Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 897 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2517361 раз)

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Насчёт позвонить родителям
Слаутин 12 лет прикидывался другом Влада
Я думаю что у него был номер телефона  кого то хотя бы одного из родителей или отчима или бабушки
Но он почему то не позвонил никому из этих людей
Вот это он прям заранее готовился, аж за 12 лет начал. Слаутин и заметил пропажу первым, и на поиски ездил. Может номер телефона и был, а сам аппарат разрядился. Мы не знаем, почему не позвонил, но вот так заранее умысел подозревать - это что-то.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Енот | Vasilisa | Dream11

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 01.11.24 22:00

Это принципиально важно?
да

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Да, только их действия в соцсетях пораждают оголтелую толпу, призывающую линчевать подростков и всех их родственников до  седьмого колена, без суда и следствия. Если бы они не подогревали это всё, огонь давно бы потух. Люди попричитали бы, покачали головами и благополучно забыли. Ан нет. Постоянно выходят свежие видео, в которых обвиняются все и вся. И вот это за гранью моего понимания. Сколько бы я не пыталась оправдать эти действия, уповая на то, что у них страшное горе, у меня не получается.
Стаду все равно кого рвать и есть масса примеров, когда родители, погибших, вообще молчали, но толпе это мешало... Вот мозгов бы троллям побольше и родителей не осталось бы выхода, кроме как смириться

Поблагодарили за сообщение: listener | Счастливая | Drimka | Vasilisa | Elena-Isachenkova

ВВ форума 

Галчонок

Это что за основное расследование то ещё?.. Предварительное завершено, есть итого.. В данном случае, постановление о прекращении.. Все знакомятся, прокуратура подписывает и все..
Что у вас здесь за новинки юридические?
Если вы перечитаете цитируемое сообщение, то увидите, что юридическую новинку сочинили сами только что) Не "основное", а "окончательно".

Поблагодарили за сообщение: Муркот

Ветка Сакуры

• Благодарностей: 310

• Была 10.01.21 17:08

Слаутин
Я думаю что у него был номер телефона  кого то хотя бы одного из родителей или отчима или бабушки
а я так не думаю
Кто из нас прав в этом случае?

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Tsygankova Galina | Vasilisa

юлия8980

• Только чтение

А они приняли. Идут значит им навстречу, да? Не смотря ни на что.
Да резонанс.. По ходатайству, значит приобщили, но итог, я думаю, будет тот же, что и не приобщили

Поблагодарили за сообщение: listener | Elena-Isachenkova

ВВ форума 

Маруся

• Благодарностей: 3 327

• Заходила на днях

да
В чем принципиальная важность? Поясните пожалуйста.
А вот про ёлочку я не поняла...

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Я задала вопрос, к какому выводу пришло СК, если оно закончило следствие должно быть постановление о прекращении(если НС). Знакомятся, ходатайство - это понятно.. Как и то, что прокуратура подпишет.. Обычно заявляют об этом со всех утюгов, если резонанс есть..:следствие завершено с таким то итогом, было отправлено прокурору для утверждения
Кто это должен сказать? Кто первыми узнает? Возможно потерпевшие - родители. Пока они такую информацию не озвучили. Возможно будет информация от СК. Но они , скорее всего, озвучат конечный вариант решения по делу после утверждения в прокуратуре.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa

юлия8980

• Только чтение

Если вы перечитаете цитируемое сообщение, то увидите, что юридическую новинку сочинили сами только что) Не "основное", а "окончательно".
Хорошо, окончательное.. Вы имеете ввиду подпись прокурора что ли.. Или что? По итогу предварительного следствия должен быть итог,а" не склоняется".. Все, что я пытаюсь понять, это есть постановление о прекращении или нет?

Добавлено позже:
Кто это должен сказать? Кто первыми узнает? Возможно потерпевшие - родители. Пока они такую информацию не озвучили. Возможно будет информация от СК. Но они , скорее всего, озвучат конечный вариант решения по делу после утверждения в прокуратуре.
Ну вообщем даже здесь не понятно..
« Последнее редактирование: 12.04.20 18:38 »

listener

В чем принципиальная важность? Поясните пожалуйста.
для решения вопроса
 - как в существующем правовом поле  сторонняя организация получает и в дальнейшем распространяет фотодокументы, принадлежащие другой организации переданные в ск в рамках открытого уголовного дела?

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Добровольцы не могли пройти в тот труднодоступный квадрат, в сапогах, с собаками,
Родители с видеооператором канала НС дошли за 32 минуты, даже не испачкавшись.
Состояние, позволившее ему забраться на шалаш, могло значительно улучшиться, после того как его вырвало, а через полчаса и вообще похорошело до такой степени, что он решил идти.
« Последнее редактирование: 12.04.20 18:39 »

Поблагодарили за сообщение: GL | Галчонок | Ефим Суббота | Енот | Tsygankova Galina | Vasilisa | Dream11 | Elena-Isachenkova

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Была 09.03.22 08:47

Приняли как некий предмет не означает, что признали вещдоком. У доказательств есть определенные характеристики и правила приобщения к делу, по УПК.
Это я понимаю. И понимаю, что если откажут в приобщении и экспертизах, начнётся новый виток воплей о том, какие все плохие, хотя изначально, сами же и виноваты...

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Муркот | Ефим Суббота | юлия8980 | Tsygankova Galina | Arnold | Elena-Isachenkova

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

Постоянно выходят свежие видео, в которых обвиняются все и вся. И вот это за гранью моего понимания. Сколько бы я не пыталась оправдать эти действия, уповая на то, что у них страшное горе, у меня не получается.
Это нормально для родителей.
Буквально вчера наткнулся на статью уголовного профайлера из США - Пэт Браун. Там она описывала, что типично происходит в расследованиях разного рода. И один из пунктов был как раз о том, что типично, когда родители не верят следствию и даже считают, что следствие покрывает преступников. Я когда это прочитал, сразу вспомнил тему ВБ.
Это, наверное, объясняется защитной реакцией психики, не знаю. Родителям трудно смириться, что все так... бессмысленно. И нет ответов (и никогда не будет, независимо от того, чем закончится следствие).
Поэтому я с пониманием к родителям отношусь. Но здесь есть осложняющий фактор, который накладывается на все это, а именно, некоторые недобросовестные блогеры с YouTube -  которые подогревают в родителях неконструктивные вещи. И они друг друга усиливают - происходит цепная реакция.
« Последнее редактирование: 12.04.20 18:40 »

Поблагодарили за сообщение: listener | юлия8980 | Drimka | Счастливая | Vasilisa | Dream11 | Elena-Isachenkova

ВВ форума 

Галчонок

Хорошо, окончательное.. Вы имеете ввиду подпись прокурора что ли.. Или что? По итогу предварительного следствия должен быть итог,а" не склоняется".. Все, что я пытаюсь понять, это есть постановление о прекращении или нет?

Добавлено позже:Ну вообщем даже здесь не понятно..
Нет и "окончательнЫМ" следствие никто не называл. Я выше написала известную информацию на настоящий момент.

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

а я так не думаю
Кто из нас прав в этом случае?
Конечно Вы ,разве может быть иначе?

юлия8980

• Только чтение

Нет и "окончательнЫМ" следствие никто не называл. Я выше написала известную информацию на настоящий момент.
Ну я так поняла, она не 100% и следствие вполне ещё может продолжаться..

Vasilisa

Насчёт позвонить родителям
Слаутин 12 лет прикидывался другом Влада
Но он почему то не позвонил никому из этих людей
Очень странно вы рассуждаете... У меня есть подруги, скоторыми мы дружим много лет, но почему то нет ни одного телефона родственников... Даже телефонов мужей нет. Так бывает. Причём значительно чаще, чем вы думаете.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | listener | Енот | GL | Маруся | МНК 67 | Elena-Isachenkova

ВВ форума 

Муркот

• Благодарностей: 3 498

• Расположение: Киев

• Была 30.01.22 02:50

Добавлено позже:Ну вообщем даже здесь не понятно..
Там нет ни основного не окончательного следствия.

Я написала «окончательНО расследование не завершено», то есть до конца, конечных итогов нет. Но по материалам дела родителям не сложно сделать выводы о склонении СК к несчастному случаю.

ВВ форума 

Галчонок

Ну я так поняла, она не 100% и следствие вполне ещё может продолжаться..
Конечно. Информация по делу пока озвучивается только родителями, без подтверждающих документов. Все с их слов - адвокат допущен, следствие склоняется к "самушел". Документов о прекращении дела нет, пресс-конференцию СК не собирал, те 12 друзей тоже молчат.

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Vasilisa

ВВ форума 

Маруся

• Заходила на днях

для решения вопроса
 - как в существующем правовом поле  сторонняя организация получает и в дальнейшем распространяет фотодокументы, принадлежащие другой организации переданные в ск в рамках открытого уголовного дела?
Верно заметили, организация сторонняя, по сути никому ни чем не обязана и не должна. У СК нет ресурсов для просмотра фотографий, и оно им и нафик не нужно. Поэтому есть различные ПСО, которые друг другу помогают и передают информацию.

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Arnold | Муркот | Vasilisa | Илекса | Elena-Isachenkova

Drimka

• Благодарностей: 1 629

• Заходила на днях

Родители с видеооператором канала НС дошли за 32 минуты, даже не испачкавшись. Состояние, позволившее ему забраться на шалаш, могло значительно улучшиться, после того как его вырвало, а через полчаса и вообще похорошело до такой степени, что он решил идти.
Родители повторили гипотетический путь  Влада?
Насчет "состояние улучшилось"  вникайте в смысл поста: у вас он на месте обнаружения чрезмерно пьян для способности принять позу эмбриона.
Двойные стандарты: для того, чтобы принять позу эмбриона-Влад чрезмерно пьян, а для того чтобы пройти более 1,5 км по лесоболоту -ни-ни все ок, уже протрезвел?
Вы сами себе противоречите. 

Поблагодарили за сообщение: sypari | Счастливая | Eternity | FeyFlora

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

Алеся Дробкова
Видео называется
"Влад Бахов видео в замедленном режиме "
Там все отлично видно и слышно как Влад САМ ЛЕЗЕТ НА ШАЛАШ
И В КАКОМ ОН СОСТОЯНИИ 

listener

Поэтому есть различные ПСО, которые друг другу помогают и передают информацию.
это ваше мнение
я останусь на позиции профессионального подхода к фотодокументам, как ко всем остальным в рамках открытого уголовного дела.

или, по вашему, любые документы, приобщенные к делу, гуляют как хотят?))
« Последнее редактирование: 12.04.20 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: sypari

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Ну вообщем даже здесь не понятно..
Проще посмотреть видео из последних, где мама сама все рассказывает. И про то, что следствие склоняется, и про отсутствие двух зубов и нескольких крупных костей, и про то,что следствие их никак не информирует. ЕЕ же словами. Другой информации нет. И есть сомнения, что прямо материалы следствия появятся в открытом доступе, что родители их выложат. Ну по крайней мере выложат так, чтобы понимать объективную информацию. К сожалению, очень много вбросов. Один из последних вбросов был якобы биллинг Дербанова - отца одной из участниц дня рождения и одновременно действующего сотрудника полиции, который откровенно намекал на возможность криминального поведения в тот злополучный вечер. Это было выложено в группе, администрируемой родителями. Эта горячая новость снова разожгла публику на негативные эмоции в адрес сотрудника, ну и всей компании. Призывы явно насильственного характера публикуются в комментариях этой группы. Администраторы - родители. Подтверждений той информации нет. Есть комментарий от имени администратора - "не спрашивайте откуда, информация 100%"
« Последнее редактирование: 12.04.20 19:09 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Tsygankova Galina | Dream11 | Vasilisa | Arnold | SharpSolaris | Elena-Isachenkova

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Но здесь есть осложняющий фактор, который накладывается на все это, а именно, некоторые недобросовестные блогеры с YouTube -  которые подогревают в родителях неконструктивные вещи. И они друг друга усиливают - происходит цепная реакция.
Впечатление такое, что кроме раскрутки блогеров этот "спектакль" кто-то ещё и срежиссировал.
СК тоже странно себя ведёт.

ВВ форума 

Маруся

• Заходила на днях

это ваше мнение
я останусь на позиции профессионального подхода к фотодокументам, как ко всем остальным в рамках открытого уголовного дела.

ил по вашему любые документы приобщенные к делу гуляют как хотят?))
Да ради бога, вы можете оставаться при своем профессиональном мнении. Только оно ж ценно, остальные сидят тут так, лапти на завалинке.
ПСО волонтерское движение, специально сейчас позвонила руководителю одного ПСО. Никогда ни треки, ни карты, ни фото не были секретными. ПСО может запрашивать помощь у любого другого ПСО, если на то имеется техническая либо человекосильная помощь. Полиция прокуратура СК не засекречивают данные полученные отрядами ПСО. Распоряжение этими документами определяется внутренним уставом ПСО. Передача материалов от одного ПСО другому так же обычная практика.
« Последнее редактирование: 12.04.20 19:12 »

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Муркот | GL | Vasilisa | Илекса

Vasilisa

Стаду все равно кого рвать и есть масса примеров, когда родители, погибших, вообще молчали, но толпе это мешало... Вот мозгов бы троллям побольше и родителей не осталось бы выхода, кроме как смириться
Оно и рвет тех, на кого направляют. И мозг им не вставишь. А вот ролик из ютуба, как за здрассьти.

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Tsygankova Galina | Маруся | GL | SharpSolaris

Ветка Сакуры

• Благодарностей: 310

• Была 10.01.21 17:08

Конечно Вы ,разве может быть иначе?
может. Если у меня будут доказательства - например, скрин контактов из телефона Слаутина. А поскольку такового не имеется, я и не утверждаю свою правоту

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

: у вас он на месте обнаружения чрезмерно пьян для способности принять позу эмбриона.
Двойные стандарты: для того, чтобы принять позу эмбриона-Влад чрезмерно пьян, а для того чтобы пройти более 1,5 км по лесоболоту -ни-ни все ок, уже протрезвел?
Ещё раз смотрим видео.
https://youtu.be/m_eQdXsWYdE

Кто увидит позу эмбриона, напишите.
Человек пьян ровно настолько, чтобы раздется и замёрзнуть на крыльце, не предприняв никаких попыток по другому решить вопрос собственного спасения.
Влад после проделанного пути был примерно в таком же состоянии и ситуация, я считаю, развивалась аналогично запечатленному на видео.

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Маруся | Vasilisa | Dream11

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

может. Если у меня будут доказательства - например, скрин контактов из телефона Слаутина. А поскольку такового не имеется, я и не утверждаю свою правоту
Как мне кажется, в этом деле вообще мало доказательств. И собственно говоря их сложно откуда то взять, когда тело нашли спустя 10 месяцев. Что может экспертиза показать по костям? Практически ничего, что могло бы заинтересовать СК, как мне кажется. А так остается только догадываться, додумывать и склоняться к той или иной версии. Может сам разделся, а может ему помогли это сделать. Может сам ушел, а может и вовсе не уходил и т.д.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин