Нашла комментарии нашего уважаемого Quantum по делу Ирины на другом публичном ресурсе.
Quantum
24 окт 2016 в 03:06
"Данное уголовное дело от 15.09.2009, в любом случае, НЕ закрыто. Подробно по различным мероприятиям написать не могу, но, уверен, что все понимают, что мероприятия проводятся. И будут проводиться в любом случае.
По комплексу мероприятий оперативных в сентябре (и позже) 2009 года: они были проведены качественно, на основе информации, которая была, и не только. Тех завсегдатаев, которые ждут следственных подробностей, я вынужден расстроить по понятным причинам.
Ниже были обсуждения про то, были ли они в кино и делали ли детализацию телефона Ирины и всех, кого нужно. На оба этих вопроса ответы положительные. И в кино они были, и детализацию делали.
Вопросы про машину: машина Ирины оставалась стоять во дворе её дома, ещё довольно продолжительное время. Потом родственники решили с ней вопрос.
Вопросы про кинологов, поисковых собак и т.д.: думаю, что и соседи, и жильцы подъездов, сами помнят, что это БЫЛО и как это было. Это обязательное мероприятие.
Ещё отдельный кусочек про экстрасенсов: к ним, с момента исчезновения, дважды обращались официально, а потом ещё несколько раз в частном порядке. Наверное, к сожалению, есть как и положительные вердикты, так и отрицательные. Не могу сказать наверняка, что все эти данные у родных есть, но большая часть должна быть. Кто бы и как к этому не относился. И вердикты экстрасенсов, кстати, тоже в меру сил и возможностей проверяли.
ПРо допрос сына- по нашему законодательству, несовершеннолетнего, в ЭТОМ случае, можно допросить ТОЛЬКО с согласия близкого родственника или опекуна (при отсутствии первого), со специалистом. Насильно – невозможно. Делайте выводы. Но разговаривали в последствии с Андреем безусловно.
компьютер Ирины просматривали. В том числе и некоторые материалы, и некоторые ресурсы "общего пользования", будь то форумы, социальные сети или мэссенджеры, популярные в 2009 году
Dm300, я представляю НЕ сторону "друзей А.С.", отвечу на те вопросы, на которые могут ответить:
1. трэкинг местоположения телефона НЕ был сделан, точнее, отчасти был, но, учитывая специфику и технологии 2009 года, результата какого-либо не было. Детализацию телефона делали, да.
2. В последний раз Ирина разговаривала с А.С. и своим братом ранее днём этого же дня (08.09.2009). Сразу отвечу на возможный вопрос: А.С. на самом деле отправил ей два SMS-сообщения 09.09.2009 в 00.17 и эти сообщения не были доставлены, а утром действительно позвонил ей на мобильник (в 07.22).
3. Друзей А.С. (я понимаю о ком Вы) не проверяли на полиграфе. Вы же знаете наверняка, что у нас это дело добровольное и результаты особо не использовать.
4. Брата на полиграфе не проверяли. Допрос, безусловно, был.
5. Поделитесь информацией о "вечеринке в компании А.С.", пожалуйста. Мы с Вами потом этот пункт продолжим, проверим информацию, по возможности."
Добавлено позже:комментарии
Продолжение...
Quantum
22 ноя 2019 в 14:56
То, чем можно поделиться:
С учётом значительного общественного резонанса, который повлекло безвестное исчезновение Сафоновой И.В. в Советском районе и г. Новосибирске в целом, уголовное дело было дополнительно изучено отделом криминалистики СО по Новосибирской области.
На постоянной основе принимались и принимаются во внимание, при оценке возможных обстоятельств случившегося, все комментарии в сети Интернет.
На причастность к безвестному исчезновению Сафоновой И.В. на первоначальном этапе расследования, в приоритетном порядке, отрабатывалось одно из лиц, входящее в круг её друзей. Выдвигались и проверялись и другие версии произошедшего. Положительного результата получено не было.
На основании анализа уголовного дела, в настоящее время установлено наличие оснований к дальнейшему производству органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление возможных обстоятельств безвестного исчезновения Сафоновой И.В. и проверку возможной причастности к совершению преступления в отношении Сафоновой И.В. конкретных лиц.
Я прекрасно знаю о наличии обоих групп (и открытой, и закрытой), глаз достаточно, чтобы видеть любую информацию, которая интересует, в обоих группах
Подробности дела, которые я написал ниже, можно публиковать, поэтому я ими поделился. Есть и другие, безусловно, но "не для интернетов".