Коронавирус из Китая - стр. 139 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1521989 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #4140 : 30.03.20 17:57 »
А как же украденный у советского народа пансионат «Заря», который теперь обнесён забором и патрулируется сотрудниками Росгвардии?
Ну что вы, я как то отдыхал, да и сейчас, наверное, не отказался бы пересидеть эту недельку на всем готовом в таком "концлагере" на взморье по соседству с репинскими Пенатами. Без контакта с потенциальной заразой, естественно.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #4141 : 30.03.20 18:03 »
Вас не удивили  слишком резкие ступеньки на графиках распространения ?  Почему вдруг темпы  стали аномально высокими ?
Вы про какие графики?
   Если из номера 4116 то это, насколько я понимаю, не графики распространения.

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 856

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4142 : 30.03.20 18:07 »
. Натуральное хозяйство сколько угодно на своих ресурсах протянет,
Только вот народишко придется сократить (да и тот кисло жить будет).
Высокопроизводительное сельское хозяйство (которое народ кормит), промышленность (которая одевает, обувает),... совсем на натуральное хозяйство не похожи.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #4143 : 30.03.20 18:18 »
Если честно, я вот сейчас горжусь  и прямо очень уважаю правительство Вьетнама, за то что они предоставляют настолько точную, регулярную информацию.
Дык это дело нехитрое. Пока народу мало. У нас когда первого иранца выловили - тоже все про него рассказали. Как летел, рассказали что через Баку, рейсы, с кем общался, как обнаружили. По первым десяткам уже поменьше - только турист или контактник. А как за сотню перевалило - уже только голые цифры.

Когда во Вьетнаме, не дай бог, пойдет на десятки тысяч - они этой фигней страдать тоже перестанут.

Это актуально пока у властей есть надежда "у нас этой заразы нет пока и может обойдется". А когда приходит понимание что зараза уже давно по стране гуляет - обычно тут и вводят бесполезные жесткие карантинные меры.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 168

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4144 : 30.03.20 18:19 »
Самое страшное - это "сорвать" сельское хозяйство.  Не посеять и не посадить.
Вооот... Сперва посадить бы кого-нибудь, а потом и посеять...
 "Где посадки"- вас спрашивают? Ааа?   *JOKINGLY*    *JOKINGLY*

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #4145 : 30.03.20 18:20 »
мне больше всего жалко первоклашек -идет закладка знаний.
и выпускников.
потому что дистанционка.. это не учеба в хорошем смысле.
Согласен. Дистанционка хороша в зрелые годы, когда обучаемый САМ хочет научиться. А становление личности которое проходит в коллективе интернетом не заменить.
Точнее - заменить то можно. Но что их этого вырастет - непрогнозируемо.

Поблагодарили за сообщение: Drimka | Gulia70

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 21:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #4146 : 30.03.20 18:20 »
"Где посадки"- вас спрашивают? Ааа?   *JOKINGLY*
а вашего главного онколога ещё не?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #4147 : 30.03.20 18:31 »
Согласен. Дистанционка хороша в зрелые годы, когда обучаемый САМ хочет научиться. А становление личности которое проходит в коллективе интернетом не заменить.
Точнее - заменить то можно. Но что их этого вырастет - непрогнозируемо.
Да ладно вам переживать.
Как будто не знаете про платные места в институтах, и как они в конце сдают госы.
У нас полно "специалистов" с купленными дипломами, которые ни в школе толком не учились, ни в ВУЗах.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Коронавирус из Китая
« Ответ #4148 : 30.03.20 18:33 »
Только вот народишко придется сократить (да и тот кисло жить будет).
Высокопроизводительное сельское хозяйство (которое народ кормит), промышленность (которая одевает, обувает),... совсем на натуральное хозяйство не похожи.
А разве говорю, что похожи?

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4149 : 30.03.20 18:42 »
а вашего главного онколога ещё не?
Не ведаю, но, думаю, что у нас их Ышшо есть, тоже в тему.
 А что Государство перекупило у Роснефти  активы из Венесуэлы на фоне вируса Вас не беспокоит?  Мне - повод для размышлений.   *JOKINGLY*

superskeptik

• Благодарностей: 6 856

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4150 : 30.03.20 18:47 »
А разве говорю, что похожи?
Так и я исключительно о последствиях этой идиллии.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #4151 : 30.03.20 18:53 »
Путин назвал преступной халатностью игнорирование норм карантина

Цитирование
«Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры, даже если они людям, непосвященным в проблему, кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, береженого Бог бережет», — добавил президент.

Путин заявил, что России удалось сдержать взрывное распространение коронавируса и выиграть время. Он призвал результативно использовать этот запас.

«На нынешнем этапе важнейшая задача — максимально локализовать потенциальные источники распространения болезни», — сказал он.
https://news.mail.ru/politics/41160632/?frommail=1

Как я понимаю сегодня рекордное для России за день - 300 новых зараженных...
« Последнее редактирование: 30.03.20 18:55 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #4152 : 30.03.20 18:57 »
Вслед за Москвой многие российские регионы начали вводить режим самоизоляции. Вот кто уже ввёл ограничительные меры:

✹ Республика Адыгея
✹ Республика Марий Эл
✹ Республика Татарстан
✹ Республика Якутия (в Якутске, Жатае, Мирнинском и Нерюнгринском районах)
✹ Архангельская область
✹ Астраханская область
✹ Вологодская область
✹ Иркутская область
✹ Калининградская область
✹ Ленинградская область
✹ Липецкая область
✹ Московская область
✹ Мурманская область
✹ Новгородская область
✹ Рязанская область
✹ Свердловская область
✹ Ульяновская область

Поблагодарили за сообщение: KUK

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Коронавирус из Китая
« Ответ #4153 : 30.03.20 19:13 »
Вслед за Москвой многие российские регионы начали вводить режим самоизоляции. Вот кто уже ввёл ограничительные меры:

✹ Республика Адыгея
✹ Республика Марий Эл
✹ Республика Татарстан
✹ Республика Якутия (в Якутске, Жатае, Мирнинском и Нерюнгринском районах)
✹ Архангельская область
✹ Астраханская область
✹ Вологодская область
✹ Иркутская область
✹ Калининградская область
✹ Ленинградская область
✹ Липецкая область
✹ Московская область
✹ Мурманская область
✹ Новгородская область
✹ Рязанская область
✹ Свердловская область
✹ Ульяновская область
А все из-за кого люди страдают? Из-за тех, кто ринулся за границу уже во время эпидемии.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4154 : 30.03.20 19:17 »
Где Вы от Путина слышали слово "карантин"?  Он вам сделал "подарок", в надежде, что вы поймете его настоятельную просьбу! Разумеется, ежели уважаете.
Я уважаю!   *DRINK*

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Солдат Василий

Коронавирус из Китая
« Ответ #4155 : 30.03.20 19:17 »
А все из-за кого люди страдают? Из-за тех, кто ринулся за границу уже во время эпидемии.
По-сути, да. В СНГ коронавирус попал также из-за вернувшихся туристов.

Мишаня, если ситуация будет выходить из-под контроля, думаю он введет и карантин и комендантский час.
Будет очень странно, если этого не произойдет. 
« Последнее редактирование: 30.03.20 19:20 »

Старый

• Благодарностей: 627

• Был 06.05.24 20:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #4156 : 30.03.20 19:22 »
Из-за тех, кто ринулся за границу уже во время эпидемии...
Точнее бы:  его привезли возвращаясь.

Добавлено позже:
Да, и просто приезжая..
« Последнее редактирование: 30.03.20 19:23 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4157 : 30.03.20 19:24 »
Мишаня, если ситуация будет выходить из-под контроля, думаю он введет и карантин и комендантский час.
Будет очень странно, если этого не произойдет.
Почти уверен, что "Ялта" уже идет полным ходом.   *JOKINGLY*

Солдат Василий

Коронавирус из Китая
« Ответ #4158 : 30.03.20 19:27 »
Почти уверен, что "Ялта" уже идет полным ходом.   *JOKINGLY*
Ялта?

Если честно, как-то странно видеть по российскому ТВ людей без масок и перчаток на улицах...

У нас тут даже вертолеты летают над городом - следят соблюдают ли водители карантин.

Я сам лично выносил сегодня мусор в маске, очках и перчатках. И когда шел, видел у всех были маски, даже детей. (Но, не у всех перчатки...) 

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 494

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #4159 : 30.03.20 19:28 »
Вы про какие графики?
   Если из номера 4116 то это, насколько я понимаю, не графики распространения.
В любом случае, нам нужно как-то объяснить,  эти скачкообразные изменения  характера графиков.

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #4160 : 30.03.20 19:34 »
   Тесты на 100000 жителей
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_WihbCriZ9E5GovFnWE1J8vMNcdfI66FPfGZ-UVKWiM/edit#gid=0
1. Iceland 4,862
2. UAE 2,252
3. Bahrain 1,859
4. Norway 1,583
5. Switzerland 1,292
6. Malta 1,013
7. Slovenia 998
8. Australia 931
9. Estonia 849
10. South Korea 769

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #4161 : 30.03.20 19:42 »
В любом случае, нам нужно как-то объяснить,  эти скачкообразные изменения  характера графиков.
это не графики
 https://twitter.com/nextstrain/status/1234896953969971200
https://twitter.com/OlgaVPettersson

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Коронавирус из Китая
« Ответ #4162 : 30.03.20 19:55 »
Ялта?

Если честно, как-то странно видеть по российскому ТВ людей без масок и перчаток на улицах...

У нас тут даже вертолеты летают над городом - следят соблюдают ли водители карантин.

Я сам лично выносил сегодня мусор в маске, очках и перчатках. И когда шел, видел у всех были маски, даже детей. (Но, не у всех перчатки...)
А где вы маски берете? У нас в аптеках давно уже нет.

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #4163 : 30.03.20 20:07 »
Не думаю что кого то стоит винить, разве только персонажей, которые додумались жрать летучих мышей и панголинов. Глобализация, любая зараза разойдется, это новая реальность, привыкайте, как и интернет, хороший он, плохой, не важно, он есть и с ним теперь жить.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | KUK

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4164 : 30.03.20 20:07 »
Ялта?

Uzbekistan, Salor
У вас ,в Узбекестане, может и летают, у нас просьба- не летать, мы выполняем.
 Но при 7-ми больных гриппом на 1,5 лимона в городе- выглядит странным, Вы не находите?
« Последнее редактирование: 31.03.20 06:32 »

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #4165 : 30.03.20 20:20 »
Но при 7-ми больных гриппом на 1,5 лимона в городе- выглядит странным, Вы не находите?
Все в недоумении, посмотрели по сторонам, Вася жив, Петя жив, и вообще никто вокруг не заболел, начинают задаваться вопросом: "Чего сидим, кого ждем?"

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #4166 : 30.03.20 20:22 »
Италия. Хроника эпидемии

В Италии 4050 новых выявленных случаев заражения (на 1200 меньше, чем вчера). Скончалось 812 человек (на 56 больше, чем вчера, но на 67 меньше, чем позавчера).

Строгие карантинные меры в Италии были объявлены до 3 апреля. Сейчас правительство обсуждает, когда их можно если не отменить, то хотя бы смягчить. Медики и руководители наиболее пострадавших регионов просят продлить полный карантин по крайней мере до Пасхи, которая в этом году отмечается 12 апреля. Скорей всего, будет принято решение продлить до 18 апреля.

Продолжает обсуждаться вопрос о том, почему так много смертей от коронавируса в Италии. Картина постепенно проясняется. Во-первых, стало ясно, что огромное количество смертей, особенно на первом этапе, произошло из-за внутрибольничных заражений в Ломбардии. То есть заражались пациенты, попавшие в больницы совсем по другим поводам. Пострадали и сами врачи и медсестры: тысячи медиков заразились, а умерли к настоящему моменту 61. Однако невозможно подсчитать, скольким пациентам инфекция передалась от их доктора. И это касается врачей всех специальностей, включая стоматологов.

Второй серьезный очаг – это дома престарелых. Странно, что об этом стали задумываться только сейчас, когда некоторые из этих учреждений стали вымирать чуть ли не целиком.

Оказывается, в Италии 7.000 домов престарелых, в которых проживает 300 тысяч пожилых людей. Я сначала не поверил в эту гигантскую цифру, перепроверил несколько раз. Да, так и есть.

Из 6400 обитателей домов для престарелых в провинции Бергамо за 20 дней погибло 600. И теперь это стало проблемой не только Ломбардии. Например, на другом конце страны, в Калабрии, в доме престарелых в городе Кьяравалле-Чентрале из 60 живущих там стариков коронавирус был обнаружен у 59. Двое уже умерли. Персонал этого заведения насчитывет 41 человек, коронавирус диагностирован у 13. В городе Чинголи в центральной области Марке в доме престарелых коронавирус обнаружили у 37 обитателей из 40. Причем до сих пор стариков в домах престарелых начинали диагностировать только после того, как там кто-нибудь умирал от коронавируса, поэтому масштабы бедствия выявили не сразу. Сейчас начали тотальную проверку, но не поздновато ли?

В доме престарелых в Коккальо, близ Брешии, в один день умерли от коронавируса три сестры: Адель Тедески, Эльвира Тедески и Луиза Тедески. Три дружных и веселых старушки. Их смерть потрясла небольшой городок, в котором за время эпидемии заразилось 66 человек, из которых умерли 11.

Тысячи жизней, которые унесла эпидемия, обрушившаяся на Италию, это ведь не просто цифры. За статистикой скрываются человеческие судьбы. Невозможно читать в газетах про некоторые семейные трагедии. Вот жила в городке Вогере, провинция Падуя, семья кузнеца: отец Альфредо Бертуччи, мать Анжела и двое взрослых сыновей, Даниэле и Клаудио, которым отец передавал свое мастерство. Семейный бизнес шел хорошо. Их мастерская изготавливала изделия из кованого металла. На каждой улице городка были ворота и ограды, изготовленные этой семьей. Заразились все четверо. Сначала умер отец. Потом один за другим оба сына. Мать успела оплакать их смерть, но в прошлую среду госпитализировали и ее. Она умерла сегодня. Сыновьям было 46 и 54 года, у обоих остались жены и дочери.

Все следили за постройкой новой больницы, специально предназначенной для тяжелых пациентов с коронавирусом в двух павильонах ЭКСПО в Милане. Наконец, основные работы закончены. Первых пациентов больница примет, скорей всего, в субботу или в воскресенье. Ее площадь 22 тысячи квадратных местров. По ходу строительства ради сокращения сроков пришлось проект сокращать: первоначально планировали 500 мест в реанимациях, потом уменьшили до 250. Но и это хорошо. В Милане на вчерашний день зарегистрировано 8329 заболевших, а в больницах в отделениях интенсивной терапии нет ни одного свободного места..

Еще новость. Сегодня днем военный самолет польских ВВС привез 15 врачей-реаниматологов и все необходимое оборудование для их работы. Они вольются в многонациональный коллектив медиков, в котором уже работают 32 российских военных медика.

Завтра в полдень по всей Италии пройдет минута молчания в память жертв эпидемии.(c) https://avmalgin.livejournal.com/8331163.html
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дмитриевская | Obladi-oblada | arhelon | Солдат Василий | Дмитрий Карягин | Gulia70 | Robin | Нэнси

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

Коронавирус из Китая
« Ответ #4167 : 30.03.20 20:40 »
Браво! И тут же объявил весенний призыв с 1-го апреля. 135 тысяч призывников сначала соберут на сборные пункты, а потом развезут по всей стране. Как-то это не вяжется со "строгими карантинными мерами".

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Мишаня | Mathilda | Дмитрий Карягин | idemidov | KUK | BigHand | Korsar | Vietnamka

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #4168 : 30.03.20 20:52 »
И, кстати, я верю, что к "пасхе Трамп все закончит". Понятное дело, что он не закончит с самим вирусом, но они вполне себе наберут данные и начнут уже четко представлять с чем имеют дело. И главное - какие ограничения можно будет снять, эффективны ли карантины или это только удары по экономике и тд.
Трамп - идиот и самодур с деменцией, в стране бардак ( в т.ч. из-за него, т.к. он не дает штатам мед. оборудовани, маски и проч.), поэтому никто его особо и не слушает. Он сегодня говорит одно, а завтра другое, потмоу что врачи начинают возмущаться и ему противоречить. Он уже отказался от своих слов про Пасху, т.к. ему объяснили, что это смешно и этого е будет, ж... ещё  только начинается.

Поблагодарили за сообщение: KUK | Нэнси

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 21:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #4169 : 30.03.20 20:54 »
Браво! И тут же объявил весенний призыв с 1-го апреля.
Насколько я помню, призыв идёт до 15 июля?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980