Коронавирус из Китая - стр. 268 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1519037 раз)

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Коронавирус из Китая
« Ответ #8010 : 19.04.20 15:31 »
Коронавирус ещё покажет, чего стоит скепсис.
Слышал цифры что 30-40% населения лишились дохода и ещё столько же потеряли в доходах.
Ещё немного каратина и выжившие позавидут мёртвым.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Afternoons

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #8011 : 19.04.20 15:32 »
Obladi-oblada, смотрю каждый день статистику. Германия ежедневно лечит больше людей, чем заражается, и сегодня наконец показала небольшую смертность - около 100 за сутки. Испания - слава Богу (что немного) - 41. Все время было 550-650  в сутки - так что рекорд. Хоть бы все уже наладилось.
« Последнее редактирование: 19.04.20 15:34 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #8012 : 19.04.20 15:34 »
Слышал цифры что 30-40% населения лишились дохода и ещё столько же потеряли в доходах.
А без карантина вы хотите Нью Йорк в Москве устроить? Там на прошлой неделе уже было 17 млн безработных. Через месяц без карантина такая катастрофа. Помогло им это как то?
« Последнее редактирование: 19.04.20 15:35 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Tutsy

Коронавирус из Китая
« Ответ #8013 : 19.04.20 15:35 »
Там на прошлой неделе уже было 17 млн безработных
Мне кажется - уволили чтоб счас не платить. Потом обратно возьмут
« Последнее редактирование: 19.04.20 15:36 »

Поблагодарили за сообщение: auspex

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #8014 : 19.04.20 15:36 »
Мне кажется - уволили чтоб счас не платить. Потом обратно возьмут
Ну значит и у нас потом возьмут обратно. А пока пособия, и коробки с продуктами, чтоб продержаться..
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #8015 : 19.04.20 15:45 »
Я не пойму, откуда такие цифры? Или это по Москве? Сейчас не работаю только торговые центры, салоны красоты и спортивные организации. Все остальные, как работали, так и работают.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #8016 : 19.04.20 15:56 »
Я не пойму, откуда такие цифры? Или это по Москве? Сейчас не работаю только торговые центры, салоны красоты и спортивные организации. Все остальные, как работали, так и работают.
Кому-то очень нужно раздуть панику..

Tutsy

Коронавирус из Китая
« Ответ #8017 : 19.04.20 15:59 »
И (вероятно) может подавляться иммунитетом, если организм до того переболел, скажем, ветрянкой, корью или краснухой
Ветрянкой, корью или краснухой переболели все. Не очень вяжется такая статистика

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #8018 : 19.04.20 16:02 »
А без карантина вы хотите Нью Йорк в Москве устроить?
Да что человек может устроить? Люди только или бдят или нет, не стоит переоценивать их силы. Если и грозит Москве нью йокский сценарий (итальянский мы уже немного перегоняем), то всё заложено уже в феврале - марте, а сейчас ничего не изенить. Кроме всего прочего очень серьезный фактор плотность населения, обитание в многоэтажках. Теперь у москвичей только надежда на факторы:
- заграница нам поможет (например, Китай)
- на наших врачей, на медицинскую систему
- на собственный иммунитет
- на мутации вируса в более легкие формы

Добавлено позже:
Ветрянкой, корью или краснухой переболели все. Не очень вяжется такая статистика
Да, немного не вяжется с данным вирусом. Если бы малярией - куда ни шло, но там блин, сама болезнь - маманегорюй...
« Последнее редактирование: 19.04.20 16:04 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Коронавирус из Китая
« Ответ #8019 : 19.04.20 16:05 »
Бесполезно. Домохозяек не убедить. Им важно, что салоны красоты закрыты.
А что сейчас творится на производстве, в сельском хозяйстве, в сфере телекоммуникаций - это все для них очень очень далеко, где-то там, за экранами их мониторов.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | idemidov

Милашка

• Благодарностей: 12 889

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #8020 : 19.04.20 16:06 »
А "экстренный" узелок кушать не просит - не понадобится - и Слава Богу.
так в больницу есть смысл ехать когда совсем плохо,а там уже не до узелка будет. :(

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #8021 : 19.04.20 16:06 »
А что сейчас творится на производстве, в сельском хозяйстве, в сфере телекоммуникаций - это все для них очень очень далеко, где-то там, за экранами их мониторов.
А что в Нью Йорке и США творится без карантина  там же ?
« Последнее редактирование: 19.04.20 16:08 »

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #8022 : 19.04.20 16:08 »
Одни пустые слова. Всё производство работает. Как и сфера телекоммуникаций. Не надо тут бла-бла.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Татьяна_Л

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #8023 : 19.04.20 16:09 »
Да что человек может устроить? Люди только или бдят или нет, не стоит переоценивать их силы. Если и грозит Москве нью йокский сценарий (итальянский мы уже немного перегоняем), то всё заложено уже в феврале - марте, а сейчас ничего не изенить. Кроме всего прочего очень серьезный фактор плотность населения, обитание в многоэтажках. Теперь у москвичей только надежда на факторы:
- заграница нам поможет (например, Китай)
- на наших врачей, на медицинскую систему
- на собственный иммунитет
- на мутации вируса в более легкие формы

Добавлено позже:Да, немного не вяжется с данным вирусом. Если бы малярией - куда ни шло, но там блин, сама болезнь - маманегорюй...
В многоэтажках не спастись?   :'(

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #8024 : 19.04.20 16:10 »
А в Москве и нет ничего окрамя развлекательных центров.
ЗИЛ угробили.
Какие ещё производства остались ?
Чего вообще Москва производит кроме углекислого газа ?

Милашка

• Благодарностей: 12 889

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #8025 : 19.04.20 16:13 »
Мне кажется, существует какой-то «перекрестный» иммунитет. Этот коронавирус отличается от вируса гриппа. И (вероятно) может подавляться иммунитетом, если организм до того переболел, скажем, ветрянкой, корью или краснухой.
еще есть иммунитет на фоне прививок. Самая прививаемая часть населения-дети. И прививки у них свежие.Может перекрестный иммунитет с какой-то прививкой от кори,краснухи и т.д.?А ветрянкой,мне кажется,большинство болело.Что-то более редкое,но все же повсеместно распространенное.
Я бы поискала разницу в процессах у зрелых людей и детей. Потому что ,детей,которым нужен ИВЛ единицы. Хотя,для всех болезней дети -самая уязвимая группа.

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #8026 : 19.04.20 16:13 »
ЗИЛ угробили.
Так зачем всю Россию в таком случае приплетать? Так и писали бы, что это цифры по Москве.

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #8027 : 19.04.20 16:13 »
В Ангарске короны нет, пусть работают в сельском хозяйстве. Страну кормят. Даже в Москве работают, нечего бездельничать.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #8028 : 19.04.20 16:16 »
Я бы поискала разницу в процессах у зрелых людей и детей. Потому что ,детей,которым нужен ИВЛ единицы. Хотя,для всех болезней дети -самая уязвимая группа.
В легких детей почти нет каких-то белков, к которым прилепляется вирус. Эти белки накапливаются с возрастом. Так писали в марте. Может, теперь есть другие сведения.

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #8029 : 19.04.20 16:19 »
В легких детей почти нет каких-то белков, к которым прилепляется вирус. Эти белки накапливаются с возрастом. Так писали в марте. Может, теперь есть другие сведения.
Наверное всё-таки не белки, а липиды.
С возрастом жир везде откладывается.
У кого-то меньше, у кого-то больше.
А белки вообще-то в мышцах обитают.

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #8030 : 19.04.20 16:24 »
это все для них очень очень далеко, где-то там, за экранами их мониторов.
Адекватных осталось немного и они пишут очень редко, а многие совсем уходят из темы, остаются "Вишенки", "в каждой бочке затычка" с бессмысленным однострочным комментарием после каждого поста, в надежде получить "плюсик". Это важнее какого-то сельского хозяйства и производства, главное "гробы в Нью-Йорке" и количество таких же "экспертов".

Поблагодарили за сообщение: denis.al | idemidov | Afternoons | mrv

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #8031 : 19.04.20 16:25 »
https://youtu.be/yQdWuLch5ZM

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #8032 : 19.04.20 16:26 »
Да, немного не вяжется с данным вирусом. Если бы малярией - куда ни шло, но там блин, сама болезнь - маманегорюй...
а интересно... перенесенное сильное ОРВИ или грипп, но не ковид?

Добавлено позже:
вы под производством мартеновские печи только представляете?
полно компаний. некоторые НИИ+производство.
некоторые чистое производство- молочка, радиосвязь, электролы, фармацевтика, мебель, полиграфия, одежда, кондитерка и проч..
да что угодно.
« Последнее редактирование: 19.04.20 16:32 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #8033 : 19.04.20 16:38 »
ЗИЛ угробили.
В целом вопрос поставлен верно - в городе объем выпускаемрой продукции сократился в десятки раз. Раньше это был мощнейший производственный узел. Но тем не менее, на данный момент в Москве еще много чего производится. Другое дело, что может быть не все подконтрольно и про всё что где-то в промзонах делают (а промзон 1/3 столицы) не знает никто. Ну, например, в Москве есть нефтеперегонный завод. Или производство холодильников. Бумажные, столярные, приборо и машиностроительные цеха, химические производства, фармацептика и конечно немеряно пищевых. Многие производства вынесены в Подмосковье, тем не менее, они все достаточно близки к городу.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #8034 : 19.04.20 16:41 »
вы под производством мартеновские печи только представляете?
полно компаний. некоторые НИИ+производство.
некоторые чистое производство- молочка, радиосвязь, электролы, фармацевтика, мебель, полиграфия, одежда, кондитерка и проч..
да что угодно.
Компаний в Москве полно.
Только из Москвы за пределы садового кольца никакая гражданская продукция не выезжает.
Ни московская водка, ни пиво, ни конфеты, ни колбаса оттуда выбраться не может.  :trollface:

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #8035 : 19.04.20 16:42 »
От начала эпидемии прошло уже немало времени, кое-где уже начался спад, и теперь можно начинать наблюдать за показателями.

Кроме объективной реальности, на показатель смертности влияют особенности учёта и качество выявления заболевших.

Учёт: Судя по таблице на coronavirus-monitor.info, смертность определяется как "100*умершие/заболевшие". Поскольку статистику преподносят в обобщённом виде, и часть заболевших умрёт, взятый показатель "умершие" оказывается заниженным. Реальный уровень смертности будет виден только тогда, когда возникнет хотя бы примерное равенство: вылеченные+умершие=заболевшие. К этому пока приблизился только Китай: 82735 заболевших, 77062 вылечившихся и 4632 умерших; смертность - 5.59%. Подсчитывать "100*умершие/(умершие+вылеченные)" - немного лучше, но тоже - неправильно, ведь люди умирают быстрее, чем выздоравливают, и в начале эпидемии может оказаться наличие умерших при отсутствии вылеченных, а затем - перекос в сторону увеличения смертности. Например, по данным coronavirus-monitor, соответствующим первой формуле, смертность в Италии 13.2%, а по второй - 34%; в Китае же, где равенство почти достигнуто, - почти одинаково: по первой - 5.59%, а по второй - 5.66%.

Качество выявления: если учитываются только только тяжёлые случаи, смертность (100*умершие/заболевшие) оказывается выше.

Эталонная (для оценки эффективности карантина) страна - Швеция, которая отказалась от самоизоляции. Страна - развитая, с нормальной медициной. Заразилось 0.13% населения. Прирост замедлился. Смертность - 10.93% (по второй - 73.68%, поскольку на 14385 заболевших и 1540 умерших приходится пока только 550 вылеченных. Вероятно, больных не спешат объявить выздоровевшими).

Москва сидит на режиме самоизоляции, и, несмотря на это, заразилось 0.1%, а спада ещё нет (+3570 за сутки, против +563 в Швеции). Вероятно, несмотря на драконовские меры, показатели заболеваемости будут не лучше чем в Швеции. Смертность: 0.72% (9.07%). По всей России, заболеваемость 0.029%. По "официальной" формуле (и официальным данным о количествах), Россия показывает невероятно низкую смертность - 0.81%, но по второй - 9.88%. Среднее значение - близкое к показателям Китая и США.

Особенно странная картина - в Италии и Испании. В Италии заболеваемость - 0.29% - в 2.9 раз выше чем в "бескарантинной" Швеции! Это заставляет сомневаться в том, что более высокая смертность (13% (34%)) связана с тем, что выявляются только тяжёлые случаи. Испания: заболеваемость ещё выше - 0.41%, и продолжает расти (+4218 за последние сутки), а смертность - 10.43% (20.91%). В случае с этими странами, возможно, что при улучшении выявления вируса в Италии или при ухудшении - в Испании, они бы сравнялись по смертности.
« Последнее редактирование: 19.04.20 16:44 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #8036 : 19.04.20 16:42 »
а интересно... перенесенное сильное ОРВИ или грипп, но не ковид?
О том и речь - в Китае, Корее, Германии - проблема четко обозначается, вирус хотят выявить. В Раше несколько другое отношение "не допустить паники", "не допустить беспорядка". Форум дятловский про это: что там прокуратура в 2019 поо перевал рассказала?

Поблагодарили за сообщение: KUK

Tutsy

Коронавирус из Китая
« Ответ #8037 : 19.04.20 16:45 »
Можно наблюдать за состоянием медицины: ежедневно
Германия, Иран, Израиль, Швейцария стабильно  вылечивают больше, чем заражается.

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #8038 : 19.04.20 16:45 »
Адекватных осталось немного и они пишут очень редко, а многие совсем уходят из темы, остаются "Вишенки", "в каждой бочке затычка" с бессмысленным однострочным комментарием после каждого поста, в надежде получить "плюсик". Это важнее какого-то сельского хозяйства и производства, главное "гробы в Нью-Йорке" и количество таких же "экспертов".
Так иди, поднимай сельское хозяйство, у тебя в Ангарске короны нет, что тут сидишь написываешь, ты что "Вишенка" что ли?

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #8039 : 19.04.20 16:51 »
В соцсетях вытащили фотграфию 2018 года из лаборатории Уханя)

https://www.mk.ru/science/2020/04/19/foto-iz-virusnoy-laboratorii-ukhanya-shokirovali-mir.html

Еще в 2018 году издание China Daily разместило материал о научном центре в Ухане, занимающемся исследованием вирусов. В частности, рассказывалось о хранилище образцов на полторы тысячи штаммов. И публиковалась иллюстрация: лаборантка открывает морозильную камеру с пробирками.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Два года назад никто не обратил внимания на одну странность на фото: резинка по периметру дверцы морозильника, призванная обеспечивать герметичность камеры, явно отваливается. Зато в эти дни кем-то найденное в архивах и заботливо заново запущенное в Сеть фото стало причиной скандала.

"Да у меня на кухне холодильник в лучшем состоянии!" - пишут возмущенные англоязычные пользователи.

Насколько отошедшая от дверцы резинка способна повлиять на безопасность хранения вирусных образцов при минусовых температурах - вопрос к ученым. Но обыватели по обе стороны обоих омывающих США океанов сошлись во мнении, что "вина" Китая за эпидемию доказана.

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Солдат Василий | Дмитрий Карягин