Конечно справедливо! При условии, что снимут отпечатки и опросят свидетелей. А если они этого не сделают и поверят мне - то тогда того,кто был рядом - на "8 лет"?
Блин... да я понимаю про что Вы пытаетесь донести мысль)))) В данном деле косвенные выставлены в определенном порядке и каждый фрагмент этой цепочки рассматривается отдельно,причем некоторые части этой цепочки не выдерживают никакой критики))
Я же Вам говорю про иное,без привязки к данному делу-считалось бы Ваша кляуза лжедоносом,потому что информация не подтвердилась бы. Не нашли бы отпечатков на ноже,которым Вам "пальчик порезали",не нашли бы иных подтверждений Вашим словам. И за это Вы могли бы отнести либо штраф либо реальные пару лет,которые могли бы в суде стать условными))))
_______
Когда то,ещё при СССР ,в нашей деревушке все жили примерно одинаково,одевались так же и так далее. Но ввиду некоторых особенностей работы моих родителей и организации расходов в семье,получилось так,что наша семья выделялась из общей массы наличием автомобиля газ-21(экспортный вариант,начинка авто отличается),цветного ты и так далее. И одна из соседок,премерзкая бабка,с такой премерзкой дочкой,накатали "ананимку" в милицию,красочно описав торговлю шубами,золотом,сапогами,жвачками и так далее. Ну естесно пришел участковый,который обследовал обстановку,проверил кол-во шуб на душу населения,проверил бар на наличие ящиков импортного стекломоя,даже в подвал проверял. Потом сел писать бумаженцию и за этим делом,ну и под рюмашку заморского пойла,намекнул вопросом "знакомы ли вы с ФИО" на доносчицу мерзкую. И предложил написать на нее заявление,которому бы реально дали ход и так далее. Наша семья от этого отказалась. Бог ей судья) Мерзкая бабка сдохла уже давно и никто не не вспоминает,дочка на подходе.