Альберт, а при создании "кошек-мышек" Вы пользовались "альтернативными" практиками?Или версия - следствие только логики?(сразу скажу, мне в "кошках-мышках" вообще уже не видится ни одного серьезного противоречия, версия (по-своему конечно) объясняет всё...)
Я альтернативными практиками не занимаюсь, т.к. любые эксперименты с психикой и изменением сознания заканчиваются плохо. Мой путь - мягкое изменение мировозрения, переоценка жизненных ценностей, осознание своего ничтожного места в огромной вселенной. Помещение своего "Я" в подобающее ему место, позволяет увидеть многое из происходящего в мире, что было бы не доступно в ином случае. При этом вовсе нет необходимости изменять внешие атрибуты своей жизни - бросать семью, уходить в отшельники и пр. Судьба уготовила нам какой-то путь и не нужно ничего менять внешне, все изменения происходят внутри, меняется только отношение. Например, я ни с кем не скандалю, скандалы вызывают у меня внутренний смех, я жалею людей которые "разряжаются" через скандалы. Но, чтобы не выглядеть совсем уж белой вороной, могу что-то сказать
Вот. А наличие некоторых знаний и практических навыков, полученных как бы "само собой", позволяет мне достаточно уверенно отсеивать "альтернативные" версии нашего "дела" на возможные и не возможные. Кошки-мышки - это ведь тоже результат нескольких итераций. Первые варианты тоже были возможными в принципе, т.е. отнюдь не бредовыми, просто они не подтвердились.
Или вот например Олег_6 изложил версию, точнее скопировал. Она не является каким-то "альтернативным" абсолютным бредом. Но она - не то, что было на ХЧ. Однако он ни слушать ничего не хочет, ни материалы изучать. Дело хозяйское.
Или Юрий Якимов рассказал о своем приключении - встрече с неизвестным ОШ, и почему-то решил, что именно такой ОШ убил группу Дятлова, хотя "его" ОШ не причинил ему никакого вреда. Я верю рассказу Якимова, но какое отношение он имеет к дятловцам? Никакого.
Скажу по-секрету , одному ну ООООчень известному в "нашем" сообществе человеку, тоже не видится противоречий в версии Альберта.
Спасибо, ребята. Противоречий в версии, действительно практически нет. Есть много необъясненных вещей, это да, которые возможно и не удастся долго или никогда объяснить. Например - радиация. Дураку понятно, что она не имеет ни малейшего отношения к гибели группы, но вдруг(!) как полагал Иванов, она есть следствие воздействия ОШ? Как подтвердить или опровергнуть его предположение? Только дождавшись следующей "загадочной" смерти на ХЧ.
Я не могу объяснить разчлененной лыжной палки. Она является многофункциональным предметом, но не была (по показаниям поисковиков) никуда применена. Я думаю, что они просто не придали чему-то значения, а мы теперь голову ломаем.
Я не могу объяснить последовательность перемещений в овраге. Кто где был в момент убийства Юр? Нет данных. И еще некоторые моменты дела. Они конечно не являются решающими, но по мнению скептиков "должно быть объяснено все". Боюсь у меня это не выйдет.
Логика дела понятна. Дело очень простое, но ОЧЕНЬ необычное, уникальное, в этом трудности с пониманием.
Я думаю, манси, котрые не выворачивают наизнанку свои мозги в поисках мистификаций и подтасовок, поняли суть дела сразу, только их никто не спрашивал об этом, а сами они не были заинтересованы в изложении своих соображений.
Именно утром. или Вы представляете, что во сне писалось???
Вы удачно появились в этой теме. Специально для вас я привел отрывок из интересной книжки "Искусство быть отцом" про логику мышления:
http://taina.li/forum/index.php?topic=41.270