Лифт - стр. 42 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2239326 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Лифт
« Ответ #1230 : 13.03.20 01:53 »
Вот про машину:

Letova
member
17 сентября 2009
Аццкая брюнетка
С хомнета:
"Цитата(Rain @ Sep 17 2009, 8:53)
p.p.s. Вчера вечером видел как на Демакова опергруппа обследовала (фотографировали, записывали, опрашивали...) какой-то серебристый автомобиль Тойота Ист, который стоял между Золотой Рощей и ост. Поликлиника, напротив дома, откуда пропала Ирина... кто-нибудь что-нибудь знает, что там случилось?

Это автомобиль Ирины, так как про него спрашивали у людей с Демакова 1, в первые дни пропажи. "

Поблагодарили за сообщение: Lunkvoul | Паганель | BigHand | Дмитрий Карягин | Милашка

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #1231 : 13.03.20 01:56 »
Это автомобиль Ирины, так как про него спрашивали у людей с Демакова 1, в первые дни пропажи. "
 Russian
Как я понимаю, машина стояла на своём месте и никуда не пропадала?

Добавлено позже:
Думаю, тут больше адвокат сработал, если честно.
А кто был у него адвокат?
« Последнее редактирование: 13.03.20 01:58 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Joanna Regina

Лифт
« Ответ #1232 : 13.03.20 01:59 »
Как я понимаю, машина стояла на своём месте и никуда не пропадала?
Вроде бы, да.
Ну и вот мнение, с которым я абсолютно согласна:

Нуну
activist
17 сентября 2009
Beobachter
Если бы действительно случилось что-то подобное, то парень легенду, что он доставил Ирину до подъезда плел бы только в том случае, если бы твердо знал, что Ирина мертва.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | triumf | Эля 29 | Толмач

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #1233 : 13.03.20 02:04 »
Вроде бы, да.

Нуну
activist
17 сентября 2009
Beobachter
Если бы действительно случилось что-то подобное, то парень легенду, что он доставил Ирину до подъезда плел бы только в том случае, если бы твердо знал, что Ирина мертва.
Так вроде он ее и озвучивает ?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Joanna Regina

Лифт
« Ответ #1234 : 13.03.20 02:06 »
Так вроде он ее и озвучивает ?
Ну значит, она мертва. И он знал, что она его никак и ни в чем уже не опровергнет.

Илекса

• Благодарностей: 1 148

• Расположение: Россия

• Была 12.05.24 21:51

Лифт
« Ответ #1235 : 13.03.20 02:07 »
Вроде бы, да.

Нуну
activist
17 сентября 2009
Beobachter
А следаки, видимо, глупее этого Beobachter-а. Не дотумкали такую очевидность))
« Последнее редактирование: 13.03.20 02:09 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

triumf

• Благодарностей: 307

• Была 04.02.24 04:32

Лифт
« Ответ #1236 : 13.03.20 02:10 »
А следаки, видимо, глупее этого activist-а. Не дотумкали такую очевидность))
дотумкали,но предъявить было нечего

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | idemidov

Joanna Regina

Лифт
« Ответ #1237 : 13.03.20 02:10 »
А следаки, видимо, глупее этого activist-а. Не дотумкали такую очевидность))
Это ответ на историю, которую рассказал другой юзер. O:-) Я просто о своем уже.

Илекса

Лифт
« Ответ #1238 : 13.03.20 02:16 »
дотумкали,но предъявить было нечего
Идеальное убийство!)

Joanna Regina

Лифт
« Ответ #1239 : 13.03.20 02:21 »
Кто-то тут интересовался автомобилем фигуранта. Так вот: в 2010 году он все еще на нем ездил и окна в нем затонированы ну не в ноль, но достаточно для того, чтобы в темное время суток не разглядеть за ними ничего.
Ссылку на фото давать не буду. Но фото можно посмотреть на странице его сестры вк.
« Последнее редактирование: 13.03.20 02:25 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

triumf

Лифт
« Ответ #1240 : 13.03.20 02:25 »
Идеальное убийство!)
увы,да. Заученная формулаупал-потерял сознание-очнулся-гипс довез до дома-зашла в подъезд-отослал смс оказалась до безобразия действенной. Не подкопаешься.

nun

• Благодарностей: 90

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 07.04.24 09:04

Лифт
« Ответ #1241 : 13.03.20 02:29 »
интересная деталь. Может,собирался подкинуть что-то еще,но побоялся,ибо все это было бы похоже на фарс.
Кстати,вот https://www.fontanka.ru/2010/09/20/034/ в чем-то похожая история. И тоже ничего не нашли,никого не привлекли.
на сколько я помню историю с доктором, вроде бы обвиняли мужа, но это по новотям что говорили.

triumf

Лифт
« Ответ #1242 : 13.03.20 02:33 »
на сколько я помню историю с доктором, вроде бы обвиняли мужа, но это по новотям что говорили.
его никто не привлек.Обыски провели слишком поздно.И как мне потом показалось ,их дети(студенты на тот момент) в какой-то момент поняли,что к чему и прекратили поиски.

Поблагодарили за сообщение: nun | Илекса | Милашка

Илекса

Лифт
« Ответ #1243 : 13.03.20 02:38 »
увы,да. Заученная формулаупал-потерял сознание-очнулся-гипс довез до дома-зашла в подъезд-отослал смс оказалась до безобразия действенной. Не подкопаешься.
Как говорится, "не бывает здоровых, бывают недообследованные"))
Не бывает идеальных преступлений, бывают плохие недочёты следствия
« Последнее редактирование: 13.03.20 02:39 »

Поблагодарили за сообщение: triumf

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Лифт
« Ответ #1244 : 13.03.20 02:44 »
Не менее интересна вторая часть психологического автопортрета персонажа:

Из этого следует многое, пообщавшись со мной, вы поймете это сами. Я слишком беспокойный человек. Я не в состоянии изменить свою подверженность стрессам. Один из самых простых способов расслаблять свой мозг - это научиться мечтать. Когда у меня есть немного свободного времени, я ложусь и закрываю глаза. Представляю, что я лежу на теплом солнечном пляже, слышу звуки шуршащих о песок волн и чувствую на своем теле тепло солнечных лучей. Никакого беспокойства, никаких забот! Овладев этим способом расслабления, я могу справляться со многими стрессовыми ситуациями, прибегая каждый раз к помощи воображения. Я преисполнен жизнелюбия и оптимизма, всегда умею найти в событиях и людях светлые стороны. Уныние мне чуждо. Однако такая позиция чревата недопониманием в отношениях с окружающими, которые не разделяют мой оптимизм. А что делать? Я любезен, нравлюсь окружающим, умею обращаться с людьми. У меня много друзей. Но есть высказывание: никогда не пытайтесь иметь хорошие отношения со всеми - всем не угодишь!!! Я всю свою короткую жизнь пытаюсь оспорить это высказывание и буду оспаривать (конечно же, я говорю о своих друзьях и просто о хороших людях). Вы спросите: "зачем тебе это надо, живи своей жизнью!", все просто: "Я такой человек!!!!!!!!". Я не лишен комплексов, как и всякий нормальный человек, но прекрасно справляюсь со своими проблемами. Я оцениваю свое поведение и поступки людей взвешенно и объективно. Мое ровное душевное состояние помогает мне преодолевать превратности судьбы. Я никогда не опускаю рук и считаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Свою судьбу держу в собственных руках, не полагаюсь на счастливый случай и везение. Может, именно поэтому судьба ко мне и благосклонна. В компании чувствую себя легко и свободно, и люди чувствуют себя так же легко в моем обществе. Если кто-то утверждает обратное - я не верю: наверняка этот кто-то сам имеет массу комплексов. Я достаточно спокойный человек, но серьезные неприятности и простые пустяки порой выводят меня из равновесия. Я - веселый и общительный человек, мне легко с другими и с самим собой. Я люблю юмор и шутку. Мне охотно рассказывают анекдоты - я благодарный слушатель и реагирую искренним смехом. Меня нельзя назвать записным шутником, но иногда я вполне могу повеселить компанию. Я ревнив. Безусловно, что нужно слушать свое сердце - если оно бьется медленно и ровно, то это не тот человек, который мне нужен. Я правильно веду себя и не создаю ситуаций, унизительных для меня и для моей девушки - стараюсь не обижать недоверием - это очень больно. Я всегда помню, что каждый человек должен иметь тайное, свое место и время для своих священных вещей и мыслей, иначе его ум превращается в прах, и он движется к смерти. Я человек увлекающийся, имею буйную фантазию. Если воспользуюсь ею умело, то в дальнейшем, моя жизнь станет, богаче и принесет радость мне и окружающим. Я всегда помню, что нельзя терять реальной почвы под ногами, не витать в облаках, не замечать того, что происходит вокруг. И еще: не выдаю желаемое за действительность, однажды такая склонность может сурово наказать меня. Я верю в себя. Стариком стану не скоро. Подводя итоги моим словам, хочу сказать, люблю все прекрасное, а ложь, недоверие, измену и всякие другие гадости призираю!!!
Рисовка.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Ауриэль

Эля 29

• Благодарностей: 16 430

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:27

Лифт
« Ответ #1245 : 13.03.20 02:49 »
статья о поисках,, в лив. журнале. Местные пишут..
https://www.liveinternet.ru/users/2980479/post110267526/
alvasta100
Четверг, 24 Сентября 2009 г. 09:54

Я живу в Академе и уже много местных материалов об этом исчезновении изучила. Парень Сафоновой и его сестра уже допрошены милицией с применением детектора лжи, никаких подозрительных моментов в их показаниях не выявлено. Они сами сейчас на нервах и совместно с многочисленными добровольными дружинами ведут поиски.
В побег Сафоновой я тоже не верю. Судя по отзывам коллег-психологов, с которыми она работала, она очень порядочный, добрый и открытый человек, не склонный к интригам и козням, поэтому вряд ли бы вот так вот запросто бросила своих родных и умчалась куда-то, не сказав ни слова. К тому же она в разводе, бывший муж живёт в Москве, она одна воспитывает ребёнка. Смогла бы нормальная мать бросить своё единственное чадо и за столько времени ни разу не позвонить и не поинтересоваться, как он там?

Поэтому я больше склонна верить версии с нападением или похищением.
Мне другое интересно: пишут, что милиция прибыла на место инцидента лишь в 13 час., хотя факт пропажи Сафоновой обнаружился примерно в 7:30. Спрашивается, почему менты не зачесались раньше? Если бы они приехали с собаками ранним утром и обследовали подъезд, пока там ещё не успели затоптать следы посетителей, может, собакам удалось бы взять след. Тогда уже можно было бы думать..

Да. Работе мы следаков учить не будем... кое как... так понятно- собаки след не взяли..

Добавлено позже:
Прекрасные слова бывшего прокурорского работника... на действие новосибирских коллег...
https://news.ngs.ru/more/53499/

а/мина
15 сен 2009 в 15:06

Лично у меня, как у бывшего сотрудника прокуратуры., в связи с этой статьей возникают несколько вопросов к следствию
В частности, мне не понятно почему следствие восприняло рассказ главного подозреваемого (Александра) за отправную точку расследования? Что значат слова о том, что не понятно как девушку вывели или вынесли из подъезда? В первую очередь нужно доказать что она вообще была в этом подъезде. То, что в лифте нашли ее ключи вообще ни о чем не говорит. Их могли и подбросить.
Вот факт ее нахождения в подъезде вызывает прям очень большие сомнения.
Не хочу делать никаких выводов, но поведение друга девушки вызывает некоторые подозрения. Довольно странное желание пожелать девушке доброго утра в 7 часов, расставшись с ней в первом часу ночи.

после статьи интересные комментарии...!!
« Последнее редактирование: 13.03.20 02:58 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Дмитрий Карягин | Милашка | Helen J Marple | Adastra

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #1246 : 13.03.20 02:57 »
статья о поисках,, в лив. журнале. Местные пишут..
https://www.liveinternet.ru/users/2980479/post110267526/
alvasta100
Четверг, 24 Сентября 2009 г. 09:54
Версии интересные от туда же:

Размышляя на эту тему, я пришёл к выводу: версия маньяка - наименее вероятная. С вероятностью, близкой к единице, похищение (или самоисчезновение) было спланировано.

Попробуем рассуждать логически.
Ключи в лифте - вот основная (а фактически - единственная) улика в этом деле. Если рассмотреть способы, какими они могли там оказаться, картина преступления выглядит следующим образом.

ВЕРСИЯ 1. Ключи были подброшены в лифт, чтобы запутать следствие.
Тогда:
- либо девушка была похищена парнем, не дойдя до подъезда;
- либо девушка сбежала;

ВЕРСИЯ 2. Ключи выпали из кармана или из рук пострадавшей в момент нападения.
Тогда на девушку напал прямо в лифте кто-то, кого она хорошо знала: родственник, хороший знакомый, сосед или тот же провожавший парень; в общем, кто-то, с кем она могла без опаски войти в лифт.

Предположение, что маньяк ждал жертву в лифте, рациональной критики не выдерживает.

В общем, на мой взгляд, это не случайный залётный маньяк, а происшествие было спланировано; а если нет, то как ключи оказались в лифте?.
« Последнее редактирование: 13.03.20 02:58 »

Илекса

Лифт
« Ответ #1247 : 13.03.20 02:59 »
К тому же она в разводе
Уже неправда. Не разведены, два месяца (июль-август) провели вместе с сыном в Москве.
А вот зачем и почему сестру АС проверяли на детекторе, это интересно. Сама вызвалась, за компанию со сводным братом?

Р.С. Кстати, ЕМНИП, он до сих пор официально женат на Ирине, хоть и давно живёт с другой женщиной
« Последнее редактирование: 13.03.20 03:11 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Милашка

Дмитрий Карягин

Лифт
« Ответ #1248 : 13.03.20 03:01 »
Слова уже подросшего сына:
"«Я бы хотел, чтобы этот человек, который знает, что произошло в ту ночь, как-то вышел на меня. Если он наберется смелости, — говорит Андрей. — Я готов с ним пообщаться лично. Пусть он даже не будет наказан, но я хочу, чтобы эта тайна закрылась. Я хочу знать, что случилось».
А сын не делал публичных заявлений о желательности повторного расследования? Понятно,что повлиять он на это никак не может, нужны серьезные основания. Но может все же говорил в СМИ? Или брат с матерью.

Илекса

Лифт
« Ответ #1249 : 13.03.20 03:06 »
А сын не делал публичных заявлений о желательности повторного расследования? Понятно,что повлиять он на это никак не может, нужны серьезные основания. Но может все же говорил в СМИ? Или брат с матерью."
Не делал. Иначе бы они были.
А те слова он говорил в 2017г
« Последнее редактирование: 13.03.20 03:07 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #1250 : 13.03.20 03:11 »
А сын не делал публичных заявлений о желательности повторного расследования?
Не знаю насколько они публичные:

« Как только мне исполнилось 18 лет , я попросил получить в полиции доступ к этому делу. Хотел своими глазами посмотреть, что и как было сделано. Я не знаю, зачем мне это надо. Может быть, я хотел увидеть что-то такое, на что не обратил внимание следователь», — говорит Андрей.

Дмитрий Карягин

Лифт
« Ответ #1251 : 13.03.20 03:13 »
« Как только мне исполнилось 18 лет , я попросил получить в полиции доступ к этому делу. Хотел своими глазами посмотреть, что и как было сделано. Я не знаю, зачем мне это надо. Может быть, я хотел увидеть что-то такое, на что не обратил внимание следователь», — говорит Андрей.
Дали доступ?

Эля 29

Лифт
« Ответ #1252 : 13.03.20 03:15 »
так то да...- если б маньяк схватил,  попер и хотел бы сделать чисто - то он бы выпавшие КЛЮЧИ ЗАБРАЛ  в первую очередь...- что б ничего не намекало , что здесь совершено нападение..
А здесь - на блюдечке с голубой каемочкой - ключики лежат, как будто кто то аж носом хочет натыкать " Она былааа здесь!!"

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Милашка | Mav2000 | triumf

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #1253 : 13.03.20 03:18 »
Дали доступ?
Больше я не видел интервью сына Ирины.
По крайней мере с подробностями.
Думаю дали, но что может сделать один молодой паренёк?
По словам юноши, в его семье не принято обсуждать ту трагедию.

Эля 29

Лифт
« Ответ #1254 : 13.03.20 03:20 »
 на днях читала комментарии к этому делу из старых материалов и наткнулась на интересную мысль - Надо было пристально проверить и девушку , зашедшую за потерявшейся Ириной и поднявшую ключи. она тоже может быть достаточно подозрительным персонажем. тк все последние  видевшие либо саму Ирину, или вещи от нее - все равно автоматически должны пускаться в разработку... а про эту девушку. говорят - ее сразу отпустили и не наблюдали за ней..

ну это так... к куче..

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #1255 : 13.03.20 03:22 »
Она былааа здесь!!"
Комментарий от следователей, работавших в тот момент по этому делу:

. Конечно, я не буду утверждать, что той осенью 2009 года мы все сделали без ошибок. Наверняка где-то мы не доработали, что-то могли упустить, пойти по неверному следу.

Эля 29

Лифт
« Ответ #1256 : 13.03.20 03:23 »
сын Ирины
и дай Бог ему найти концы этой истории. Я верю , что он найдет убийцу. *HELP*
« Последнее редактирование: 13.03.20 03:45 »

Илекса

Лифт
« Ответ #1257 : 13.03.20 03:36 »
и дай Бог ему найти концы этой истории. Я верю , что он найдет убийцу.
К сожалению, шансы стремятся к нулю. Даже если найдут останки.
Да он уже и не ищет. АС убедил его в своей невиновности. А других уже точно не найти. Ну, разве что кто-то, как в деле убийства 4-х девочек в пос. Волокно, вдруг сознается...
Оффтоп (текст не по теме)
Кстати, очень странное сознание спустя 9 лет

Эля 29

Лифт
« Ответ #1258 : 13.03.20 03:38 »
 кто не читал . дает интервью сын Андрей, потерявшейся Ирины. интервью от 2016 г.
https://news.ngs.ru/more/50098203/
Сын Ирины  Андрей рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что одна из причин, побудивших его вернуться из Москвы в Новосибирск, — это как раз попытаться самому понять, что же произошло. «В феврале мне исполнится 18 лет и я попробую получить в полиции доступ к этому делу. Хочу своими глазами посмотреть, что и как было сделано. Я не знаю, зачем мне это надо. Но может быть, я что-то увижу такое, на что не обратил внимание следователь», — говорит Андрей.

По словам юноши, в его семье не принято обсуждать ту трагедию. И причиной, по которой он решил впервые поговорить об этом с журналистом, стало в том числе понимание, что эти строки может прочитать человек, причастный к тому таинственному похищению.

«Я бы хотел, чтобы этот человек, который знает, что произошло в ту ночь, как-то вышел на меня. Если он наберется смелости, — говорит Андрей. — Я готов с ним пообщаться лично. Пусть он даже не будет наказан, но я хочу, чтобы эта тайна закрылась. Я хочу знать, что случилось».

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #1259 : 13.03.20 03:41 »
Не простой типчик...
Знаете, что в этом деле мне не нравится?
Ссоры, выяснения отношений.
Где это все? Или он такой идеальный мужчина, который делал девушку счастливой, но вдруг забыл про опасность лифтов и подъездов в многоквартирных  домах?
При этом, что до этого, в городе уже давно начали происходить убийства и исчезновения девушек.

https://vashgorod.ru/news/116274
« Последнее редактирование: 13.03.20 03:47 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ТатьянаЧП | BigHand