Коронавирус из Китая - стр. 138 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1521901 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Коронавирус из Китая
« Ответ #4110 : 30.03.20 14:49 »
я заказывал их после 8 марта, отправили их на прошлой неделе - вот и думаю - открывать мне посылку или нет?
Подержи на улице дня 3,а потом откроешь.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #4111 : 30.03.20 14:56 »
Оля, любой контакт с вирусом, даже бессимптомные формы, вызывают выработку антител. Другое дело, что вырабатываться они начинают чуть позже, но и сохраняются значительно дольше.
это я понимаю)))
Я пока не вижу информации, чтобы   в рф определяли антитела. ПОка идет срач о том, кто и как будет делать ПЦР и сколько он будет стоить.
а какие тесты делают на местах? Я думала, что
2) Серология. Разработали первыми китайцы и сингапупцами еще в самом начале. Основан на том, что у человека появляются антитела в крови, если он контактировал с вирусом\был болен. Имунный ответ.
Это всегда анализ крови
а) очень дешевый (можно купить кит на алибабе за 15 баксов) б) очень быстрый, ответ через 15 минут в) может использоваться любым врачом и выглядит примерно как тест на беременность, только надо капнуть каплю крови.
 КАкие недостатки?  Антитела бывают двух типов
 - IgM - "быстрые" - или  иммунный ответ на острое воспаление. Вырабатываются в тот момент когда человек болеет\контактирует с вирусом. Проблема в том, что на их выработку все равно надо время. Т.е. отсустствие антител еще не говорит о том, что человек в данный момент уже не выделяет вирус. Таким образом не выявляются самые начальные (и они обычно самые заразные) первые дни. Так же на то, чтобы они ушли из крови тоже надо время. Так что их присутствие тоже не говорит о том, что человек все еще выделяет вирус.
 - IgG  - имунная память. Вырабатываются долго, но именно они гарантируют, что пока они есть - человек не заболеет второй раз. 100% свидетельствуют о том, что человек БОЛЕЛ в прошедшем времени.
в
 Перекладываем на то, что знаем. Массовость тестирования будет достигаться в первую очередь именно дешевыми, быстрыми тестами.
Я сделала вывод, что на месте делают именно тест на антитела. Причём - дважды, второй раз на десятый день чтобы всё-таки захватить с гарантией.
И они покажут было/не было.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #4112 : 30.03.20 14:58 »
Подержи на улице дня 3,а потом откроешь.
На балконе... в открытом виде , открывать завязав нос и рот чем нибудь типа маски и отвернувшись... и пусть так полежит пару дней на балконе , а потом можно еще антисептиком попшикать или протереть...
Старый ник Инна369

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Коронавирус из Китая
« Ответ #4113 : 30.03.20 15:14 »
это я понимаю)))а какие тесты делают на местах? Я думала, что Я сделала вывод, что на месте делают именно тест на антитела. Причём - дважды, второй раз на десятый день чтобы всё-таки захватить с гарантией.
И они покажут было/не было.
моя проблема как раз состоит в том, что я вижу информацию - тесты есть, делают (не в рф), а вот сколько делают и вносят ли их в статистику, сколько выявляют только IgG - информации найти не могу((
 То что народ пишет  - все говорят берут мазки из носа, это ПЦР, это не антитела.

Добавлено позже:
Я сделала вывод, что на месте делают именно тест на антитела.
все что пишут в РФ (и я дала ссылку на статью по ситуации тестирования сейчас)  - это ПЦР,не антитела
« Последнее редактирование: 30.03.20 15:15 »

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #4114 : 30.03.20 15:35 »
. А бессимптомные и легкие формы есть
Везде!
 И в Европе тоже
И их не тестируют: можете себе представить?!

Когда его жена почувствовала себя плохо, она позвонила по телефону
Вот могу такую же историю пересказать, Только - без тестирования.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #4115 : 30.03.20 15:44 »
Ладно,одну неделю этот абсурд просуществует. Но дальше надо уже будет нашим руководителям принимать стратегические решения.
Именно, даже неделя коллапса это экономическое харакири, тем более при нынешних бросовых ценах на нефть и газ. В Мск жесткий карантин еще оправдан, там центр очага,  производство все равно  скукожилось, а офисы перебьются кое-как на удалёнке. Я даже догадываюсь почему карантин обозвали выходными, а комендантский час информированием - потому что оказались не в состоянии обеспечить не такой уж дорогой в сущности особый санитарный режим всем необходимым. Закрыть надо все лишнее, непроизводительное, генерирующее необязательный пассажиропоток. Пока не сделали даже элементарного - не прекратили междугородные пассажирские перевозки.
И еще надо четко понимать: всеобщие тесты это хорошо, но ими одними никого не вылечишь и не спасешь, как бы тут нам их из одной центрально-европейской страны ни описывали. Обходились раньше как то и без них, тем более, что у короны довольно характерная симптоматика. Нужно не выпихивать чохом некоронованных больных, а готовить особые инфекц. зоны в больничках, оборудовать и найти для них квалифицированный персонал вплоть до санитарок, стремиться всегда иметь резерв таких коек.
« Последнее редактирование: 30.03.20 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: Drimka | Нэнси | Дмитрий Карягин | KUK

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 494

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #4116 : 30.03.20 15:51 »
Геномный анализ распространения COVID-19  на 2020-03-27 .
Выявлено  8 штаммов коронавируса.
Весьма странно выглядит картинка распространения. Непонятно,  кто и  кому привез заразу.

https://nextstrain.org/narratives/ncov/sit-rep/ru/2020-03-27

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #4117 : 30.03.20 15:55 »
Так, так. Значит, больше 4-х месяцев. Умерло 34000, то есть 283 человека в день, по прежнему, даже до сезонного гриппа как то вообще недосягаемо. Сейчас снова начнут возражать что это вспышка, но извините, прошло уже не мало времени, что мешает посчитать?
А если еще принять во внимание итальянский мухлёжь, то и того меньше. По логике, так как от сезонного гриппа умирает в 5 раз больше, это что же, вообще всех в бункеры загонять? Раз нулевой пациент у нас в ноябре, как раз и получаем разновидность сезонного гриппа (медики могут бросить в меня г...), только более слабую.
Интересное наблюдение в плане психологии. До того как Москва не ввела карантин все внимание было приковано к Италии, после, начался плачь Ярославны как все плохо и ужасно в РФ. Успокойтесь, все как у всех, может даже лучше, и маразмы как у всех. Здесь, конечно, сыграл роль тот факт, что вокруг Европы сложился ореол такой себе "обители добра, справедливости и технической продвинутости", но вот незадача, коронавирус показал что слухи об этом несколько преувеличены.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #4118 : 30.03.20 16:00 »
Пока не сделали даже элементарного - не прекратили междугородные пассажирские перевозки.
Вот в Индии закрыли. Долго терпели, я их даже уважать стал - думал, потому что либерал-фашистской прессы в стране нет. Оказалось - есть.

Закрыли междугородние рейсы. Наверное, думали что в сказку попали потенциальные пассажиры купят квартиры в Дели и станут там жить в самоизоляции? Что-то пошло не так, и десятки тысяч пассажиров скопились на автовокзалах и жили там. Такая вот изоляция. И все равно их пришлось развозить теми же автобусами в те же места куда они хотели попасть только за госсчет.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #4119 : 30.03.20 16:04 »
Везде!
 И в Европе тоже
И их не тестируют: можете себе представить?!
Зачем выдумываете то, чего нет?
  Многие страны стараются сделать как можно больше (насколько позволяют технические возможности страны) тестов.
  Я же приводила данные по Исландии и по Италии известно когда городок в 3500 жителей был протестирован полностью, и сегодня я привела данные по Штатам, где из выборки в 500 тестируемых 1/2 оказалась вирусположительной.
   Не читаете или мимо ушей?
   По тестам тут _ https://www.focus.de/gesundheit/ratgeber/suche-nach-sars-cov-2-coronatests-im-ueberblick-so-funktionieren-pcr-antigen-und-antikoerpertests_id_11828025.html 
переводчик справится, тут по состоянию дел по тестам на антитела (в разработке), антигены(в разработке) ,быстрый тест и применяемые сегодня повсеместно тесты PCR.
=======
https://www.focus.de/gesundheit/news/top-virologe-drosten-erklaert-wichtigkeit-wie-viele-menschen-sind-schon-immun-richtungsweisende-tests-starten-in-wenigen-wochen_id_11813751.html
Цитирование
Antikörpertests können in wenigen Wochen starten
Dies sei wichtig für die weiteren Maßnahmen in Deutschland, beispielsweise auch für die Lockerung der ausgesprochenen Beschränkungen. Drosten schätzt, dass in zwei bis drei Monaten diese Tests in der Breite zu haben sein werden, doch erste Geräte sollen schon deutlich früher in Betrieb gehen, unter anderem in der Charité in Berlin.
-------
  Что вам за дело до  Европы, столь вами ненавистной?
  Думайте о том, что у вас под носом происходит.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #4120 : 30.03.20 16:06 »
Геномный анализ распространения COVID-19  на 2020-03-27 .
Выявлено  8 штаммов коронавируса.
Весьма странно выглядит картинка распространения. Непонятно,  кто и  кому привез заразу.

https://nextstrain.org/narratives/ncov/sit-rep/ru/2020-03-27
все понятно и отслежено. Следствие продолжается.

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #4121 : 30.03.20 16:18 »
Зачем выдумываете то, чего нет?
Зачем мне выдумывать?
 Вы же знаете, что вы не одна такая форумчанка-европейка.
 И форум наш не единственный, где можно общаться с эмигрантами.

Добавлено позже:
Что вам за дело до  Европы, столь вами ненавистной?
  Думайте о том, что у вас под носом происходит.
Это видимо ответ на мой вопрос
Когда  Германия закрыла границы для возвращавшихся из Китая? Сколько бортов приняла Германия с 1-го февраля? Они все проходили через одни на всю страну терминал F Шереметьево   или по всем портам были размазаны?
Если бы вы не тыкали в нос ваши печальны немецкие показатели и вопрошали
Так мы и имеем 60000 выявленных сегодня и 500 погибших (на 83 млн).
     А сколько имеет РФ на 140 млн?  В 60 раз меньше, а с учетом численности в 120.
     А условиях то начальные по пассажиропотоку были равными
Ответ - условия по пассажиропотоку были неравными. Вы можете сама поднять все рейсы из Китая в Гераманию за февраль и убедится, что разница в пассажиропотоке будет столь же велика как разница в количестве инфицированных (естественно, чс учётом того, что в Германии пошло и  внутреннее инфицирование).
« Последнее редактирование: 30.03.20 16:28 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 494

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #4122 : 30.03.20 16:28 »
все понятно и отслежено. Следствие продолжается.
Вас не удивили  слишком резкие ступеньки на графиках распространения ?  Почему вдруг темпы  стали аномально высокими ?

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Коронавирус из Китая
« Ответ #4123 : 30.03.20 16:33 »
Зачем мне выдумывать?
Мы ориентируемся на слухи, знакомых, свой личный опыт и опыт друзей. Это не статистика.
  Сейчас все мировое научное сообщество  - ну не все, скажем так, определенные страны так точно - начинают проводить настоящие исследования, в том числе тестирование. В том числе разными методами (ПЦР, серология, сочетание), увеличивая охват. И эта работа действительно идет и будет нарастать с каждым днем.
 Однако, на все на это надо время, как ни странно. Время разработать тесты, время понять их эффективность, время стратифицировать, время найти вариант снижения себестоимости, время на оснащение лабораторий, время на забор образцов и тд... А потом еще надо время на то, что бы получить результаты, обработать их и выдать. А в идеале еще и создать общие базы чтобы не выискивать на немецком или исландском.
И процесс уже запущен, надо подождать, чтобы увидеть результаты.
 И, кстати, я верю, что к "пасхе Трамп все закончит". Понятное дело, что он не закончит с самим вирусом, но они вполне себе наберут данные и начнут уже четко представлять с чем имеют дело. И главное - какие ограничения можно будет снять, эффективны ли карантины или это только удары по экономике и тд.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #4124 : 30.03.20 16:41 »
Мы ориентируемся на слухи, знакомых, свой личный опыт и опыт друзей. Это не статистика.
Вот если в РФ кто-то ссылается на эти вещи -это принимается и считается основанием, чтобы не доверять той же статистике.
 Если с Европы народ пишет, что тесты не делают, говорят: начнёшь помирать, приходи, тогда и протестируем - это вне игры.
И, кстати, я верю, что к "пасхе Трамп все закончит". Понятное дело, что он не закончит с самим вирусом, но они вполне себе наберут данные и начнут уже четко представлять с чем имеют дело. И главное - какие ограничения можно будет снять, эффективны ли карантины или это только удары по экономике и тд.
Этого никто не поймёт и не поверит, что "так было лучше", во всяком случае у нас, верно ;D Что власти не сделают, они ВСЕГДА делают не то, верно?

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 168

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4125 : 30.03.20 16:43 »
Мы ориентируемся на слухи
Все верно, но почему выбрали именно короновирус и именно сейчас, и, практически, все?   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.03.20 16:43 »

axilles666

Коронавирус из Китая
« Ответ #4126 : 30.03.20 16:45 »
Как то незаметно прошла эта статья ВВС.
"Люди боятся из-за вас, СМИ". Смертность от коронавируса - почти на уровне сезонного гриппа
В то же время от обычного сезонного гриппа только в США с начала зимы скончалось более 10 тысяч человек. А в целом, по данным ВОЗ, каждый год сезонная эпидемия уносит от 290 до 650 тысяч жизней. В одной Англии ежегодно от гриппа умирает в среднем 17 тысяч пациентов.
https://www.bbc.com/russian/features-51506681

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Mathilda | Кецховели

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4127 : 30.03.20 16:51 »
"Люди боятся из-за вас, СМИ". Смертность от коронавируса - почти на уровне сезонного гриппа
А мож "это проба пера"?
Целое поколение взрощено придатками гаджетов, че бы не попробовать?     *JOKINGLY*
  В этом случае подобное будет повторяться снова и снова.
« Последнее редактирование: 30.03.20 16:54 »

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

axilles666

Коронавирус из Китая
« Ответ #4128 : 30.03.20 17:05 »
А мож "это проба пера"?
Целое поколение взрощено придатками гаджетов, че бы не попробовать?     *JOKINGLY*
  В этом случае подобное будет повторяться снова и снова.
Так я о чем,  как в армии, тупое, временное нововведение становится постоянным. Тяперяче хоть кажную зиму каратин ентот объявляй, главное красиво рассказать.
PS Теперь проба пера не в отдельно взятой стране, а в планетарном масштабе, весь мир высадили на измену и заперли в чулане.
« Последнее редактирование: 30.03.20 17:15 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Korsar

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Коронавирус из Китая
« Ответ #4129 : 30.03.20 17:12 »
Несмотря на переполненные стационары и катастрофическое положение в домах престарелых, Германия, скорее всего, выдержит ещё не больше трёх недель карантина. Иначе экономике кирдык.

Кецховели

• Только чтение

• Благодарностей: 1 656

• Был 12.10.21 16:01

Коронавирус из Китая
« Ответ #4130 : 30.03.20 17:13 »
Концлагерей у нас давно нет.
А как же украденный у советского народа пансионат «Заря», который теперь обнесён забором и патрулируется сотрудниками Росгвардии?

Первым узником стала абсолютно здоровая женщина-врач (анализы чисты), возвратившаяся 15 марта из Таиланда в Россию. На тот момент власти РФ ещё только решали, насколько далеко им заходить во всемирном обмане (например, игнорирование сезонной активности распространения ОРВИ) по поводу «смертельной эпидемии» (наконец-то главный эпидемиолог Минздрава признал — коронавирусная инфекция подчиняется тем же принципам, что и другие ОРВИ: https://ria.ru/20200327/1569257546.html , т.е. «страшный» коронавирус есть всего лишь разновидность примитивного и обычного ОРВИ, который всем отлично знаком и с которым все знают, как бороться и предупреждать — повышением иммунитета своего организма, а вовсе не запретами и террором), и пока не вводили ограничительно-запретительные меры по самоизоляции прибывших из-за рубежа. Поэтому врач на совершенно законных основаниях спокойно вышла на работу. Но была арестована и под телекамеру препровождена в место лишения свободы. На вчерашний день арестантов было уже 35 человек. Срок изоляции не оглашается. Режим содержания — тоже. Известно лишь, что арестантов заставляют сдавать одежду и ходить в стерильной униформе, а также проходить унизительные ежедневные процедуры и осмотры.

Всё идёт к тому, что современные концлагеря будут находиться под вывесками «инфекционной больницы», «карантинного центра».
« Последнее редактирование: 30.03.20 17:15 »

Поблагодарили за сообщение: М.И.И. | Korsar

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4131 : 30.03.20 17:17 »
Иначе экономике кирдык.
Греча кончится?   *JOKINGLY*
Глупости не пишите, Германия нас с Вами переживет, ежели 2 мировые пережила. Как поведет себя,- это вопрос: газку дешевого продадим.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

axilles666

Коронавирус из Китая
« Ответ #4132 : 30.03.20 17:21 »
Несмотря на переполненные стационары и катастрофическое положение в домах престарелых, Германия, скорее всего, выдержит ещё не больше трёх недель карантина. Иначе экономике кирдык.
В своих учениях по управлению толпой не учли такую важную переменную как холодильник.

Obladi-oblada

Коронавирус из Китая
« Ответ #4133 : 30.03.20 17:25 »
Греча кончится?   *JOKINGLY*
Глупости не пишите, Германия нас с Вами переживет, ежели 2 мировые пережила. Как поведет себя,- это вопрос: газку дешевого продадим.   *JOKINGLY*
Это не глупости. Натуральное хозяйство сколько угодно на своих ресурсах протянет, а у Германии все заточено на экспорт. У нас даже банки закрыты. На днях министр финансов земли Гессен был найден на железнодорожном полотне мертвым, хотя его прочили в будущие премьер-министры земли.
Наступило время созревания и сбора спаржи, а на полях работать некому: фермеры нанимали работников из Восточной Европы, теперь нанять некого, своим платить дороже и обучать надо.
« Последнее редактирование: 30.03.20 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | auspex

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #4134 : 30.03.20 17:35 »
теперь нанять некого, своим платить дороже и обучать надо.
Спаржа-то ладно.
 Вот когда посевная начнётся у всех!
 Да ещё посадка картошки!!!
 Вот тогда что делать?

Obladi-oblada

Коронавирус из Китая
« Ответ #4135 : 30.03.20 17:36 »
Спаржа-то ладно.
 Вот тогда что делать?
Посадка разве не механизирована? Вот сбор урожая- да, тут рабочая сила нужна.

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #4136 : 30.03.20 17:41 »
Посадка разве не механизирована?
А механизаторы?!

Самое страшное - это "сорвать" сельское хозяйство.  Не посеять и не посадить.

Obladi-oblada

Коронавирус из Китая
« Ответ #4137 : 30.03.20 17:43 »
А механизаторы?!

Самое страшное - это "сорвать" сельское хозяйство.  Не посеять и не посадить.
На технике свои работают, куда они делись?

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #4138 : 30.03.20 17:49 »
На днях министр финансов земли Гессен был найден на железнодорожном полотне мертвым, хотя его прочили в будущие премьер-министры земли.
Эт не ко мне, эт к ЦРУ или МИ6.
А наши снова вас возродят, за счет простого мужика, чтоб выглядеть на его фоне прозападным и "просвещенным", пока мужику в очередной раз не надоест.   *JOKINGLY*
  Смешного, согласен, мало, но присутствует.   *JOKINGLY*
Я, к примеру, без спаржи,- ну никак...  (даже вкуса не знаю, хоть и на обеих дачах взрастает бурьяном)
« Последнее редактирование: 30.03.20 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #4139 : 30.03.20 17:52 »
Спаржа-то ладно.