как понимаем "случаи" могли быть самыми разными... и где то  быть совсем "не в тему"
С этим трудно не согласиться ))... просто хотелось бы заметить, что ничего абсолютного даже в этой теме быть не может.
Пример, который мною приводился выше и относительно которого Вы заметили, что он не корректен (отчасти соглашаюсь), касался человека, который служил в разведбате ГСВГ, причем в дальней войсковой разведке времен Карибского кризиса и строительства Берлинской стены. И тем не менее татуировки имели место быть в наличии.
... поэтому, что именно там было у Золотарева, без изображений и с сильно кривым описанием, сказать сложно. Говорить можно только о том, что есть в наличие. По крайней мере о том, что видимо.

VitDV

• Гость
С этим трудно не согласиться ))... просто хотелось бы заметить, что ничего абсолютного даже в этой теме быть не может.
Пример, который мною приводился выше и относительно которого Вы заметили, что он не корректен (отчасти соглашаюсь), касался человека, который служил в разведбате ГСВГ, причем в дальней войсковой разведке времен Карибского кризиса и строительства Берлинской стены. И тем не менее татуировки имели место быть в наличии.
... поэтому, что именно там было у Золотарева, без изображений и с сильно кривым описанием, сказать сложно. Говорить можно только о том, что есть в наличие. По крайней мере о том, что видимо.
Ну работайте с тем что есть, то что видите, Ваше Предположение как я уже отмечал не лишено интереса, иначе как понимаете я бы на него даже внимания не обратил, но к сожалению никакой доказательной силы не имеет, ввиду вышеприведённой контраргументации.
Если будет доказано или хотя бы убедительно аргументировано что тело на котором эти "письмена" принадлежит С.З. пусть и с натяжкой можно будет добавить  в косвенные... в пользу версии с мансями.
Пока же нет... но это конечно всего лишь моё мнение..*SMOKE* За сим пожалуй пока откланяюсь, успехов *THANK*
« Последнее редактирование: 23.05.20 07:47 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Если будет доказано или хотя бы убедительно аргументировано что тело на котором эти "письмена" принадлежит С.З. пусть и с натяжкой можно будет добавить  в косвенные... в пользу версии с мансями.
Пока никто не доказал и даже не сумел убедительно аргументировать, что тело НЕ принадлежит Золотареву.
А если исходить из простейшей логической цепочки:
- на фотопленках Дубинина и Золотарев, идут в поход по ненаселенке вместе
- в ручье найдены два тела практически с одинаковыми травмами по тяжести и набору
- одно тело с уверенностью опознано как тело Дубининой
- какие основания есть предполагать, что второе тело не является телом Золотарева?

ответ достаточно очевиден - никаких.
Поэтому, скорее можно говорить о презумпции наличия тела Золотарева, чем об обоснованности присутствия чьего-то другого тела ))
« Последнее редактирование: 23.05.20 08:54 »

VitDV

• Гость
Пока никто не доказал и даже не сумел убедительно аргументировать, что тело НЕ принадлежит Золотареву.
А если исходить из простейшей логической цепочки:
- на фотопленках Дубинина и Золотарев, идут в поход по ненаселенке вместе
- в ручье найдены два тела практически с одинаковыми травмами по тяжести и набору
- одно тело с уверенностью опознано как тело Дубининой
- какие основания есть предполагать, что второе тело не является телом Золотарева?

ответ достаточно очевиден - никаких.
Поэтому, скорее можно говорить о презумпции наличия тела Золотарева, чем об обоснованности присутствия чьего-то другого тела ))
Вы не хотите меня отпускать  :)

ну тамщето бремя доказательств на утверждающем, я могу принять любой вариант, а пока не доказано ни то ни другое, ставлю под сомнение что на фотах тело С.З. почему аргументацию предоставил, по второму кругу не буду.

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

Udalakiaruni

• Благодарностей: 253

• Расположение: Челябинск

• Был 01.01.24 05:11

Udalakiaruni Ваше сообщение не соответствует теме, здесь не обсуждается вопрос версии и всего остального, кроме графических изображений, нанесенных на тело С.А.Золотарева, как бы Вам ни хотелось увести разговор в стороне от исследуемой проблемы ))
Я так полагаю, что по существу вопроса Вам нечего сказать?
Полноте Вам!) Там (в моем посте) речь идет о контексте при котором по вашей версии тату могли были бы наносится. Вне контекста рассматривать эти закорючки и тех кто их мог нанести в тот момент вообще не имеет смысла!) Это точно также, как рассматривать эти татухи на руке Семена Золоторева, не принимая ввиду личность и биографию самого Семена, абсолютно тупиковое занятие! В этом вы ничем не отличаетесь от г-жи Дмитриевской с её гингантопетеками Берами и белыми девственицами. Вне контекста это интересное фэнтази, и не более. Поэтому Вам и был с моей стороны предложен вариант нанесения татух-летающими шаманами воинами, по типу китайских ниндзи!)

Как только аналитик для решения задачи, с целью выстроить логическую взаимосвязь между цепочной фактов, допускает вмешательство потусторонних сил, то продуктивного решения такая задача не имеет. Логика должна строиться исходя из возможных явлений реального среза действительности, а личные религиозные и иные верования к этому допускаться не должны. Иначе смотри пост выше...
Насчет того, что рассматривание версии связанных с потусторонним миром не имеет смысла-не согласен! Да, доказуемость их вмешательства весьма относительна, но мы не в суде, поэтому для разумных людей здесь достаточно и одного понимания. Насчет ссылок и аутентичных цитат из эпоса, фольклора, священных писаний и жизнеописаний великих святых,  и сказаний связанных с ОШ или огненными шарами, есть таких ссылок тысячи, при чем на всех континентах и все они однозначно указывают на потустороннюю природу этого явления. Вспомним хотя бы огненного змея-беса в русских сказках и летописях https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B9

Так, что доказательная база в этой версии наверное самая сильная из всех существующих, учитывая, что всё остальное уже давно опровергнуто временем и бесплодными попытками тысяч исследователей -давно бы  доказали чью- либо вину, если на это были бы не инфернальные основания.
« Последнее редактирование: 23.05.20 16:15 »
Всякий раз прощает, но не позволяет пашу, опускаться сильно низко Шива Махадев!

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Уважаемый Udalakiaruni,  нельзя рассматривать все и сразу в профильном аналитическом исследовании.Это тупик. Наиболее приемлимый вариант - есть слона по частям. Есть общая логика  и критические точки, от которых зависит поворот в исследовании. Они изучаются предельно глубоко. Нас сейчас не интересует могли или не могли, были или не были, оставили следы или не оставили. Стыковка частных фрагментов - это вопрос версии. Нас интересует только один аспект - что изображено, как изображено (техника исполнения) и что означает. Все. Не более того.

Если говорить о том где и при каких условиях наносились изображения, так эта задача уже решена и проработана. И в Версии присутствует как самостоятельное звено. До публикации Версии, с Вашего разрешения, говорить на эту тему не буду, могу только заметить, что обошлись без летающих инобытийных сущностей. Все гораздо проще, прозаичней и страшней.

Добавлено позже:
Вы не хотите меня отпускать  :)

ну тамщето бремя доказательств на утверждающем, я могу принять любой вариант, а пока не доказано ни то ни другое, ставлю под сомнение что на фотах тело С.З. почему аргументацию предоставил, по второму кругу не буду.
Кто ж захочет отпускать хорошего оппонента? К слову...
« Последнее редактирование: 23.05.20 10:01 »

Поблагодарили за сообщение: Udalakiaruni | VitDV

Udalakiaruni

Ок, я понял. И когда (с вашего позволения) ожидать дату выхода полной версии?!
« Последнее редактирование: 23.05.20 10:59 »

VitDV

• Гость
Добавлено позже:Кто ж захочет отпускать хорошего оппонента? К слову...
Dulce laudari a laudato viro, к слову..:)
« Последнее редактирование: 23.05.20 11:29 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Ок, я понял. И когда (с вашего позволения) ожидать дату выхода полной версии?!
Ввиду большого объема материала и того, что он опирается на профильные исследования, материал будет публиковаться тематическими фрагментами, которые хорошо проработаны. Эти фрагменты уже сейчас сведены в единое целое, но без предварительного ознакомления с ними, общая логика не будет так ясно читаться. Затягивать с публикацией мы не планируем.
« Последнее редактирование: 23.05.20 14:24 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

на уч. Агент уже стали ссылаться как на источник информации... куда катится этот мир? ((
В бездну?  *JOKINGLY*
Отчего Вы признаёте ум у себя, но отказываете в уме другому?  %-)
Оффтоп (текст не по теме)
Это Вам за неконструктивную критику  :-\
« Последнее редактирование: 23.05.20 15:33 »

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Отчего Вы признаёте ум у себя, но отказываете в уме другому?
Что касается меня, то я здесь вообще просто набор байт, и на умного не претендую ))
Однако попытка обсуждения исследования соответствующего общепринятым научным нормам на основании ссылки на ничем не подкрепленное мнение участника вызвало у меня риторический вопрос по поводу направления движения Мира. Не обессудьте.

adelauda_glasha

Что касается меня, то я здесь вообще просто набор байт, и на умного не претендую ))
Однако попытка обсуждения исследования соответствующего общепринятым научным нормам на основании ссылки на ничем не подкрепленное мнение участника вызвало у меня риторический вопрос по поводу направления движения Мира. Не обессудьте.
Нашу женщину  байтами не напугаешь  :)
Gustav917,  скажите, Вы работали с изображением на мониторе?  "Родного" негатива или "родного" посмертного фото из морга у Вас не было?

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Нашу женщину  байтами не напугаешь  :)
Gustav917,  скажите, Вы работали с изображением на мониторе?  "Родного" негатива или "родного" посмертного фото из морга у Вас не было?
С Вашего позволения я отвечу.
В стартовом посте темы https://taina.li/forum/index.php?msg=1115752
есть ссылка на источник информации: "Источники информации (на основании фотоматериалов http://hibinafiles.ourproject.org/)"

У Вас есть какие-то претензии к достоверности информации опубликованной на этом уважаемом сайте? Или Вы что-то ещё хотели сказать?

Относительно работы с фотоизображениями. Например, моя работа осуществлялась на калибровочном мониторе 23,8", на котором мы обычно работаем с результатами сканирования 3-х мерных моделей и пространственных объектов при помощи аппаратного комплекса 3-х мерного наземного лазерного сканирована Leiсa ScanStation.
« Последнее редактирование: 23.05.20 16:38 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

adelauda_glasha

С Вашего позволения я отвечу.
В стартовом посте темы https://taina.li/forum/index.php?msg=1115752
есть ссылка на источник информации: "Источники информации (на основании фотоматериалов http://hibinafiles.ourproject.org/)"
У Вас есть какие-то претензии к достоверности информации опубликованной на этом уважаемом сайте? Или Вы что-то ещё хотели сказать?

Относительно работы с фотоизображениями. Например, моя работа осуществлялась на калибровочном мониторе 23,8", на котором мы обычно работаем с результатами сканирования 3-х мерных моделей и пространственных объектов при помощи аппаратного комплекса 3-х мерного наземного лазерного сканирована Leiсa ScanStation.
bestiarys,  вы работали с уже искажённым вторичным изображением, и это совсем не то, что работа с компьютерной программой.
Но дело не в этом. Получилось, что вы выбрали  знаки, которые соответствуют руническому письму, но не рассмотрели их в полном наложении на фотографию предплечья и кисти Золотарева, не учли посмертные гнилостные изменения наружных кожных покровов.
Вот если бы их выделить в хорошем разрешении и сделать наложение рун, чтобы не возникало вопросов  :)

Gustav917

• Только чтение

bestiarys,  вы работали с уже искажённым вторичным изображением, и это совсем не то, что работа с компьютерной программой.
эта фраза ставит меня в тупик...
графическое компьютерное изображение есть упорядоченный набор пиксел соответсвующий отображению физического объекта
графическая компьютерная программа есть инструмент для обработки графических компьютерных изображений
что значит, что "'это совсем не то"?

bestiarysПолучилось, что вы выбрали  знаки, которые соответствуют руническому письму, но не рассмотрели их в полном наложении на фотографию предплечья и кисти Золотарева, не учли посмертные гнилостные изменения наружных кожных покровов. Вот если бы их выделить в хорошем разрешении и сделать наложение рун, чтобы не возникало вопросов  :)
Мы работали с лучшими из доступных изображений. Учли все, что было необходимо, сделали отрисовку по указанной ранее профессиональной методике и нашли соответствие полученных знаков южным рунам.
Если у Вас, или у кого-то  другого, есть изображения в лучшем разрешении – милости просим, сбрасывайте – проанализируем. А если таких изображений нет, то чего воздух сотрясать напрасно?

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Но дело не в этом. Получилось, что вы выбрали  знаки, которые соответствуют руническому письму, но не рассмотрели их в полном наложении на фотографию предплечья и кисти Золотарева, не учли посмертные гнилостные изменения наружных кожных покровов.
Вот если бы их выделить в хорошем разрешении и сделать наложение рун, чтобы не возникало вопросов  :)
Вы внимательно прочитали, то, что написали ? Если ДА, то несколько вопросов:
 - какое изображение является не искаженным на Ваш взгляд и как Вы установили присутствие искажения в изображениях, размещенных на  http://hibinafiles.ourproject.org/ ? то есть, Вы утверждаете, что на этом сайте была размещена недостоверная информация ?
 - есть ли способ работы "с компьютерной программой" без монитора?
По остальному... написанному.  Взяв за основу выделенный фрагмент на котором были выявлены графические изображения, являющиеся по предположению древнетюркскими рунами, мы провели их анализ. Они читаются хорошо. При чем здесь гнилостные изменения? А  остальные фрагменты тела при чем?

Если очень хочется провести дополнительный анализ, то предлагаю Вам следующий путь:
 - обращаемся к правообладателю исходников
 - в присутствии юриста и свидетелей, под протокол выполняем скан исходников
 - размещаем их в теме от имени лица, которое ручается за их подлинность
 - смотрим на отличия и совпадения, которые получаются при анализе по совпадающему методу с соблюдением той же последовательности и процедуры обработки

Если такой вариант не устраивает, то рекомендую воздержаться от бесполезных речей и необоснованных заявлений.

Обращаю внимание, что с момента публикации этой темы, работа с иными дублирующими изображениями будет нами вестись только на основании подтверждения их достоверности, то есть прозрачности в процедуре получения и передачи с обязательным наличием лица, отвечающего за их подлинность.
« Последнее редактирование: 23.05.20 17:44 »

adelauda_glasha

Спокойно, не стоит делать лишних телодвижений.
Работа проделана грандиозная, достойная всяческого восхищения.

Но ведь можно сделать плоскую проекцию запястья и кисти, выделив цветом:
а) Общий фон.
б) Посмертное изменение кожных покровов с возможной венозной сетью.
в) Татуировки в кириллице.
с) Татуировки рунического начертания.

И тогда вопросов останется на порядок меньше. :)

Поблагодарили за сообщение: Udalakiaruni

Gustav917

• Только чтение

Татуировки в кириллице.
нет там кириллических знаков, что становится абсолютно понятно даже при отдельном рассмотрении начертания того символа, который ранее считался буквой Д
« Последнее редактирование: 23.05.20 17:54 »

adelauda_glasha

нет там кириллических знаков, что становится абсолютно понятно даже при отдельном рассмотрении начертания того символа, который ранее считался буквой Д
Gustav917,  эксперт был уверен в обратном.
Необходимо графическое доказательство, доступное для понимания участников обсуждения  :)

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Необходимо графическое доказательство, доступное для понимания участников обсуждения  :)
Эксперт и ДАЕРМ... и последующую белиберду написал. Стрелочкой покажите пожалуйста где написана эта буквенная последовательность.

Для этого участникам надо внимательно изучить представленный материал и прочитать текст. Да, это научный текст, сложный, но он структурирован и в нем ничего лишнего.

Относительно венозной сети. Открывается анатомический атлас, лучше если пластическая анатомия, Ене Барчаи например, и смотрится, если анатомическая схема мало знакома.
« Последнее редактирование: 23.05.20 18:23 »

Gustav917

• Только чтение

Читайте текст исследования и смотрите увеличенные фото.

adelauda_glasha

Gustav917:rl:

У Вас сейчас сколько время?

Я вижу плохо читаемую букву Д кириллицей, которую вы превратили в нелинейные руны. С тем же успехом их можно превратить в родовые тамги.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Я вижу плохо читаемую букву Д кириллицей, которую вы превратили в нелинейные руны. С тем же успехом их можно превратить в родовые тамги.
Обведите  что именно Вы видите, А, заодно, укажите тамги которые имеют такое начертание.
« Последнее редактирование: 23.05.20 18:45 »

adelauda_glasha

1. Эксперт и ДАЕРМ... и последующую белиберду написал. Стрелочкой покажите пожалуйста где написана эта буквенная последовательность.

2. Для этого участникам надо внимательно изучить представленный материал и прочитать текст. Да, это научный текст, сложный, но он структурирован и в нем ничего лишнего.

3. Относительно венозной сети. Открывается анатомический атлас, лучше если пластическая анатомия, Ене Барчаи например, и смотрится, если анатомическая схема мало знакома.
1. Почему белиберду? Что увидел, то и описал. Если бы на руке были свежие порезы от нанесения тату, им бы они были так же отмечены,  типа "рассечения кожи неопределенной формы, загрязненные, нанесены предположительно предметом, имеющим [ ]"
2. Безусловно, и не обсуждается.
3. У нас венозная сеть трупа, пролежавщего в воде не менее 14(5) дней. Здесь другие источники надо смотреть  :)

Udalakiaruni

Оффтоп (текст не по теме)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Что вы спорите?! Вот два изображения одного и того же места. На первом по утверждению официальных египтологов- сакральные знаки-какие-то руны)), обозначающие сбор урожая и.т.п. То, что эти рисунки похожи на современные машины, объясняется простым наложением и отлетевшей штукатуркой.

Однако альтернативщики видят здесь совсем иное, (см 2-рую картинку.)

Также и с рукой Золо, кто-то видит сакральные руны, а кто-то простую кириллическую ДАЕРМУЗУАю!)

Псы. не прикрепилась вторая картинка почему-то, но думаю вы поняли-там копия (без надписей)
« Последнее редактирование: 24.05.20 00:23 от bestiarys »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

1. Почему белиберду? Что увидел, то и описал. Если бы на руке были свежие порезы от нанесения тату, им бы они были так же отмечены,  типа "рассечения кожи неопределенной формы, загрязненные, нанесены предположительно предметом, имеющим [ ]"
2. Безусловно, и не обсуждается.
3. У нас венозная сеть трупа, пролежавщего в воде не менее 14(5) дней. Здесь другие источники надо смотреть  :)
Обские угры не наносили татуировки порезами. Порезы он увидеть не мог при всем желании их увидеть, а венозная сеть по своей локализации не меняется, хоть три дня в воде пролежит труп, хоть месяц.

adelauda_glasha

Тамги, номера 2;3  10;11

Буква Д

Разве не кириллица?

Добавлено позже:
Обские угры не наносили татуировки порезами. Порезы он увидеть не мог при всем желании их увидеть, а венозная сеть по своей локализации не меняется, хоть три дня в воде пролежит труп, хоть месяц.
Но у нас нанесение рун путем втирания смеси в порезы, нет?

Вот поэтому и надо выделить венозную сеть, чтобы не путать с татуировками, затем сделать наложение.
« Последнее редактирование: 23.05.20 19:12 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Udalakiaruni, подлинник изображения представьте пожалуйста. Объект, где находится этот барельеф?  Датировку и профессиональное описание (крайне желательно). А потом  можно о чем-то говорить. А до этого, извините, это PhotoShop  и offtop.