Я могу понять, почему кто-то выступает против 12 подростков, потому что им не нравится их поведение у шалаша и после пропажи. Мол, издевались, бросили пьяного друга одного в лесу и т.д. Могу понять, почему не нравятся действия Дербанова, зря поехал в ДК, надо было сразу МЧС на поляну гнать и все такое.
Но вот вешание всех собак на ПСО Сальвар и Василевича в частности, на основании голословных заявлений от людей, у которых очевидная эмоциональная травма, в силу которой они просто неспособны адекватно оценивать ситуацию - не понимаю. Да, Влад Бахов не был найден во время поисков в апреле, мае. Это вина ПСО Сальвар, серьезно? А почему не тех 5 групп, которые работали до середины июля по трекам, незакрытым местам и наводкам экстрасенсов?
В итоге, тело было найдено и фото с дрона подтверждает, что оно лежало там с 21 апреля, как минимум. Разбросанная одежда еще раз доказывает, что никто туда его не тащил - это глупо предполагать убийцу, который волок тело в смоленское болото, а потом стоял над ним, снимал одежду и обувь и разбрасывал эти вещи в стороны. Зачем бы ему это? Нежелание принять некриминальную версию порождает вот эти все чудовищные фантазии про фотошоп тела, увод отрядов от останков и не менее дикие обвинения. И самое противное от всей этой истории, что вот эти люди, которым сейчас льется тонна грязи, просто хотели помочь, искренне и бесплатно.