Приведите хотя бы ОДНО доказательство, что у палатки были посторонние люди. Тогда будем рассуждать о липе. Не могу я попусту обсуждать то, чего быть не могло.
Извините.
Просите извинения у объективности, если хотите, а мне все равно.
Разве есть хотя бы одно доказательство, что возле палатки НЕ МОГЛО быть чужих? Если нет следов трехкратного(!) движения группы с грузом к палатке, то точно так же могли не сохраниться и следы к палатке чужих. Вполне очевидное и вполне возможное утверждение. И
это лишь по одному, южному направлению. Потому что точно так же не сохранились и следы тех, кто найден на восточном склоне. По вашему, только следы дятловцев могут не сохраняться?
По другим направлениям подхода, тот же Чернышов на вопрос, могли ли манси подойти к палатке на лыжах сверху и не оставить следов, отвечает утвердительно. Выше палатки - наст и голый склон. Очевидно, могли подойти и не манси.
Именно потому, что нет доказательств, что там НЕ МОГЛО быть чужих до поисковиков, я считаю возможным обсуждать и версии связнные с их возможным присутствием. По какой разумной причине вы и такие как вы не рассматриваете такую возможность, я не знаю. Не хотите? Не можете?
Поясню, если вдруг сошлетесь на непонимание. Пусть следователи нашли труп в наглухо изнутри закрытой комнате с пистолетом в руке и пулей, выпущенной из него, в голове. Тогда можно не рессматривать версии, что чужих там не было. Но и то только после того, как исследованы замки на возможность закрыть их снаружи. Развет в нашем случае все так очевидно?
Я это говорю не для того, чтобы вынудить вас обсуждать тему "БЛ - липиа" - желания у вас все равно не прибавилось, как и возможностей (даже если вы вдруг решите изобразить, что это не так), так что и мне от такого "обсуждения" пользы ноль.
Но другие-то не ваши "клоны", я надеюсь? У них свои головы на плечах, свои мысли.. или нет? Если нет, тогда конечно - не стоит напрягаться.
Если нельзя доказать, что чужих там быть НЕ МОГЛО, значит можно обсуждать все, что с этим связано.