Коронавирус из Китая - стр. 270 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1519135 раз)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #8070 : 19.04.20 18:42 »
или крыша едет
Тихо шифером шурша.
Или уже громко?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Ладо

• Благодарностей: 34

• Был 16.03.22 18:57

Коронавирус из Китая
« Ответ #8071 : 19.04.20 18:56 »
В Канаде 31 человек умер: https://www.nytimes.com/2020/04/16/world/canada/montreal-nursing-homes-coronavirus.html в доме престарелых после того, как «почти все медсёстры в спешке покинули учреждение, опасаясь распространения коронавируса. Органы здравоохранения обнаружили людей в доме в Дорвале, недалеко от Монреаля, только несколько дней спустя. Многие выжившие недоедали, были обезвожены и апатичны.

Подобные трагедии уже происходили: https://swprs.org/covid-19-a-report-from-italy/ в северной Италии, где восточноевропейские медсёстры спешно покинули страну, когда разразилась паника и были объявлены карантинные меры, в т.ч. закрытие границ.

А потом короноики будут протяжно выть, мол, общую смертность видите? это всё из-за коронавируса!! И закатят в следующий сезон очередную коронаистерию; уже сами попросят «карантина» накануне сезона. Больше ограничительных мер, больше нищеты и убийств под лицемерные крики о «спасении людей»! А между тем:
Разворачиваемый текст
Новое серологическое исследование: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.14.20062463v1 Стэнфордского университета показало у людей в округе Санта-Клара (Калифорния) количество антител в 50–85 раз больше, чем считалось ранее, что означает летальность COVID-19 на уровне 0,12-0,2% или даже ниже (как у гриппа).

В новом анализе Центра доказательной медицины в Оксфордском университете утверждается: https://www.cebm.net/covid-19/global-covid-19-case-fatality-rates/ , что летальность COVID-19 составляет от 0,1% до 0,36% (на уровне гриппа). В отличие от гриппа, детская смертность близка к нулю.

Финский профессор эпидемиологии Микко Паунио из Хельсинкского университета оценил несколько международных исследований и пришёл: https://lockdownsceptics.org/wp-content/uploads/2020/04/How-the-World-got-Fooled-by-COVID-ed-2c.pdf к значению летальности COVID-19 0,1% или менее (на уровне обычного гриппа).

Клаус Пюшель, судмедэксперт из Гамбурга, который исследовал множество умерших с положительным результатом теста, объясняет в новой статье: https://www.abendblatt.de/hamburg/article228908865/hamburg-corona-virus-uke-infektion-covid-19-pueschel-coronavirus-krise-patienten-impfstoff-immunitaet-krankenhaeuser-kontaktverbot-kliniken-infektionsrate-krankheit-pandemie-test-lungenkrankheit-sars-cov-epidemie-sars-cov-2.html : «COVID-19 является относительно безвредным вирусным заболеванием». Все жертвы, которые он исследовал, имели такие серьёзные предшествующие заболевания, что, «даже если это звучит жёстко, они все погибли бы в течение этого года».

Главная мера борьбы с подобного рода инфекциями — это повышение иммунитета, что достигается: прогулками на свежем воздухе, хорошим и качественным питанием, прохождением вовремя нужного организму лечения, повышением в целом уровня материального обеспечения народных масс. Только при власти олигархов это недостижимо. Более того, сейчас положение людей усугубляется тем, что олигархат под предлогом «нашествия смертельной эпидемии» через свои правительства и организации решает проблему кризиса перепроизводства, перекладывая вину за него на «эпидемию», а все его тяготы по традиции — на плечи трудящихся, ещё большее ухудшая жизнь широких масс, ещё сильнее снижая неадекватными мерами их иммунитет.

Короноики с неважным иммунитетом, может быть, надеются избежать встречи с передающейся воздушно-капельным путём разновидностью ОРВИ. Да только не выйдет, до них дотянутся как фашистские лапы, так и сам вирус:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Может быть, когда у короноиков холодильник, наконец, опустеет, тогда до них и дойдёт, что против фашизма надо бороться, а не расчищать ему своими истериками и своими одобрениями дорогу.

В двух молочных рязанских сёлах, Заокское и Коростово, жители которых взбунтовались против режима «самоизоляции», досрочно сняли карантин: https://www.mk.ru/social/2020/04/12/dva-ryazanskikh-sela-prekratili-epidemiyu-koronavirusa-izza-protestov-zhiteley.html?fbclid=IwAR0Z4aceH1xfQ6eh4gSguARzsetaKbHrgt4fGrIlu1PLCT3V_MI8a6OKnrk       

« Последнее редактирование: 19.04.20 19:13 »

Поблагодарили за сообщение: Mathilda | megeor | Korsar

arfaxad

• Благодарностей: 2 572

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 13:54

Коронавирус из Китая
« Ответ #8072 : 19.04.20 19:03 »
пример с Синтией показал что джинн выпущенный из бутылки живёт своей жизнью и дальше
https://topwar.ru/134516-chuma-v-meksikanskom-zalive.html
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #8073 : 19.04.20 19:08 »
а вот интересно, когда сравниваешь меры двух стран,  надо ли учитывать плотность населения, скученность городов, расстояния, транспортные потоки и проч.?
мне кажется это тоже важно.
Смотря меры каких стран.
Если меры США и Китая - это одно. Если меры России и Зимбабве - совершенно другое.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #8074 : 19.04.20 19:22 »
а вот интересно, когда сравниваешь меры двух стран,  надо ли учитывать плотность населения, скученность городов, расстояния, транспортные потоки и проч.?
Главное учесть честность медицинской статистики.
Если у нас основная задача - показать что "Все под контролем" и "Все сделано правильно и своевременно", а в Швеции - диагностировать и вылечить больных - то очевидно у шведов цифры будут хуже чем в России, а в России хуже чем в Белоруссии.

Добавлено позже:
Российские математики рассчитали, когда случится пик коронавируса в Москве.
середина мая!
https://www.kp.ru/daily/27118/4201333/
Ни о чем. Инфы ноль!
« Последнее редактирование: 19.04.20 19:24 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #8075 : 19.04.20 19:28 »
!
Смотря меры каких стран.
Если меры США и Китая - это одно. Если меры России и Зимбабве - совершенно другое.
Если Испании - это третье.

В Испании с 14 марта был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Выход на одиночную пробежку теперь наказывается штрафом  в 601 евро. Живущий в Валенсии журналист Александр Вишневский уже попал на этот штраф.

Абсурд испанского закона — запрет заниматься спортом на природе даже в одиночку, с соблюдением рекомендованной дистанции в один-два метра от других людей. Более 18 тысяч человек подписали петицию велосипедиста из Малаги (врача по профессии), который справедливо отмечал, что одинокие бегуны и велосипедисты никак не становятся цепью распространения инфекции, а отсутствие занятий спортом на свежем воздухе, наоборот, ослабит иммунитет людей и сделает их более восприимчивыми к любым вирусным инфекциям после выхода из карантина.

Штрафом в 601 евро в Испании стал наказываться любой выход на улицы, кроме следующих исключений: посещение работы (если ее нельзя перевести в надомный режим), поход в магазины за продуктами первой необходимости, посещение аптек, медицинских учреждений, банков, а также вынос мусора, выгуливание собак и… посещение парикмахерских.

В Валенсии бдительные граждане даже пожаловать на российского футболиста «Валенсии» и сборной России Дениса Черышева — за то, что он совершал пробежку по улице в одиночку для поддержания спортивной формы. Поймать Черышева полиция не успела - убёг
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/27/84542-arestuyte-menya-ne-mogu-bolshe-sidet-doma-s-mamoy

Бывший защитник сборной России и «Спартака» Юрий Никифоров, проживающий ныне в Хихоне, рассказал, как в Испании борются с коронавирусом.
 - Обстановка в стране ужасная.
Из дома можно выходить только одному человеку с условием, что он идет в аптеку или только в продовольственный магазин, где количество людей строго лимитировано. За этим следят специальные секьюрити. Больше 10 человек там находиться не могут.
Город патрулирует полиция, которая имеет право остановить на улице любого, проверить сумки и потребовать чеки на продукты. Если ты просто сходил за пивом и больше ничего не купил, то придется выложить штраф в 600 евро.

Сначала здесь все смеялись, мол, это не про нас. А сейчас не успевают хоронить. Причем близкие не могут проститься с умершими. И неизвестно, где те будут захоронены.

https://www.sports.ru/football/1084655361.html
« Последнее редактирование: 19.04.20 19:32 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #8076 : 19.04.20 19:35 »
Настораживает какая-то небрежность персонала российских медучреждений. То средств защиты нет, то врач всех заразила.
Тем временем, Россия с уверенным отрывом лидирует в мире по числу выявленных случаев в день. более 6000!
Количество тестов неплохое, но в то же время - то, о чем говорили уже давно: погрешность. Теперь все случаи ОРВИ рассматриваются как вирус - все, потерялись, ничего не хватает и нельзя иметь полноценную картину. С другой стороны, одному заболевшему делают по 5-7 тестов.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Rubl

Коронавирус из Китая
« Ответ #8077 : 19.04.20 19:37 »
Поймать Черышева полиция не успела - убёг
Хороший пример для спортивных испанцев, я считаю.
Русские могут не только научить убагать. Они еще могут научить грамотно общаться с полицейскими. Типа, здравствуйте! Да, давайте составим протокол. Но сначала будьте добры показать ваши удостоверения. Фамилия, имя, отчество, должность... Как это зачем? В смысле - зачем? А вдруг я болею коронавирусом? Я же должен буду предъявить всех, с кем контактировал... Их же изолировать надо будет... :D

Lamber

• Благодарностей: 1 538

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #8078 : 19.04.20 19:44 »
Российские математики рассчитали, когда случится пик коронавируса в Москве.
середина мая!
https://www.kp.ru/daily/27118/4201333/
Фраза из публикации: "... число же умерших продолжет расти и выздоровивших будет все еще расти, но уже без всплесков". Что построение фразы, что орфография... Это точно журналистка писала? "Вот у меня один знакомый, тоже учёный, у него три класса образования".

Сама статья тоже странная: половина её - про транспортные потоки внутри России, а итог - про выход на пик коронавируса в Москве. Ну внутри-то России его точно не из регионов в Москву завозят, а всё-таки наоборот.

Добавлено позже:
Надо учитывать. Да даже не меры двух стран, а меры внутри одной страны, которая тоже неоднородна. В той же Швеции - одно дело Стокгольм, можно упомянуть ещё Гётеборг и Мальме, отчасти - Норчёпинг и Вестерос, другое - малонаселённый север страны.
« Последнее редактирование: 19.04.20 20:00 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Коронавирус из Китая
« Ответ #8079 : 19.04.20 19:50 »
... посещение аптек, медицинских учреждений, банков, а также вынос мусора, выгуливание собак и… посещение парикмахерских.
А у нас ходи в парикмахерские сколько хочешь, только парикмахерские закрыты и я хожу лохматая. Но в Испании чрезвычайное положение, и потому есть все правовые основания ограничивать право людей на передвижение. А у нас никакой чрезвычайки, но парикмахерам скоро не на что будет купить продукты. Хотя вот сейчас народ таки на улицу повылазил: гуляют с собаками и детьми. Воздух чистый, так как машин мало как в советские времена.
Интересно, а в столице, где вроде как больниц не хватает, еще не развернули военные полевые лазареты?

Rubl

Коронавирус из Китая
« Ответ #8080 : 19.04.20 20:04 »
А я заколебался искать парикмахеров и забил на них лом с прибором. Купил машинку в "пятерочке" и обкарнался под троечку.

Поблагодарили за сообщение: KUK

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #8081 : 19.04.20 20:12 »
А у нас ходи в парикмахерские сколько хочешь, только парикмахерские закрыты и я хожу лохматая.
А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась.(с)
 *ROFL*
я с вами сдохну от смеха

megeor

• На премодерации

Коронавирус из Китая
« Ответ #8082 : 19.04.20 20:14 »
А я заколебался искать парикмахеров и забил на них лом...
Мужикам проще... А я, наверное, к концу карантина вновь отращу косу, хотя пенсионерок  с длинными волосами считаю чисто ведьмами.

Поблагодарили за сообщение: KUK

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #8083 : 19.04.20 20:14 »
А я заколебался искать парикмахеров и забил на них лом с прибором. Купил машинку в "пятерочке" и обкарнался под троечку.
:D
https://news.tut.by/popcorn/681360.html#ua:smart_ln_news_bytime~5  :-[
« Последнее редактирование: 19.04.20 20:15 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Rubl | auspex | Дмитрий Карягин

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #8084 : 19.04.20 20:16 »
Мужикам проще...
Это точно! Нам не только стричься, нам еще и краситься надо...
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

megeor

• На премодерации

Коронавирус из Китая
« Ответ #8085 : 19.04.20 20:16 »
А на днях я линять начал.
Моя собака слиняла еще в марте, потому что было тепло и она перепутала времена года

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #8086 : 19.04.20 20:18 »
Вспомнилась "высокая заразность" шведы уже все заболели, я так понимаю?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

volk

• Благодарностей: 145

• Был 31.12.20 22:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #8087 : 19.04.20 20:38 »
Админы, если Вы не обновляете таблицу с 9 апреля, то уберите её совсем, а то только раздражает.

Добавлено позже:
Настораживает какая-то небрежность персонала российских медучреждений. То средств защиты нет, то врач всех заразила.
Тем временем, Россия с уверенным отрывом лидирует в мире по числу выявленных случаев в день. более 6000!
Количество тестов неплохое, но в то же время - то, о чем говорили уже давно: погрешность. Теперь все случаи ОРВИ рассматриваются как вирус - все, потерялись, ничего не хватает и нельзя иметь полноценную картину. С другой стороны, одному заболевшему делают по 5-7 тестов.
У нас сегодня в маленьком сельском райцентре первые 2 случая, один из них врач- терапевт, второй- пациент, к которому ездил на вызов. Сам врач никуда за пределы района не ездил. Врачу где-то 55, а пациент нарушил самоизоляцию и съездил в Москву на заработки.
« Последнее редактирование: 19.04.20 20:54 »

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #8088 : 19.04.20 20:47 »
https://youtu.be/yQdWuLch5ZM
А что с этим парнем сейчас? Он есть на ютубе, вконтакте? Снято 3 апреля видео..

Добавлено позже:
Вспомнилась "высокая заразность" шведы уже все заболели, я так понимаю?
Предлагаю Швецию сравнивать с Ангарском, а не с Москвой  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 19.04.20 20:49 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

megeor

• На премодерации

Коронавирус из Китая
« Ответ #8089 : 19.04.20 20:55 »
пациент нарушил самоизоляцию и съездил в Москву на заработки.
Цитирование
Всего за субботу 18 апреля стало известно об одном заболевшем коронавирусом в Самарской области, и это на фоне резкого роста по стране.Мужчина заболел в Тольятти, он вернулся из Москвы. Таким образом уже заразилась целая семья в автограде. В Самаре новых зараженных коронавирусом не было.
Москву к черту срочно отгородить от России! Пушкина, помнится, из-за холеры не пустили в столицу, так у него была такая плодотворная самоизоляция в Болдино.
Цитирование
Строгие правила действуют до 30 апреля. 18-19 апреля на улицы города выйдут усиленные наряды полиции, в их обязанности входит просить граждан проследовать домой, если они находятся на улице без оснований на это. 19 апреля им предстоит особенно тяжелая работа. Верующие уже возмущаются, что им советуют не ходить в храмы. Кстати ночью на службе даже в Софийском соборе, где служил сам Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий было очень много народа.
А я ходила к брату (туда- обратно более часа), так ни одного мента на улице не видела. Зато "скорая" с радостью неслась с включенной сиреной по пустой дороге. Когда еще такое было: по пробкам-то хоть включай мигалку, хоть не включай, а все равно плелись кое- как
« Последнее редактирование: 19.04.20 21:04 »

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #8090 : 19.04.20 21:01 »
Предлагаю Швецию сравнивать с Ангарском, а не с Москвой
Да, понимаю, крыть нечем, и белорусы, хотя эти, разумеется, скрывают. Уже не один миллион тайно сожгли, крематории Минска не справляются.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Rubl

Коронавирус из Китая
« Ответ #8091 : 19.04.20 21:03 »
Мужикам проще... А я, наверное, к концу карантина вновь отращу косу, хотя пенсионерок  с длинными волосами считаю чисто ведьмами.
))) Эти времена давно прошли. В наше время за ведьму скорее примут пенсионерку, побритую налысо. И с татуировкой на голове :)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #8092 : 19.04.20 21:04 »
salana45, как твой друг?

Более 100 граждан РФ готовятся к отправке на родину из Непала - предварительно, 20 апреля. Как сообщили в российском посольстве, ожидается выполнение вывозного рейса из Катманду, который через Мьянму доставит пассажиров в Москву.

По данным дипломатов, россиян в Катманду на данный момент 122 человека, которых доставляли, в частности, из города Лукла у подножия Эвереста и Покхары в центральном Непале. В настоящее время уточняются списки пассажиров на рейс. Желание покинуть Непал на этом же самолете также выразили ряд граждан Белоруссии, Казахстана и Украины.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #8093 : 19.04.20 21:09 »
На сколько я знаю, в Швеции - тоже скопление в городах с пригородами, а основная часть территории мало заселена.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #8094 : 19.04.20 21:11 »
Да, такая вирусная атака на США "не снилась" даже никаким Бенам Ладанам...

Цитирование
Коронавирус в США, последние новости на 19 апреля 2020: у депортированных гватемальских мигрантов нашли COVID-19

Последние новости о коронавирусе в США на 19 апреля 2020 года таковы: 734 969 случаев заболевания, 38 903 человека скончались, выздоровели - 66 601 человек.

На сегодняшний день США занимает первое место в мире по распространению инфекции. Во всех штатах введен режим ЧС. Местные жители выходят из дома только в аптеку или магазин, а также выгуливают собак. При этом они обязаны соблюдать социальную дистанцию и быть в медицинских масках.

Ситуация в Нью-Йорке самая тяжелая, там скончались от инфекции уже 13 157 человек. Медицинские учреждения переполнены, средств защиты от вирусов не хватает. Пациентов размещают уже в полевых и плавучих госпиталях, а также в кафедральном соборе. Власти США закупили 50 тысяч аппаратов ИВЛ, но они будут готовы только в июле.

https://www.kp.ru/online/news/3841905/
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #8095 : 19.04.20 21:17 »
В упор не вижу.
Обледеневший агрегат, и всё.
И обледенел он от негодной резины.
Насколько отошедшая от дверцы резинка способна повлиять на безопасность хранения вирусных образцов при минусовых температурах - вопрос к ученым. Но обыватели по обе стороны обоих омывающих США океанов сошлись во мнении, что "вина" Китая за эпидемию доказана.
Это не улика, а предпосылка. Но меня больше беспокоит открытый халат лаборантки и отсутствие на ней очков и приличного респиратора.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Gulia70 | Combinator | Дмитрий Карягин | KUK

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #8096 : 19.04.20 21:19 »
На сколько я знаю, в Швеции - тоже скопление в городах с пригородами, а основная часть территории мало заселена.
да, так во многих странах.
но Москва уникальна. огромный мегаполис,к которому приросли ближайшие города подмосковья.
и постоянная миграция на работу и обратно.
плюс это огромный перевалочный пункт с вокзазами и аэропортами.как внутри страны. так и для тех кто движется с запада на восток. и обратно.
таких городов на планете очень мало.
поэтому здесь и меры такие.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Sergei_VL

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #8097 : 19.04.20 21:21 »
И обледенел он от негодной резины.
А вы знаете какая температура в этой камере ?
Может там жидкий азот.

Добавлено позже:
но Москва уникальна. огромный мегаполис,к которому приросли ближайшие города подмосковья.
Вернее она сожрала всё вокруг.
« Последнее редактирование: 19.04.20 21:22 »

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #8098 : 19.04.20 21:25 »
В соцсетях вытащили фотграфию 2018 года из лаборатории Уханя)

https://www.mk.ru/science/2020/04/19/foto-iz-virusnoy-laboratorii-ukhanya-shokirovali-mir.html

Еще в 2018 году издание China Daily разместило материал о научном центре в Ухане, занимающемся исследованием вирусов. В частности, рассказывалось о хранилище образцов на полторы тысячи штаммов. И публиковалась иллюстрация: лаборантка открывает морозильную камеру с пробирками.
(Ссылка на вложение)

Два года назад никто не обратил внимания на одну странность на фото: резинка по периметру дверцы морозильника, призванная обеспечивать герметичность камеры, явно отваливается. Зато в эти дни кем-то найденное в архивах и заботливо заново запущенное в Сеть фото стало причиной скандала.

"Да у меня на кухне холодильник в лучшем состоянии!" - пишут возмущенные англоязычные пользователи.

Насколько отошедшая от дверцы резинка способна повлиять на безопасность хранения вирусных образцов при минусовых температурах - вопрос к ученым. Но обыватели по обе стороны обоих омывающих США океанов сошлись во мнении, что "вина" Китая за эпидемию доказана.
Вероятность обычной халатности сотрудников лаборатории, тоже вполне возможна...

Тем более если рядом рынок - кто-то из лаборанток на обед пошел что-нибудь прикупить, вот и невольно принес вирус в общественное место...

Во всяком случае это более реально, чем какая-то заразная летучая мышь так удачно какнула на панголина... Которого, в последствии также удачно съел не прожаренным нулевой носитель... 
« Последнее редактирование: 19.04.20 21:29 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

arfaxad

• Благодарностей: 2 572

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 13:54

Коронавирус из Китая
« Ответ #8099 : 19.04.20 21:26 »
"пройдусь по пандемической" :
https://m.youtube.com/watch?v=A9TjZhn7raI
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Vika11