С 15 апреля по Москве и Московской области разрешат ездить на личном и общественном транспорте только с цифровым пропуском. Их уже начали оформлять сегодня, 13 апреля, на портале мэра mos.ru.
Пешим нарушителям грозит предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Если выход в город без пропуска навредит здоровью человека или имуществу, тогда выпишут штраф от 15 до 50 тысяч рублей. Эту же сумму возьмут, если гуляка постоянно будет попадаться без пропуска. Такие штрафы выпишут и желающим заработать на пропусках, оформляя их тем, кто должен обязательно находится дома на самоизоляции.
Для водителей - штраф в 5 тысяч рублей. А машину сотрудники ГИБДД могут задержать и увезти на спецстоянку.
Добавлено позже:Обсуждаемого поста я в нём не вижу. Может её аккаунт взломали, может по каким-то причинам она сама пост удалила.
зато есть другой. конец марта
"Новости из осаждённого вирусом Лондона.
Посмотрела Фейсбук российских моих друзей- господи, ещё ругаются со службой доставки, считают, что выдерживают режим самоизоляции, а на самом деле тусуются дома с друзьями и шляются по улицам. А не хотите, что вообще нет никакой доставки. Что в европейской столице нет никаких средств защиты и парацетамола в аптеках нет вообще. Сейчас в Лондоне разрешено ходить не больше двух человек вместе, если вы вместе живёте. Один раз в день. Пока за этим никто не следит - сколько раз вы вышли, но если смертность будет расти с такой же геометрической прогрессией, то запретят выходить как в Италии. Всем астматикам, а я в их числе , написали смс-ки по телефону, что мы вообще не должны выходить совсем, потому что это первая группа риска. Но я, конечно, выхожу, зигзагами, озираясь и оглядываясь и шарахаясь от всех прохожих. Особенно ненавижу на данном этапе бегунов. Откуда их так много взялось? Как они дышат тебе прямо в лицо, это просто ужас.
Из-за того, что можно гулять вдвоём только тем, кто вместе живет, многие съехались. Думаю будет очень много браков заключено, но кое - кто наоборот быстренько проверит свои чувства и разбежится.
Вчера поехала на велосипеде и так как выбирала дороги, где нет бегунов и прогуливающихся, умудрилась заблудиться. Заехала в какой- то кондоминиум, где стоят дома- дома с одним узеньким взъездом. Никого вообще нет. Вдруг увидела молодого парня, коренастого, всего в веснушках, рыжего, похожего на ирландца, шатающегося среди домов с потерянным видом и с телефоном. Услышала обрывки его фраз: « да ладно, вы что шутите что ли, я сегодня приеду, не могу больше.» Я извинилась и спросила дорогу, как выбраться. Он мне довольно резко ответит- да не знаю я!
Я прямо обалдела и говорю ему: «Да что ж такое , вы же тут живете, вон в одной майке и шлепках,
что вам дорогу мне показать лень, рукой махнуть, хоть в какую сторону мне двигаться?»
Он остановился, посмотрел на меня и говорит: “Да какое живу, - говорит, - я приехал к своей гёрлфренд, мы с ней решили карантин вместе скоротать. Я тут вообще ничего не знаю, а главное , не знаю как от неё сбежать. Она мне так надоела, нет сил. Трындит по телефону, в квартире грязь, какие- то соседи все время бродят. Да ещё курит! А скрывала,bitch! А я марафонец! Мне эти 3 дня прямо за столетие показались.»
“Ну так возвращайтесь! Потихонечку. Скажите, что за вещичками, а сами раз - и тикать!»
Тут он чуть не заплакал! Так меня руммейтс теперь обратно не берут. Говорят, ты шлялся неизвестно где, там и сиди.
Вот я влип!"
и вот еще
Olga Soloukhina
16 марта в 02:25 ·
В общем, с одной стороны , я очень вовремя смылась из Куршевеля. Сегодня, после выступления Макрона, закрыли все подъемники, все рестораны, все магазины. Мы срочным порядком вывезли все драгоценности в Лондон. Это была настоящая эвакуация.
В отелях Куршевеля отменены завтраки и ужины- можно заказывать все только в номера.
Мое отношение к этому- я просто восхищаюсь решительностью правительства Франции.
Потому что , приехав в Лондон, я в шоке от происходящего. Правительство Англии, наверно, единственное в Европе, заняло абсолютно противоположную позицию, которую наиболее ясно выразил профессор Ян Дональд. Страна должна выработать иммунитет к болезни- поэтому на данном этапе нужно, чтобы заразилось как можно больше людей, тогда кто- то, конечно, помрет, но у остальных будет herd immunity - поппуляционный иммунитет. ( Привожу его цитату в фото). Это выражение herd immunity - сегодня уже вовсю употреблялось в воскресной передаче Андре Марра в беседе с секретарем по здравоохранению Англии, Матом Хэнкоком. Хэнкок был очень напряжен в этой беседе, ему пришлось признать, что госпитали не готовы к эпидемии, не хватает вентиляционных машин, нет достаточного количества медсестёр, которые умеют ими пользоваться. Идёт срочное обучение, но вентиляционных машин не хватит в любом случае. На прямой вопрос, сколько в реальности заболевших, он признал, что зафиксированных случаев 10 000, но в реальности, может, и двадцать. Не хватает возможностей делать всем тесты.
Борис Джонсон, очевидно, под тяжелейшим впечатлением от доклада министра по здравоохранению, обратился к нации со следующими словами- дословно:« Будет очень много смертей, попрощайтесь со своими близкими.» И правительство разработало следующую политику: кроме совета мыть руки - они не советуют больше ничего.
Позиция их следующая.
Я перевожу из официального заявления - которое можно прочитать на любом правительственном сайте
Если вы плохо себя чувствуете - у вас все признаки заболевания - кашель, простуда. Не делайте ничего. Сидите дома 7 дней, ( даже не говорится, что изолироваться от других родственников.) Не звоните 111, не спрашивайте совета джи- пи. (Уже, кстати, доказано, что фиброз лёгких начинается на 5-7 день заболевания- то есть этот совет - прямой призыв к массовому самоубийству всех людей с предрасположенностью к легочным заболеваниям.)
Тест на короновирус на этом этапе Не делается.
Если вам совсем стало плохо, позвоните 111, выслушайте автоматическое сообщение.
Там скажут, какие ваши следующие шаги.
Если вы не можете дышать, теряете сознание, то позвоните только на этом этапе 999. Вам посоветуют, что делать.
Тест на этом этапе не делается.
Тест будет сделан только в одном случае- если вы уже будете в реанимационной палате. Поэтому сведений сколько в реальности заболевших- нет.
В общем, цель правительства такая - так как помочь не можем, какой смысл все перекрывать, сажать на карантин, закрывать магазины и тп.
Пусть заражаются. Может , кто- то и выживет и у тех, кто выживет, будет иммунитет.