В таком большом городе невозможно быстро получить статистику.
Это технически трудно.
Тут вообще всё трудно, даже с медпомощью вне эпидемического времени
Москву иногда в шутку называют городом одного дела, например, купить какие-то определенные электротовары, транзисторы, переключатели, нестандартные зажимы, которых нет в Леруа. Магазин находится в другом районе города. Поездка с покупкой + покупка продуктов займет весь день с учетом общественного транспорта или пробок. Больного могут повезти в клинику на другой конец города, это ни много ни мало 40км.
Данные по времени поступают в течении двух суток.
Может быть, но утром стационары обязаны подавать статистику в штаб в определенный час, тут строго.
И покинуть столицу многие не смогли бы.
Держит работа, и отсутствие лишних денег.
Я думаю из 13 миллионов Москву смогли покинуть не более 1-2 миллионов.
В лучшем случае.
Я считаю, что больше, но это мое субъективное мнение, статистики разнятся, да я им не верю. У меня круг знакомых невелик, но вот по соцсетям - знакомые и знакомые знакомых из города убрались очень мощно, и давно. Большинство в Подмосковье, но тем не менее, на вскидку знакомые из Москвы сейчас сидят в карантине:
Ярославская обл., Владимирская обл., Тульская обл., Калужская обл., Рязанская обл., Архангельская обл., Нижегородская обл., Ростовская обл., Краснодарский край, Тамбовская обл., Липецкая обл., Курская обл. Я смотрю - некоторые даже снимают, некоторые уезжают в глушь, прямо в избушки в лесу. Удивляюсь: знал человека, при этом никогда не знал, что у него дом на Азовском море или знакомый жил в коттедже в Подмосковье, уехал к деду куда-то на Селигер.
У дочки онлайн обучение через zoom - половина детей на фоне деревянной стены или других признаков загородного жилья.
Даже глянуть во двор: раньше запарковаться была целая проблема: по 20 мин. по дворам катаешься, ищешь куда приткнуться, в карантин - треть двора свободна, вставай куда хочешь.