Теперь все вокруг стали инженерами ОВ?
Просто простая логика - передаётся через вентиляцию=заражён весь круизник. Но это не случилось же
вот зря вы. Такую науку, как эпидемиология пока еще даже ради мирового кризиса не отменили и даже такой предмет, как эпидемиология не отменили в мед институтах тоже. И я вам по секрету скажу, что все принципы изоляции, строения боксов и прочего не только изучаются, но даже и постоянно применяются на практике. Я не знаю, как именно инженеры делают изолированную систему, но я точно знаю, что она есть. И не только в боксах, это касается и операционных (которые бывают двух типов - чистые и грязные), и реанимаций. Именно на основе этих принципов построены больницы, в том числе инфекционные. Именно на основе этих принципов в каждом учреждении (за МОскву точно отвечаю) существуют киты с "противочумными костюмами" и планом поведения всего персонала, которые еще и регулярно отрабатываются и тренируются на случай, если вдруг забредет больной с легочной формой чумы. Что всяко поопасней короны.
Более того, так получилось, что у меня есть и свой личный опыт, уже не связанный с Рф. Больных чумой мне видеть так и не довелось, но вот вспышки холеры - очень даже. Погуглите - особо-опасное заболевание. И в изоляциях я по контактам сидела и в противочумных костюмах работала((. И одной из моих должностных обязанностей была в том числе эвакуация, в том числе больных с особо-опасными инфекциями, в том числе авиа эвакуация. И вот тут строение переносных изоляционных боксов со всеми подключаемыми баллонами мне по ночам снится. Я вам потом могу по секрету еще и про самолеты рассказать - сколько и где у них баллоны, на сколько человек и минут хватит
Кстати, то ли боинг то ли аэрбас сразу, когда началась поника, опубликовал очень доходчиво строение системы обмена воздуха в самолете во время полета, попытавшись донести до людей почему заразиться на борту от больного короной сложно. Ну если в засос целовать не будете и из его тарелки есть.
Ну а принцип вентиляции на круизных лайнерах, надеюсь, погуглите сами
В защиту эпидемиологии. Все-таки человечеству удалось победить и оспу, и чуму, и проказу и ряд других неприятных заболеваний. Воздушно-капельный путь передачи подразумевает только одно - воздух и в нем капли. И если капли с часицами вируса есть, у вас остается только одно - перекрыть подачу воздуха.
Добавлено позже:Скажите, что даже церковь засчитывает нынешнее затворничество за пост.
единичные священники. Общая позиция РПЦ другая.
https://openmedia.io/news/n1/v-rpc-otkazalis-otmenyat-sluzhby-iz-za-karantina-v-peterburge-sotni-veruyushhix-prikladyvayutsya-k-moshham/ не обратите внимание на фотографии, людей какого возраста больше всего? А впереди еще пасха.