По крайней мере за последние 10 дней нет роста, 3-3,5 тыс. новых случаев ежедневно. А это и есть пик. Или, точнее, плато.
Пока плато. Если пойдет на спад, значит, пика не было. Но и с плато может случится повышение а потом пик. Пока не пойдет на спад и не придет к нолю, это точно не пик.
Если удастся внедрить хороший тест на антитела и массово его использовать - картина будет более определенной.
Но пока её нет.
Эпидемиология - это не всегда математика. Используется там понятие "пик" - и речь, конечно, не об однодневном максимальном значении заразившихся и умерших. Но согласен, что "плато" - более корректно.
Там, где используется статистика, это всегда математика.
Есть пик числа заражений в день, а есть пик эпидемии. Пик эпидемии пройден, когда число выздоровевших превышает число новых случаев, т. е количество (активных) больных сокращается.
Ну, тут не знаю, спорить не буду. По моему мнению пик эпидемии - это максимальное число зараженных в день, до этого дня было меньше, после этого дня стало меньше.
Никто ведь не будет свозить в больницы просто заразившихся гриппом, как и ковидом.
Так вот я про это и спрашивал. Если свозить всех, заразившихся гриппом, в больницы что будет?