Коронавирус из Китая - стр. 172 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1518806 раз)

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была сегодня в 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #5130 : 03.04.20 15:43 »
Да ладно там,,. Ерунда! Кому там каждый наш гражданин нужен, возиться с ним!
Может, Вы на органы кому-то нужны. Или подходите на роль провокатора. А может, носитель передовых научных знаний и без охраны. Да просто, месть обманутого мужа. Был бы доступ... (к данным).

auspex

• Благодарностей: 92

• Был 25.12.22 22:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #5131 : 03.04.20 15:45 »
Олег_ВП, больше бы подошло "вилки", "палочки для еды"  :cl:

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была сегодня в 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #5132 : 03.04.20 15:49 »
Может, Вы на органы кому-то нужны. Или подходите на роль провокатора. А может, носитель передовых научных знаний и без охраны. Да просто, месть обманутого мужа. Был бы доступ... (к данным).
Кстати, для анализа на корону берется биоматериал, пригодный для проведения теста ДНК.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #5133 : 03.04.20 16:00 »
я как бы не праздно интересуюсь. Дело в том, что у нас тут, в джунглях, еще почему-то не отменили геморрагическую лихорадку Денге, заболеваемость которой достигает до 400 млн в год и уносит до 25 000 жизней в год. Так вот, тоже принято считать, что нельзя давать ибупрофен из-за риска повышения вероятности кровотечения. Но исследование показывают, что риск такой же, как у парацетамола. Более того, гораздо выше риск вляпаться в токсическое поражение печени при приеме парацетамола с алкоголем и получить и кровотечение, и отказ печени
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30575425
Ну, любое сочетание лекарства с алкоголем это конечно, только во вред. :)[/quote]
А пока человечество ищет антивирус, 212 000 человек во всём мире успешно излечились без всякого антивируса...
Сдается мне, что вирус этот, корона который, - это такая болезнь, которую можно лечить чем угодно, только быстрее. А сам пройдёт.
Хотелось бы верить, что эти выздоровевшие отделались "малой кровью". Т.е. как минимум не стали теперь вечными "астматиками"...
« Последнее редактирование: 03.04.20 16:00 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

auspex

Коронавирус из Китая
« Ответ #5134 : 03.04.20 16:03 »
Многим интересно, куда делся грипп (сегодня только две статьи разных блоггеров кинули, мол, обманули масоны-рептилоиды, это грипп и есть).
Никуда не делся. На убыль идёт. До Ирландщины только сейчас докатился.

27.01-2.02
https://www.ecdc.europa.eu/sites/default/files/images/influenza-infographic-february-2020-week-5.jpg

9.03-15.03
https://www.ecdc.europa.eu/sites/default/files/images/influenza-infographic-week-11-march-2020.png

Сейчас
https://www.ecdc.europa.eu/sites/default/files/images/influenza-infographic-week-13-march-2020.png

Заметно, что с эпидемией ковид, как минимум подача данных в ECDC ухудшилась.

В США
https://www.cdc.gov/flu/weekly/weeklyarchives2019-2020/data/whoAllregt_cl12.html

Как видим, тестов делается всё ещё много, процент + падает.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #5135 : 03.04.20 16:06 »
Коронавирус снизил сейсмический шум на Земле

Цитирование
Планета стала спокойнее.

https://pogoda.mail.ru/news/41224414/
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KUK

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 491

• Был сегодня в 00:13

Коронавирус из Китая
« Ответ #5136 : 03.04.20 16:09 »
Эксперты ВОЗ и ученые из Гонконга и США выяснили, что обычные хирургические маски значительно замедляют, но не останавливают распространение различных возбудителей ОРВИ, в том числе и коронавирусов. Их выводы были опубликованы в статье в журнале Nature Medicine.

"Наше исследование показывает, что хирургические маски значительно замедляют распространение респираторных вирусов вместе с каплями влаги, выдыхаемыми человеком, однако они не мешают движению вирусных частиц вместе с аэрозолями. Это говорит о том, что носители коронавируса нового типа могут использовать хирургические маски для замедления развития эпидемии", - пишут ученые.

Поблагодарили за сообщение: auspex

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #5137 : 03.04.20 16:14 »
То бишь, если никакой массовой гибели в Беларуси не наблюдается, то карантин в других странах бесполезен и даже вреден.
Ну у нас тоже пошло удвоение каждые три дня, и если эти темпы сохранятся то через 2 недели мы получим 10 тыс. больных что сопоставимо с Италией. Но карантин действительно УЖЕ бесполезен с эпидемиологической точки зрения, и безусловно вреден с экономической. Все кого выявляют сейчас подцепили вирус 2 недели назад от тех кто подцепил его месяц назад. Поэтому, думаю что в тех немногочисленных странах где карантина нет картина будет не лучше. Но и не хуже.
Боюсь только что когда число больных у нас перевалит за тысячу, и батька не удержится от карантина, поэтому корректно сравнить не получится.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | idemidov | auspex | Lina Caro | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #5138 : 03.04.20 16:20 »
Но карантин действительно УЖЕ бесполезен с эпидемиологической точки зрения, и безусловно вреден с экономической.
Китайцы ликвидировали пандемию, а у них зараженных было больше.
Что мешает нашим руководителям перенять китайский опыт ?
Сами догадаетесь или подсказывать надо ?

arfaxad

• Благодарностей: 2 572

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 13:54

Коронавирус из Китая
« Ответ #5139 : 03.04.20 16:20 »
Биологическое различие
может быть, а ещё разные способы чистки зубов, во многом чистка это втирание вируса в дёсны,
ещё и мало понятно что там за компоненты самих зубных паст возможно сильно удивят
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Коронавирус из Китая
« Ответ #5140 : 03.04.20 16:21 »
Боюсь только что когда число больных у нас перевалит за тысячу, и батька не удержится от карантина, поэтому корректно сравнить не получится.
Я тоже думаю что батьку скоро нагнут. Это в азиатской Туркмении можно куролесить, всем плевать, а Беларусь в Европе и шагать не в ногу не дадут.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Коронавирус из Китая
« Ответ #5141 : 03.04.20 16:23 »
Я вижу между этими двумя кластерами  отличие гораздо больше, чем маски.
Биологическое различие.
А вы?
вы меня спросите  *ROFL* Я тоже вижу гораздо больше отличий, хотя маски работают, если массово.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #5142 : 03.04.20 16:29 »
Ну да... ну да...
Мой автомобиль - делаю что хочу.
Снял карбюратор, забросил его в дальний угол гаража - давайте, забирайте поливалку.  *JOKINGLY*
Те кто портит подлежащее мобилизации имущество идут в тюрьму. А те кто пытается снять карбюратор с дизеля - сразу в психушку  *JOKINGLY*
И объясните мне экономический смысл деяния - купить дорогостоящую технику и самому ее сломать что бы она не работала?

Поблагодарили за сообщение: idemidov | arhelon | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #5143 : 03.04.20 16:40 »
Сколько там было всадников апокалипсиса ?
Один из них голод ?
Из-за пандемии в России начались сложности с посевной кампанией:
https://www.kommersant.ru/doc/4311038

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #5144 : 03.04.20 16:43 »

auspex

Коронавирус из Китая
« Ответ #5145 : 03.04.20 16:47 »
А потом есть такое слово "мобилизация" и ни на какую спецтехнику ты техпаспорт не получишь не поставив ее на учет в военкомат.
В 1914 году в Париже вполне смогли мобилизовать частные такси для переброски войск и Париж таки отстояли.
Пока в России объявили ХЗ вместо ЧП, поэтому там о мобилизации речи пока нет   *JOKINGLY*

Ждут когда ситуация выйдет из-под контроля, и тогда уже военным придется наводить порядок.
"Военные". Это которые ротами в одном помещении спят  и у которых "социальная дистанция" на построении ширина ладони?  Они наведут *YES*

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Сергей В. | Robin | Дмитрий Карягин

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #5146 : 03.04.20 16:49 »
Части населения, сойдет как аргумент, что бы проникнуться необходимостью домашнего ареста. Земля меньше трясется, польза.

Добавлено позже:
Многим интересно, куда делся грипп
Простите, но эти цифры и графики не пришьешь к тому о чем я просил. Особенно интересно что именно covid19 определяют у тяжелых или при вскрытии, а остальные больны или были больны коронавирусом, правда не уточняют каким из 40-ка видов.
« Последнее редактирование: 03.04.20 16:54 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

auspex

Коронавирус из Китая
« Ответ #5147 : 03.04.20 17:14 »
Простите, но эти цифры и графики не пришьешь к тому о чем я просил. Особенно интересно что именно covid19 определяют у тяжелых или при вскрытии, а остальные больны или были больны коронавирусом, правда не уточняют каким из 40-ка видов.
Несите на форум свои цифры и графики, а также другие интересующие вас вещи, обсудим. Пока от вас ничего видел, кроме  "... графики не те, а вот туберкулез в Анголе...".

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Lamber

• Благодарностей: 1 538

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #5148 : 03.04.20 17:17 »
Организация европейских футбольных ассоциаций считает, что завершение национальных первенств преждевременно, и призывает лиги этого не делать. Такой информацией поделился телеканал Sky Sports. УЕФА призвала страны завершить розыгрыш чемпионства до 30 июня.
«Мы считаем, что любое решение об отказе от внутренних соревнований на данном этапе является преждевременным и неоправданным. Футбол может возобновиться в ближайшие месяцы на условиях, которые продиктуют государственные власти», - такую информацию сообщила организация представителям стран, которые входят в УЕФА.

Президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина оценил вероятность того, что нынешний сезон в Серии А будет доигран. Ранее чемпионат приостановили из-за пандемии коронавируса.
— Наш основной приоритет — завершение сезона. Мы рассматриваем вопрос продолжить играть с 20 мая.

Сегодня утром в течение часа с лишним продолжались переговоры руководителей Королевского футбольного союза Бельгии и профессиональной лиги этой страны с УЕФА. Причиной стало появившееся накануне заявление о том, что чемпионат Бельгии не будет продолжен, а чемпионом объявлен клуб "Брюгге". В ответ руководство европейского футбола пригрозило лишить Бельгию права участия во всех клубных турнирах, проводящихся под эгидой УЕФА. 
« Последнее редактирование: 03.04.20 17:33 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #5149 : 03.04.20 17:20 »
https://youtu.be/lqr3EOGEUJk

Добавлено позже:
Президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина оценил вероятность того, что нынешний сезон в Серии А будет доигран. Ранее чемпионат приостановили из-за пандемии коронавируса.
— Наш основной приоритет — завершение сезона. Мы рассматриваем вопрос продолжить играть с 20 мая.
Конечно доиграет!  :-X в приставку.
« Последнее редактирование: 03.04.20 17:23 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Олег_ВП

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Нэнси | Сергей В. | Дмитрий Карягин | Эля 29

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #5151 : 03.04.20 17:27 »
Эдак высшие силы пожалуй привыкнут к тишине и чуть что начнет налаживаться - будут сразу по новой давить шумных муравьев.

Добавлено позже:
https://www.svoboda.org/a/30525376.html
Разворачиваемый текст
– Чем этот вирус отличается от "обычных" коронавирусов, которые вызывают только простуду?

– Я думаю, прежде всего нетранслируемой регулирующей областью (часть генетического кода, которая не отвечает непосредственно за синтез белков. – РС). В ней есть последовательности генов, сильно отличающиеся от последовательностей в регулирующей области коронавируса, который живёт на летучих мышах, притом что "тело" вируса, его структурные гены являются такими же, как у вируса летучих мышей. У этого нового вируса человека регулирующая область как будто бы немного изменена, что может быть связано и с его очень высокой способностью к размножению, которую мы наблюдаем. Из-за того, что он столь быстро размножается, он так заразен. С этим же, вероятно, связана и его высокая способность к мутациям – очень быстро появляются штаммы, которых мы раньше не видели. Для деления и производства вирионов РНК-вирусам нужен фермент под названием РНК-зависимая РНК-полимераза, у которой нет "проверки на ошибки": она не обращает внимания на то, что делает неверные копии. И чем быстрее вирус размножается, тем больше вероятность ошибок в копиях. Из-за этого мы видим мутации в структурных генах. Я думаю, что регулирующая область этого коронавируса заставляет его очень быстро размножаться, чего мы не видим у обычных коронавирусов. Возможно, из-за этого этот вирус, в отличие от обычных коронавирусов, не просто доставляет нам неудобства, но и причиняет серьезный вред.

Индийские учёные, кстати, нашли структуры, похожие на структуры ВИЧ, как раз в структурной части вируса – насколько это соответствует действительности, я вам сказать не возьмусь. Но, как бы то ни было, статья в Nature Medicine вообще не рассматривает регулирующую область данного коронавируса, а мне кажется, что изменение в генокоде этого вируса находится как раз в этой регулирующей области.

– То есть вы всё-таки считаете, что этот вирус может иметь искусственное происхождение?

– Я считаю, что этого нельзя исключать. Он ведёт себя очень необычно. В мире есть конечное количество вирусов, заражающих людей. Мы обычно можем по симптомам болезни приблизительно угадать, какой вирус её вызывает. Конечно, не на 100%, но мы можем сказать: если симптомы выглядят вот так, то это, скорее всего, какой-то из вирусов гриппа, когда понос – другой тип вируса, когда сыпь – мы ищем герпесвирусы. Поэтому, когда мы знаем, что болезнь вызывается коронавирусом, у неё будет определённое течение. Но у этого коронавируса совсем другая картина, это как будто новый тип болезни. Когда клиническая картина вируса настолько отличается от других вирусов того же типа, это как минимум странно. Когда я увидела эту последовательность (в регулирующей области), мне сразу показалось, что она не очень похожа на природную. Если бы мы говорили только о структурных генах, я бы не думала, что с этим вирусом что-то не так.

– Этот вирус не ведет себя ни как обычные коронавирусы, ни как SARS?

– Он, конечно, больше похож на SARS, чем на обычные коронавирусы, потому что обычные коронавирусы вызовут у вас насморк или боль в горле, с которым вы походите несколько дней и выздоровеете. На этот вирус, SARS-CoV-2, это совсем не похоже. SARS побыл с нами годик и исчез. Этот вирус, благодаря его большой мутагенности, боюсь, останется с нами надолго.

Те, кто сейчас разрабатывают вакцину, наверняка попробуют сделать так, чтобы она действовала против как можно большего количества известных вариантов этого вируса. Если у нас получится широко вакцинировать население и уничтожить большинство его вариантов, может быть, мы победим. Но если, как я предполагаю, проблема лежит в регулирующей области, то победить вирус можно, вырубив эту регулирующую область. Если мы её выведем из строя, вирус погибнет. Так что, возможно, в конце концов нам придётся прибегнуть к генной терапии, каким-нибудь ДНК-вакцинам или чему-то подобному – молекулярному, а не иммунологическому.
« Последнее редактирование: 03.04.20 17:28 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | PostV | Сергей В. | KUK | Дмитрий Карягин

axilles666

Коронавирус из Китая
« Ответ #5152 : 03.04.20 17:28 »
Несите на форум свои цифры и графики, а также другие интересующие вас вещи, обсудим. Пока от вас ничего видел, кроме  "... графики не те, а вот туберкулез в Анголе...".
К графикам на иностранном языке принято пояснения давать. А еще можно просто цифры привести своими словами, не изображая из себя интеллектуала и полиглота.
Цифры я уже приводил. От сезонного гриппа в год умирает больше полумиллиона человек, сколько там от covid19 за 4,5 месяца, напомните? Туберкулез более 3000 в день, пневмония, гепатит, малярия СПИД более 2000. Да и, внятных пояснений почему же страшный мор не выходит за рамки общей смертности я так и не увидел.
« Последнее редактирование: 03.04.20 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #5153 : 03.04.20 17:39 »
Олег_ВП, Ну хватит уже с этими масками носится
https://nplus1.ru/news/2020/04/03/mask-effective

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #5154 : 03.04.20 17:42 »
Помимо ощущения сдавленности в грудной клетке и першения в горле, у заболевших коронавирусом начинаются проблемы с глазами: они воспаляются, краснеют, также наблюдается отек и слезотечение. Такие симптомы выявляют у трети пациентов с Covid-2019.

Медики центральной больницы китайского города Ичан в провинции Хубэй изучили состояние слизистой оболочки глаз и носоглотки у почти 40 пациентов с диагностированным коронавирусом. Все они проходили лечение в медучреждении в начале февраля этого года, пишет JAMA Ophthalmology.

По результатам анализов вирусные частицы в носоглотке были обнаружены у 28 пациентов. У двоих заболевших вирус нашли в слезных выделениях из конъюнктивы глаз. При этом на проблемы с глазами жаловались 12 пациентов: у них был конъюнктивит(воспаление), покраснение слизистой, отек и повышенное слезоотделение. (с)
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

axilles666

Коронавирус из Китая
« Ответ #5155 : 03.04.20 17:44 »
они воспаляются, краснеют, также наблюдается отек и слезотечение.
OMG! при ОРВИ такого же не бывает, не может быть!

Добавлено позже:
туберкулез в Анголе...".
А давайте сейчас начнем все дружно следить за Анголой, как за Италией. А потом новость "один карлик умер в Кыштыме от туберкулёза, кошмар, закрываем город на карантин!"
« Последнее редактирование: 03.04.20 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #5156 : 03.04.20 17:45 »
https://nplus1.ru/news/2020/04/03/mask-effective заражабт
Не хватит.
  Маска нужна.
  Противовирусная. На худой конец обычная хирургическая.
  Потому что заражают бессимптомные носители вируса. В основном. И заражают те, у кого симптомы проявятся позже .

Поблагодарили за сообщение: Laura | Сергей В.

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #5157 : 03.04.20 17:50 »
К графикам на иностранном языке принято пояснения давать. А еще можно просто цифры привести своими словами, не изображая из себя интеллектуала и полиглота.
Цифры я уже приводил. От сезонного гриппа в год умирает больше полумиллиона человек, сколько там от covid19 за 4,5 месяца, напомните? Туберкулез более 3000 в день, пневмония, гепатит, малярия СПИД более 2000. Да и, внятных пояснений почему же страшный мор не выходит за рамки общей смертности я так и не увидел.
Короновирус опасен тем, что пока что никто не знает что станет с теми людьми которые "выздоровели" в будущем.
Наверняка часть из них потеряют трудоспособность.
Это нагрузка на систему здравоохранения и социальной защиты может оказаться фатальной для экономики некоторых стран.

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | Дмитрий Карягин

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #5158 : 03.04.20 17:50 »
https://nplus1.ru/news/2020/04/03/mask-effective
А это, как  наука объяснила ?
https://taina.li/forum/index.php?msg=1085294
https://taina.li/forum/index.php?msg=1085307

SHS