Не, мне интереснее, болеют ли домашние животные этим видом коронавируса? Ну, или, хотя бы, являются ли они носителями. Их проверяют?
Мы сделали решетку, ограждающую допуск наших котиков к порогу и в прихожую ( планировка позволяет). Раньше они так мило встречали всегда, лезли на плечи, обтирались об лицо)) Перестали их гладить, пока не вымоем с мылом руки и лицо, телефоны, не переоденемся полностью, и мою все, что заносится дальше порога. Я очень боюсь, чтоб они не заболели.. Хорошо, что они домашние. но я бы все равно посадила бы их дома сейчас. Не думаю, что животных будут лечить, если массово начнется, лучше постараться уберечь..
А еще могут от порога разнести заразу на лапах по всей квартире.. и обратно на вас.
Для продуктов у входа поставили большую картонную коробку из-под доставки сухих кормов. И все из магазина ставим туда на карантин сначала дня на 3, потом расфасовываю. То, что для холодильника - мою с мылом, потом руки еще раз.
Пока холодно, можно выносить продукты для холодильника на карантин на открытые балконы, у кого они есть.. Короче перестала я эти упаковки тащить сразу на кухню))
Может кому-то пригодятся мои "наработки"))