Всех приветствую, хорошим знакомым отдельно жму руку
Дам комментарии сразу, без цитирований, иначе получится очень много. Если что-то пропущу, пожалуйста, тыкните меня, я постараюсь ответить.
Толмач, Вас хочу отдельно поблагодарить за наблюдательность и здравый анализ, вдаваться в подробности не буду, просто приятно, что Вы анализируете и делаете правильные выводы.
kriva, здравствуйте
Вот уж и УР меня сделали, и даже Ириной, право, даже огорчили. Я как-то уже давал комментарий в этой теме насчет УР, боюсь, что будет некорректным скидывать сюда свой паспорт, дабы развеять Ваши сомнения. Достаточно, например, прочитать уважаемого
Толмач — он верно обратил внимание, что я появился тут задолго до создания данной темы и мой интерес был вообще в другой плоскости. И он обязательно вернется туда, когда Прокуратура СО, наконец-то, сочтет возможным опубликовать официальные заключения, чтобы воду туда-сюда не гонять.
Давайте немного о личностях, раз уж такой вопрос поднялся: УР — я назвал его "замечательным персонажем" только потому, что не могу до конца понять этого человека. Даже спустя столько времени. Интересен и "замечателен" он именно тем, что, наверное, единственный настолько хорошо знал Ирину (тут не нужно обращать внимание на прошедшее время). Настолько, что скелеты в шкафах Ирины и некоторых других "персонажей" остались в этих шкафах. Имя этого человека — Николай. И я не имею никакого права давать здесь дополнительные данные о его личности. Могу сказать точно, что этот человек есть, он настоящий, он бывший коллега Ирины и он действительно проходил тестирование на полиграфе и поделился еще с Евгением Скурятиным (первый следователь по делу) интересной информацией.
По поводу меня, а тот тут у некоторых прям нездоровый, что ли, интерес: я застал это дело еще будучи юным, получал образование (с которым, в последствии, связал свою работу) и это дело затронуло меня так же как и остальных — ничего подобного не было еще в Новосибирске, ажиотаж был максимальным. Уже намного позже я увидел это дело с другой стороны, поэтому могу позволить себе давать вполне определенные комментарии именно по этому делу. Скажу сразу: верить или нет — вопрос сугубо личный для каждого в этой теме. Если хочется докопаться до истины — это нужно делать. Если хочется перегонять воду — мне такое не интересно, ее и так перегоняют уже 10 лет. Если кому-то интересно мое имя или пообщаться лично — пожалуйста, личка открыта, welcome
Я не буду повторять все данные мной в этой теме комментарии, если интересно, их можно систематизировать, посмотрев ранние мои сообщения в профиле.
Тут спрашивали мою версию. Поделюсь, если захочется подискутировать — буду рад. Я опущу какие-то детали, попробую сразу обрисовать суть версии:
В жизни Ирины (за какое-то время до инцидента) произошло какое-то страшное событие (или череда данных страшных событий), то, чем она не могла поделиться с семьей, но, возможно, могла поделиться с друзьями или подругами. Это событие (или цепочка их) привели к "коллапсу", из которого она не могла найти выход самостоятельно и обратилась к кому-то за помощью, не к постороннему человеку, а к тому, кому могла доверять (здесь, я считаю, имеет место быть женщина). В кино они действительно были, Александр С. действительно довез ее домой, были сообщения, был в подъезд. Встреча Ирины с кем-то тем поздним вечером была оговорена заранее (детализация есть за приличный период, но все же понимают, что можно договориться о встрече так, что не будет документальных тому свидетельств). Я думаю, что встреча была с женщиной. Именно поэтому в подъезде было тихо и не было ничего подозрительного, потому что опасности не было априори. Выход Ирины из подъезда был добровольным. Уход был добровольным. НО. Произошло что-то, почему она не вернулась, и вот тут есть преступление. Мы привыкли обсуждать, что место преступления — подъезд. А если нет? Если факт преступления произошел позже? Если уход был вынужденной мерой, которая могла как-то решить определенные проблемы? Но произошло что-то, что повлекло за собой новую цепочку. Ирина не вернулась.
Эта моя версия. Она построена на фактах. Любое преступление нужно расследовать, опираясь на факты. Теорию нужно строить на фактах, а не подгонять факты под свою теорию.
Как и что могло быть после подъезда — не знаю. Можем порассуждать.