Боцман, валериана хранится под замком.
У меня в холодильнике. Но он стоял так,что дверь можно было открыть со стола,чем один прохвост и пользовался-он тырил с холодильника еду. Случайно попался. С поличным. Холодильник переставили.
А вот полы мы периодически моем с хлорным раствором(1-2(две я кладу) таблетки хлорки на 8-10 литров воды. И коты от него балдеют. Валяются на еще влажном полу,крутятся как ужи. Чем им хлорка понравилась-мне не ведомо.
Изваляшек купать приходится,чему они не очень рады. Я их как то опшикивал соком с цедры апельсинов,лимонов. Им не нравится,зато мне не воняют хлоркой. Вот такой вот симбиоз получается.
Живут они у меня и в доме и на улице,причем все по их желанию. Ну и дабы им было более приятно и как бы по природе-культиватором(бензиновый,пендос со стажем) вспахал им местечко в укромном месте примерно 1,5х2 метра. Ну и содержимое их горшка туда высыпал и еще раз перепахал. Теперь у них есть свой природный гальюн,которым они с удовольствием пользуются. Раз в 2-3 недели перепахиваю его. Ну дабы им мягче было копать. И тьху-тьху-тьху-домашний гальюн пустует.
Знал я одного ротвейлера
Знавал я одного дога королевского. Весь черный,морда добрая. Да и сам добрячек. Но это я потом понял. А первое мое с ним знакомство добавило мне адреналина-я к его хозяевам пришел в гости на рюмку чая ну и эта собаченция от доброты своей да знакомства ради положила мне передние лапы на плечи и мордой к голове моей потянулась. Я что то подумал,что откусит он мне голову. А он облизывать стал. Хозяева ржут,а мне не ловко. Очень не ловко. Из за адреналина наверно.
я бы Машу попробовала подманить на валерианку:
Я пробовал. Не ведутся Маши на валерианку. Только на чонить в районе 25-40 градусов. И закуску.