Можно почитать об этом много написано.
У моих котят всё время к 5 мес были какие-то проблемы - отказ от еды, пустая рвота. Потом всё само проходило. Я решила, что - это прорезывание постоянных зубов
Им скоро, в июле 3 годика будет.. Думаю, что для них смена зубов не актуальна уже.. Сейчас отказа от еды и рвоты нет.. Я не помню, было ли такое в 5 месяцев, 2,5 года назад..
Добавлено позже:Я никогда не видела пушистых животных, дрожащих от холода, а вот от боли - сколько угодно. Это не норма и нормой быть не может.
А "прозвонить" - это как плату , общие анализы сделать - кровь на сахар и биохимию, мочу, кал, соскоб на паразитов и рентген я бы добавила.
Если было где кастрировать и котик выжил, значит есть в доступности сносный ветврач и надо к нему ехать. Особенно в свете новых вводных - кальцевироз у матери, операция (на каком наркозе? антибиотики потом принимали? какие, сколько?) пару месяцев назад, паразиты (ведь перед кастрацией не прокапали?), кот непривитый... У Вас крепкие нервы, сидеть и смотреть, как кот кашляет при таком-то раскладе.
Добавлено позже:
Котик - красавец, рыыыжий
Когда я это замечаю, сразу его согреваю, укутываю, закрываю форточки с проветривания, включаю дополнительный обогрев в квартире, и он, согревшись, перестает дрожать. Вывод-мерзнет. Причины - не знаю.
Про анализы, я поняла уже давно. До написания тут.
Этого кота не кастрировали, он был дома. Возили всех других в Подмосковье, где еще не было ни одного случая короновируса на тот момент. Сейчас там обстановка похуже намного, хотя не так как в Москве. Например ко мне на прошлой неделе приходили уже 4 врача на дом, 3 болеющих явно и предупредившими сразу об этом.
Антибиотики врач не назначил после кастрации никому, я об этом первый раз от вас узнала, спасибо.
Паразитов изгнали суспензиями и таблетками в 2 приема за 3 месяца до кастрации.
С их мамой все хорошо, сейчас здоровая, шикарная, довольная жизнью кошка, похожая на британку стала.
Сегодня он почихал в 21.00 несколько раз с повтором. Больше не чихал ни до ни после пока..
Не от меня зависит, к сожалению. Обстановка в городе. Я еще 3 дня в лучшем случае буду просто сидеть и смотреть. Пока врачи не снимут карантин с моей семьи. (если еще снимут)
Вот, нервы сдали, спросила на форуме..
Спасибо, это мой любимый кот, и если ему станет хуже, нарушим все правила и пофиг на бешенные штрафы.
Думала, может это просто насморк и подскажут лекарство, и я бы его заказала бы с доставкой, если получится, и начала бы уже лечить хоть как-то.. Даже не знала, что столько причин у чихания..
P. S. Извините, столько вопросов и обвинений, я не думала, что столько придется писать самой. От того что я пишу толку нет для кота.. Наверное лучше я закрою этот вопрос и буду ждать, когда мы сможем выбраться, к ветеринару.
Всем спасибо. Буду хотя бы знать, что нужно и какие анализы, не надеясь на то, предложит ли врач сам или нет..