Конечно, существует. Парадокс в том, что даже если вируса не существует в реальности - он все равно существует. Как минимум, в медиапространстве.
Я просто стараюсь быть объективным хотя бы с самим собой. Физическое существование этой заразы находится в сфере недоказуемого. Ни вы, ни я объективно не можем посетить заразившихся или своими глазами увидеть работу лабораторий. Все это нам известно только со слов врачей, политиков и СМИ в целом. Понимаете, о чем я? Мы либо верим в существование пандемии, либо не верим, либо сомневаемся в той или иной степени. Убедиться в ее существовании лично мы не можем. Все основано исключительно на доверии к той информации, которую до нас доносят.
И тут уж, извините, никто не отменял закон о вероисповедании. Кто во что хочет, тот в то и верит.
Логично же?
Я вообще не это имела в виду- верим или не верим.
А тому, что мы реально видим - перестали летать самолеты, ездить поезда, закрыли все страны границы, поехать в другие страны нельзя никому в мире. Это факт.
Строят дополнительные больницы-есть видео. Лечат в них бесплатно в России.
Врачи ходят в чумных костюмах.
Анализы у людей берут на короновирус
Людей на скорых забирают с подтвержленным диагнозом короновирус
Организации, всех, кто мог, и хотел/не хотел перевели из офисов на удаленку.
Все пособия увеличены, бюджетники сидят дома с сохранением зарплаты, детям выдают в садаз и школах продуктовые наборы
В сады и школы, вузы дети не ходят.
Мне лично из поликлиники звонили, и просили пока не приходить, если не что-то серьезное. Ок.
ТЦ закрыты
Парки закрыты
Машины ездят и просят всех оставаться дома.
Еще всякие факты очевидные, которые упустила возможно..
А я что должна на это смотреть и говорить - "нет, этого не существует, этого ничего нет". Так что ли?