Коронавирус из Китая - стр. 141 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1519162 раз)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Коронавирус из Китая
« Ответ #4200 : 30.03.20 23:42 »
Это не Пушкин, это казахстанский блоггер Урри Грим.
https://tvkultura.ru/article/show/article_id/358689/
Стихотворение было написано, как поздравление казахстанцев с Наурызом, и опубликовано 21 марта на его странице в Фейсбуке. Стилистика же явно не 19 века. Кроме подражания Пушкину, тут и отсылка к Маяковскому с его "саду цвесть", да и необходимость растянуть слог в слове "болезЕнь" для сохранения ритма и метафора "кусочек счастья" ну явно не соответствуют уровню "нашего всего". А стихотворения хорошее.
« Последнее редактирование: 30.03.20 23:49 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | idemidov | ivanes | Франсуаза | KUK

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #4201 : 30.03.20 23:45 »
Это не Пушкин, это казахстанский блоггер Урри Грим. Стихотворение было написано, как поздравление казахстанцев с Наурызом, и опубликовано 21 марта на его странице в Фейсбуке. Стилистика же явно не 19 века.
Будем считать,что это Пушкин в переводе Абая Кунанбаева. :)
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Alina | idemidov | mrv | Drimka | ivanes | KUK

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Коронавирус из Китая
« Ответ #4202 : 30.03.20 23:55 »
Маме на прием стоматолога 2 маски в день одноразовых выдают на прием!!.)
Уговаривайте маму взять отпуск без содержания. Береженого Бог бережет. Я понимаю, что у нее пациенты, но пусть эту нагрузку возьмут на себя те, кто моложе. У них риск меньше.
На примере маминой знакомой, которой 62 и она работает в госорганах, которые под карантин не попадают, у них всех сотрудников старше 60 лет отправили в отпуск, так как это группа риска.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Франсуаза

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Коронавирус из Китая
« Ответ #4203 : 31.03.20 00:07 »
Это не Пушкин).

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #4204 : 31.03.20 00:30 »
Это не Пушкин).
*YES*
Пушкин вот:
Куда же ты? - В Москву, чтоб графских именин
Мне здесь не прогулять.
          - Постой, а карантин!
Ведь в нашей стороне индейская зараза.
Сиди, как у ворот угрюмого Кавказа,
Бывало, сиживал покорный твой слуга;
Что, брат? уж не трунишь, тоска берет? - ага.

Поблагодарили за сообщение: Drimka | ivanes | Obladi-oblada | Дмитрий Карягин

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Коронавирус из Китая
« Ответ #4205 : 31.03.20 01:16 »
Как вирус может "крякнуть", если он и так не живой?
В этом вопросе мнения ученых расходятся: считать ли вирусы и прионы живыми или нет.

Микроволновка нагревает тела, содержащие воду, из-за присутствия (не помню как правильно по научному) диполей О-Н. У вируса таких нет. Маска, если сухая, тоже не будет нагреваться; если влажная, то нагрев все равно будет не равномерным и неизвестно до какой температуры, вода может быстрее испариться, чем вирус погибнет от нагрева. Вот поэтому на производстве маски, презервативы, шприцы, etc стерилизуют радиационным излучением.

Кстати, вчера слышал, что водка не может убивать вирус, т.к. для денатурации белка вируса необходима концентрация этанола не менее 60%, те. либо медицинский спирт, либо изопропиловый.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Коронавирус из Китая
« Ответ #4206 : 31.03.20 01:25 »
Кстати, вчера слышал, что водка не может убивать вирус, т.к. для денатурации белка вируса необходима концентрация этанола не менее 60%, те. либо медицинский спирт, либо изопропиловый.
Я свои маски в баночке с 90 % спиртом замачиваю, на несколько часов. Надеюсь, что возможный вирус убивается.

Поблагодарили за сообщение: auspex

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Коронавирус из Китая
« Ответ #4207 : 31.03.20 01:49 »
Надеюсь, что возможный вирус убивается.
Скорее всего убивается. Но возникает вопрос: не увеличивается ли после этого проницаемость маски?

Кецховели

• Только чтение

• Благодарностей: 1 656

• Был 12.10.21 16:01

Коронавирус из Китая
« Ответ #4208 : 31.03.20 03:12 »
Ну что вы, я как то отдыхал, да и сейчас, наверное, не отказался бы пересидеть эту недельку на всем готовом в таком "концлагере" на взморье по соседству с репинскими Пенатами. Без контакта с потенциальной заразой, естественно.
Очень сомневаюсь, что вам хотелось бы оказаться на месте той женщины-врача: https://vk.com/topspb_tv?z=video-23702661_456251059%2F8c12fd0b157af385ed%2Fpl_wall_-23702661 (обратите внимание, контактирующие вплотную с этой женщиной находятся без средств защиты: полицаи, адвокат, представители прессы) и остальных 39 узников:

Арестанты объявляют голодовку: https://fontanka.ru/2020/03/30/69059995/
Одному удалось сбежать и побыть недолго на свободе: https://fontanka.ru/2020/03/28/69057430/ 
Вертухаи проводят учения на случай штурма «Зари»: https://fontanka.ru/2020/03/29/69058468/

Поблагодарили за сообщение: Korsar

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #4209 : 31.03.20 04:05 »
На ней микробы и повторно конечно нельзя!!  А после микроволновки - она обновленная. микроб крякнул. ( кстати , время воздействия и метод выбирайте сами индивидуально
Я свои маски в баночке с 90 % спиртом замачиваю, на несколько часов. Надеюсь, что возможный вирус убивается.
Голь на выдумки хитра. Попробуйте ещё мухобойкой похлопать, что бы наверняка убедиться, что вирус уничтожен.
В Белгородской области пошли ещё дальше. Там вирус будут отгонять колокольным звоном.
https://imag.one/news/tags/religiya-i-vera
« Последнее редактирование: 31.03.20 06:51 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Коронавирус из Китая
« Ответ #4210 : 31.03.20 05:53 »
Шо там в Италии,вежливые люди ещё ходят по домам со словами"бонджорно,дезинфекция ёбнрт" и выпаливают всё огнемётами?
« Последнее редактирование: 31.03.20 05:55 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Сергей В.

Коронавирус из Китая
« Ответ #4211 : 31.03.20 07:10 »
Арестанты объявляют голодовку: https://fontanka.ru/2020/03/30/69059995/
Карантин то они не один раз нарушили, да еще и глупость имели во время карантина подать документы в МФЦ, а потом и припереться туда лично. Так что пусть пострадают и заодно проверятся.
Разворачиваемый текст

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #4212 : 31.03.20 07:20 »
Начало см. №4069 https://taina.li/forum/index.php?topic=14660.4050

Продолжим хроники коронавируса из России.
- незадолго до объявления карантина ко мне подошел молодой человек с необычной просьбой - за 1-2 недели научить его итальянскому языку. Итальяно я не знаю, но на мое осторожное - зачем? он ответил, что хочет стать волонтером в Италии, поскольку она загибается от вируса. Надо сказать вот что - он не похож на школьника-романтика, начитавшегося книжек или насмотревшегося роликов в инете - нет, это молодой человек немного не доходя 30, высокий, красивый, высшее образование, что немаловажно - служивший, причем по его словам в Крыму именно весной 2014 г., в ракетной части. На мое - что же тебе не волонтерется прямо здесь, он ответил, что вируса здесь нет и когда он будет - неизвестно, что правда. Немного подумав, ничего кроме как купить разговорник мне в голову не пришло, поскольку заменить годы зубрежки одной неделей невозможно по определению. Это все кстати, показывает, какой народ живет у нас и в каком городе я живу - а вы знаете таких людей среди вашего окружения?

- вчера из Кронштадта вернулись ремонтники, около 100 человек, которые там доводили до ума пароход, построенный на нашей судоверфи (военный корабль, конечно). Для их эвакуации наняли 2 автобуса, а официальную причину никто и не скрывал - чтобы не СПИЛИСЬ от безделья во время этой недели, прямым текстом. Думайте что хотите, все выше - правда. Кронштадт, к слову - город-побратим нашего города, поскольку у нас судоверфь, строящая боевые корабли.

продолжим завтра
« Последнее редактирование: 31.03.20 08:24 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Коронавирус из Китая
« Ответ #4213 : 31.03.20 07:38 »
Вот если в РФ кто-то ссылается на эти вещи -это принимается и считается основанием, чтобы не доверять той же статистике.
 Если с Европы народ пишет, что тесты не делают, говорят: начнёшь помирать, приходи, тогда и протестируем - это вне игры. Этого никто не поймёт и не поверит, что "так было лучше", во всяком случае у нас, верно ;D Что власти не сделают, они ВСЕГДА делают не то, верно?
Нет, не верно. Власти делают, что могут. Другое дело, что власти еще не очень понимают, с чем имеют дело. И то, что от незнания, начали применять китайский путь карантина - тоже логично.
Проблемы с тестированием на первом этапе возникают почти у всех и это нормально! У нас были проблемы с Вектором, в США были проблемы с тестами CDC. И там и там пошли по пути расширения числа разработчиков, но это тоже время. В СЩА это заняло около 7-10 дней. У нас займет больше, потому что процесс сертификации сложнее (вот удивительно, да?)
 Я не читаю по немецки и не знаю, какие проблемы были там, но можно предположить, что и там они были тоже, потому что это нормально иметь проблемы с разработкой чего-то нового.
 Были запущены определенные протоколы. Сейчас эти протоколы потихоньку изменяют и это тоже время.
 Для полного понимания, что из себя представляет H1N1 понадобилось около года. Для разработки и внедрения массовых вакцин нового типа тоже уходит примерно год и об этом честно говорят американский ученые.
Вопрос только в том, сможет ли человечество сидеть год на карантине и не начать вымирать по иным причинам.

Добавлено позже:
Все верно, но почему выбрали именно короновирус и именно сейчас, и, практически, все?   *JOKINGLY*
есть законы распространения инфекции, а есть законы распространения паники. Это изучают не медики((

Добавлено позже:
Как то незаметно прошла эта статья ВВС.
"Люди боятся из-за вас, СМИ". Смертность от коронавируса - почти на уровне сезонного гриппа
В то же время от обычного сезонного гриппа только в США с начала зимы скончалось более 10 тысяч человек. А в целом, по данным ВОЗ, каждый год сезонная эпидемия уносит от 290 до 650 тысяч жизней. В одной Англии ежегодно от гриппа умирает в среднем 17 тысяч пациентов.
https://www.bbc.com/russian/features-51506681
а это проблема сравнения относительных и абсолютных показателей.

Добавлено позже:
А мож "это проба пера"?
Целое поколение взрощено придатками гаджетов, че бы не попробовать?     *JOKINGLY*
  В этом случае подобное будет повторяться снова и снова.
а мож это такой вариант третьей мировой войны? Кто сказал, что она должна выглядеть так же как вторая и тем более первая?
Война - это в первую очередь борьба за перераспределение ресурсов, достигается путем нарушением логистических, коммуникационных и прочих связей как внутри государства, так и его связей с другими. Развалом экономики, значительным изменением в структуре экономики. Что сейчас и происходит в полной мере.

Добавлено позже:
Греча кончится?   *JOKINGLY*
Глупости не пишите, Германия нас с Вами переживет, ежели 2 мировые пережила. Как поведет себя,- это вопрос: газку дешевого продадим.   *JOKINGLY*
нас с вами переживет. Но это не значит, что их экономике не будет кирдыка. Это значит, что у нас с вами он наступит значительно раньше  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 31.03.20 07:46 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дмитрий Карягин

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #4214 : 31.03.20 07:49 »
Американские ученые из Вашингтонского Института Показателей и Оценки Здравоохранения предсказали, когда точнно начнется большая ж...: во всем США и по каждому штату отдельно - сколько людей помрет, сколько им понадобится коек в реанимации, и т.п.:

https://covid19.healthdata.org/projections

Например, в США в целом пушной зверек прибудет уже 15 апреля, когда в день будет помирать 2200 чел., а к началу августа помрет аж 82 тыс.  =-O
В отдельной же взятой Калифорнии ж... откладывается до 26 апреля, когда в день будет помирать 100 чел, а всего к августу помрет 4300 (че-то маловато совсем на 40 миллионов населения  *DONT_KNOW*).
Если же мы посмотрим на Нью-Йорк, там ж... ожидается раньше и уже совсем скоро - 9 апреля, когда в день будет помирать 800 чел, а к августу помрет 15,5 тыс. (и это как-то многовато на 19,5 млн населения)

Интересно, как это они вычисляли?? и сбудется ли это?

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #4215 : 31.03.20 08:00 »
Некоторые россияне считают, что переболели covid еще до официального появления случаев в России, в декабре и январе.

Различные эпидемиологи и вирусологи выступают категорически против теории о том, что кто-то мог заболеть китайским коронавирусом до начала пандемии. По их мнению, очень много респираторных вирусов зимнего сезона, которые имеют схожие симптомы: вирус гриппа А, Б, риновирус и даже коронавирус другого штамма.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #4216 : 31.03.20 08:14 »
хочет стать волонтером в Италии, поскольку она загибается от вируса
Дежавю...
Когда-то уже помогали сопротивлению освобождать Италию от фашизма
« Последнее редактирование: 31.03.20 08:16 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

От пользователей форума 

Vietnamka

Коронавирус из Китая
« Ответ #4217 : 31.03.20 08:24 »
Американские ученые из Вашингтонского Института Показателей и Оценки Здравоохранения предсказали, когда точнно начнется большая ж...: во всем США и по каждому штату отдельно - сколько людей помрет, сколько им понадобится коек в реанимации, и т.п.:

https://covid19.healthdata.org/projections

Например, в США в целом пушной зверек прибудет уже 15 апреля, когда в день будет помирать 2200 чел., а к началу августа помрет аж 82 тыс.  =-O
В отдельной же взятой Калифорнии ж... откладывается до 26 апреля, когда в день будет помирать 100 чел, а всего к августу помрет 4300 (че-то маловато совсем на 40 миллионов населения  *DONT_KNOW*).
Если же мы посмотрим на Нью-Йорк, там ж... ожидается раньше и уже совсем скоро - 9 апреля, когда в день будет помирать 800 чел, а к августу помрет 15,5 тыс. (и это как-то многовато на 19,5 млн населения)

Интересно, как это они вычисляли?? и сбудется ли это?
я фанатка JHU  :-[ У них как-то очень сильно отличается прогноз. При этом меня очень смущает, что по твоей ссылке нет описания метода рассчета (даже если пройти по ссылке "кликните здесь", тогда как JHU всегда описывает методику. И еще меня смущает, что они не дают данные по общему числу инфецированных, зато так наглядно бьют по психике смертями))
 Ну и хоче напомнить, что даже они дают прогноз по смертям до августа (а потом у них резко сокращается, почти уходит в ноль) 82 000, тогда как H1N1 в первый год в США унес до 500 000. НО там-то система справилась?

Добавлено позже:
Некоторые россияне считают, что переболели covid еще до официального появления случаев в России, в декабре и январе.

Различные эпидемиологи и вирусологи выступают категорически против теории о том, что кто-то мог заболеть китайским коронавирусом до начала пандемии. По их мнению, очень много респираторных вирусов зимнего сезона, которые имеют схожие симптомы: вирус гриппа А, Б, риновирус и даже коронавирус другого штамма.
ну да, логично. Туристы из Китая никак не могли завезти вирус, только туристы из Европы  *ROFL*
« Последнее редактирование: 31.03.20 08:27 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #4218 : 31.03.20 08:31 »
Да кто их знает, как они сочиняют... кто во что горазд...  *JOKINGLY*

От пользователей форума 

Vietnamka

Коронавирус из Китая
« Ответ #4219 : 31.03.20 08:35 »
Да кто их знает, как они сочиняют... кто во что горазд...  *JOKINGLY*
Англичане к концу марта прогнозировали несколько миллионов.
Оффтоп (текст не по теме)
Вот как действует карантин на психику... Вместо того, чтобы заниматься делами лично я уже возлила алкоголь в компании друзей с утра пораньше по зуму - ну да, у всех разница во времени и мне не повезло, что у меня было 11 утра. Хотя у некоторых вообще было 6 утра)))) И вот теперь, прилипаешь к теме, как к жвачке, лишь бы ничего не делать нужного. САмоизолируюсь с форума до 7 вечера.
« Последнее редактирование: 31.03.20 08:38 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | PostV | Laura | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4220 : 31.03.20 08:46 »
Учеными ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора разработан новый выосокоточный текст для диагностики COVID-19. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе организации.

Диагностический набор реагентов уже прошел клинические испытания. Результаты показали, что тест с высокой точностью выявляет РНК коронавируса.

Разработка ученых позволит выявить не только заболевших на ранней стадии, но и тех носителей вируса, у которых заболевание протекает без симптомов.

телеканал «Санкт-Петербург»
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #4221 : 31.03.20 08:53 »
Это не Пушкин, это казахстанский блоггер Урри Грим.
https://tvkultura.ru/article/show/article_id/358689/
Стихотворение было написано, как поздравление казахстанцев с Наурызом, и опубликовано 21 марта на его странице в Фейсбуке. Стилистика же явно не 19 века. Кроме подражания Пушкину, тут и отсылка к Маяковскому с его "саду цвесть", да и необходимость растянуть слог в слове "болезЕнь" для сохранения ритма и метафора "кусочек счастья" ну явно не соответствуют уровню "нашего всего". А стихотворения хорошее.
У кого-то получается болдинская осень, а у кого-то - Декамерон. Так что да, хорошее стихотворение.

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #4222 : 31.03.20 09:04 »
активное включение государства в регулирование производства и коммерции во всех сферах,имеющих жизненно важное значение с т.ч. выживания людей в экстремальных ситуациях. Замораживание цен на продукты первой необходимости, обеспечение и распределение среди населения средств санитарии и гигиены, принудительные заказы для соответствующих предприятий на изготовление тех же самых масок и перчаток.
Хоть при коммунизме люди поживут.
5-й месяц на планете свирепствует уханьская чума, но у меня ни разу не возникло желание обзавестись маской.

Добавлено позже:
У кого-то получается болдинская осень, а у кого-то - Декамерон.
У меня вообще них, созерцание массового тупизма, да и то, по месту не могу назвать его массовым.
« Последнее редактирование: 31.03.20 09:37 »

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #4223 : 31.03.20 09:37 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вопрос к вирусологам: это работает?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 18:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #4224 : 31.03.20 09:48 »
Я приводила данные по Челябинску за январь.
Челябинской области по данным на вечер 29 января на карантин по ОРВИ и гриппу закрыто семь школ и более 500 классов. В восьми муниципалитетах уровень эпидпорога превышен на 8%, в остальных — на 4% (при этом роста по внебольничной пневмонии нет). Об этом, как передает корреспондент Znak.com, на заседании штаба у первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт доложила замруководителя управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

На следующую неделю прогнозируется превышение эпидпорога на 24%.

В Челябинской области с гриппом и ОРВИ в больницах находятся 1117 человек,
из них пятеро — в тяжелом состоянии, в том числе один ребенок (в ГКБ-8 Челябинска), в его состоянии имеется положительная динамика.

Один из пяти тяжелобольных гриппом — 47-летний мужчина с диабетом, он в крайне тяжелом состоянии. У него грипп типа A/H1N1, он находится на аппарате ЭКМО в горбольнице № 1.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #4225 : 31.03.20 09:56 »
Конечно работает.
Пар сконденсируется в легких, выделится огромная порция энергии, которая приведет к термическому ожогу.
Пациент "склеит ласты" от ожога, а не от короновируса.

Сергей В.

Коронавирус из Китая
« Ответ #4226 : 31.03.20 09:59 »
(Ссылка на вложение)
опрос к вирусологам: это работает?
Бред, горло только обварите. Над картошкой осторожно подышать можно попробовать, если не поплохеет. И метод этот точно не китайский.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | arhelon | auspex | Дмитрий Карягин

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #4227 : 31.03.20 10:27 »
:) Если верно что т-ра 60С этот вирус "убивает", то, вероятно, и пар такой т-ры его уничтожит, где угодно, и в горле, и в легких.
Хороший совет.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #4228 : 31.03.20 10:30 »
За ночь навалило снега, до сих пор метет, на крайней остановке стоят шесть автобусов и один человек. Интересно, пониженная температура как влияет на жизнеспособность вируса?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #4229 : 31.03.20 10:32 »
Хороший совет.
Тогда уж лучше сразу в баню.  :)
Поинтересовалась вчера на "горячей линии" - где соцработник может провериться на наличие вируса. Ответ: заметите признаки - вызывайте "Скорую". 
А по собственной инициативе подстраховаться - увы ...  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 31.03.20 10:36 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.