ВВП мастер сюрпризов. Вспомним, как Крым "стал наш", тихо, без шумихи... и мы все обалдели. С одной стороны, как бы мы не проголосовали 22 апреля, все будет, так как им задумано. С другой стороны, это не самое большое зло - лучше стабильное плохенькое, чем совсем плохое.
Когда он баллотировался на очередной срок, сказал: идите ко мне, бандерлоги. За этой фразой я услышала: доверьтесь, я лучший для вас вариант. Начал с жесткого: повысил пенсионный возраст потомушта денег нет, пережил волну негодования и продолжил в своем духе сюрпризов. Понемногу раздавал небольшие плюшки то одной категории, то другой. Вот, к изменению конституции плюшки для некоторых стали пожирнее. И деньги на все имеются, оказывается.
Ну, из положительного, например, проект "Безопасные и качественные дороги". Жители мегаполисов, возможно, ничего не заметили. Но у нас, наконец, можно по дорогам спокойно ездить, и на СТО ремонтировать подвеску заезжаем реже раза в четыре. Это потому, что раньше: деньги пока пройдут через администрацию региона до исполнителя, сто раз по пути распилятся (себе да наверх) - оттого и качество желало лучшего - максимум на один сезон. А теперь все просто - централизованно, только заявки с регионов собирают и следят за качеством исполнения. Этот федеральный проект, на самом деле, оказался, ИМХО, лучшим решением в отношении строительства дорог в регионах.
Мною в 2018 году была отправлена в ЕСПЧ жалоба по 3-м пунктам. Довольно быстро пришел ответ, что рассмотрение жалобы откладываем до апреля 2020 года. Странно, думаю, что там ожидается в апреле 20-го? Как что? Оказывается, новая конституция. Поэтому на днях пришел из Страсбурга ответ: два первых пункта объявляем неприемлемыми, т.к. по этим вопросам государство-ответчик вносит изменения в Конституцию. Это я к тому, что ВВП все заранее планирует на долгие-долгие годы вперед. И новый срок ему нужен для реализации задуманного.
Мне, например, интересно, какие еще неожиданные решения он вынет из рукава. Возможно, будет что-то такое, что позволит лично мне простить ВВП пенсионную реформу (это я не о своей, а о пенсии детей волнуюсь). Не ради же обогащения он держится за власть. Даже, если ради славы. Слава должна быть такой, чтобы его увековечить. И никто из нас, недовольных его политикой, все равно не может сказать, что ВВП хочет оставит след в мировой истории, прославившись плохими делами для своего государства. Не враг он своему народу.