непрактичные люди были всегда.
романтики, пилигримы.. живут одним днём.
Да мы, в общем-то, все такие, в нашем кругу. Независимо от того, какую должность ты занимаешь "в миру". Я просто чудом там не оказался. О чём, кстати, жалею - вдвоём бы всяко щас проще было. А он ещё и английский не знает (я-то инъяз закончил), а в Непале, в местах, где присутствует цивилизация, на английском говорят большинство, по крайней мере, понимают, и объясниться с ними можно.
В любом случае, этот мой товарищ - не "куршавелец", и ехал туда не пупок греть, а в серьёзный месячный автономный горный поход. По северу Непала, Гималаям, за которыми и раскинулась высокогорная равнина, величаемая Тибетом. Часть его он захватил уже (план-то у нас был заранее), возможно, и в ТАР через Непал зайдёт. Там границ-то нету - никому в голову не приходит, что в закрытый Тибет можно вот так легко проникнуть из закрытых непальских районов. Это из Китая проблемы, а из Непала, из районов с "ограниченным доступом", попросту закрытых, проще простого. Только надо знать лазейки в закрытые районы Непала... Попадёшь туда (а мой друг знает, как туда попасть) - Большой Тибет (ТАР) открыт! Китайцы - лохи.