"Победа". Я вот, на самом деле, не знаю, как вообще "Планету кино" приплели. "Победа" это была.
Quantum приветствую!
С кинотеатром понимаете какая загадочная штука. Попробую изложить суть этой загадочности.
Тема исчезновения Ирины на форуме НГС была создана 15.09.2009г., как говорится - по горячи следам. В это время уже кипела бурная деятельность по поискам, велись многочисленные обсуждения на разных ресурсах, велось следствие, к установлению причин исчезновения и местонахождения Ирины были привлечены некие экстрасенсы. То есть уже был достаточно приличный резонанс в масштабе крупного Новосибирска. Достоверная информация обстоятельств исчезновения мало мальски просачивалась в массы.
С самого начала обсуждения в ветке НГС появился форумчанин под ником "Владимир Ив". Судя по его сообщениям, взрослый, грамотный, адекватный, рассудительный, логичный, и не балабол. Имел некую связь с автором темы "борис петрич", который позиционировал себя опером в отставке. Так вот, впервые, во всей этой истории с Ириной, во 2-ой части темы форума НГС про Ирину, 18.09.2009г. Владимиром Ив было озвучено название кинотеатра:
https://m.forum.ngs.ru/board/general/flat/1875591510/?per-page=50&fpart=7, страница 7. Далее, по ходу обсуждения во всех семи частях темы, слова Владимира Ив по поводу кинотеатра никто не опровергает, ну или его не поправляют. Откуда то Владимир Ив взял информацию про сеанс на 19-00 в вип-зал "Планеты Кино"? Полагаю пробили все городские сеансы "БУ" в Новосибирске, и самым подходящим оказался кинотеатр "Планета Кино". Что из себя представлял кинотеатр "Планета Кино" в 2009 году, мне выяснить не удалось.
Название кинотеатра "Победа" впервые появляется в хронологии событий из статьи КП от 19.09.2009г.
https://www.crimea.kp.ru/daily/24363/548132/. И далее везде упоминается только "Победа" В кинотеатре "Победа" два зала, один небольшой клубный зал (вип-зал), второй большой зал. Фильм "Бесславные Ублюдки" шел в прокате уже три недели, то есть скорее всего сеанс, на котором якобы были Ирина и Скурихин, был одним из последних в прокате, если не последний вообще. Середина рабочей недели, вечерний сеанс, много ли было желающих смотреть уже засмотренный фильм в такое время? - наверняка нет. Был ли сеанс в большом зале "Победы" при практическом отсутствии зрителей и жестокой специфики самого фильма? - тоже считаю, что нет, так как по истечении трех недель проката "БУ" в прокате появились новые, более интересные и востребованные картины. Остается малый клубный зал. Опять же, три недели проката, мало кто будет тратить немалые деньги на сеанс в клубный зал на фильм, который те кто хотели, посмотрели его ранее.
И вот как раз с кинотеатром мы подходим к ключевому моменту - на сколько достоверно установлено следствием, что Ирина и Скурихин были именно в кинотеатре "Победа", именно на сеансе "БУ", который завершился около 23-30, и были ли они вообще в кино.
Или при отсутствии реальных подтверждений их присутствия именно на этом сеансе и именно в этом кинотеатре следствие приняло
слова Скурихина за достоверную информацию.
Но, ведь позднее возвращение к дому Ирины, Скурихин мог оправдать именно их походом в кино, а не другой какой либо причиной (были в ресторане, в кафе, на набережной, гуляли в центре, ездили прогуляться в лес, ну и так далее в таком же роде).
Поход в кино среди рабочей недели на вечерний сеанс похож на спонтанное решение, то есть Скурихин вполне вероятно пригласил Ирину в кино именно в этот день 08.09.2009г., непосредственно перед ее исчезновением.
И вот как бы важно знать: был ли вообще поход в кино, именно в "Победу" и именно на сеанс 20-50. Ведь Ирина могла попросить разрешения у сына сходить в кино, как бы шутя и солгав ему об истинной причине своего вечернего ухода и месте, куда направляется. Когда села в машину Скурихина, тот спросил "Что сказала сыну и брату, куда уходишь и когда вернешься?". Ирина ответила - "Сказала, что иду в кино, вернусь поздно, или с утра".
Нет, не проверяли. 2009 год, к сожалению, технически вносил свои коррективы.
И в этом вопросе тоже не соглашусь. Кинотеатр, если Победа, прошел глобальную реконструкцию в 2006 году. Можно сказать был практически новым внутри. Новое и не дешевое внутреннее оснащение, контроль за правопорядком и предотвращением порчи имущества осуществлялся охраной в режиме онлайн. То есть камеры внутри кинотеатра и самих залов были достаточно хорошего качества. пусть не HD, но на те года камеры с отличным качеством были.
В жизни Ирины (за какое-то время до инцидента) произошло какое-то страшное событие (или череда данных страшных событий), то, чем она не могла поделиться с семьей, но, возможно, могла поделиться с друзьями или подругами. Это событие (или цепочка их) привели к "коллапсу", из которого она не могла найти выход самостоятельно и обратилась к кому-то за помощью, не к постороннему человеку, а к тому, кому могла доверять (здесь, я считаю, имеет место быть женщина).
Я думаю, что наркотики и секс. Пока без деталей, надо порыться в прошлом.
"УР -Разглашение некоторых аспектов личной жизни Ирины как раз и будет не комильфо.
Поймите. Человек почти умирал когда-то и был предан самым близким человеком. Достаточно было просто опустить руки, и смерть пришла бы сама. А она боролась. А сейчас был просто сложный выбор в жизни. Сложный, но не критичный.
Ирина очень часто делилась со мной тем, что творилось у неё на душе. Своими сомнениями и страхами.
Извините, даже косвенные данные не подлежат разглашению. Можете считать меня параноиком.
Прямые данные, думаю, не разгласят, даже если дело будет раскрыто... по этическим соображениям".
Вы считаете, что УР наркотики и секс считал некими страшными, чуть ли не фатальными событиями в жизни Ирины? Наркотики, секс и предательство. С последним соглашусь, а вот с первыми двумя - нет. Что УР подразумевал под страшными событиями, которые пережила Ирина. Исходя из Ваших слов про секс и наркотики, посмею предположить, что до появления мужа в ее жизни или в то время, когда будущий муж уже был на горизонте - могло произойти групповое изнасилование с дальнейшими вытекающими - попытка суицида, аборт (или нет?), отсутствие заявления в милицию, отсутствие поддержки со стороны родных и близких, длительная депрессия, и вот тут как бы возможен алкоголь, наркотики, сомнительные компании, в том числе Скурихина и Ко.