Обновление конституции - стр. 7 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обновление конституции  (Прочитано 21775 раз)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

Обновление конституции
« Ответ #180 : 14.03.20 19:02 »
Лично мне всё равно пока... А там посмотрим, ближе к выборам.
А должно быть не все равно (и не только перед выборами). Поскольку некоторые положительные (Вам покажется удивительным, но такие тоже встречаются) моменты с лихвой перекрываются массой отрицательных (даже в рамках столь почитаемой многими  капиталистической модели ).

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Обновление конституции
« Ответ #181 : 14.03.20 19:23 »
В 2024 Вове будет 72. Геронтократия forever. Ура!!!
И не верьте соцопросам. Они оплачиваются щедро.  Так же как и избирательные комиссии.
Грят  там Вова не один.Так шта...

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=BPdxUyUUhes#
« Последнее редактирование: 14.03.20 19:28 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Обновление конституции
« Ответ #182 : 14.03.20 19:34 »
мы, мол, согласны на то, чтобы Россия не была больше мировой державой ( при капитализме это невозможно), оставьте нам региональную, и все будет окей.
Просили не лезть особо в СНГ и не расширять НАТО до наших границ - но они нагло затянули туда крикливых прое..., балтов, короче, оттоптались на СНГ и обиделись(!) на Крым. И в очередной раз ошиблись. Особенно это касается ФРГ с Францией. Причем, что очень характерно, считают что во всём виноват Путин. Но это был не Путин, а русский характер и его самосознание.
Сместили потому, что, вместо того, чтобы сконцентрироваться на борьбе с Англией, Наполеон решил завоевать восток. И угробил армию.
*THUMBS UP* Александр, безусловно, ему мешал, а сорвать Тильзит помогли поляки. Итог известен.
Ленин был Маратом, Сталин-Робеспьером.
Немного не так - Ленин  был маратом и робеспьером в одном флаконе, Сталин - директорией и бонапартом, а гражданский кодекс заменяла конституция 1936 г. с Кратким курсом.
И не цель ,и не средство,а кондиции.Ты остаёшься со всеми бабками в крайне рискованной стране ,а президент раздаёт тебе всяческие преференции.
Чушь. Он и должен по Конституции защищать национальный бизнес, держа "олигархов" в узде, естественно. Какие ни есть, но это капитаны и организаторы промышленности. Но их 13% это глупость, конечно.
Несменяемость в любой упаковке это абсолютное зло. Нацпроекты хороши, но запоздали и начаты не с того конца, резервные фонды таких масштабов это его большая ошибка. Кто следующий сказать сейчас трудно, но сам то он кем был до 1999?

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Обновление конституции
« Ответ #183 : 14.03.20 19:56 »
Была разыграна сложная шахматная партия.Ослабив (для страховки )полномочия будущего приемника,гарант подбирал себе самое удобное место Смотрящего.В качестве дымовой занавесы актерам и спортсменам разрешили пофантазировать насчёт бога ,мужчины с женщиной и прочей лирики.Когда игра вступила в завершающую стадию ,у Гроссмейстера вдруг возникли сомнения насчёт собственных перспектив к 2024г.Как бы чего не вышло и у него не останется достаточной свободы действий в судьбоносный 24й год.Прямо на ходу подключили первую космонавтку,автоматическое одобрение Думой и самого ,ожидающего за дверью Президента.
Ящик Пандорры для России никогда страшен не был,так как открывает его тот ,кто сам туда и складывает.
Какая глубокая аналитика!
Только вот... чего тут не хватает. Разума, что ли. Так, самую малость. Ну и грамотной пунктуации чуть-чуть. И элементарных знаний делопроизводства. В интернете бы хоть посмотрели, когда ставится запятая, а когда пробел, - ну глаз же сломаешь этот ужас читать!

И да, чтоб два раза не заходить: лично я голосую "за" за все поправки. Жаль, денюх за это не дают...
« Последнее редактирование: 14.03.20 20:00 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | алла

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 09.10.24 09:43

Обновление конституции
« Ответ #184 : 14.03.20 20:02 »
Немного не так - Ленин  был маратом и робеспьером в одном флаконе, Сталин - директорией и бонапартом,
Я не согласна считать Сталина директорией🙂 Сталин революцию продолжил и завершил. На мой взгляд, Директория, Сийес- это Горби с Борей, а Наполеон - Путин.

Поблагодарили за сообщение: german1

Сергей В.

Обновление конституции
« Ответ #185 : 14.03.20 20:29 »
Я не согласна считать Сталина директорией🙂 Сталин революцию продолжил и завершил. На мой взгляд, Директория, Сийес- это Горби с Борей, а Наполеон - Путин.
А придется *YES* Сталин с Политбюро это и есть Б. с Директорией, которые тоже продолжили 1789 без их экцессов (республику, Декларацию прав ЧиГ, ГК), поправив экономику и перейдя к внешней экспансии своей модели.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Обновление конституции
« Ответ #186 : 14.03.20 20:53 »
И не цель ,и не средство,а кондиции.Ты остаёшься со всеми бабками в крайне рискованной стране ,а президент раздаёт тебе всяческие преференции.
Ладно бы оставались деньги в стране, работали в ней, укрепляли ее экономику, снижали риски,  но нет - они уже давно работают на экономики других стран. А сам преференции получатель подготовил себе там уже уютное местечко, страна-то рискованная, всякое может случиться. Только вот между возрастающей степенью рискованности страны и наличием такого псевдопатриотического капитализма мне видится прямая взаимосвязь. 
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

superskeptik

• Заходил на днях

Обновление конституции
« Ответ #187 : 15.03.20 01:56 »
Ладно бы оставались деньги в стране, работали в ней, укрепляли ее экономику, снижали риски,  но нет - они уже давно работают на экономики других стран. А сам преференции получатель подготовил себе там уже уютное местечко, страна-то рискованная, всякое может случиться. Только вот между возрастающей степенью рискованности страны и наличием такого псевдопатриотического капитализма мне видится прямая взаимосвязь.
Alina, Как-то Вы однобоко рассуждаете. Любой капиталист вынужден быть патриотом (с одной стороны) и космополитом (с другой стороны).
Иначе бизнеса (особливо крупного) не получится.

Obladi-oblada

Обновление конституции
« Ответ #188 : 15.03.20 10:47 »
А придется *YES* Сталин с Политбюро это и есть Б. с Директорией, которые тоже продолжили 1789 без их экцессов (республику, Декларацию прав ЧиГ, ГК), поправив экономику и перейдя к внешней экспансии своей модели.
Сергей, что такое есть бонапартизм? Это политическая власть крупной, консервативной буржуазии, которая решила, что поиграли в революцию и хватит. Главное- Бурбонов прогнали и отобрали землю у феодалов. Бонапартизм всегда достаточно активен во внешней политике и даже довольно агрессивен, поскольку считает себя носителем прогресса и готов завоевывать рынки сырья и сбыта, поэтому риторика у бонапартистов рассчитана на широкие народные массы. Сталин с буржуазией и буржуазной собственностью не имел ничего общего. Мало того, он даже НЭП ликвидировал, даже мелкобуржуазные крестьянские хозяйства коллективизировал.

megeor

• Автор темы

• Благодарностей: 6 527

• Была 26.11.24 00:14

Обновление конституции
« Ответ #189 : 15.03.20 14:40 »
Немного не так - Ленин  был маратом и робеспьером в одном флаконе
еще лет 15 назад проголосовала б за "Вовку на царство!". Но сейчас уже хочется чего-то помоложе и покрасивше. Хочу чтобы в одном флаконе были Ален Делон и Данила Козловский. Или чтоб Евгений Дятлов пел с трибуны послание парламенту.

Obladi-oblada

Обновление конституции
« Ответ #190 : 15.03.20 18:58 »
еще лет 15 назад проголосовала б за "Вовку на царство!". Но сейчас уже хочется чего-то помоложе и покрасивше.
Джастин Трюдо?

superskeptik

• Заходил на днях

Обновление конституции
« Ответ #191 : 15.03.20 19:21 »
еще лет 15 назад проголосовала б за "Вовку на царство!". Но сейчас уже хочется чего-то помоложе и покрасивше.
"Нам с лица не воду пить, и с рябою можно жить".

Поблагодарили за сообщение: алла

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Обновление конституции
« Ответ #192 : 15.03.20 21:14 »
ВВП мастер сюрпризов. Вспомним, как Крым "стал наш", тихо, без шумихи... и мы все обалдели.  С одной стороны, как бы мы не проголосовали 22 апреля, все будет, так как им задумано. С другой стороны, это не самое большое зло - лучше стабильное плохенькое, чем совсем плохое.

Когда он баллотировался на очередной срок, сказал: идите ко мне, бандерлоги. За этой фразой я услышала: доверьтесь, я лучший для вас вариант. Начал с жесткого: повысил пенсионный возраст потомушта денег нет, пережил волну негодования и продолжил в своем духе сюрпризов. Понемногу раздавал небольшие плюшки то одной категории, то другой. Вот, к изменению конституции плюшки для некоторых стали пожирнее. И деньги на все имеются, оказывается.

Ну, из положительного, например, проект "Безопасные и качественные дороги". Жители мегаполисов, возможно, ничего не заметили. Но у нас, наконец, можно по дорогам спокойно ездить, и на СТО ремонтировать подвеску заезжаем реже раза в четыре. Это потому, что раньше:  деньги пока  пройдут через администрацию региона до исполнителя, сто раз по пути распилятся (себе да наверх) - оттого и качество желало лучшего - максимум на один сезон. А теперь все просто - централизованно, только заявки с регионов собирают и следят за качеством исполнения. Этот федеральный проект, на самом деле, оказался, ИМХО, лучшим решением в отношении строительства дорог в регионах.

Мною в 2018 году была отправлена  в ЕСПЧ жалоба по 3-м пунктам. Довольно быстро пришел ответ, что рассмотрение жалобы откладываем до апреля 2020 года. Странно, думаю, что там ожидается в апреле 20-го? Как что? Оказывается, новая конституция. Поэтому на днях пришел из Страсбурга ответ: два первых пункта объявляем неприемлемыми, т.к. по этим вопросам государство-ответчик вносит изменения в Конституцию. Это я к тому, что ВВП все заранее планирует на долгие-долгие годы вперед. И новый срок ему нужен для реализации задуманного.

Мне, например, интересно, какие еще неожиданные решения он вынет из рукава. Возможно, будет что-то такое, что позволит лично мне простить ВВП пенсионную реформу (это я не о своей, а о пенсии детей волнуюсь).  Не ради же обогащения он держится за власть. Даже, если ради славы. Слава должна быть такой, чтобы его увековечить. И никто из нас, недовольных его политикой, все равно не может сказать, что ВВП хочет оставит след в мировой истории, прославившись плохими делами для своего государства. Не враг он своему народу.
« Последнее редактирование: 15.03.20 22:44 »

megeor

• Автор темы

Обновление конституции
« Ответ #193 : 15.03.20 22:06 »
Джастин Трюдо?
Не-а-а... Не понравился.
"Нам с лица не воду пить, и с рябою можно жить".
Можно, ежели слепой. А если зрячий и эстет?

Не ради же обогащения он держится за власть.
Просто хочет доказать Светке (Таньке, Маринке ...) из соседнего класса, что зря она его тогда отвергла мелкого и страшненького... А он теперь вот царь всея Руси. Пусть теперь локти кусает, дура 8-)
« Последнее редактирование: 15.03.20 22:11 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 692

• Расположение: уфа

• Был 24.11.24 15:50

Обновление конституции
« Ответ #194 : 16.03.20 18:54 »
Мне, например, интересно, какие еще неожиданные решения он вынет из рукава. Возможно, будет что-то такое, что позволит лично мне простить ВВП пенсионную реформу
А мне вот ,нисколько (не интересно). Давно понятно ,что главное его достоинство-эволюционный консерватизм ,и любой его сюрприз оборачивается для большинства серьёзными проблемами.Зачем ,спрашивается ,дёрнул его чёрт с этими ,совершенно не обязательными ,  поправками ?  Получили нефть по 30ть и евро по 84 ре.И всё это подсластилось Coivid-19.Интересно ,какое ещё "неожиданное решение" вы от него ждёте ,чтобы "простить ему пенс. реформу "?
Не враг он своему народу.
"Своему народу "(20-30 олигархических семей ) он действительно не враг.А "Героям Труда "он даже лучший друг.
« Последнее редактирование: 16.03.20 19:07 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: елена владимировна

superskeptik

• Заходил на днях

Обновление конституции
« Ответ #195 : 16.03.20 19:08 »
Можно, ежели слепой. А если зрячий и эстет?
Даже если зрячий и эстет. Дело ведь не эстетических предпочтениях (хотя и с ними не все так просто), а в правильном выборе приоритетов.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Обновление конституции
« Ответ #196 : 16.03.20 20:05 »
Да все они советские термидорианцы, начиная с самого Ленина после 1921 года. И сейчас мы живем при очередном этапе советского термидора.
Министерство Пространства и Времени

megeor

• Автор темы

Обновление конституции
« Ответ #197 : 16.03.20 20:28 »
Дело ведь не эстетических предпочтениях (хотя и с ними не все так просто), а в правильном выборе приоритетов.
Кто бы ни был президентом, он по определению будет представлять интересы правящего класса, то есть будет против меня. Так пусть хотя бы красивым фэйсом меня в телевизоре не раздражает.

Obladi-oblada

Обновление конституции
« Ответ #198 : 16.03.20 20:37 »
Так пусть хотя бы красивым фэйсом меня в телевизоре не раздражает.
А если не включать телевизор?

megeor

• Автор темы

Обновление конституции
« Ответ #199 : 16.03.20 20:41 »
А если не включать телевизор?
Я живу одна и мне иногда нужен шум.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Обновление конституции
« Ответ #200 : 16.03.20 20:44 »
Меня теразают смутные сомнения (с). Но поглядим...
Зорькин против не проголосовал :(

Сергей В.

Обновление конституции
« Ответ #201 : 17.03.20 00:14 »
Зорькин против не проголосовал :(

Поблагодарили за сообщение: KUK | Combinator

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Обновление конституции
« Ответ #202 : 17.03.20 01:36 »
Обнуление создало впечатление, что уход с поста президента воспринимается как катастрофа ( им или его окружением). В таком случае, настоящий бонапартист должен идти до конца и реставрировать институт монархии, как Жириновский ему и предлагал.
Бонапарт как раз дошёл до этой точки: стать императором и основать династию. Выше ( для того, кто поднялся из низов) уже не прыгнешь, некуда. И, само собой, гарантии. Тебя никто не сместит. Англичане, правда, из вредности после Ватерлоо именовали его генералом Бонапартом, но сам он себя считал императором. ВВП таковым не является? Как раз является: он подмял под себя нашу Директорию ( Ельцина с компанией) и переключил все внимание на свою персону. И англосаксы на него ополчились. И Египет у него свой есть: Сирия. И Аустерлиц свой есть: Крым.
И Жозефина у него есть своя,с которой он развелся. Но как непоследовательный бонапартист,все никак не подберет себе Марию-Луизу из какой-нибудь венценосной семьи.
Чего уж там. Фантазировать,так фантазировать. :P
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | megeor

Obladi-oblada

Обновление конституции
« Ответ #203 : 17.03.20 12:31 »
И Жозефина у него есть своя,с которой он развелся. Но как непоследовательный бонапартист,все никак не подберет себе Марию-Луизу из какой-нибудь венценосной семьи.
Чего уж там. Фантазировать,так фантазировать. :P
А теперь вот будет ещё и свой Кодекс Наполеона.

megeor

• Автор темы

Обновление конституции
« Ответ #204 : 17.03.20 13:06 »
Все же приятно, что в стране еще есть умные люди. Вот бы прислушался к их советам:
Цитирование
Г-н президент, сделайте доброе дело! На 22 апреля назначено всенародное голосование о поправках Конституции.

При этом у нас: а) резкое падение рубля, экономический кризис; б) эпидемия коронавируса, которая к 22 апреля, вероятно, лишь усилится.
При этом мы: а) должны потратить на голосование 15-20 миллиардов рублей (а у нас кризис); б) организовать около 100 тысяч избирательных участков, которые размещаются главным образом в школах (а это опасно, ибо у нас коронавирус).

Отдельно обращаю ваше внимание на непристойный приказ Собянина: «Запрещается проведение любых мероприятий с участием граждан… на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях – с числом участников более 50 человек единовременно».

На воздухе, конечно, безопаснее, чем в закрытых помещениях. Но тут, г-н президент, забота о вас, а не о нас. «На открытом воздухе» – это ж и митинги, и даже одиночные пикеты. Сказано же «с любой численностью», а один – уже численность.

Столь же стыдно запрещать собираться «в сооружениях» белее, чем 50 человек. Мэр, конечно, как и вы, не ездит в метро, но там ежедневно стиснуты миллионы. Свыше 8 500 000 в день. Ясно? В 170 тысяч раз больше разрешённого.

Теперь суть просьбы. 20-летний опыт показал и вам, и всему народу, как точно сбываются ваши надежды и желания, если их доверить голосованию россиян. Ну и зачем в такой сложный момент тратить огромные деньги, да ещё устраивать опасные скопления людей? Мы же знаем, что всё получится, как надо.

Вот и давайте прямо сейчас, в марте, признаем голосование 22 апреля состоявшимся и опубликуем результаты: явка 75%, «за» 85%.
Если хотите, можно написать и больше. Всё равно эти результаты никто не сможет оспорить.
( А.Минкин)
Думаю,что в стране дураков и плохих дорог голосование нужно быть назначено на 1 апреля. Чтобы всем дуракам, которые придут на участки, наливать по полной за казенный счет. Это же их законный праздник. ТОгда нетрудно будет поверить, что явка была высокой.
« Последнее редактирование: 18.03.20 08:52 »

VitDV

• Гость
Обновление конституции
« Ответ #205 : 18.03.20 03:46 »
это будет первое всероссийское голосование через госуслуги,у кого акк ещё не подтверждён го,а то... к остальным придут)

megeor

• Автор темы

Обновление конституции
« Ответ #206 : 19.03.20 08:38 »
Вчера по работе пришлось задуматься над местными политическими  тенденциями. Понесло и дальше. В смысле в столицу. Дилетантский вывод: что-то конторские сильно у нас засуетились и оттуда им поддержка бывших коллег. Наверное, губернатора снесут и своего посадят. Говорят, гарант возит с собой в загранку биотуалет! Если это правда, то дело серьезное. Додумала: боится, что враги по анализам из горшка увидят какие-то препараты, которыми лечится. Отсюда его идиотское поведение и с Терешковой, и с  конституцией. Группировка "приемников" добивает ситуацию  разрывом с ОПЕК, заграничные оппоненты торопят момент, уронив нефть. Мечется парень...
Подозреваю, что и фейс-то у него округлился не от ботэкса, а от преднизолона. Уснула с жалостью к нему :(
« Последнее редактирование: 19.03.20 08:39 »

Ксана Холодок

• Благодарностей: 16

• Расположение: Киев

• Была 11.04.20 08:33

Обновление конституции
« Ответ #207 : 19.03.20 17:52 »
Говорят, гарант возит с собой в загранку биотуалет!
Ну, а как вы хотели? Со своим уставом в чужой монастырь  *JOKINGLY* *ROFL*
P.S. ну а если серьезно, то к таким особам всегда прилагаются самые изощренные средства безопасности и прочего. Они в общий туалет никогда не ходят. Таковы правила.

megeor

• Автор темы

Обновление конституции
« Ответ #208 : 19.03.20 17:57 »
Они в общий туалет никогда не ходят. Таковы правила.
Вы уверены, что в президентских апартаментах удобства на этаже?

Obladi-oblada

Обновление конституции
« Ответ #209 : 19.03.20 20:23 »
Вы уверены, что в президентских апартаментах удобства на этаже?
Так, может, все с собой возят. Нам ведь не докладывают.