так об этом сами итальянцы давно говорят, что считают в статистику умерших всех, у кого выявлена корона. Даже если его сбил поезд
Мне как бы странно объяснять именитому дятловеду. что есть такое понятие, как причина смерти и что если человека нашли на морозе с проломленной головой, то не совсем корректно считать его замерзшим.
Никогда не думала, что жизнь нам подкинет такую иллюстрацию.
Вот -не представляю себе, что в Италии тестируют на корону тех, кто погиб в ДТП и прочих "убитых из ревности".
Спорные ситуации возникают у больных короной старушек массово помирающих в пансионатах: и, ты права - действительно практически наша дилемма: есть старушка, есть мороз (корона) и есть сердечная недостаточность и диабет (травма).
Моя мама умерла от онкозаболевания, но я до сих пор не пойму, отчего именно наступила её смерть, отчего перестало биться сердце...
Добавлено позже:Итальянцы доказали что эффект от сидения дома равен нулю . Правда, есть дежурное возражение, ни чем не обоснованное: "А вы знаете сколько тогда умрет, если дома не сидеть?" и глаза при этом округлять обязательно.
сейчас, возможно - уже бессмысленно: открой окно - пусть один сдохнет, закрой окно - пусть второй сдохнет...
Если считать что они все уже инфицированы, то
Добавлено позже:И грипп - хороший пример для сравнения и понимания, стоит ли корона того, чтобы рушить мировую экономику. ПОверьте, экономика России полетит раньше многих других. Не нравится грипп - проведите корреляцию роста числа выявленных к росту рубля
Галь, так вопрос именно в этом: правда, что медицина захлебнётся и не вывезет всех, кого можно было бы спасти на ИВЛ?
Или это миф, что на них можно уменьшить количество смертей?
Или просто спокойно забить и сказать - скорая не приедет, в больницу брать не будут?
То есть весь вопрос простой
наплыв больных = нехватка ИВЛ= множественные смерти дома, на руках детей на одной чаше весов и
экономика - на второй.
Я уже не говорю о том, какой вой бы стоял по поводу того, что во всём мире карантин, а кровавый режим занялся людоедством.